返回列表 回覆 發帖

解開伊比鳩魯的謎題

80# Dalvm
原來罪仲好嘢過神
Don't know where God is but the Devil is in the details
神應該創造一個怎樣的世界?你們要神怎樣做你們才滿意?

首先要創造一個世界,工作不可超過八小時,薪水要超過3萬台幣,不準強迫員工上午八點起床,政府要補助所有人買車!

這個世界了法令因當為:

一 不可姦淫 ...
dior13dior13 發表於 2009/10/11 21:52

你覺得別人想要你這樣的國王嗎?
82# Dalvm
我就係其中一位別人啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
剛巧路過,sorry,沒有太多耐性看回前面的討論,就朋友上面的兩個提問,容許我「加把口」:

1. 如果災難是神所賜,那魔鬼的角色是甚麼?

你從那裡看過魔鬼的角色是「創造災難」的? (你的提問方法好明顯是認定了「魔鬼的角色就是製造災難」,才會對其他人認為「災難是神所賜」的論點有所懷疑,並奇怪如果「賜災」這角色」給神霸佔了,魔鬼該作什麼吧?可是,我們又何以可以認定「魔鬼」必與災難有關?「這是天父世界」,歌也有的唱,如果沒有「天父」的首肯,「魔鬼」都冇機會「玩謝」約伯一家了,不是嗎?「魔鬼」與「天父」,誰大?可別忘了,「魔鬼」是「天父」由他「暫時」在世來所謂「掌權」的,就算「魔鬼」要「製造災難」,追本溯源,那「暫且」由他的背後的「始作俑者」,不是神還有誰?
Jennifer 發表於 2009/10/11 21:49

說得也對,實在不知天災是誰做成,還是只是大自然影響...
不過我相信神希望我們能幫助那些受天災影響的災民.
84# drsherlock
那又未必。
低能的神都會被阻隔的。

85# Dalvm

人與人的互相幫助,在沒有「神」之前,人也已經會,甚至最好會,因為,只靠「神希望我們什麼什麼」去渡日的,就算真的會幫助/關心別人,不也只是因為「神」叫他這樣做?幻想一下,這樣的一群人 (or 基督徒,如你容許我直一點),假如有一天,有人「證實」了沒有神,人好/壞事做盡也好,「天堂」都會「有個位」等著每一個的話,「善行/幫助他人」對這群人屆時還有什麼意義?
還有,天災只是大自然影響罷了,動/植物們只有想盡辦法生存下去,才會有各樣演化 (or 進化),只是,不幸地,人「進化」至一地步聰明得會「怨天尤人」吧?
全是社會問題嗎? 一場災難可以有多個原因!

上帝除了叫叫口號,又是否該做點什麼?叫人給面包多易!自己給卻難!

如果災難是神所賜,那魔鬼的角色是甚麼?
Dalvm 發表於 2009/10/11 21:22

祂不願意消滅的邪惡角色.....
你覺得別人想要你這樣的國王嗎?
Dalvm 發表於 2009/10/11 22:02

那我再加一條,

十一 不可殺人!
(國王除外)
全能的神會被罪隔離?是無能的神才會被罪隔離吧!
drsherlock 發表於 2009/10/11 22:05

在我們心裡的神是愛....
祂不願意消滅的邪惡角色.....
dior13dior13 發表於 2009/10/11 22:35

祂相信所有邪惡角色也會悔改....
那我再加一條,

十一 不可殺人!
(國王除外)
dior13dior13 發表於 2009/10/11 22:41

加油!!!
92# Dalvm
我係都唔悔改,佢都吹我唔漲啫
還有,天災只是大自然影響罷了,動/植物們只有想盡辦法生存下去,才會有各樣演化 (or 進化),只是,不幸地,人「進化」至一地步聰明得會「怨天尤人」吧? ...
Jennifer 發表於 2009/10/11 22:18

對呢...是大自然影響.

我相信大自然的進化論是成立的.....
95# Dalvm

多口問句:「進化論」有分「大自然」同「非大自然」的?什麼為之相信「大自然的進化論」?
我指科學的進化論是成立的....

我不相信神是用六天時間, 從無中生有忽然做出了宇宙....

是神創造了進化論. 利用宇宙6/7 時間做出來的.....

而且宇宙還在進化中...
92# Dalvm
我係都唔悔改,佢都吹我唔漲啫
沙文 發表於 2009/10/11 22:49

神會包容人不去信祂...
只要你不做壞事, 神便會高興...
97# Dalvm
咁當當娃娃係咪周身毛的古人猿呢?
97# Dalvm
咁當當娃娃係咪周身毛的古人猿呢?
沙文 發表於 2009/10/11 23:04

這個我不知呢.

科學家找出第一個像我們現代人的最早化石了沒有?
高級模式 | 發新話題
換一個