返回列表 回覆 發帖

遇到末世聖徒的詢間...啤一聲!

116# 龍井樹
以為弟嘅政治覺悟,一入教就保證做香主啦
沙文 發表於 2009/5/14 14:56

做香主,冇問題,但冇人工,你做唔做先?
120# cheungvictory

我話你偷雞摸狗埋沒良心冇話錯你‧‧‧

我同你講你唔應,我同沙先生傾偈講笑你就加把嘴埋黎,你冇心傾野過主啦唔該。
119# cheungvictory statutes可以改的啦,開幾個會就得。Iconoclasm政策爭拗,由3世紀到2次尼西亞會議再延至7世紀Michael III為止,拜下又禁、禁完又拜反反覆覆持續500年都係咁啦。百幾年不算什麼。
Don't know where God is but the Devil is in the details
冇人工都可以養16個老婆57個仔女,咁話俾人聽冇人工都冇所謂啦。但Revenue agent嘅諗法會唔會同您一樣咁純潔呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details

我話你偷雞摸狗埋沒良心冇話錯你‧‧‧

我同你講你唔應,我同沙先生傾偈講笑你就加把嘴埋黎,你冇心傾野過主啦唔該。
龍井樹 發表於 2009/5/14 16:10

你這裏的討論區有些特別,我發覺會在中間突然插入回覆,每次都要看回前幾頁才發覺你有提問,其他的討論區都是接著文章貼下去,不用回前幾頁看,所以沒有留意你的回應,而且有時我都很忙,並不能即刻回答,請見諒
你不懂中文我可以送你字典一部:
http://dict.revised.moe.edu.tw/

你去輸入「任何」看看,是否如你所說有「必須符合神定下的原則」這個解釋。

字辭的解釋不能隨人喜歡任意扭曲,必須依照語言習慣,約定俗成。隨 ...
龍井樹 發表於 2009/5/14 08:56

照你的解釋,我就是收回「任可事」這句說話,應該要改用在於神「萬事」都能
其實我不想用簡單的一兩個字去形容神,就好像我要用兩個字去形容一個人的特質一樣。所以我都盡加以補充,神有祂的限制,並不是祂想怎樣就怎樣。
你不懂判斷乃因為你的良知受到宗教蒙蔽。

任何苦難都是不該存在,任何罪惡都應該被即時制止。只有良知被蒙蔽,麻木不仁的人才會容忍罪惡,一味只知為自己的宗教護行,無視他人的災禍痛苦。 ...
龍井樹 發表於 2009/5/14 10:04

看到你的同情心和惻隱之心,你的確是一個好人,或者你覺得這個神見到這些邪惡的事發生都不去阻止,的確麻木不仁,如果比著是我,我都會去阻止這些事情發生,點解神唔會去阻止,就算我怎樣解釋,你都是不會接受的,你不愛神不重要,至少我看到你愛人,希望你真的做到見到不公平的事,邪惡的事及災禍痛苦,都盡力去阻止和幫助人。作為一個人,我們必須這樣做。
106# cheungvictory
非也非也。此已非家事,而係律法層面的問題啦。若是政府有例不得娶AV女而您娶之,則此段婚姻是為非法婚姻,在律法上無效矣。當時就是有此律例嘛
而烏利亞效忠大衛,故大衛應聽神之命叫佢去死, ...
沙文 發表於 2009/5/14 03:24

在神的教會裏,分為世上的婚姻和天上的婚姻。
如果在世上和神立約的方式的婚姻,就可以在世上延續到天國上,永不分離,婚約仍然有效。
但如果在世上結婚並不是藉着與神立約的方式,即與外族通婚,這婚約只在今生被承認,將來死後婚姻就終止,在天國神不會承認,這人就注定永恆單身。

外邦人願意歸信崇拜神,就會被過繼形式地立為亞伯拉罕的子民。
就像我現在的情況一樣
119# cheungvictory statutes可以改的啦,開幾個會就得。Iconoclasm政策爭拗,由3世紀到2次尼西亞會議再延至7世紀Michael III為止,拜下又禁、禁完又拜反反覆覆持續500年都係咁啦。百幾年不算什麼。 ...
沙文 發表於 2009/5/14 21:25

所以我不認同天主教和基督教,因為他的福音原則和教義是用人的方式討論出來的,並不是神直接啟示。
冇人工都可以養16個老婆57個仔女,咁話俾人聽冇人工都冇所謂啦。但Revenue agent嘅諗法會唔會同您一樣咁純潔呢?
沙文 發表於 2009/5/14 21:34

教友是什一奉獻,但先知和使徒的家產是和教會合一,無論先知和使徒是好有錢,還是很窮,都要全部捐出,但教會會提供一般生活所需的物資供養這群人和他們的家人,每人都規定要拿的份量,不可以多。
92# cheungvictory
這是一個有信仰的人常問的問題,其包含一些有趣的假設。沒有信仰的人其實就是沒有信仰的人,不是他們信其他什麽的,而是他們都同樣地不信任何宗教,如果你問他們,他們都有不同的人生目標,對事 ...
撻Q猛男 發表於 2009/5/14 01:36

你的分析很有道理,有時信仰可以帶來平安快樂,有時信仰可以帶來紛爭禍端,就像兩刃的刀,這就要看守持信仰的人,是否真正明白信仰的原意,導人向善,不懂得尊重他人信仰自由的人,這種人沒有信仰還好,否則一定是引起禍端的人,有信仰的人,不一定是好人,沒有信仰的人,也不一定會壞,好的就要去學,壞的就不要跟,摘善而固執,如果每個人都可以看透這點就好了。我覺得信仰可以帶給我人生路上的方向,所以我信,但信的過程,都要不停反思,不要被人利用和誤導。忠於良心去待人處事。
我們約了朋友,可以因應情況臨時爽約,神卻沒有這個能力。

摩神(摩門教的神)決定了不干預世界,他就沒有能力去挽救非洲每日數以千計活活餓死的嬰孩,他就不能動動指頭去拯救正被歹徒強姦的少女,這樣的神人何必信 ...
龍井樹 發表於 2009/5/14 09:48

我明白你的論點,我也不會勉強你相信神,只希望你可以做到,你有能力阻止這些事發生,你不會去逃避,在於人,我也會去阻止。
129# cheungvictory
家家有求啦。若非有錯誤的前期/中期俾您唔認同,貴教又冇基礎創立啫。
即是咁:前期係錯嘅,而馬丁路德就在錯誤的基礎上創製中期,但可惜中期仍然都係錯嘅,
而Joseph Smith又係以同一模式採用了此等錯誤的基礎創製後期聖教。
128# cheungvictory
您終於講得啱嘞!所以烏利亞娶拔示巴,乃為世上婚,大衛娶烏利亞,乃為天上婚,大衛娶她先至係啱嘅。您終於明白了。
131# cheungvictory
所以信與不信,基本上是信之前有否嚴謹地去檢測這信仰為真。這不是有些人「很難信」,「太嚴謹」的問題,而是根據一套嚴謹的測試方式(即批判思考),這信仰能否通過的問題。所以我這裏想問,閣下在信之前有否嚴謹地測試過摩門教的信仰?還是在成長時因為很早便接受了一些宗教概念,令到在接觸摩門教的時候,很容易便信?

要想看看自已信到那個程度,有一個很簡單的自我測試,就是問問自己可不可以即時不信,抽身離場,過一個非信徒的生活。如果能夠,那麽閣下還是自主獨立,若不能夠或有難度的話,閣下在某程度上已經 intellectually 和 emotionally 依賴這宗教,這不是好事。

本人在這裏對不起說一句,就是一個真的信仰是能夠完滿地解釋各樣的提問的,各網友的提問,閣下雖然努力地回應,但都未能完滿地解答,摩門教雖然也是一個有規模的宗教,但和其他的一樣,都並不完備,都只是另外一個人類所發展出來的信仰而已。
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
128# cheungvictory
您終於講得啱嘞!所以烏利亞娶拔示巴,乃為世上婚,大衛娶烏利亞,乃為天上婚,大衛娶她先至係啱嘅。您終於明白了。
沙文 發表於 2009/5/15 01:31

事實上大衛因為這件事而失去了永恆婚姻,失去了進入高級國度,他只可以在中級國度中得救,成為單身人士。

大衛娶烏利亞,乃為天上婚,烏利亞是男人喎?
有時我都講錯野,我明架啦
129# cheungvictory
家家有求啦。若非有錯誤的前期/中期俾您唔認同,貴教又冇基礎創立啫。
即是咁:前期係錯嘅,而馬丁路德就在錯誤的基礎上創製中期,但可惜中期仍然都係錯嘅,
而Joseph Smith又係以同一模式採用 ...
沙文 發表於 2009/5/15 01:26

我明白你的想法,我當然有我另一套見解,但我會尊重你的看法,我來這裏只是分享摩門教的看法,不是要你們相信我,同你們爭論都幾好玩,我不會因為意見立場不同而仇視你,大家都知,香港是言論自由,崇教自由,高興認識你們,摩門教都認同世上的其他宗教,都會有一部分真理,所以我們都會向他們學習。
111# 龍井樹

最要命的是,就連這種所謂的「約定」,都是你不可以預先知道內容的
說保守你,平安就永遠是出乎意外,到最後出乎意外到你全家命斃,剩你一個四肢殘廢,都大有人叫上主安排,謝主隆恩。
誰叫你簽了合同,說明 ...
Nomad 發表於 2009/5/14 13:15

(更有趣的是連東南亞海嘯因為淹沒的是回教國,四川地震因為震央是本土宗教中心,都有數之不盡的基督徒出來「感謝主」)

如果真有這事,我都覺得這種基督徒無恥,冷血。
136# cheungvictory
有same sex marriage嘛,時下都好流行。貴教唔夠薑奪取政權,冇盡到聖徒責任,就算大衛因妬恨烏利亞同拔示巴的異性戀,因而殺之,您都唯有眼光光啦
137# cheungvictory
其實,在確立"後期聖徒"The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints此名稱時,貴教已知道自己並非最正確的教會。

因為,您們自知愈是後期愈是正確,所以留下了改名空間給比您們更正確的"末期聖徒" Latest-Day Saints。
高級模式 | 發新話題
換一個