返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 基督徒滅族暴行錄

我常在想教會的善行只是種策略,雖然確實有幫助到弱勢。
但有朝一日,要是有半數ˇ人類甚至九成人類是基督教徒(跟基督徒定義不太一樣),他們會不會重蹈以前的行為。
說實話,他們核心並沒有改變過。

回覆 19# beebeechan

基督徒是把它當成種行為準則,弘揚博愛、感謝上帝或耶穌。
基督教徒或是狂熱的儀式崇拜者或是貪圖上天堂,用盡一切手段只想要讓所有人都信基督教。
當然這只是我個人的定義。你也可提出你的定義。
回覆 21# beebeechan
我認為基督教核心價值。
是只承認上帝是真神,一切異教都是崇拜偶像,是錯誤的。
回覆 25# beebeechan
可悲的是,群眾並不理智。
有很多信基督的人,或許理解不夠透徹,又或許是基於私心。
他們的行為就像法利賽人。
回覆 29# beebeechan

只可惜人們特意忽視這點,樓主轉貼地史料,在在證明很多早期教會成為法利賽人的溫床。
回覆 31# beebeechan

老實說,如果真有天國,我實在也不想去。
請上帝讓我在死後歸於虛無吧。
因為基督教義跟我的價值觀差太多。

回覆 34# 沙文
沙文兄,你會不會覺得如果親人、朋友雖然都是好人,卻因不信基督教義,而進入火湖受罪或永死。自己一個人在天堂中永生是種很自私的想法。
所以我不想信基督教義(當然理性上,我也不相信天國存在)。
至於抽刀斷水兄帖中那些為傳教而施暴者,要能上天堂;那更是加深我對天國的厭惡了。
回覆 45# beebeechan
只針對以色列人嗎?還是包含接觸的異族?
聽起來好像是鼓勵已色列人向其他各族施暴。
回覆 56# beebeechan

12      你要謹慎,不可與你所去那地的居民立約,恐怕成為你們中間的網羅,
13      卻要拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,砍下他們的木偶‧
14      不可敬拜別神,因為耶和華是忌邪的 神,名為忌邪者‧
以色列人可以要求不准信異教,但是有權利破壞其他民族的祭壇嗎?

回覆 60# beebeechan

假設這房子是我的組屋。
結果一人跑進來,說我家的老婆(那人是妻管嚴),說雖然沒有法律依據。
但說這房屋是她決定這是讓那人住的應許之屋。
然後她認為她是天下所有人的老婆,所以我也需為她守節,並鼓勵他老公毀掉我收藏的色情書刊跟海報。
這女人跟她老公可真是強盜啊。
想必以色列人跟上帝也認同吧?
若然我屋企貼上了這張海報作牆紙, 我老婆也會有微言
beebeechan 發表於 2013/3/8 23:23

假設這房子是我的組屋。
結果一人跑進來,說我家的老婆(那人是妻管嚴),說雖然沒有法律依據。
但這房屋是他老婆決定決定讓他住的應許之屋。
然後她認為她是天下所有人的老婆,所以我也需為她守節,並鼓勵他老公毀掉我收藏的色情書刊跟海報。同時不准我交女朋友。
這女人跟她老公可真是強盜啊。
想必以色列人跟上帝也認同吧?
回覆 69# beebeechan
另外我也想反問你不知道如何用回覆功能嗎?
我是回哪樓的,你翻回上頁一看就知道。
回覆 72# beebeechan

既然忽略,就請不要回覆。
就算是基督徒,說話也要合邏輯。
那就別提什麼引用話題。
再來關於妄斷亞述民族不存在的事,你有認錯嗎?
回覆 74# beebeechan

我何時說過讓你啞口無言這種事,你憑甚麼猜測我的心思?
最後回到正題。
以色列人憑甚麼破壞其他民族的祭壇?

回覆 78# beebeechan

笑死了,他們根本自稱族號亞述。
而且你先前是妄斷他被阿拉伯民族同化了。還拿猶太人跟迦南諸部做例子,不是嗎?
結果我一指出他們還在,你才想轉移話題說不能以國號稱之。
基督徒從來就是為了捍衛聖經,不擇手段的強辯。
回覆 80# beebeechan

誰說以色列人買了。他是莫名其妙說那兒是他們的。
然後把人趕走,把祭壇毀壞。
這不叫強盜,叫甚麼?
回覆 83# beebeechan

他們有自己的語言─新亞述語、族徽有別多數阿拉伯民族的信仰─東正教。
你在不了解一事,不該妄斷吧。
回覆 85# beebeechan

我本身就是法西斯軍國主義的狂熱支持者。
我也不能批評這行為有錯。
但明明就是有鼓勵以色列人強佔,充滿不包容。就應該承認。你本來還說只約束初代以色列人,結果現在卻合理化強加在迦南諸部等異族身上。
要不我現在說你是華人一分子,中華人民共和國有權徵收你家房子,並將非理性的聖經及十字架等宗教儀式物品銷毀。
高級模式 | 發新話題
換一個