返回列表 回覆 發帖

解開伊比鳩魯的謎題

39# dye
您做立法局主席就不行
Involuntary Manslaughter Involuntary manslaughter is the unlawful killing of another human being without intent. The absence of the intent element is the essential difference between voluntary and involuntary manslaughter. Also in most states, involuntary manslaughter does not result from a heat of passion but from an improper use of reasonable care or skill while in the commission of a lawful act or while in the commission of an unlawful act not amounting to a felony.
Generally there are two types of involuntary manslaughter: (1)criminal-negligence manslaughter; and (2) unlawful-act manslaughter.The first occurs when death results from a high degree of Negligenceor recklessness, and the second occurs when death is caused by one whocommits or attempts to commit an unlawful act, usually a misdemeanor
Don't know where God is but the Devil is in the details
明白了.
如果是事實就一定會使所有人認同,
我沒法使你們認同,
所以我的想法一定是錯的.

對嗎?
明白了.
我沒法使你們認同,

對嗎?
Dalvm 發表於 2009/9/15 22:40

你不如想,所有人樂意把腦子放置於哪。

所有人樂意如何放置他的腦袋,那都是他個人願意的。
明白了.
我沒法使你們認同,

對嗎?
Dalvm 發表於 2009/9/15 06:40

Congrads, 您終於有一個正確的想法了。
若然上帝的存在是事實,就一定會使所有人認同,
您沒法使我們認同,所以您的想法一定是錯的.
Don't know where God is but the Devil is in the details
有一位就快餓死的人,身上沒有錢, 沒有人願意給他食物.
於是那人就偷了一塊麵包吃, 如果神強迫他不能偷東西,
那人一定覺得這位神一定不是善良的.
Dalvm 發表於 2009/9/14 12:27

若那人不能以自己之力而得到麵包,快將餓死。

神能供應麵包而又不給,善嗎?
神能供應麵包而又不給,但更強迫他不能偷東西,仁嗎?
若神不能供應麵,大能嗎?
若神不能供應麵包而又強迫他不能偷東西,不是偽善嗎?

"有一位就快餓死的人,身上沒有錢, 沒有人願意給他食物."
這根本就是個社會問題。不解决社會問題,而獨怪罪於偷麵包而求生的人,慈嗎?公平嗎?
46帖是手殘導致  請殺了我巴! 我會安息的。。。
若那人不能以自己之力而得到麵包,快將餓死。

神能供應麵包而又不給,善嗎?
神能供應麵包而又不給,但更強迫他不能偷東西,仁嗎?
若神不能供應麵,大能嗎?
若神不能供應麵包而又強迫他不能偷東西,不是偽善嗎 ...
ctaya 發表於 2009/9/16 08:56

你上述所說的事情,同樣一模一樣的事情,在日本漫畫「鬥雞」裡也上演過,在漫畫書之中的背景就在遠古時期的以色列中呢.....
Congrads, 您終於有一個正確的想法了。
若然上帝的存在是事實,就一定會使所有人認同,
您沒法使我們認同,所以您的想法一定是錯的.
沙文 發表於 2009/9/16 05:37

其實我想說, 你們的想法也不能使其它人認同,
所以你們的想法也一定是錯的.
"有一位就快餓死的人,身上沒有錢, 沒有人願意給他食物."
這根本就是個社會問題。不解决社會問題,而獨怪罪於偷麵包而求生的人,慈嗎?公平嗎?

ctaya 發表於 2009/9/16 08:56

所以神的作用就是解决社會問題.
神教導我們給肚餓的人麵包吃.
49# Dalvm
與其花這麼多時間讓全世界人都肯送麵包給別人

不如像dye兄所說的一早讓所有人都吃飽,不就皆大歡喜了嗎?

神教導我們給肚餓的人麵包吃.
Dalvm 發表於 2009/9/16 23:03

孔子也會教導我們給肚餓的人麵包吃吧。
轉載自三基:

其實聖經中描述的惡魔都是來自耶和華的,真的好邪惡……

士 9:23   神 使 惡 魔 降 在 亞 比 米 勒 和 示 劍 人 中 間 、 示 劍 人
就 以 詭 詐 待 亞 比 米 勒 。
      撒上 16:14 耶 和 華 的 靈 離 開 掃 羅 、 有 惡 魔 從 耶 和 華 那 裡 來
擾 亂 他 。
      撒上 16:15 掃 羅 的 臣 僕 對 他 說 、 現 在 有 惡 魔 從   神 那 裡 來
擾 亂 你 。
      撒上 16:16 我 們 的 主 可 以 吩 咐 面 前 的 臣 僕 、 找 一 個 善 於 彈
琴 的 來 、 等   神 那 裡 來 的 惡 魔 臨 到 你 身 上 的 時 候 、 使 他 用
手 彈 琴 、 你 就 好 了 。
      撒上 16:23 從   神 那 裡 來 的 惡 魔 臨 到 掃 羅 身 上 的 時 候 、 大
衛 就 拿 琴 用 手 而 彈 、 掃 羅 便 舒 暢 爽 快 、 惡 魔 離 了 他 。
      撒上 18:10 次 日 、 從   神 那 裡 來 的 惡 魔 、 大 大 降 在 掃 羅 身
上 、 他 就 在 家 中 胡 言 亂 語 . 大 衛 照 常 彈 琴 . 掃 羅 手 裡 拿 著
槍 。
      撒上 19:9 從 耶 和 華 那 裡 來 的 惡 魔 、 又 降 在 掃 羅 身 上 .
( 掃 羅 手 裡 拿 槍 坐 在 屋 裡 ) 大 衛 就 用 手 彈 琴 。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
49# Dalvm  
與其花這麼多時間讓全世界人都肯送麵包給別人

不如像dye兄所說的一早讓所有人都吃飽,不就皆大歡喜了嗎?
Login 發表於 2009/9/17 00:17

那是到了天國會發生的事.
孔子也會教導我們給肚餓的人麵包吃吧。
Guest from 219.77.91.x 發表於 2009/9/17 00:22

所以耶穌也是教導人做對的事.
其實我想說, 你們的想法也不能使其它人認同,
所以你們的想法也一定是錯的.
Dalvm 發表於 2009/9/16 06:58
咁就簡單啦。其實我們是沒有想法的,所以一定不會錯。錯,只係您們錯

全是社會問題嗎? 一場災難可以有多個原因!

上帝除了叫叫口號,又是否該做點什麼?叫人給面包多易!自己給卻難!

---------------------
為何要等?如果受害者是你和你至愛,你也接受等到他上天國為止?(也不是人人上天國

---------------
100人分50個包,就算分了問題仍未解决!

沒有得吃的問題源於大自然(神),人固然可以努力,但神卻一毛不拔…
56# dye
是否全是社會問題,係觀點問題啫。
若然神係社會一份子,衪製造出來的問題就係社會問題嘛。
咁,好似問題青年,只要我們教育神,佢都未嘗一定不會改過自新、洗心革面嘛
虛構人物點教?

你點教水滸里面既潘金蓮?
所以耶穌也是教導人做對的事.
Dalvm 發表於 2009/9/17 06:40

孔子只教人要孝順父母,沒有教人恨父母或不認父母的:

「不要以為我是帶和平到世上來的;我並沒有帶來和平,而是帶來刀劍。我來是要使兒子反對他的父親,女兒反對她的母親,媳婦反對她的婆婆,人的仇敵就是自己家裏的人。」(《馬太福音》10:34-36)

「你們不要稱呼地上的任何人為『父親』,因為你們只有一位在天上的『父親』。」(《馬太福音》23:9)

「人到我這裡來、若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命、就不能作我的門徒。」(《路加福音》14:26)

孔子也沒有要求弟子奉他為王,更不會吩咐弟子殺人:

「......不要我作他們的王的那些敵人,把他們帶來,在我面前殺掉吧!」(《路加福音》19:27)

「任何人使信徒中一個微不足道的人離棄我,倒不如用大磨石拴在他的脖子上,把他淹死在深海。......」(《馬太福音》18:6-7)

孝經云:「身體髮膚受之父母,不敢毀傷,孝之始也。」耶穌說呢?

「如果你的一隻手或一隻腳使你犯罪,把它砍下來,扔掉。缺手缺腳而得永恆的生命,比手腳齊全而被扔進永不熄滅的烈火中好多了。......」(《馬太福音》18:8-9)
高級模式 | 發新話題
換一個