返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 想不到momo也會說這種話 ^口^

我該怎麼做呢??
翔翔上小三後,換了一位老師,這老師是還不錯啦,
但直到翔翔上禮拜終於跟我吐露心聲,我才知道翔翔在學校面臨這樣的難處,
老師是佛教徒,他要孩子們在上課之前先唸易經,就是講什麼金木水火土,
五行,八卦等等的經文,翔翔第一天就跟老師反應自己是基督徒,
可不可以不唸這個?老師說不行,每個人都要唸,請他要合群,
害得翔翔這幾星期每天早上都頭昏腦脹,很不舒服,當然他跟我說之後,
我也不能不管,而且學校要信仰中立,老師這樣有點觸犯校規,
於是我正煩惱著該怎麼跟老師說這件事情,因為處理不好會讓翔翔在學校
被老師盯上,也會破壞老師與我的關係,本來我是想說要不也跟其他
家長問看看,是否她們也覺得這仰不妥,於是我問一個跟我很親近的
同班學生家長,雖然他不是基督徒,但我們滿有話聊,雖然我也對他傳福音,
但他不接受,因他總說要尊重彼此的信仰,我想..是的,即使我們信仰不同,
但可以當好朋友,我也很信任他,他對我也不錯,那天我將這樣問題
跟他說,誰知道他大發脾氣..就說我很沒知識,易經是中國很有文學的
經典,那又不是宗教信仰,我有個他說先不要這樣生氣,
因為那是你的看法,但在聖經理確實我們基督徒是不可以唸的,
然後他就又說,你們太偏激了啦,這個給小孩唸是你們的福氣,那是很有
學問的書籍,可以幫助小孩更會讀書,(我覺得他離題了),你不能這樣
教小孩子,你們不唸是你們的事情,不要干預別人..(老師不就干預
我們的信仰嗎??兒子已經告訴老師自己不能唸,老師卻強制我兒一定要唸)
這媽媽就越說越生氣..之後從那天之後,他就不再跟我說話,
也不理我,離我遠遠的..讓我好難過,好傷心..我很相信她,也覺得
雖然彼此信仰不同,但在輩分.年紀上我都該尊稱他姐姐,所以才請教她,
可否幫助我,因為我們孩子同班,我相信她可以是個明理的人,因為
她自己也認為信仰是自由的事情,不能用強迫或是強制的事情,
我想跟他表達老師不尊重我們的信仰,強制我的孩子定要唸經文,我以為
這家長可以很公正明理的判斷這事情,可是..結果卻是這樣,
現在呢~~我該跟她怎麼合好,還是維持這樣好了..從那日後,每每想起她,
我就心痛,也為她禱告...這件事情讓我學到一件事情,
不能太相信宗教徒說的彼此尊重,
後來兒子的事情,我尋找教務主任處理了,因為在兒子的班上,
沒有信主的父母,我想尋求其他宗教徒的幫助也是徒勞無功...
老師最後在教務主任的勸導下,同意不唸易經,改唸學庸論語,感謝主!!

little angel於2009/09/17 14:23回覆           

感謝主,妳兒子的事總算告一段落!

『這媽媽就越說越生氣』

。。奇怪,她在氣什麼呢?不是說要尊重嗎?也許神要藉這事、將她裡面的矛盾大大翻出來。我們繼續為她禱告。。

『現在呢~~我該跟她怎麼和好?』

就當做沒發生那事般的跟她微笑打招呼。

兒子的事情居然沒有告一段落,而是另一個黑暗權勢的開始...
昨日孩子回到家告訴我,
他說:以前只要唸一次,現在每堂課上課開始前都要唸,老師還派兩位同學
看看誰沒唸,沒唸的要罰抄寫(這不就是針對我兒子來的嗎?因為只有
兒子堅持不唸)後來翔翔收到兩張罰單,但他沒抄寫..他說他怎樣
也不會妥協,他不知道他到底那裡做錯??這易經又不是學校給的,也不是
考試要考的,跟他的學業沒有關係,他抵死不從..
我好難過,難過的心好痛...老師星期三懇親會才說要換成學庸論語,
怎麼才一天而已就又開始唸易經??
師母也是一所小學的教務主任,他說老師已經明著違反校規,其實我們
是不想把事情鬧大,不然這可以跟教育局陳情..到時這老師有可能會被
記過等等..
我也想過,若真的要向教育局陳情,勢必會有很多一面倒的家長聲援老師,
因為那些並非基督徒,她們不能公平的看這件事情,唯有主內的弟兄姊妹
能明白我的苦處..今日我又跟學校的教務主任再次的溝通,希望他能
再次的詢問班導是否能換別本,別強迫基督徒的孩子唸易經!!

little angel於2009/09/18 12:06回覆           

。。。。我想,若私下找老師聊聊,妳想會不會較好呢?請教務主任去講,老師可能覺得『妳從上施壓力』、他/她心裡會不舒服吧!。。

momo                檢舉      

易經問題不大,重要的是必須把真理告訴下一代。
發生在大陸的一個真實的故事。

在國內某地,有一個女司機開著一輛~
滿載乘客的長途客車行馳在盤山公路上。

山間公路上三名持槍歹徙居然盯上
漂亮的女司機,強迫中巴停下,
要帶女司機下車去「玩玩」。

女司機情急呼救,全車乘客噤若寒蟬。

只有一中年瘦弱男子應聲奮起,
卻被打傷在地。這位男子氣極,
奮起大呼全車人制止暴行,卻無人響應,
任憑女司機被拖至山林草叢。

半個時辰後,三歹徒與衣衫不整的女司機
歸來回到車上。車又將行~~~

女司機要被打傷流血的瘦弱男子下車。
男子不肯,僵持起來。

"喂,你下車吧,我的車不拉你!"

中年男子急了,說:
「你這人怎麼不講道理,我還救你呢,難道我還錯嗎?」

「你救我?你救我什麼了?」
女司機矢口否認,引得幾個乘客竊笑。

中年男子氣極,恨自已身無大俠之力!
救人未救成,可也不該得此~~~
被驅逐下車的結果呀,他堅決不下。
「再說我買票了,我有權坐車!」

女司機揚起臉無情地說:「不下車,我就不開。」

沒想到的是,滿車剛才還對暴行熟視無睹的乘客們,卻如剛剛睡醒般,齊心協力地勸那男子下車:
「你快下去吧,我們還有事呢,耽擱不起!」

有幾位力大的乘客~
甚至想上前拖這中年男子下車,
使人想起莫泊桑筆下【羊脂球】的情節。

三個歹徒咧著嘴笑,得意地笑了。
其中有個黑皮無賴毫不知恥地說:
「哥們把她玩恣了!」
另外兩個歹徒也胡言亂語:
「她是我對象,關你屁事!」

一場爭吵,直到那男子的行李從車窗扔出,他隨後被推擠而下。

汽車又平穩地行駛在山路上,女司機掠了一下頭髮,按響了收音機。

車快到山頂,拐過彎去就要下山了,車左側是劈山開的路,右側是百丈懸崖。

汽車悄悄地加速了,女司機臉上十分平靜,
雙手緊握著方向盤,眼睛淌出晶瑩的淚水。

一歹徒似乎覺察到了什麼,說:
「慢點開,慢點開,你想幹什麼?"」

女司機並不說話,車速越來越快。
歹徒企圖撲上去搶方向盤,
汽車卻像離弦的箭向懸崖衝去。

第二天,當地報紙報導:伏虎山區~
昨日發生慘禍,一中型巴士摔下山崖。
車上司機和十三名乘客無一生還。

半路被趕下車的中年人看到報紙哭了,
誰也不知道他哭什麼,為什麼哭?

現在你知道他為什麼哭了嗎?
若你身在當時的情境,你會不會~
也像那個中年人一樣挺身而出呢?

這才是人心,這才是正常的社會!
不久之前個人提議去教育部建言一事沒有得到大家迴響,今天就馬上看見學校不傳真理卻教易經,仔細想過,人數並不重要,而是必須有位有名聲有地位的學者,就是高大鵬教授,目前是東吳大學中文系兼任教授,正在連絡中。
little angel於2009/09/18 13:27回覆           

Dear Momo: .. 先謝謝妳的熱心,但人信主不是靠誰建言。

魔鬼的邪惡力量已經滲入台灣的學校裡。在一片『高喊尊重』的迷魂煙下,慈濟的靜思語好像堂而皇之走進教室了、現在易經又隨後而來。這是『鴨霸』佔據地盤、不是尊重!

盼看到這話的非基督徒朋友思量一下,魔鬼厲害吧!牠用『看來最恢弘的字』真正騙人。

今天若你號召任何宗教信仰都不得進入校園,我會參與..
並且願意走出來做見證,我認識的姊妹當中也有人的孩子也是像我這樣為難,
有老師不祇是易經而已,而是連佛經都要孩子唸,
而且也沒有知會家長,直到她的孩子在家裡念經姊妹才知道原來
老師居然讓孩子念經..
這真的太過分了,不管是何種宗教信仰,我都贊成不該將宗教信仰
在課堂上要孩子背誦,就連聖經也一樣,
我是彩虹媽媽,我們在學校教生命教育也是被嚴格禁止將信仰
帶進課程中,不可以傳福音,我同意..因為要尊重人家有權利不聽!
校規中也有表明要信仰中立,老師卻...知法犯法!最了最壞的示範,
而且非常不尊重人,孩子已經表明不念經,老師卻強迫非得唸不可,
真的讓人覺得很生氣~
我也有想過要跟老師溝通,但老師從開學到現在都沒有留她連絡電話,
我在連絡步上也跟老師說我想跟他談一談,但他也不打電話給我..
這老師真的有問題,總之她真的很奇怪...

little angel於2009/09/18 13:39回覆           

『校規中也有表明要信仰中立,老師卻...知法犯法!最了最壞的示範,而且非常不尊重人,孩子已經表明不念經,老師卻強迫非得唸不可,真的讓人覺得很生氣~』

Dear 珊:。。很體會妳的心情,更盼望妳現在碰到的這事讓很多人醒過來。宗教不能改變人的生命,這就是明證!

P.S. 若妳趁接孩子放學之便、早點去跟老師碰個頭呢?請她給妳電話、然後再約時間聊聊~

這個國家並非基督教國家,基本上信主的人數已經很少了,
走出去向教育部陳情,要陳情什麼??
是的,聖經確實是真理,但對這些非信主的百姓來說並非真理,
她們也不看不聽的,台灣又是自由民主國家,你要怎麼強迫她們信主?
若信主要用強迫的,那信的人也非自願..也無法得救,
更何況這種做法與我兒子的老師有何不同??
重點..姊妹(弟兄)你信主了嗎?
你都不願意接受福音,那怎麼要人家接受福音??
福音進入校園勢必會有很大的反彈聲浪,你不知道這國家籠罩在黑暗的權勢
之下嗎??
全校加起來可能不到3位基督徒老師,你要學校怎麼教?
上帝來不是要人與人敵對的,先讓愛走在真理前面...
別成了鳴的鑼,響的鈸,台灣號稱有百分之三的基督徒,但真的去調查,
可能不到百分之一,沒多久前我才遇到一位認為信什麼都好的基督徒!
一間百人教會的神殿,真的願意為主作工的可能不到20人,
剩下的80人都還是等著人家關心她,餵養她..不管他信主多少年都一樣,
她們會說信主之後其實生活也沒改變什麼,
她們總等著上帝先改變這一切,卻從不想為主先改變自己..
信主前後差不多,只差沒拿香拜拜而已..若你想讓台灣能成為基督教國家,
先改變自己,並且認罪悔改,信而受洗,若時間上允許,一定要
參與教會的小組,要餵養別人之前,自己一定也需要被人餵養,
影響別人,讓信主的人數加添,才能讓台灣成為神祝福的國家~

little angel於2009/09/18 13:49回覆           

『重點..姊妹(弟兄)你信主了嗎?』

Dear 珊:我想,這要讓 Momo 自己回答妳最好。

『她們會說信主之後其實生活也沒改變什麼』

人要先被主改變、生活才會改變。基督信仰不是宗教,所以若不弄清楚,又糊里糊塗受洗,人鐵定糊里糊塗下去。

慈濟不能代表佛教,靜思語中有道理的,我不反對教導小孩。任何一位公眾人物講出一句對的話,都值得大家學習共勉。
我個人不喜歡慈濟是聽不慣她講話聲調,肉麻兮兮。
學校若教佛經,人神共憤,絕對違法。
易經,我說了,應該可以。錯把坊間迷信與易經連結,是對易經沒有正確認識。

little angel於2009/09/18 14:30回覆           

Dear Momo:請問妳是基督徒嗎?

證嚴上人本身就是尼姑出身,最近她好像也承認慈濟是佛教的一支。靜思語裡某些思想從聖經而來,對對錯錯全攪在一起、讓人無法分辨,異端就是這樣騙人的。

易經對嗎?來,我請妳看這個見證:鄭大強瞎了心眼方纔認賊為父

鄭大強:『 我一心深盼能『辟穀』,就是不食五穀而能活。我能魂遊象外,就是打坐之時,人從肉身出來、或在空中飛、或立己身旁,我拼命追求一年又半。

我特別著重遊魂經歷,完全符合易經上『遊魂為變』的說法。某次打坐,飛騰空中,俯視山川萬物、青山綠水、奇花異草,怡然自得。

正高興,我突然墜跌下來。。』

遠水救不了近火,為避免小孩處於劣勢受到傷害,家長應多方尋求協助。
試試宇宙光。
http://www.cosmiccare.org/Spirit/Introduce.asp

little angel於2009/09/18 15:46回覆           

請問 Momo,妳所謂的『遠水』指的是什麼呢? 這兒是一位慈濟人大徹大悟、悔改信主、為慈濟人得救禱告的故事:

李雀美交換人生舞台(見證)

小孩在學校遭逢困境,不光是神在試探小孩,也是在考驗父母智慧。在大環境難以轉變情形下,既然小孩能夠不畏全班同學錯誤認知而堅持自己正確理論,就表示這小孩有獨立思考能力,必能將易經讀寫當作純粹書寫練習,而不受內容影響。轉學換班,祝順利。但往往也是越換越差,要有心理準備。避開一時,終就還是要面對無止境的挑戰,不如當作歷練,坦然面對。 遇事瀟灑一點,看事糊塗一點。

little angel於2009/09/19 05:36回覆           

Dear Momo:『神不能被惡試探、祂也不試探人』(雅1:13)。神要我們與罪遠離,讀易經是錯誤的。

那孩子因為信主、明白真理、所以才堅持不同流合污我們絕不鼓勵孩子模糊罪惡、將罪惡合理化。若要『純粹書寫練習』,那何不寫聖經??

『但往往也是越換越差』

請問妳怎麼知道?妳聽過孟母三遷的故事嗎?為孩子選擇有益他的環境絕對是明智的。

『神要我們與罪遠離,讀易經是錯誤的。』?

《四書五經》

《四書五經》乃漢字圈之經典典籍,均爲中華漢人所書寫,爲儒家之典範。
四書則爲論語、孟子、大學、中庸。
五經則爲詩經、尚書(書經)、禮記(禮經)、周易(易經)、【樂經】、春秋。
註:五經原爲六經,有樂經,樂經亡於秦火。自此六經稱之爲五經。

little angel於2009/09/19 11:43回覆           

Dear Momo:《易經》以一套符號系統來描述狀態的變易。。是以陰陽兩種元素的對立統一去描述世間萬物的變化。

易是占卜之名,《易經》被人用來占卜。請看聖經:『你們中間不可有人使兒女經火、也不可有占卜的、觀兆的。。凡行這些事的、都為耶和華所憎惡』(申18:10 - 12)。

請問,鄭大強的見證不夠使人覺醒嗎?那麼、我再提供一個陳定山占卜、玩水晶球和瑜珈之後的體會給大家參考~

我們不用高抬儒家,因為唯有聖經是真理!

很抱歉,在此要奉勸勿將所有反對迷信的見證,不明就理的一視同仁。
高大鵬教授是台灣大學中文系,比較文學博士,既然引用高大鵬由佛教徒轉向基督,那麼高大鵬若是說易經可讀,妳是否同意?
迄今尚未和高教授面談,當然心中也在納悶,如果中國的四書五經都成問號,高教授如何與多摯友臺大前哲學系主任傅佩榮博士談論中國文學。
另,妳的回覆閃避主題,不願正對,予人有打馬虎眼之感,盼誠實面對。

little angel於2009/09/19 13:01回覆           

『高大鵬若是說易經可讀,妳是否同意?』

不同意。

我也沒說中國的四書五經字字句句都錯誤,但違背聖經的就是錯!還有,請問我閃避哪一題?

是安安吧!信教會信到如此不理性,對得起一直捧場支持的網友嗎?希望妳問一問每一位熟識的網友,聆聽每一個人的意見,再做決定,切忌一意孤行。

little angel於2009/09/20 03:41回覆           

Dear Momo:我是很理性的 Little Angel、我從來沒信過教會

這個格子在介紹上帝,上帝將祂自己啟示在聖經裡,我還需要問眾網友的意見嗎?我不用討好任何一個人(每個人自由來去、我不能勉強誰來這格子),但我得對上帝負責。

第二次,請問我閃避妳哪一題呢?妳為何不回答呢?

斗大的字四書五經,逐一詳列,視而不見,專挑易經。
妳之後承認四書五經非句句都錯,算妳沒有閃避,可以嗎?要讓一個人知道他做錯了,最好的辦法就是讓他一意孤行。
在任何有中國人的地方,說四書五經有問題的人,最好多想想。我相信那位不願小孩唸易經的母親,之前可能不知道易經是四書五經的一部份。
對於四書五經,不妨去每所大專院校多作了解。

little angel於2009/09/20 13:13回覆           

。。

易經不要碰,因為人拿它來占卜了。

從信佛到信主,從流淚谷到喜樂泉(一)http://tw.myblog.yahoo.com/little-angel/article?mid=69876&sc=1#69877

思考良久後,我必須做一百八十度的改變。
單就高大鵬教授撰文「認真佛教徒決定轉向基督」,以最理性的邏輯,在認清識破佛教,就斷定基督教的上帝是唯一真神,那麼全世界十六億回教徒就都是白癡,不是人。莫非高教授心中,世界上只有佛教和基督教。
如果在另一個地域,也有一位學者寫了一篇「由猶太教轉變向成回教」,然後告訴眾人阿拉是世界唯一真神,能服人心嗎?
基督徒一定依然認為上帝是唯一真神。
上帝不是誰先搶到這個名份,視為己有專用,就堂堂皇皇騎在他人頭上。
要分場合才能講的真理,就是有問題的非真理。要分地點才能說的上帝,就不是唯一的上帝。
倘若確定基督教的上帝是唯一真神,而不願挺身而出,事必有因。
想了許久,終於有了答案。
耶穌確有一種魔力,猶如美女,一見為之傾倒,頓失理智,不論是飽學之士或凡夫俗子,瞬間就都沒有差別,但意亂情迷之中卻仍有一絲理性。
用最粗俗下流的比喻,信耶穌就如觸及性慾,想脫褲子,但很清楚,那裡可以脫,那裡不能脫~
高大鵬可以在廣播電台,個人對個人以至萬人聚集的國父紀念館,大聲疾呼耶和華是唯一真神。但是高大鵬心裡非常明白,不能前往教育部要求只將基督信仰教導下一代,他清楚那裡不能脫。

little angel於2009/09/27 12:11回覆           

Dear Momo:。。高大鵬認清佛教的錯誤、所以他轉向真神上帝。『那麼全世界十六億回教徒就都是白癡,不是人』則是妳的推論。

『上帝是唯一真神』是事實,而不是誰認為。即使全世界沒一人信上帝、祂依然是唯一真神。 信仰是對錯問題,歡迎來認識聖經、看看上帝是對還是錯!

(妳對高大鵬的看法,請妳自己負責。請妳下回不要在我格子說別人是非,這不是個八卦格子)祝福妳早日得救~

應該是說妳任意引用可打擊其他信仰,不負責任的見證之行逕,有誤導大眾之嫌。
基督徒不說,可能是教會不教導。教會不教導,可能是怕流失會友。
人因為怕衝突,所以就犧牲真理。我信主以來,深深覺得我們對不起天父。。
那就請妳去教育部請命。

little angel於2009/09/27 12:49回覆           

聖經明寫,上帝是『獨一的真神』(約17:3)、『我是耶和華、在我以外並沒有別神』(賽45:5)。

上帝說:『你們不可作甚麼虛無的神像、不可立雕刻的偶像、或是柱像,也不可。。向牠跪拜,因為我是。。你們的神』(利 26:1)、『 敬拜別神、觸動神的憤恨。。所祭祀的鬼魔、並非真神』(申32:16 - 17)。

上帝一定為祂自己的話負責!我不願意對不起天父,所以 dear Momo ,我會繼續傳揚『上帝是唯一真神』這個真理。

有律法有恩典的上帝:http://tw.myblog.yahoo.com/little-angel/article?mid=17556&prev=17960&next=16206&l=f&fid=8

http://tw.myblog.yahoo.com/little-angel/article?mid=9751&sc=1#74367

淚兒於2009/09/29 17:58          回應                                    

那即是說......
宗教和信仰你認為有什麼分別??

宗教迎合罪人本性,信仰不合罪人胃口。

宗教蒙蔽人心,提供不切實際的夢想,使人一輩子耗盡心力追逐海市蜃樓,其間困惑痛苦不說,更會斷然拒絕真神。

有人說: 『你們基督徒都這樣,批評別的宗教是邪魔歪教!』,宗教本身是工具,邪的是它背後的魔鬼勢力!如今有許多抓緊宗教、沈溺其中的人無法醒覺,因為他們聽信謊言。
      宗教最大的陷阱不在使人更壞,卻一定使人更瞎眼,魔鬼是如此的卑鄙惡劣,牠定意要你活的不好,死後更慘。
      而信仰暴露真相,拯救罪人,使人在全然聖潔的神面前憂傷痛悔,在滿是憐憫慈愛的神面前感謝讚美,當人進入神的真理和光明後,能夠釋放自己和別人,能夠享受進步的喜悅、活出神榮美樣式的生命來。
      賽 42 : 8 說:『我是耶和華,這是我的名。我必不將我的榮耀歸給假神、也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像』,宗教人士會將基督信仰看成是另一個宗教,正是因為他們的不認識真理。

little angel於2009/09/29 18:20回覆                           

Dear 淚兒:我已將『其中的分別』寫在上文裡了。
妳若渴望真有那樣一位美好的神,歡迎妳提出任何有關的問題(上帝幫助妳懂)。妳若已經決定不信,請別在這格子浪費妳的時間吧(因為妳懂不了的)!
神愛妳,祂知道妳一直到現在、身心所經過的細節轉變,端看妳自己怎麼想了! 永遠祝福妳~

淚兒於2009/09/29 18:08          回應                                    

信仰是屬天的真理、神的生命,宗教則是地上的產物、人的聰明!在沒有人以前已經有真理,而有人以後才有宗教
    基督教常被人當成宗教看,一來它也叫『教』,二來人以為耶穌死後才變成神(像宗教一樣),這是天大錯誤。
    一般宗教則是人想像神(鑄偶像膜拜之),人尋找神(制訂儀式、遵守教規),人想要付上代價來享受成果(以配得的心態上天堂)。
    人造假神、各憑自由心證,妄想單靠自己、竭盡全力來抗拒所有的人性弱點,人活著時有重擔,心裏也無法真正的謙卑、美好。

little angel於2009/09/29 18:26回覆                           

Dear 淚兒,妳貼的這留言出自我格中文章:基督信仰不是宗教

Lucky                檢舉      

小天使
「那裡可以脫,那裡不能脫」在國外似乎沒有如此問題,一如宗教不同於信仰,也好像只在妳的格子中特別被凸顯。
一九九二年美國總統大選,「七百俱樂部」佈道家羅伯森說上帝叫他出來當總統,一度凌駕布希之上,但沒想到超級星期二,上帝改變了心意。
以基督教立國的美國從開國就很理性,獨立宣言中先哲就很小心用字將神與造物者區分,所以從美國開國至今,沒有任何一位總統候選人說一旦當選會把上帝尊為惟一真神,也從未見過任何一位議員提議在學校只教聖經,一提就注定落選。
他們在教義上的爭論似乎也比較理性。康來昌的因信稱義可作參考。
http://www.oc.org/web/modules/smartsection/item.php?itemid=3481
只有在台灣這塊土地才看到各樣怪事,龍山寺地下街的心靈大師開始公然鼓吹「貓空龍穴」生基改運,這正是信耶穌的各教派向迷信的台灣人導正的時刻。

little angel於2009/09/29 13:29回覆           

美國,錢幣上印有『我們信靠上帝』、總統宣誓就任時需手按聖經,每次最高法院開堂前總不忘祝禱:『主佑美國和本尊嚴法院』。

然而,在世俗風雨吹襲下,許多人心遠離上帝。學校早已被禁止懸掛十誡。復活節期間,商店裏滿是兔子,使人幾乎誤會復活節是兔子節,聖誕老人早就成為聖誕節的象徵。同居、未婚生子。。已遞變成主流文化。

美國史上第一件大事是,『五月花』號於 1620 年載著 41 個家庭,從英國駛達美洲。他們有感英國教會日益腐化、偏離真理。

他們的心情彷如摩西帶以色列人出埃及,往上帝所應許的美地那般。他們是到了『流奶與蜜之地』,社會是很快的富裕了,但『富裕後尋求神』比『貧窮時仰望神』還更難。

從虔誠的清教徒群體到世俗化的國家,美國的改變並不是一朝一夕。。。(繼續
高級模式 | 發新話題
換一個