返回列表 回覆 發帖

[搞笑] 基耍基督徒 : 曹永杉走了一大圈信佛的冤枉路

(資料來源:甘泉季刊,見證人曹永杉、2008 年 )

    我 25 歲前跟著祖父母拜拜、只知道拜拜後有好東西吃。

    25 到 50 歲就虔誠了,我有點事業基礎後、就一直跟著星雲法師學佛,最後到美國洛杉磯成立國際佛光會世界總會、我還當了第一屆的法制長。

    1998年正是我(49 歲)事業的巔峰期,我跟星雲法師從台灣包專機到泰國去迎佛牙。我抱著佛祖的牙齒、抱在胸口,心想:有佛祖保佑我,太好了。

    然而次年台灣 921 大地震,我事業就走下坡,房產一坪都賣不出。我每天煩惱睡不著,每早跪在佛堂前,早晨唸一圈(指佛珠一串)、晚上唸一圈。佛珠一串108粒、“ 阿彌陀佛,阿彌陀佛 ” 唸一圈花半小時。

     第一個禮拜,毫無動靜。第二個禮拜加碼唸兩圈,第三個禮拜再加碼唸三圈。我記得最長是早晚各唸二小時。沒用!只能當作是自己的罪孽。

     我們只有一個獨生女,自幼鍾愛、希望她去出家、免去婚姻可能帶來的麻煩愁苦。所以在洛杉磯、就為她買房子在西來寺裡,希望她周末多和師父接近。

     但是人算不如天算,因『神的意念高過人的意念』,我孝順的女兒竟交了基督徒男朋友、後來結婚。一天居然跟我說:

   『佛祖沒有能力帶領你們走前面的路,不要再信了,來信耶穌吧!爸爸,我們在血統上是一家人、但在靈命上不是一家人,我們死後會在不同的地方』。

     我回說:『不要亂講。妳拜妳的、我們拜我們的』。心裡很難贊同、想:佛教比較包容,基督教則說他們的神是獨一無二的真神、別人都是假的。

 感謝神,人的盡頭是神的開頭,凡事有神的預備。 大地震後我焦頭爛額、我太太就想起了女兒的話:

     『只要你有困難就可以向上帝禱告,祂都垂聽。就像風在吹,我們雖看不見,但我們感覺得到;又像電路,我們見電燈亮了,就知道電路通了』。

     女兒女婿一聽見我們的難處,即刻在澳洲為我們認真代禱。但我們夫妻在台灣繼續信佛祖、還以為這樣雙管齊下、效果較快。

      但一個月過去、還是慘,我太太緊張再打電話,女兒說:『媽媽,妳要決志信主,而且以後不可再拜偶像』。太太就先信主了。

 我沒去過教會。在我信主第三天後、就有長老和牧師來我家探訪,妙的是、牧師第一句話說:『上帝不會讓人擔重擔』。他們怎知道我有經濟重擔呢?

 更奇的是,我們向上帝禱告三天而已,先是員林賣出了房屋,然後美國洛杉磯又賣出許多,就這樣在三個月內、將貸款完全歸還銀行,讓銀行也驚訝。
http://tw.myblog.yahoo.com/littl ... v=-1&next=60632
    『你求告我、我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你』(耶33:3),可不是嗎?上帝讓我經歷祂的奇異恩典。

     過去做什麼都是為自己功德好、因果好、想改運,都是為己,那種人生是黑暗的。信主後、我不再花天酒地應酬了,我的人生走向光明。

     要知道自己信對不對,可從四個方向看:

 第一要看來源。我問岳母:『媽祖在世時若遇見困難,當拜誰?』。她答:『拜佛祖、也可能拜天』。我說:『佛祖活著時拜誰』?她說:『拜天吧』!

 我說:『天就是神吧!耶穌是成了肉身的神、萬物是藉著祂造的。這樣、人所拜的佛祖、媽祖和耶穌誰大?』。我們當拜神、而不是拜人。

      再來,要看你拜的對象有沒有救恩性。信媽祖佛祖不保障你死後有靈魂的永生。回想我過去付出許多金錢時間信佛,對我的生命毫無益處。

 第三、信仰就是生活。我女兒女婿每次搬家,行李還未打開就先去找教會。我們在生活上,就時時依靠這位全能的神,凡事借著禱告祈求。

     若有人問我:『你信耶穌與拜佛有何不同』?我會答:『信耶穌簡單、直接、有效』。林語堂博士也講過,他信主後有了確實的依靠。

 最後、人不是被逼的、人有平安。我信主後無疑慮、心甘情願、自發性的,將一切都卸給主耶穌,依靠上帝的帶領。

      並切身體會,靈感是上帝所賜。神會一直修正我的工作計劃、待人接物、處理事務,實在奇妙。這种感覺如同有神同在,真是美好!

   『神是個靈,所以拜祂的、必須用心靈和誠實拜祂』(約 4:24)。很歎息的是許多人現在仍習慣拜偶像,不思想也不離棄,將心靈寄托在人手所造的東西上,向它許願祈求,唉!怎能有結果呢?

 台灣人是典型『拜拜』的一群人。我實在為他們心急如焚。我親身體驗過了,所以切告眾同胞只有耶穌基督是唯一的信仰之路,別無他途。
這個老粗市儈很好笑,早期雖說是佛教徒,但對佛法一點也不懂,以前搞建築業賺了一點錢,後來到南投建了一批房子,因土地是台灣87大水災水流屍的聚集地,當地的人都知是兇地,所以沒人要買他的房子,就作法會求菩薩,當然佛教菩薩不會這麼傷天害理缺德幫他,後來他女兒與一家大醫院的兒子認識信了教,他就禱求耶穌,當然物以類聚,臭味相投,房子賣出去了,他就改信基督教,我說這種類市儈最合去信基督教,還真是佛教萬幸。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個