返回列表 回覆 發帖

新人初到步 親身經歷 發篇故仔比各位品嚐

這個神我相信  不過不會倚靠依賴
不過我不會相信基督教
基督教是由人帶領
離開距今已經八個月
教會到這刻我也感謝

其實我自小已經隨父母(因為年紀小希望可以照顧我)  被逼上教會
福音堂  我被逼上很久  始終不能相信

後來跟隨一個中七同學上教會
這間教會在元朗頗有名氣
甚至乎他已經上全港頭十  人多的教會
叫做元朗錦x堂
屬於靈恩派

最初
截然不同的氣氛為遠處的我帶來衝擊
看著十架感覺像被救贖   
沒錯  神存在  不過一眾教會人士以致牧師傳道是不能代表神
你始終是人  他們甚至連神的想法也不清楚  試問可靠嗎?
大家自然清楚  入來打等都知道答案

這件事令我知道他們大部份人長期身處這種環境
好容易產生非黑即白的思想問題.......

好勒  大家落幾樓睇我轉帖喇
23# 潔瑩

我鍾意聽人講野多過講野過人聽, 你有乜要呻隨便講啦.
原來龍井樹是團長來架,失敬失敬﹗
負責帶領整個團契,認真唔野小,有機會大家不如分享一下過往的事奉經歷。我想找一個離教的團契職員呻氣好久了﹗
我有一個夢。
離教者之家能夠成為一個讓基督徒認識愛和學習愛的群體,大家言歸於好,主內主外一家,四海皆兄弟。
一切爭戰和怨恨,都是浪費氣力的無聊動作。
大家省回這些寶貴的力氣,便可以為世界作出更美好的建設。

親愛的朋友,有心聲無處傾訴?
主夫人願意成為您的聆聽者。
話說我教會的組長任永強 星期六從大陸回港 致電給我 我表明我想離開教會 

最初 我直接闡明我不想交代 因為我交代會令你非常難受 

他也回應我一句 ”你不想交代 我不會追問 不打緊”

忘了他說過什麼後我 ...
友生 發表於 2009/5/8 09:55

讀畢你的分享。之前還以為你是個台灣人,直到你提起元朗錦光堂。

我曾經是教會青年團契的團長,我明白你提到的那個組長,其實是患了救世主情意結。他比我更熱心,每星期去電話聯絡各人。我做青年團契團長的時候,也沒有跟他一樣的不斷電話滋擾團友。
[url=http://exchristian.hk/forum/red irect.php?goto=findpost&pid=45892&ptid=3615]1#[/url] 友生
歡迎!

近來亦有數位活躍的新會員

希望你也成為其中一員帶動討論吧

信教,不信教完全是心態上的問題

這被叫作精神傾向

「看著十架感覺像被救贖 」

你發覺自己需要被救贖?

我不是執問你,我只是岀於好奇而問,我是觀念理論無神論者

在下認為基督教的反偶像實在是觀念上的問題,因為任何精神象徵都是從有形開始

基督徒從異教偶像帶來的恐懼,是觀念帶岀來的
17# 友生

問一下
不可敬拜偶像算不算這一個意思??

哇屋  你對聖經非常熟悉
友生 發表於 2009/5/8 12:28

這是十誡的第二條:

「 不 可 為 自 己 雕 刻 偶 像 . 也 不 可 作 甚 麼 形 像 、 彷 彿 上 天 、 下 地 、 和 地 底 下 水 中 的 百 物 。 不 可 跪 拜 那 些 像 、 也 不 可 事 奉 他 、 因 為 我 耶 和 華 你 的   神 、 是 忌 邪 的   神 、 恨 我 的 、 我 必 追 討 他 的 罪 、 自 父 及 子 、 直 到 三 四 代 . 」(《申命記》第五章8-9節)

我跟你一樣自小跟父母參與教會聚會,而且更曾受洗加入教會。
呵呵
我點會介意
因為我都驚自己講錯野
友生 發表於 2009/5/8 11:38

講錯野,至少我保證絕不秋後算賬,放心放心。
我有一個夢。
離教者之家能夠成為一個讓基督徒認識愛和學習愛的群體,大家言歸於好,主內主外一家,四海皆兄弟。

15# 友生

耶教徒不是信口開河的,他們的信仰有他們的信仰經典作為根據:

「 你 們 要 述 說 陳 明 你 們 的 理 、 讓 他 們 彼 此 商 議 . 誰 從 古 時 指 明 、 誰 從 上 古 述 說 、 不 是 我 耶 和 華 麼 、  ...
龍井樹 發表於 2009/5/8 12:26

問一下
不可敬拜偶像算不算這一個意思??

哇屋  你對聖經非常熟悉
15# 友生

耶教徒不是信口開河的,他們的信仰有他們的信仰經典作為根據:

「 你 們 要 述 說 陳 明 你 們 的 理 、 讓 他 們 彼 此 商 議 . 誰 從 古 時 指 明 、 誰 從 上 古 述 說 、 不 是 我 耶 和 華 麼 、 除 了 我 以 外 、 再 沒 有   神 . 我 是 公 義 的   神 、 又 是 救 主 、 除 了 我 以 外 、 再 沒 有 別 神 。 」(《以賽亞書》第四十五章21節)
既然不排除其他神存在,我勸你還是唔好響耶神個朵比較好 d。

耶教惡名昭彰的其中一個原因,就是排斥異教,將別教的神明貶斥為邪靈惡魔。你不想被其他宗教徒視為攻擊他們宗教的耶教小家子,最好不要以耶教徒自稱。 ...
龍井樹 發表於 2009/5/8 12:08

我不是基佬
由我被趕走一日  我便不會再去任何教會參觀
不論怎樣已經是社會現象  角色定型的問題  

與此同時  基督徒大多都惹人討厭
亦因為他們比較高調及偏激(非黑則白及唯我正義的偏激思想)
佛教比較祥和  很少強逼你  怎樣怎樣
相反基督徒則比較多了

或許聖經有不少強烈要求的地方供他們參考

嗯  對丫!!
我看過一些有關牧師軀鬼的書
他們認為中國很多的神佛非但沒軀靈作用  反而更會招惹
(暗指他們是為邪靈一黨)
回復九樓

嗯  可能我所講既神  已經唔係耶神  這方面連我也分不清
我並不排除其他神存在  

神變左莊  父母變左閒既意思
Guest from 58.152.182.x 發表於 2009/5/8 11:36

既然不排除其他神存在,我勸你還是唔好響耶神個朵比較好 d。

耶教惡名昭彰的其中一個原因,就是排斥異教,將別教的神明貶斥為邪靈惡魔。你不想被其他宗教徒視為攻擊他們宗教的耶教小家子,最好不要以耶教徒自稱。
是呀,我都覺得這裏臥虎藏龍,個個識D野都好犀利的。
通常叻人都比較牙尖嘴利,倘若不小心冒犯到您,請多多包涵啊﹗
潔瑩 發表於 2009/5/8 11:26

呵呵
我點會介意
因為我都驚自己講錯野
唔怪得引用唔到
原來未登入
回復九樓

嗯  可能我所講既神  已經唔係耶神  這方面連我也分不清
我並不排除其他神存在  

神變左莊  父母變左閒既意思
都係傾計多架咋  哈
同埋學下英文  這邊很多英文學
友生 發表於 2009/5/8 10:05

是呀,我都覺得這裏臥虎藏龍,個個識D野都好犀利的。
通常叻人都比較牙尖嘴利,倘若不小心冒犯到您,請多多包涵啊﹗
我有一個夢。

6# 友生

如果你講唔出所謂“呢個神”到底有咩內容,隨便將“呢個神”套落耶神身上係好有問題架。

依你的情況,可以確定你是有神論者。那麼你是一神論者嗎?你是否排除有其他神存在?比父母“大”亦有多重意思,例如爺爺的輩份比爸爸大,但我會聽爸爸多過聽爺爺的。
友生您好,多謝賞面貼文,離教者之家其實很需要您這一類對信仰抱開放態度的朋友,希望以後您會常常來,與大家分享一下您的獨到見解。
潔瑩 發表於 2009/5/8 09:39

都係傾計多架咋  哈
同埋學下英文  這邊很多英文學

其實五樓的對話內容未完全公開

由於打上xanga  其他朋友會看到  
免得影響到其他人的看法

不過內容主要都係  將所有錯都推晒落我度咁上下
(估計係覺得自己係神既兒女  神一定站佢果邊  佢一定岩晒  我冇話我岩  不過佢岩唔晒
有地位  擺下POSE  擺下款  面子對基督徒尤為重要吧????)

例如佢用左一個我最討厭  極乞求己論感覺既方式問我

佢:你淨係需要答有定冇  你唔洗講其他野   (我而家打番都笑左出來)  

唔明歡迎發問

事關間教會d架構都幾複雜下

不過我最後點都會走
佢地白就白  黑就黑  人本來就灰色  佢地已經當晒自己係神(白)
卻摸不清自己根本是站在灰色的線上
1# 友生  

首先歡迎你到來離教者之家!

你說你信這個神(指耶神),你信他什麼呢?信他全知、全善、全能?
你不信教會,那麼你信耶經嗎?你信上帝吩咐以色列人在迦南地進行種族屠殺嗎?
你信上帝拿約伯家人的性命作 ...
龍井樹 發表於 2009/5/8 09:39

我清楚少少咁講喇
我相信有呢個神存在  純粹存在

聖經由人寫成
聖經匯集  審批都係由人  甚至乎係教宗呢條友同埋佢班o靚圍威喂  咁傾
當時政教仲未分離
宗教可以說是一個統治手段

這樣又豈會相信聖經呢?哈哈
聖經只是參考

同埋我聖經知識好差架~~哈哈
約伯果個問題真係唔太識  
我唔太記得嚕
不過認為神大過父母  我初信都有呢個感覺
基督教應該比毒男更加毒  哈  呢句講笑  我對佢地冇乜反感  事情一單還一單
共產黨都講得未必錯晒  宗教是人類的鴉片  
可能果陣細喇  聽埋都係重重覆覆既故仔  不過自己都睇過下幾篇聖經  真係得幾篇

最想睇晒"針"言
高級模式 | 發新話題
換一個