返回列表 回覆 發帖

反基督的理由

凡宗教都是導人向善的,相信基督教也不例外。
基督教有不同的教派,各對聖經/教義各有不同演繹,但它們的核心應該都是一樣的,就是『愛』。
bangerkiller 發表於 2009/7/31 06:25

請問有什麼根據?

反例我有一大堆,奧姆真理教,基督教大衛教派等‧‧‧

施放沙林毒氣這種「愛」的方式,留給你和你家人慢慢享用好了。
熟讀聖經之人無日無之,真正了解基督信仰是什麼一回事的人卻屈指可數;一位神學博士生跟我說過:「用帶著 信仰的心 跟帶著 沒有信仰 與及帶著 愛去看聖經根本全然不同,用沒有愛的眼光去看聖經還不如看恐怖小說更實際。我以往向別人傳福音,還給牧師罵呢!他說要別人相信上帝、回教會多容易啊!但你不教會他什麼是基督,這就是害了他啊!」(所以他沒向我傳教,因他說不要浪費幾年時間在我身上= =)
bangerkiller 發表於 2009/7/31 06:25

帶信仰心的人有《亂o盒解經大法》,跟沒有信仰的人讀起耶經來當然全然不同啦。
說來說去,其實香港的教會跟本沒法帶領信徒認識信仰,因為它們的核心成員很有可能本身也不了解其信仰本身。

相信閣下或閣下所屬之教派必定非常了解基督教,
請告訴我們你返哪所教會,叫我們能認識真基督教啦。
5# 沙文

既然咁有意義, 應該編入《沙文福音》.

23# bangerkiller

我最討厭人將本來殊不簡單、錯綜複雜的事情無理簡化,更離譜的是明明自己理虧,被人抓到錯處時裝聾扮啞,推說這個不重點、那個不是主題。到底哪個才是主題,哪處才是重點呢?基督教的主旨麼?這個不是教會網頁,為什麼問基督教主旨會找到這裡來?這裡亦不是反基督教網頁,為什麼我們要回答關於反基的問題呢?到底誰沒有搞清重點呢?

宗教團體由人組成,所以宗教罪行純為個人罪惡,那麼,為什麼宗教善舉則又變成「導人向善」?盲了心眼的人給人家指正了,卻又來跟人家談尊重;自己不了基督教,偏偏又要來指教我們這些花上十年、二十年時間參與基督教聚會,每個星期上主日學查經的前教徒。那些所謂與基督無關、其核心成員好可能不認識基督教的基督教團體究竟所指為何?信義會是嗎?宣道會是嗎?說人家是外道,為什麼就是提不出你所謂的正信教會?難道又與主題無關嗎?

基督教的主旨是什麼?基督教就是相信耶穌是基督,是神是上帝兒子的宗教。如果連這一點都還未搞清楚,請先去接觸一下基督教了解他們的信仰,再到這裡來為他們護教吧!

基督教認為世人都犯了罪,說我們、我們的父母、祖父母乃至祖宗十八代皆是罪人,如此我們說它胡說八道難道都有什麼不尊重嗎?
26# Login

他根本就無的放矢。

教徒胡說八道,我們指出他們胡說八道,是實話實說,有據可循,怎麼會變成跟他們如出一轍?

教徒甲:李嘉誠是第一屆特區行政首長。

網友乙:胡說八道,董建華才是。

路人丙:你不跟他一樣在「胡‧說‧八‧道」嗎?

28# Jennifer

你都會講啦,自稱無神論嘛。而且教會一向反對人自修耶教。你可以想想,如果人人自修,神棍吃西北風嗎?

就憑他「好嘢歸耶神,衰嘢歸撒旦」的辯風,就算不是無間道,也可以肯定他是個慕道者啦,而且是個不讀經的慕道者。

31# 小邱

人家撒野你就「朋友,請別動氣...」,我不過是據理力爭,你就來「唔駛連你都咁火話....」,分明歧視我呢個已婚人士啦。

我一開始很禮貌的去「請問」他呢,你看不看到?既然請教他他不領情,反指我態度惡劣 (既然花姨不認自己態度惡劣,由我認了吧,我不入地獄誰入地獄),我又可以怎麼樣呢?
32# zx89750

我真的有點上火呢, 收工去吃龜苓膏, 希望不會吃到龜O膏啦. (近日香港城市大學指市面一些龜苓膏沒有土伏苓成份)
34# zx89750

我不過要跟她開玩笑呢....

我的搞笑功真的要多多向陳國偉 fans 好好學習噢.
37# 沙文

你一路都只有回覆我, 沒有回他呢. 不回覆都算態度惡劣, 全地球有太多人態度惡劣了吧?
39# 沙文

哦, 我見他少讀書嘛.
33# 龍井樹  
話說回來,那是客氣話了好不好。以免被人家說這裡也只會趕走異見人仕,那跟教會有什麼分別了?這個店小二真難做...
小邱 發表於 2009/8/3 18:15

跟教會不同,這裡沒有正見,所以亦沒有所謂的異見可以給我們去趕走。

他的問題不是跟這裡的主流意見相左,而是找錯對象兼且態度不誠。首先,這裡沒有人「反基督」。反基督教的有,但就沒有人會反對「基督」這個頭銜。我們甚至不相信神話故事中的耶穌是個歷史人物,更不論他「基督」這個宗教意義的頭銜了。要發表有關基督教的偉論,這裡是歡迎的 (不表示我們自動接受他的見解而不作評論),要提出基督教相關的問題也是可以的,但要發言者要為自己的言論負責,接受別人有提出質疑的權利,不要動輒訴諸情緒,一邊叫人家隨便批評,一邊指責人態度惡劣。

入屋叫人入廟問禁,這條題目原本貼在「離教者的支援‧有關資訊」這個子版之內,因為違反子版版規給我移到這裡。說到尊重,是誰首先不尊重對方不是很清楚了嗎?
51# 小邱

基督是彌賽亞的希臘語發音,彌賽亞是希伯來語,解作「受膏者」,意思是受上帝所揀選擁有特殊權力的人。舊約時代,君王和祭司會以受膏的儀式接受委任,就是用香油倒在當事人的頭上。

舊約預言有一受膏者出自大衛王家族,將要拯救猶太人恢復大衛統治時期的輝煌盛世。基督教主張耶穌就舊約所預言的那位彌賽亞,然而猶太人不認同這個觀點。猶太教信徒指,耶穌沒有奪得政權帶領以色列人脫離羅馬統治,不符合舊約「政權必擔在他的肩頭上」這個對彌賽亞的預言。
53# 沙文

有冇睇《賭聖》?

吳君如問周星馳:係咪綺夢變到點嘅樣你都鍾意佢呀?

周答:係!

吳繼續問:變到七老八十你都唔變?

周答:係!

吳:變到好似我咁樣呢?

周:都唔變。

吳:咁得嘞,你同我拍拖啦。
57# weakest

就是這個原因, 基督教可以不斷給人騎劫, 教徒是一堆行屍, 誰領導他都沒有分別.
另外我很討厭將一個人的修養德行跟宗教扯上關係,修養德行好壞也是是個人的修為,而不是因為他是乜教徒、乜教徒。
bangerkiller 發表於 2009/8/22 08:50

不好意思,killer 弟兄,你還記得你劈頭第一帖說過什麼嗎?

「凡宗教都是導人向善的,相信基督教也不例外。」

誰先去將個人的修養德行跟宗教扯上關係呢?你當我們都瞎了眼還是你自己本身反省未夠?

離教者之家大門常門,離教者總有他們離開教會的理由,他們要反耶教,為什麼你就不去找那些反耶教的言論加以反駁,而要亂開新帖胡言護教呢?
79# bangerkiller

網主說過,離教者之家乃是一個出口,我們的使命是:

支持鼓勵每一位離教者,繼續勇敢地進尋將來的道路。
http://exchristian.hk/home/article/show/2

我們都希望離教者到這裡來能夠重新得力,繼續上路。所以網主沒有打算將離教者組織起來或是反耶教、或是去給耶教團體製造什麼壓力。

假如你看到有哪個離教者日復一日的呆這裡不務正業,只會說耶教這個不好那裡不妥的,也歡迎你去勸告他多做一點正經事,豐富自己的人生。
84# bangerkiller

所謂踐踏別人的心靈到底是怎麼回事? 假如某鄉里深信月球上住有嫦娥和玉兔,科學家卻告訴他月球上缺乏生物生存的條件,不可能有人或兔子居住,踐踏了他的心靈,這是科學家的錯嗎?科學家要收起他自己認為正確的道理,去附和那位鄉里以免踐踏了他那個弱小心靈嗎?到底是誰的心靈給這裡的版友踐踏了?是樓主 bangerkiller 你嗎?這個「別人的心靈不應被踐踏」的訴求,算是你「自己認為正確的道理」嗎?為著你這個自己認為正確的道理,就來踐踏這裡眾離教者、以致網站管理人員的心靈嗎?

討論都已經去到第五頁,你的思考模式連一丁點的改進都沒有。過得人過得自己的才算道理;只許州官放火不許百姓點燈,一邊叫人不可殺人,一邊吩咐以色列人滅族屠殺,這叫歪理。
86# bangerkiller

你言重了。我的心靈不如你一樣的虛弱,況且你的話一點殺傷力都沒有,更遑論對我造成什麼傷害。

我已經說過,現在又不厭其煩跟你說多次。離教者之家不是組織嚴密的團體,亦不同於耶教教會彼此有共同信仰。我們都是獨立的個體,各人為自己的文章負責。誰故意把你的脆弱心靈傷害了,誰冷嘲熱諷辱罵別人,你應該去找他理論而不是亂開新帖無的放矢。

若果你對版規有異議,亦歡迎你到版務區提出,謝謝!
高級模式 | 發新話題
換一個