返回列表 回覆 發帖

動物能否上天堂 教會分歧

【明報專訊】動物和人一樣有靈魂嗎?可以上天堂嗎?將出席今日崇拜活動講道的香港教會更新運動總幹事胡志偉牧師表示,現時不同教會對動物的看法仍有分歧,但他相信所有動物及人類均由天父所創造,動物也有靈性,今次參與講道是希望可釋除誤解:「部分人對基督教有誤解,認為我們歧視動物。」

他指,自己過去亦有想過有關動物的課題,他相信動物有靈性,但與人類的有不同,至於天堂是否只有人類?他認為天堂中不可能只有人類,既然有植物,亦會有動物的存在。

聖經沒清楚交代
他承認不同的教會會有不同想法,聖經中亦沒有清晰交代以上問題,「這牽涉世界觀的問題,例如有人會傾向以人類為中心,未必相信動物可上天堂,但我相信人和動物可以共融」。

抽按:就算動植物心裡相信,但都做唔到口裡承認喎,點上天堂呀?

http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/3/1/1/1284550/1.html
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
出22:19 凡與獸淫合的,總要把他治死。
利20:15 人若與獸淫合,總要治死他,也要殺那獸。女人若與獸親近,與他淫合,你要殺那女人和那獸,總要把他們治死,罪要歸到他們身上。

這是那一國的法律?人犯了法律要打死動物?獸被打死了能近天國嗎

動物哪知道什麼能不能做呀?動物不是無辜的嗎?
動物能否上天堂

這些交給神決定吧.....
Dalvm 發表於 2009/10/11 22:34

交給我決定啦!你的動物我給你在天堂弄個墓碑,特大的!
妳做咗寵物之後就會明啦。
世界雖大、動物雖多,但有代議政制就可解决問題啦
幾時有普選特首,remember me
Don't know where God is but the Devil is in the details
sorry,唔係好明「我會俾妳做寵物」何解?
「咨詢期之長度為冇嘢再咨詢為止」,世界之大,動物何其多?要到冇野再咨詢,都幾難囉...
16# Jennifer
妳唔問,唔通我會無啦啦講咩?
我又夠打算若然由我决定,我會俾妳做寵物咯,但我唔講得哂嘛,咁多嘢講得边樣喎?
咨詢期之長度為冇嘢再咨詢為止
Don't know where God is but the Devil is in the details
15# 沙文

我問你至話會「咨詢」,你同我地政府又有乜分別?
咁「咨詢期」又會有幾耐呢?
14# Jennifer
我的好,就係因為我會設立咨詢期嘛
13# 沙文

你一個覺得好啫,有冇問過d動/植物先?
由我决定至少都好過由神决定嘛
11# 沙文

嘻嘻,咁又點解一定要係你呢?
10# Dalvm
点解唔交俾我决定喎?
動物能否上天堂

這些交給神決定吧.....
那便是升 level ,下一回合開始,再玩過。
ctaya 發表於 2009/10/11 19:11

說的好!

我們,從不懈怠。

Diablo I - Bosses Tutorial
http://exchristian.hk/forum/forumdisplay.php?fid=13
動物中蛇除外都可以上天堂吧!
ps :蛇能夠上天堂嗎?天堂裡有蛇?!
dior13dior13 發表於 2009/10/11 17:35

那便是升 level ,下一回合開始,再玩過。

動物中蛇除外都可以上天堂吧!
ps :蛇能夠上天堂嗎?天堂裡有蛇?!
1# 抽刀斷水
除了蛇以外的都皆可上天堂吧?
水兄,他們帶同的是「寵物」,不是「動物」,兩者是有分別的...沒有受到「寵愛」,又何來會希望牠們有「靈魂」及「救恩」?情況同基督徒都希望家人信主的用心是一樣的。
耶經是這樣說:

「誰知道人的靈是往上升,獸的魂是下入地呢。」( 傳 3:21 )

http://www.pechurch.bc.ca/qa/qa_72.html
哈哈,說得對啊。

但看到他們搞這些,又不知該說甚麼了……

港開埠創舉 人畜齊崇拜

(綜合報道)(星島日報報道)視貓狗如命的港人日多,但流浪動物的問題仍被忽視,本周日(四日)灣仔狗公園將仿效外國,舉行全港首個露天寵物崇拜——「2009世界動物日崇拜」。負責人Daniel(古斌)和張婉雯盼通過活動提醒市民愛護動物意識,亦從基督教角度帶出大地共融的訊息。他們鼓勵參加者當日帶同動物食糧參與,收集所得將轉贈服務流浪貓狗的團體。

「有尾冇尾,與地球一起讚美!」由「飄流製作」、「貓朋狗友」和「動物地球」合辦的全港首個露天貓狗崇拜,十月四日下午五時將於灣仔狗公園舉行。當日亦為「世界動物日」,也是「聖方濟各日」,主辦單位希望藉以傳遞大地共融的訊息,歡迎所有人士帶同寵物一起參加。

約一個月前,飄流製作創辦人Daniel在偶然機會下,看到一篇有關張婉雯與龔立人博士合作主講「動物神學」講座的文章。

他一直盼能做到「跨界連綫,資源共享,創造文化」,那時正構思舉辦另類崇拜時,恰巧聽到有人說:「為甚麼不允許帶同犬隻崇拜?」於是放膽一試,聯繫毫不相識的婉雯。

在理工大學教授中文的婉雯,自從養貓後開始留意香港流浪動物的需要,數年前更加入「動物地球」當義工,兩人一拍即合。她歎道:「政府計畫不完善,很多人不知道流浪動物被漁護署收押四天後就會『人道毀滅』,但牠們沒有病也沒有傷人,每年被處死的貓狗達一萬多隻。」

Daniel不諱言:「主流教會對貓貓狗狗看法較負面,認為生小孩是有意義,但養狗就沒有意義。我們並非做偏激的事,而是希望在主流教會中分享。」鑑於外國對貓狗崇拜有很大反響,「我們會盡量避免談及爭議性問題,例如在活動中動物不會領聖餐,亦不會討論動物有沒有靈魂、飼養寵物以代替生小孩等問題。」

當日流程與基督教崇拜無異,同有講道、聖餐、奉獻等環節,並邀請參加者帶同一罐動物食糧代替奉獻,再轉贈「流浪貓屋」及另一個收養百隻流浪狗的志願機構。

是次活動邀請香港教會更新運動總幹事胡志偉牧師講道、香港醫院院牧事工聯會總幹事羅杰才牧師主持聖餐禮外,亦請來DJ「快必」負責總務、著名插圖畫家「古惑貓」設計海報等。暫有五十多人確認參與活動,近八十人表示可能參與,預計屆時約有一百隻動物出席。

http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/5/1/1/1282005/1.html
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個