返回列表 回覆 發帖

解開伊比鳩魯的謎題

Don't know where God is but the Devil is in the details
http://imt.emploiquebec.net/mtg/inter/noncache/contenu/asp/mtg122_descrprofession_01.asp?pro=4155
沙文 發表於 2009/9/14 20:12

對不起, 我可能只看得懂中文......
可能,即是不一定啦
Don't know where God is but the Devil is in the details

_
那你們是不是承認我已經解開了伊比鳩魯的謎題?
這個問題您問伊比鳩魯先啱嘛

在下都創製了一套武功,能在三招兩式之間將李小龍打得跪地求鐃,我耍一次出來俾您睇,睇完之後您話我知您承唔承認李小龍已被我打敗啦
這個問題,本身不是出給你看的,他本是出給對所為神可行之善卻不去行,但卻要做全知的仲裁者而提出的意義!

明白麼!

既然神全能必能消滅邪惡,但他卻不能阻止人和魔鬼背叛祂,然,又叫魔鬼來試探人們;所以,繼是不能,又不願意,哪麼、祂還能被稱做「神」嗎?

是這個意思!

不如你想想人類自身就可以創造善惡,這個議題如何?

之前已經說過了.
人犯罪因為是人有正當理由或是喜歡做那件壞事才會去做.
如果神強迫人不能做他們喜歡做的事, 那些人會說神不愛他.

所以神的做法是教育我們明白甚麼事是對或錯,
如果別人做錯了, 神教育我們學會寬恕別人.

神不消滅魔鬼,
是因為神相信魔鬼也會悔改, 而神也一定能做到.
神連魔鬼也不會離棄, 何況是人.
因此就算人下了地獄, 只要人能夠悔改也必能得救.

神的最終目的是要所有人得救.
而這目標神一定能做到.

因此神願意消滅邪惡 , 而且也能.

28# Dalvm
till. 咁就好簡單啦
神強迫人不能做他們喜歡做的事之後,再強迫人說神愛他

咁所有問題就徹底解决啦
28# Dalvm
till. 咁就好簡單啦
神強迫人不能做他們喜歡做的事之後,再強迫人說神愛他

咁所有問題就徹底解决啦
沙文 發表於 2009/9/15 09:45

但神不會這樣做.
我知。我仲知道佢不會嘅原因,若非係因為佢不能就一定係不願添
現在神的做法不好嗎?
我就冇意見
您問伊比鳩魯啦
14# 沙文

意外打死人也要判誤殺?

32# Dalvm

不好。

如果有人通街殺人,警察是應該只在旁勸告而不上前制止?

被殺被偷的人也會投訴!上帝怎可只顧殺人者而不理被害者?以德報怨,何以報德?

———————
看看最新一集的MR DEITY,「讓」別人的不幸去教育人本身便很不道德。

———————
此外,你不是正在說「這世界已最好」?如此,你不在否定令世界更好的人的努力?

例如警察、消防、法院等等……
現在神的做法不好嗎?
Dalvm 發表於 2009/9/15 10:06

待你被變態佬雞姦完再去讚美神還未算遲‧‧‧
到時如果你自己感謝神還覺得有點不夠,我們來一同為你感謝上帝。
34# dye
有理由咁判咖。
佢地原先就是意欲藉傷害使您失去行動能力,屬 involuntary manslaughter 類別。是gross negligence manslaughter 又或 unlawful and dangerous manslaughter嘛。
好巴,感謝神,我就此神經失常性無能了,我是聖人了!

信無能者,就是罪人,阿門。
相信魔鬼會悔改,那天國都近了。

問題只剩下時間,就讓痛苦的人暫時忍耐一下吧。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個