返回列表 回覆 發帖

反基督的理由

79# bangerkiller

網主說過,離教者之家乃是一個出口,我們的使命是:

支持鼓勵每一位離教者,繼續勇敢地進尋將來的道路。
http://exchristian.hk/home/article/show/2

我們都希望離教者到這裡來能夠重新得力,繼續上路。所以網主沒有打算將離教者組織起來或是反耶教、或是去給耶教團體製造什麼壓力。

假如你看到有哪個離教者日復一日的呆這裡不務正業,只會說耶教這個不好那裡不妥的,也歡迎你去勸告他多做一點正經事,豐富自己的人生。
79# bangerkiller
看閣下的帖子,有種無耐的感覺。閣下的立場其實模楜不清,一方面對基督教還有些點的情意結,一方面郤又不明為何離教者在此批判基督教。說得似乎有條有理,但理據卻又反覆而不清不楚。你不明為何離教者批判基督教,這點沒問題,你要為基督教說情,這個也可以,但不要抹剎離教者批判基督教的理據。不錯,那些都是老生常談,都是那些教會的壓力、信仰的懷疑、聖經的荒誕、教徒的惡行等等,也不知說過多少遍了,但閣下應該問這些批評是否有理,而不是因為它被說了千百遍,它便不需要回應。而基督教的回應又如何?答案就是它從來都解决不了。它解决不了為何一個口口聲聲說自已導人為善的宗教,除了在最近這一兩個世纪之外,大部份時間都在行惡?它解釋不了為何一個處處說自己對真理有特別領會的宗教,卻就連現在仍是不断地阻礙着科學,文化的發展?它就連自己那本聖經的自相矛盾也解釋不了,就說那是無錯無誤。它解釋不了自已信徒那些奇行怪事,卻說信這教能叫人生命更新。它無一個問題能完滿地解答,卻說自已是世上獨一的真信仰。

而誰人更適合批判基督教?離教者對這教有認識而作出批判,若只是謾駡或無的放矢,你可以照實指出,但很多的批評並非如此,而這些被說了一千遍又如何?這教還是無言以對,你能為它提供答案嗎?
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
81#龍井樹

不好意思,小弟早前要煩心的事太多,致無心繼續討論.
從新看過自己所寫過的,一邊看額上的汗不斷在滴~.~
雖然很遲,不過還是要說句謝謝,
謝謝回覆過我的每一位,你們都令我了解了很多!

最後想說幾句...

在這個帖上寫的東西,都是我剛剛開始想關於宗教信仰的問題時寫下的,
知道離教者之家這個地方多年,這還是頭一遭走進來.
一google進來就是討論區,看了好幾天,可是越看越不順心...
不順心不是因為我我不認同這裡大部份人對基督教的看法,相反,大大部份我還滿認同的.
可是就是感到不對頭...

這種莫名的想法想困擾著我,希望表達,可是連自己想的是什麼都不知道,當然不可能用文字道出吧~
指頭卻已經按捺不住先開始動了,
因此才會有了這個帖子..........

經過這段時間的沉殿,我開始了解自己的想法等等這個那個.

首先,如果我理解沒有錯,離教者之家這個地方除了是給離教者一個互相鼓勵外,
也希望別人可以理解你們對基督教的看法及不相信基督教的理由;藉以破除一些對宗教的迷思.

這在我看來是非常了不起的事情!
可是,我看到的卻不是這回事...

我看到的,只有教徒與非丈教徒之間的互相傷害.

關於反對基督教的很多理由,都是因為基督教損害了某些不同價值觀人群的利益,也就是說反基督教者的想法大都是不想損害別人的利益,為他人著想為先.
在離教者之家的反基督教者(包括管理人員)卻相反,可以為了捍衛自己認為正確的道理,輕易地踐踏持別人的心靈.

一面說著無私、有益人民/社會的大道理,卻不顧在當下跟你談著話的陌生人任何感受.
我相信任何事情都先由小的開始的,坐著空談遠大理想很容易便會淪為偽善.
連為一個人的心靈感受著想一下的空間也沒有,其他一切大道理我真的不知道是從何說起....

某些網友表示他們的態度經已比很多教徒要好,我想說不能因為別人而放棄了對自己的追求。別人管不了,最少也要管好自己;否則你賴我、我又賴你,衰鬥衰?

另外我不明白一些網友用基督教徙的各種惡劣行為作為反基督教的理由,為什麼可以輕易被接受?
基督教徙作為基督教的一份子,他們的行為會影響別人對基督教徙的形象,可是個人的行為不代表整個團體;因為個別的基督教徙,而標籤所有基督教徙,甚至反基督教,本身已經是歧視.

離教者之家各管理人員的付出是看得出的,
但同時,在我眼中以上這些足以抹殺你們其餘一切的努力了.
84# bangerkiller

所謂踐踏別人的心靈到底是怎麼回事? 假如某鄉里深信月球上住有嫦娥和玉兔,科學家卻告訴他月球上缺乏生物生存的條件,不可能有人或兔子居住,踐踏了他的心靈,這是科學家的錯嗎?科學家要收起他自己認為正確的道理,去附和那位鄉里以免踐踏了他那個弱小心靈嗎?到底是誰的心靈給這裡的版友踐踏了?是樓主 bangerkiller 你嗎?這個「別人的心靈不應被踐踏」的訴求,算是你「自己認為正確的道理」嗎?為著你這個自己認為正確的道理,就來踐踏這裡眾離教者、以致網站管理人員的心靈嗎?

討論都已經去到第五頁,你的思考模式連一丁點的改進都沒有。過得人過得自己的才算道理;只許州官放火不許百姓點燈,一邊叫人不可殺人,一邊吩咐以色列人滅族屠殺,這叫歪理。

我有傷害到你的心靈嗎?我有,但我不是故意的,所以請你原諒.
你有傷害到我的心靈嗎?你有,但我相信你不是故意的,所以沒關係.

我說的所謂踐踏別人心靈,是指那些冷嘲熱諷,辱罵別人的人,
看到一些跟自己價值觀/確信事物抵觸的道理/證據本身經已很不好受,
既然道理已經大都在離教者那邊了,那為什麼還要增加基督徒的痛苦?

離教者是人,基督徒就不是人?
我一不是基督徒,二認同離教者之家的立場,幹嗎要批評離教者之家?

那些冷嘲熱諷,辱罵就算不是你們本意,或太多管不了;但放著不管可以說得過去?
86# bangerkiller

你言重了。我的心靈不如你一樣的虛弱,況且你的話一點殺傷力都沒有,更遑論對我造成什麼傷害。

我已經說過,現在又不厭其煩跟你說多次。離教者之家不是組織嚴密的團體,亦不同於耶教教會彼此有共同信仰。我們都是獨立的個體,各人為自己的文章負責。誰故意把你的脆弱心靈傷害了,誰冷嘲熱諷辱罵別人,你應該去找他理論而不是亂開新帖無的放矢。

若果你對版規有異議,亦歡迎你到版務區提出,謝謝!
好吧~
如果這種只會冷嘲熱諷、打打官腔的態度,
就是你所謂過得人過得自己的道理,
能令你自我感覺良好的話便隨你吧~
好吧~
如果這種只會冷嘲熱諷、打打官腔的態度,
就是你所謂過得人過得自己的道理,
能令你自我感覺良好的話便隨你吧~
bangerkiller 發表於 2009/11/9 13:14

call a spade a spade 嘛,龍井樹無冷嘲熱諷、打官腔喎。
89# hellboy
你需要我把他說過的話節錄下來說明他如何冷嘲熱諷及打官腔嘛?

「各人要為自己的文章負責/誰冷嘲熱諷辱罵別人,你應該去找他理論而不是亂開新帖無的放矢」
如果討論區內網友發生任何磨擦,管理團隊不是自動自覺跟進,
而是都交由網友自行處理的話,那管理團隊是做什麼的?
這是身為管理人員應有的發言?
對於管理委員會成員的權利、義務及操作,詳見版規總則:
http://exchristian.hk/forum/view ... &extra=page%3D1

除此之外,大家可視管理委員會的各成員為參與討論的普通版友。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
83# drsherlock

人的素質並不是單看學歷吧?
你所謂厭惡的無知,還有盲從等行為;因為高學歷便被視為有素質的表現?我無法認同.
我心目中人的素質還包括修養、對一般事物的認知程度等等.

學歷跟情感更加是沒有關係的.

說基督徒大多是高知識水準的,但在情感方面卻非常脆弱也不妥,因為
人的情感本來就是既堅強又脆弱的.

情感的堅強或脆弱取決於信念,
基督教無疑是信念的即食麵,無需烹調便提供源源不絕的能量;雖然它沒有營養,而且成份不明.

別人選擇把什麼食進肚是別人的自由,
至於人們有沒有能力看透各種食物的優劣仍至作出正確的選擇;
相信有賴於人們素質的提高.
91# 抽刀斷水
問題不在我如何看別人,而是別人如何看我.
反正我就只是個胡言護教的,
我想表達的也表達過了,其他什麼的都罷了.

p.s.不好意思#90就是我
83# drsherlock
基督教無疑是信念的即食麵,無需烹調便提供源源不絕的能量;雖然它沒有營養,而且成份不明.
bangerkiller 發表於 2009/11/10 03:41

即食麵的主要營養有澱粉質,飯的主要營養亦是澱粉質,碘酒可以作澱粉質測試。

即食麵無疑能夠提供人類生理所需的部份營養,欠缺這些營養則人類會死亡,而即食麵的成份亦寫明於包裝袋上。

基督教無疑是信念的毒藥,令人猜疑同性戀,猜疑異信,在古代則猜疑女巫,猜疑人間有愛有情有正有義……

服用搖頭丸後,人類一樣會即興隨音樂劇烈地擺動頭部而不覺痛苦,之後的情況亦與信基督教相似。

人類欠缺基督教信仰並不會死亡,但可能會成為被謀殺,甚至被虐殺的對象。
89# hellboy
你需要我把他說過的話節錄下來說明他如何冷嘲熱諷及打官腔嘛?

「各人要為自己的文章負責/誰冷嘲熱諷辱罵別人,你應該去找他理論而不是亂開新帖無的放矢」
如果討論區內網友發生任何磨擦,管理團隊不是 ...
Guest from 218.102.137.x 發表於 2009/11/10 03:01

由最基本開始,請您先嘗試告訴我們您對「冷嘲熱諷」及「打官腔」的定義。
95# hellboy
請問你是那位?我為什麼要跟著你的說話做?
禮貌上你是否應先說出你的定義?這在網上隨便找都一大堆~

你認為沒冷嘲熱諷、打官腔便沒有,
我那些沒營養的文章寫完了,滿足了我表達自己的欲求了.
這做成網友們的不快我很抱歉,不過已經完了!

對於一時氣上心頭下對閣下的挑釁,我只能說很抱歉.
如果閣下還是無法消氣的話,歡迎你寫下你對龍井樹兄言論所使用辭藻及修辭手法的高見,小弟我就恕不俸陪了~
95# hellboy
請問你是那位?我為什麼要跟著你的說話做?
bangerkiller 發表於 2009/11/10 05:10

原因很簡單,因為如果你根本便對「冷嘲熱諷」及「打官腔」無定義,簡單說,原來你這樣批評人,其實是可以出於「天馬行空」、「夾七夾八」、「胡說亂語」、「隨心所欲」的,是根本沒有意思的,則所有你批評人「冷嘲熱諷」及「打官腔」的說話,一概合乎「笑話」的定義,可以全當成「笑話」而處理之吧了。

你認為沒冷嘲熱諷、打官腔便沒有,bangerkiller 發表於 2009/11/10 05:10

咁到底「有沒有 冷嘲熱諷、打官腔」可以是一個事實上的問題嘛,唔喺我唯心的問題嘛,唔喺話我認為無就無嘛。

對於一時氣上心頭下對閣下的挑釁,我只能說很抱歉.bangerkiller 發表於 2009/11/10 05:10

乜你喺走嚟搵人同你玩咩? 我以為你嚟同各位師兄求教添,你知啦,個個師兄至少都有十年廿年功力嘛。

但喺你呢樣又認唔得,那樣又認唔得,我以為你在學習咋。

如果閣下還是無法消氣的話,歡迎你寫下你對龍井樹兄言論所使用辭藻及修辭手法的高見,小弟我就恕不俸陪了bangerkiller 發表於 2009/11/10 05:10

你都幾奇怪喎,什麼有氣無氣消氣呢?練氣功咩?

寫下龍井樹兄言論所使用辭藻及修辭手法,這是研習中國語文的問題嘛,與宗教同笑話又無關喺嘛。
其實我的立場很簡單.......沒有危害我的思想跟人身安全,便沒有危害社會安定。
...
bangerkiller 發表於 2009/8/22 08:50

咁虐待狂未搞到你,唔代表他們沒有危害世界上其他受影響的人嘛。
91# 抽刀斷水
問題不在我如何看別人,而是別人如何看我.
反正我就只是個胡言護教的,
我想表達的也表達過了,其他什麼的都罷了.

p.s.不好意思#90就是我 ...
bangerkiller 發表於 2009/11/10 03:54

別人如何看你,重要嗎?尤其那些並非你至親。

P.S. 你是女孩子嗎?普遍女孩子上討論區的表達模式會有所不同,男子很多時在激辯過後,往往都可以若無其事的。(只是分享觀察所得,如猜錯請見諒)
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
好事歸耶神、醜事歸撒旦,是耶教徒慣用的護教技倆。一般人普遍受耶教的宣傳攻勢所蒙蔽,只看到耶教組織所做的社會服務,忽略了教會曾犯下的種種罪惡,卻鮮有如 bangerkiller 那樣聽過了耶教徒的諸多惡行以後,還去砌詞狡辯說他們不是真教徒,沒有走在正確的基督信仰之上。

正確的基督信仰是什麼呢?正確的基督信仰在 bangerkiller 版友身上可以看到,就是以自己為宇宙中心。他堅持認賊作父是他的自由,人家說他父親是賊就是人家不對,還厚著面皮投訴人踐踏了他的脆弱心靈;穿上國皇的新衣就當正自己做了皇帝,來到這裡撒泡尿當做宣示主權。你覺得臭嗎?呵呵,這可是人家沈澱多時的精華呢!
高級模式 | 發新話題
換一個