返回列表 回覆 發帖

[轉載] 尼姑還俗歸向上帝

  (見證人:不空     資料來源:網站)  


    我從小是不知其所以然、隨父母拜佛吃齋的。我國校以第一名畢業,但因家庭經濟拮据、所以沒繼續升學。
    一天,家父帶我去基隆某寺拜佛,該寺的住持老和尚五十多歲,他很凝重的端詳我、又強拉我的手撫摸,說:『妳命中多舛、前途坎坷難行,是孤苦相』。
    接著又為我批八字,最後宣判我『命中無子息,在家剋父母、出嫁剋丈夫』,他說我是當尼姑的命,否則將來不得善終,如肯隨他出家、就會有善果。
    我遲疑,他說:『惟有童貞出家,在佛教圈才受到尊敬』。我反問:『釋迦牟尼不是娶妻生子後才出家的嗎?』。他沈吟好一陣子後、答:『每人的善根不同,我們不能和他比』
    家父虔誠拜佛,很宿命。老和尚遂繼續遊說:『一人出家,可滅三代八世罪業,若令媛為尼,府上不出十年必定發達、財丁兩旺』。
    暫時回家後,我煩惱到食不下嚥、沉默寡言。父母為了我,更是不停的到處拜佛,最後決定讓我先到廟裏習慣一下再說。那年1959年。
    我做寺內全部勞務,然而事前約定的每月三百元卻始終沒給我,我膽小也不敢提。老和尚仍不斷勸我早日削髮以了心願(天知道這是誰的心願)。
     經過幾個月的觀察,我發現老和尚兒孫繞膝,而且靠著佛教招牌度鬼、算命騙錢過日子。我想離開,但背後好像有一股力量羈絆著我。
    父母總認為我述說的不過是小孩子的見識、也勸我『既來之則安之』。我只好一再地忍耐,直到一天我看到了佛學院的招生廣告。。
    我喜出望外,心想這下我總可踏上佛學正道了吧,這中間又經許多波折、最後我只好含淚答應落髮以求入學。
    1961 年農歷九月十九日(據說是觀世音菩薩的出家紀念日。其實觀世音菩薩的來歷,佛教至今還沒弄清楚呢),我一頭秀髮被刨的精光,並由老和尚賜予法名,我成了尼姑。
    事後對鏡自覽,簡直不敢相信鏡中人就是我,我後悔、我怨懟、我暗泣、我被路人指指點點。我差不多有半個多月不敢在人前抬頭。
     進了佛學院、聽多看多佛學後,腦子的疑問也跟著多了。例如,所謂『諸法因緣生』、『四大和合』,都有根本上的不通嘛!
     就拿人類、昆蟲來說吧,若真的都因四大和合因緣聚會而生,那麼為什麼生的這麼巧呢?既有男女雄雌之分、又有族類科系之別、加上生理組織那樣精密,這絕非『地、火、水、風』四大混合在一起就能夠成功的。
     靈與魂又是哪來的呢?人及萬物始自何處呢?佛教從來沒這答案。
     就因果輪迴來說,若一切眾生最初都是性善的,那都是佛才合理。若性惡,那最初這些惡又是以何因緣造作的呢?
     輪迴最初是誰設立和管理的呢?六道中的天、人、阿修羅、畜生、餓鬼、地獄又是何時才分別出來的昵?無解!高僧大德也不知。
   『空』和『無我』在佛教也是永遠煮不清楚的一鍋粥,荒謬百出的嚇人。說世間萬般皆空、但他們又不得不承認所穿的、吃的、用的都實有。
     說什麼『空即是色、色即是空,空不異色、色不異空』,意思是『沒有就是有、有就是沒有,沒有和有都是一樣的、有和沒有也是一樣的』。這、這像話嗎?真是有夠胡扯瞎纏!


http://tw.myblog.yahoo.com/little-angel/article?mid=75502&sc=1#76222
http://tw.myblog.yahoo.com/little-angel/article?mid=75657&prev=75798&next=75502&l=f&fid=22
    1964年,我赴基隆大覺寺求受三壇大戒。我頭上被燒了三個香疤,換來一件粗布袈裟、一個化緣的瓦缽、和一個菩薩比丘尼的頭銜。
    如果有人問我在戒壇上學到些什麼,我答:一、見到大小和尚都要跪拜;二、無論大小佛教事,注重形式就對了;三、盡量向財多的居士們阿諛奉承,即使違背教義或禁戒亦在所不惜。
     1965 年我畢業了(成續第一名)。返抵小廟的第三天,老和尚拿了一本緣簿吩咐我挨家挨戶去化緣。天哪!去向人家伸手要錢,這多羞人和為難呀!
     沒想到他冷冷地說:『錢!還怕多嗎?』,錢字他還說的特別重,我不禁微怒。他見狀、就換了一個溫和的語氣與態度、說:
  『唉!妳怎麼不知道我的苦心昵?我叫妳去化緣,還不是想弄點錢給妳蓋座小廟嗎?既然妳一人不好意思去,我去請位尼師陪妳』。
    第二天來了一位老年尼姑(職業化緣人了)。我討錢討到受盡施主們的冷諷熱嘲、同時也喪盡了人性的尊嚴,我傷心的哭了。
    老尼姑卻有她的一套,不管對方如何疾言厲色,反正她總以化緣八股應付,好話說盡、嘴唇磨破,不達目的誓不甘休。。
老和尚見我盡哭不語,不耐煩地免了我化緣的工作,但我依然無福(我忙寺務、從早晨四點忙到晚上九點,唉!)。  他們對我這免費下女並沒半句獎勵的話,我患小病是不得休息的,實在病重,他們才買廉價的成藥給我吃。我雖命大沒死,不過跟等報廢的機器沒兩樣了。
   1965 年春,老和尚的新廟落成,我更像陀螺般轉了,舊廟忙完就到新廟去、新廟忙完就回舊廟來。除此之外,我還得在外面趕經懺為老和尚賺錢。
   我最厭煩的是為死人拜懺(一個禮拜,多從晚上七時到翌晨六時)。如果這真能渡魂,再辛苫也應該,然而經懺只是和尚尼姑們騙錢的花樣罷了。想想,若亡人造了罪業、唸經一番就能消罪,這天下還有公道嗎?別傻了!
   環境越來越壞,我的精神也越來越苦悶了。一天達慈法師來訪,正好老和尚不在,我就同他暢談了一個上午的宗教信仰。
   自此以後,達慈法師就不斷寄書給我,起初都是佛教刊物,慢慢的偶而夾雜基督信仰刊物,我本以為這是他的疏忽、後來才知這是神為我開的一條路。
   這些書使我腦中起了很大的變化,達慈法師寫信給我:『耶穌基督犧牲了自己,完成前無古人後無來者的救贖工作。。我相信耶穌是一個完人、也是一位真神。。再看看我們的佛教,教義充滿了矛盾與玄談』。
   達慈法師也曾和我討論過敬拜聖母馬利亞的謬誤問題。不久法師寄了本《新舊約全書》給我,翻閱之下我真像進了寶山,聖經中字字金玉、句句珠璣,我以前在佛教教義中的疑問,現在在聖經中完全找到了答案。
   我不斷地查閱,一夜讀到了這段:『我們的神在天上,都隨自己的意旨行事。他們的偶像是金的銀的、是人手所造的。
   有口卻不能言、有眼卻不能看、有耳卻不能聽、有鼻卻不能聞、有手卻不能摸、有腳卻不能走、有喉嚨也不能出聲。造它的要和它一樣,凡靠它的也要如此』(詩115 : 2 - 8)。
   啊!原來拜偶像除了違反上帝誡命外,將來還要癡、呆、聾、啞、殘,多麼可怕啊!於是,自那日起,我不再燒香拜佛。
   後來達慈法師又寄給我一本基督信仰要理問答,每天早晚我也常用主禱文向上帝祈求,我的心情竟然慢慢地安靜了下來。
   兩個月後,驚聞達慈法師還俗、這消息轟動佛界,再來是他信主重生
   我心大受鼓舞,我欽佩法師智慧的抉擇,他將是佛教徒的表率。我深信開了心竅的和尚尼姑也會陸續逃出罪惡的佛教,邁步走上永生的道路。
   平時我讀聖經時都緊閉房門,但百密終有一疏,有天終被老和尚抓到了。他發火、高聲罵道:『好一個刁滑的魔女,妳竟敢把邪魔外道的經典拿到清淨的佛地來讀,妳到底是何居心?還不趕快到佛前去百拜懺悔!』。
   我安詳回答他說:『憲法規定,人有宗教信仰的自由』,他叫:『別忘了妳是尼姑,沒經過我的許可,妳沒有權力看外道的書』
   他奪去我手中的聖經,又強力的踢翻我裝書的紙箱、揀出了基督教書刊十餘本。我哭喊著要他把我寶貝的書還我,他竟置若罔聞、全部拿到空地去焚毀。
   此時我更火,聲言要還俗。他竟疾言厲色向我說:『還俗?沒那麼方便,我這又不是開旅館,不拿出三萬元生活費,妳休想離此一步』。
   哦哦哦。。我這下氣炸了、說:『好啊,來算賬啊,七年有幾個月,要乘以三百(當初說好的零用錢)。我替你趕多少經懺,該給我多少錢?我替你化多少緣,該給我多少錢?我七年來吃的穿的都是十方信施供養的,你憑什麼要向我要錢』
   誰都無法攔阻我,我頭也不回的離開了寺廟。
   因為我實在太生氣了,所以返家後就臥病不起,我很勉強在虛弱下給夏先生(以前的達慈法師)寫了封報喜的信。第三天他就老遠趕來探看我,為我買藥、留下金錢給我做衣服和零用
   感謝上帝神奇地安排這一切,我藉夏先生又認識幾位牧師,他們在精神和經濟方面給了我很大支持,真是感恩呀、並求主賜福給他們。
   我還俗一周後,老和尚曾利用種種人事關係想勸誘我回去,沒用的!過往前塵,如夢似幻,真不堪回首,七年的尼姑生涯使我受盡了磨難與屈辱。
   我之棄佛歸主,也經權衡考慮,決非意氣用事、更非見異思遷。
   我自幼受佛教之栽培,今則歸向基督,是『吃了隔壁謝對門』嗎?不是!我總不能讓我的靈魂斷送在黑暗的罪惡裏呀!

                                                Lucky於2009/10/17 12:23          回應                                 
                                          檢舉               
              
                      前不空尼姑,
恭喜妳離開了沒有進步的佛教派別(大部份有問題),但也很難過妳可能掉進另一個深坑(上帝),我只能說,也大概可以確定妳真的命很苦。
佛教本身是不錯的道理,只可惜佛教徒不知順應現今社會,把兩千年前的外來文化,越走越離原意,也越來越迷信,妳若刻意凸顯佛教幾句不通語句,是妳的幼稚,還是要怪妳命太壞,才會無知。
我在佛聖宗很快就會變成他們的反對者,迄今看來慈濟走的路線還勉強,也難怪全台灣百分之八十的捐款都跑到慈濟,只是我實在不喜歡證嚴「下」人的語調。
我就是上帝,妳一旦懂了她也就是上帝。
宗教信仰都是人的創意,走對了,就是好事,走偏走錯就反而害人,就如人製藥醫病,宗教信仰就是人類心靈的藥方,沒有一種是萬靈丹,所以世界上宗教信仰五花八門,對部份人是藉宗教信仰和更多人交往,基本都是腦子在作怪,生出來就是白癡或唐氏症的反而沒有這個問題。
阿拉、佛、上帝……都是良心上的法律,廉價的奢求和不願承認結束的自欺。
等著看妳下集苦命的見證。
                                    
                                    little angel於2009/10/17 12:40回覆                          
         
                        Dear Lucky:你有你自己不符聖經的想法、及對『不空』的一番評論。。但你為何不直接找到本人,將這些文字交給她、或只寫在你自己日記本就好呢?

你不是在 2009/10/08 向我坦承:『的部落格,我喋喋不休的留言,穿說了都是不成熟,要章顯自己的看法,心底希望說服他人,獲得認同,從而得到滿足』嗎?

你為何要再羞辱你自己一次呢?


                                                Lucky於2009/10/17 13:23          回應                                 
                                          檢舉               
              
                      不要拿別人說過話來反駁別人,是妳嬴了 。
妳是對,我是自己羞辱我自己。
基督信仰的人缺少忠厚比無恥的人更不如。
我清楚妳慣用的手法。
請妳等著,我預備好(是要先做好功課),我會照笑匠的,公開用特殊詞句,讓妳告發我,若妳不做,我就以同樣手法,把妳們基督徒之前講的「要告」也羞辱一下妳們。
                                    
                                    little angel於2009/10/17 14:00回覆                          
         
                        
Dear Lucky:聖經教導:『要向耶和華歌唱、稱頌祂的名、天天傳揚祂的救恩』(詩 96:2)。於是我天天傳福音、重複上帝的話,上帝想必喜悅。
今天我不過只重複一次你的話而已,你倒說我『缺乏忠厚』了。你聽你自己說過的話會生氣嗎?為什麼? 你說謊裝謙卑嗎?
你一方面說我對、承認你自己羞辱自己,一方面又罵我『比無恥的人更不如』,無理吧!。。無理吧!
不管你日後打算要用什麼手法羞辱基督徒,我都預備好、要以上帝的愛來愛你了。。

              
                                                於2009/10/17 23:12          回應                                 
                                          檢舉               
              
                      不需要上帝的人,自己就是神..淚兒.風~在意寂靜還有LUCKY ,還有那些曾經
來了,不信的佛教徒...
他們就是不需要上帝的人,
跟她們談上帝,主耶穌的救恩對他們來說太抽象了,
耶和華靠近傷心的人,耶穌說:凡勞苦單重擔的人可以到我這裡來..
人的盡頭就是神的起頭
他們不是傷心的人,也沒重擔,更沒到盡頭,現在的他們那裡需要上帝!
就讓他們當他們自己的神就好,
但很奇怪,他們喜歡虐待自己,明知道這是屬神的格子,
這篇文章絕對是佛教徒轉信上帝的見證,不會有他們想看到的東西,但還是走進來看,
何必呢?既然不想看,就不要看..硬要看,又要生氣!
既然看了,就安心的看了,只不過就是別人的故事,又不是自己的故事,
繼續去信佛教..道教阿,又沒人強迫你要來信耶穌~
反正耶穌在2千多年前已經來過了,也指明我們道路.真理.生命了~~
信與不信在於個人,上帝給人很大的自由呢~~
死了就知道..
感謝主,我曾經是傷心的人..
感謝主,我曾經走到盡頭..
感謝主,我有勞苦重擔..所以我認識了神!

                                    
                                    little angel於2009/10/18 10:37回覆                          
         
                        頭腦跟心靈是有一段差距的。
人表面上不講理,但心靈的真實情況會帶出他的動作來。 頭腦上、嘴巴上都不信主的人,夜闌人靜之時獨處,內心真的不安。
『知道福音、又堅決敵基督的人』只有推翻『上帝為獨一救主』的思想,他們才心安、才敢死。
『人靈魂的罪、上帝的拯救』絕對是非基督徒不敢碰觸、或懂不了的兩個 topics。
謝謝珊的安慰,最苦的是『聽到福音而不信主、徹夜難眠』的驕傲的人。他們表面張牙舞爪,但我真是憐憫他們。。
                                                                                    
                                                於2009/10/17 23:41          回應                                 
                                          檢舉               
              
                      最近跟我去唸神學院的其中一位姊妹芸珠
就是一貫道轉信耶穌的人,
她信一貫道將進10年以上,吃齋誦經許多年,
父親在過世前3年信主,母親不信,家中五姊妹,三位信主,
就她和大姐怎麼也不信,
他的三位妹妹對芸珠與大姐傳福音好幾年了,芸珠姊妹怎麼也不信,
因為他生活很安逸,家中小康,兩個女兒也很乖巧,他覺得都是眾神幫助了她,
所以你要他來信耶穌,怎麼可能..
那時他很氣三個對他傳福音的妹妹,每次只要跟妹妹談到信仰就會吵架,
妹妹都為她禱告..也為媽媽.還有大姐禱告,
直到三年前,芸珠姊妹每日夜晚不得安寧,每天只要到了晚上她就心神不寧,
她怪可能家中風水,還是自己做得不好..是否惹眾神的怒,
總之她尋求好多方法,都還是無法入眠,
那時他真的病的很嚴重,但醫生就是找不到病因,她每一日都淚流滿面,
那陣子她彷彿覺得自己快死了,其實也算憂鬱症,
但醫生也開憂鬱症的藥給她吃,但是沒效..做了很多身體檢查,也沒有問題,
就在一天中午,當她又很心煩時..一通電話來了,
是很多年沒見的朋友打來的,朋友電話那頭就說:你最近好嗎??
芸珠姊妹回說,很好阿~(其實超不好的)
朋友就說:其實我打這電話來是想告訴你,我信耶穌了,
可是這幾天我禱告時,上帝卻給我一個念頭,要我撥電話給你,
我也不知道為什麼..知道你很好就好...
誰知就在朋友說完之後,芸珠姊妹開始大哭...
因為她真的很不好,還有想死的念頭,但一聽到電話那頭朋友說到上帝,
卻不知怎麼的,心頭一酸,淚水不停的流..
朋友知道後,馬上趕來找芸珠,朋友住很遠喔!但還是趕來安慰芸珠,
之後那天晚上,芸珠沉沉的睡了一覺,已經三年了..好久沒這麼好睡了,
那一覺醒來後,當她走到客廳看到滿屋的偶像神明,自己被這一幕嚇到,
後來終於跟朋友走進教會,也在牧師的帶領下,慢慢的接觸這信仰,
她於去年9月21日受洗歸入主名,家中偶像也都清掉了,
三個信主的妹妹都好開心,因為她們的禱告神垂聽了,雖然不是經由妹妹帶領芸珠信主,
但妹妹的流淚灑種神必不輕看,芸珠媽媽也在三星期前決志禱告了~~
只剩大姐了,但大姐的心也已經慢慢柔軟了..持續為她們禱告!
神必讓她們全家得救!哈利路亞~感謝主!
芸珠也曾經不願意,也曾經厭惡過基督徒..也曾經認為上帝算什麼!
但神總有辦法讓這樣的人信主~
厭惡我們的三位,希望我這篇見證,不會惱怒你們!
你們目前不信,沒什麼.會生氣也很正常,我也曾經這樣過~
神有祂的時間~


                                    
                                    little angel於2009/10/18 11:17回覆                          
         
                        謝謝珊所提供的寶貴見證喔~ 其實我很理解宗教徒看到聖經真理後的心情
試想:曾是自己虔誠叩拜的神明竟被上帝斥為鬼魔?? 聖經還說除了耶穌、別無拯救??。。一定是這些基督徒亂解釋!!
基督徒若想討好人、才會亂解聖經,基督徒若敬畏神、就不怕得罪任何一個人。且讓我再貼經文給大家看個仔細,上帝不是對、就是錯!請自己思量吧!
聖經明寫,上帝是『獨一的真神』(約17:3)、『我是耶和華、在我以外並沒有別神』(賽45:5)。
敬拜別神、觸動神的憤恨。。所祭祀的鬼魔、並非真神』(申32:16 - 17)、『有人製造耶和華所憎惡的偶像。。那人必受咒詛』(申 27:15)、『我是耶和華、這是我的名.我必不將我的榮耀歸給假神、也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像』(賽 42:8)、
『一切雕刻的偶像必被打碎。。所有的偶像我必毀滅』(彌 1:7)、『 惟有。。不信的。。拜偶像的。。他們的分就在燒著硫磺的火湖(地獄)裡』(啟21:8)。

              
                                                於2009/10/17 23:47          回應                                 
                                          檢舉               
              
                      那當然,這篇見證寫的超好的~~
對我們來說,當然很好~
對目前的他們來說,可能不是很好!
但這篇見證貼在這屬神格子是對的,只是惹怒他們!所以請她們既然看了,
就安靜的看過就好!~幹嘛這麼生氣?
既然覺得自己不需要神,那就繼續目前這樣的生活吧~
不熟的果子強摘也不能食用!
辛苦小天使了~~
                                    
                                    little angel於2009/10/18 11:35回覆                          
         
                        對『對上帝有渴慕的人』,福音真是福音,但對『已經決定不信主的人』,福音就是Very Bad News、等於宣判他們永遠死刑。
妙的是,我不能勉強誰來看、『已經決定不信主的人』也不能按捺自己看後那焦急憤怒的情緒。
歸主的見證人從黑暗進入光明、從痛苦到喜樂,但決定不信主的人絕不會『與見證人同歡呼、高聲頌揚唯一救主耶穌』。
謝謝珊的安慰,最苦的是『聽到福音而不信主、徹夜難眠』的驕傲的人。他們表面張牙舞爪,但我真是憐憫他們。。
這個見証很好笑,連佛教的我「是常一主宰」的意思都不知道,她還以為是我自已的「我」,搞成無我就是我都沒有了的笑話,當然這是當時戰亂時代的環境造成的,沒受過佛學教育的結果,不過也算可憐的
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個