返回列表 回覆 發帖

[搞笑] 基要基督徒『上帝如果慈愛,為什麼現在不消滅魔鬼呢?』

有人問:『上帝如果慈愛,為什麼現在不消滅魔鬼呢?』

上帝還不除滅魔鬼,原因一. 若沒有魔鬼的搗蛋,罪人很難『大徹大悟、從罪的苦果中明白自己需要被救』。痛苦空虛使人悔改、尋求真神。

魔鬼最愛『借刀殺人』- - 藉人傷害人。這個毒計非常成功,像滾雪球一樣、積累人類幾千年來所有罪惡,繼續擴大加深、無人能擋、無人能除。

但請注意,不管魔鬼如何胡搞,都是『人自己』決定犯罪的(或說無法不犯罪、於是成了罪的接棒手)。自亞當以來、罪是被自己的私慾牽引出來的。

犯罪後、認自己的罪就好,不要推給魔鬼,『始祖母』夏娃那招、大夥兒看膩了。神對女人說:『妳做的是什麼事呢?』,女人說:『那蛇引誘我、我就喫了』(創3:13)。

基督徒有時也愛毀謗魔鬼。一做錯事,不想罵自己、不敢罵上帝,就賴說是『魔鬼的工作』,反正魔鬼好像不會『像人一樣、馬上跳出來反駁或告他』。

有些人奉主的名趕鬼、大喊:『你的貪心鬼出去、賭博鬼出去、酒鬼出去、姦淫鬼出去』。。嚇?攏總是鬼的錯?人都不必負責任喔?

什麼叫貪心鬼、賭博鬼?其實人就有貪欲和賭性嘛!什麼叫酒鬼、姦淫鬼?坦承自己愛喝愛嫖不就成了嗎?人的罪深深隱藏。

罪人也愛諉過他人,亞當那個步數、大夥兒也全不教就會。神問:『莫非你喫了我吩咐你不可喫的那樹上的果子嗎?』,亞當答:『祢所賜給我、與我同居的女人,她把那樹上的果子給我、我就喫了』(創3:12)。

罪人最難講出口的一句話正是『我錯了』。很多人講『我錯了』可不是在認罪喔、而是在告訴別人『他受害』。例:『我錯了,就是因為請到你這個不像樣的人才搞成這樣』。

如果這裏有1500人,每一個人都很確定地在認其他 1499 人的罪、禱告說:『主啊,求祢赦免他們的罪、他們都不知道自己在做什麼』。

那麼上帝可能興味的答:『哦?這裏竟有 1500 個不需赦罪的罪人?』。

但如果這1500人只管認自己的罪,禱告說:『上帝啊,別人如何我不知道,但我是罪人、求祢赦免我吧!』。

那麼上帝可能欣慰的說:『太好了,今天我要赦免 1500 個人的罪』。

上帝還不除滅魔鬼,原因二. 若沒有魔鬼的引誘,基督徒不可能有『情慾和聖靈相爭的拉扯與掙扎』,沒有戰場、人就談不上得勝。

聖經的話是讓人去經歷的,從頭腦到心靈的認識其實有一段距離。上帝讓我們實驗N次,讓我們深刻知道魔鬼的可怕、自己的軟弱以及祂的恩典。

魔鬼跟上帝都一樣抽象,但魔鬼到底有多壞呢?上帝沒要祂的孩子『像溫室的花朵般、無知而脆弱』,清楚魔鬼的伎倆、我們才不被牠耍著玩。

人有罪性,但沒有人喜歡知道自己有多不堪。唯有『自以為剛強聖潔』的基督徒跌倒幾回後、才能真正在神面前俯伏下來。謙卑不是K聖經K出來的。

人剛信主時的愛和婚禮上的濃情實際上差不多、全維持不了多久,所以需要基督徒從生活中不斷體會主的好及寶貴。我們需要主、不能離開主。   

上帝還不除滅魔鬼,原因三. 若沒有魔鬼的無端攻擊,就考核不出基督徒對上帝的信心程度及牢不可破的關係了。

基督徒有權柄,『可以踐踏蛇和蠍子、又勝過仇敵一切的能力』(路10 : 19),所以照理應該是鬼怕基督徒、應該是鬼一遇上基督徒就要吃敗仗才對。

我們對神的愛與順服不是被迫、不是盲從,約伯的忍耐可以大大激勵還在困境中的基督徒喔!神不試探人、而那試煉算是神『看得起你』才給的考試。

『無論是死、是生、是天使、是掌權的、是有能的、是現在的事、是將來的事。。是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕』(羅8:38 - 39)。

如果你真明白上帝的愛、而你也愛上帝,那麼魔鬼的存在將不成為你的威脅。亞衲族人算什麼,我們就把他們『當食物』、吃了吧!
http://tw.myblog.yahoo.com/littl ... xt=79274&l=a&fid=23
   (因小信的以色列人被『亞衲族人』嚇阻成功,以致 11 天能進入迦南美地的路程換成 40 年在曠野中的漂泊)

信主,不是在信一個『只求平安無事、一生福祿壽喜』的宗教。信主,是一個人不斷的生命更新、與主更親!!
誰有能力治理好天下,誰就是王。
信教信到我朋友咁, 我諗好難再有第二個.
方方土 發表於 2010/6/12 04:53

唔係喎 ,我差不多日日見架了
沙大哥 & 花姐兩位都講得對,
不過我當時真係無心情再同個基痴講落去.
信教信到我朋友咁, 我諗好難再有第二個.
最吹賬係佢話會同我祈禱, 好等我將來會信主!
回復 45# 方方土

你同佢講,咁自私就唔好學人做父母...因住第日佢D仔女「先發制人」將佢兩老為左神「犧牲」左先啦
回復 45# 方方土
您話佢聽, 好似亞伯拉罕咁,等神開口叫到先致奉獻仔仔, 只屬被動行為, 其忠誠度根本已落了下乘
佢應該唔駛神出聲, 馬上返家主動將仔女生劏奉獻俾神, 即使有天使及時現身喝止亦不為所動, 堅持奉獻, 咁先堪稱堅過亞伯, 勁過拉罕
回復 27# Jennifer

嘩, 好少見花姐咁好火,
不過花姐真係鬧得好有理, 鬧到個基基都唔敢再蒲頭, 真係大快人心.
講開又講, 我去年回港, 同個基基朋友討論過約伯故事,
我話金錢財產尚可以用數目多少補償, 兒女親情點可以替代.
點知我朋友咁答我話: 唔係架, 為左神, 必要時我都寧願唔要我對仔女架!
咁你話我重有乜野可以跟他講落去!   唉....
對!
假設上帝是一個程式設計師,祂設計了所有可能性,所以祂必定不是全善的,否則惡從何來?

宗教就是宗教,與神無尤!
早期的程式設計師們如女媧积盤古已退下火線

//假設上帝是一個程式設計師//

在阿啦,如來,李耳等等程式設計師加入後
人間從單機遊戲,成為多人連線
於大千世界爭取棋子
220.133.76.x 已有了自己的主子
對各程式設計師們已沒什麼吸引力

吾等無神論及不可知論者
乃為熱門人選
但對各程式設計師們的爪牙,我也深感頭痛

不信,至少認為自身並非泥做玩具
信者,奴性乃植根深處
回復 41# weakest 我都要揣摩完角色的性格先得,但此角色的性格頗為變態而反覆,我要入演藝學院求助
回復 32# 沙文

咁老大您幾時重演ar???
回復  沙文

要你犧牲色相, 委屈左你喎.
唔知邊個扮負責雞姦你嘅路西弗呢? ...
龍井樹 發表於 2010/1/5 18:13
為了藝術,因應劇情需要而作出一些犧牲,有時是在所難免的啦
回復  龍井樹
你想hellboy來這裡,讓遊客享受天氣涼了的快感嗎~?
日天 發表於 2010/1/5 18:32
佢多數入咗明愛lu
回復 37# 日天

今次我未出手遊客就已經隱左身, 枉費淚兒拋磚引玉, 佢本人都未開始玩就已經玩完.
回復 36# 龍井樹
你想hellboy來這裡,讓遊客享受天氣涼了的快感嗎~?
回復 32# 沙文

要你犧牲色相, 委屈左你喎.
唔知邊個扮負責雞姦你嘅路西弗呢?
好,還有幾分鐘,繼續玩:

回教徒為了堅持他的真主阿拉,所以做出了恐怖攻擊行動。耶穌為了堅持"神愛世人"的信念,所以就算被定十字架也不咒詛他們。請問差別在哪?差別在於信心的對象。也許你不相信"神愛世人",但我相信,我就應該去行出這樣的價值觀。你相信什麼,直接影響到你的人生觀、價值觀,也決定了後果。如果真有人堅持相信酒後駕車是對的,那麼他就應該承擔這個後果。我堅信"神愛世人"是對的,我就承擔我的後果。我不曉得你相信的是什麼,但你所相信的已經帶領你的人生走到這裡,也將引導你走向未來的後果。(別誤會,我沒有說我的後果一定比較好,你的後果就不好。也許我的堅持最後使我被殺,也許根本就沒有天國,我仍堅信"神愛世人"。那麼或許你所相信的比我好多了。)

我只是很看不慣你們這些批評宗教信仰的人。你們難道不知道世界上有多少人在饑餓當中嗎?有多少人在流離失所嗎?宗教信仰收容他們,而你們呢?你們只因為自己個人的好惡,就批評一個宗教信仰,對於那些因著信仰從痛苦中獲救的人們來說,你們這樣的批評無疑是二度傷害。

我並不是說我們的信仰多好,我只是站在一個教徒被攻擊的立場與你們對話。或許你們過去曾有過不愉快的經驗,致使你們離開信仰,但如今你們卻轉而逼迫教徒,這樣你與那些曾經欺負過你們的教徒有何兩樣呢?這乃是我的內心話,我不想偽善,所以你若要用經文指責我,我也不在乎。言已至此,不再多說。

唉,
香港,教會搞學校教師薪水天價要政府出錢,市民變相交教會稅,very good!
殖民時代教士去非洲一手拿聖經,回來一箱地契,叫造福人群
十字軍打到今時今都還要打伊拉克戰爭,no problem!
今時今日你來判我基督教?全是你個人喜好
...真是要命

基督教收容饑民?還是製造饑民?

還有,自從希殊搞個啥屁Faith Based Charity League之後,宣明會十年非洲,結果現在埃塞俄比亞小童是拿著美製M16打索馬里。
上次四川大地震呢,餘震未完最快去救的人倒不是別的,而是台灣慈濟(而且,慈濟從來不問信仰)
這還沒提後來基督教團體在四川以物資換信仰的蘇州史...
唉...這年頭讀科學的真是時間沒有半點剩...
先回一個:

回到標題的問題:『上帝如果慈愛,為什麼現在不消滅魔鬼呢?』
這問題實質上沒有意義...

你篇回應第2段大字寫著
「2. 為什麼有苦難?」
但是下面是,「上帝的公義慈愛是他的堅持,上帝的公義慈愛是他的堅持,上帝的公義慈愛是他的堅持」
那,你到底是答「為什麼有苦難」,還是答為什麼要堅持?
首先又說不談上帝存不存在,但是你的所謂SOLUTION,基本就是「哦,只要你堅持相信上帝,就不會有這個問題」
老闆,一來循環論證知不知道是啥? 二來,你是討論上帝XXX,還是不討論上帝XXX耶?

結果情況就好像地震之後一座建築物塌了
於是有人去問,明明有工程師設計過,為什麼一震就塌呢?
然後有個人立即走出來答,問為什麼有人設計還會塌,一點意義都沒有
不如堅信工程師的智慧,有事不追究,不查問,我們要堅持相信工程師
堅持相信工程師
堅持相信工程師...

喂喂,建築物塌了,可以是地震大過個SPEC,可以是承建商偷工減料,可以是有人在地震同時放了個炸彈都可以耶
你第一句就,「問來無謂,為什麼要質疑工程師?我們要堅持相信工程師....」
難道真是工程師大人的文憑是偽造的,他真的不懂建築?

難怪金融風暴之後會有人說
為什麼會有金融風暴?問來無謂,我們必須堅持保護華爾街
華爾街人特別聰明,你哪知道他們搞甚麼?所以要有他們才有經濟基礎...(下略)

最後,這THREAD沒有人走出來說「神」是這是那存不存在
也沒有說過上帝會跟甚麼邏輯走
但是卻有人拿著本希伯來文和希臘文翻成中文的書說上帝在某時某地確實地做過XXX和他是如何慈愛,如何公義,如何殺人殺到好像吃飯那麼容易,據說上帝就EXACTLY跟著這本書所寫的過去和未來行動....
照你所言 ... 老兄,你果真是上帝!(或者該說,你果真想做上帝...)
莫題於2010/01/02 22:05 回應
請教Dear小天使:
可以分享以下這兩句經文嗎?
箴言:
27:15                  大 雨 之 日 連 連 滴 漏 、 和 爭 吵 的 婦 人 一 樣 .
27:16                  想 攔 阻 他 的 、 便 是 攔 阻 風 、 也 是 右 手 抓 油 。

little angel於2010/01/03 03:40回覆
所以,真的是不用吵。
這格子的宗旨不會變- - 榮神益人~
回復 30# 龍井樹
我担心,萬一上帝真的不在,那重現以上情節,就需要演員去扮演衪。
而觀眾始終比較喜歡看我嘛
高級模式 | 發新話題
換一個