返回列表 回覆 發帖

十度門比喻的答案是有問題的.

證明神不存在容易得多....

設定神就是能舉起望夫石並且不能舉起望夫石者。由於能與不能自相矛盾,因此神是不存在的。
但卻見到網上有至少一個的反基說:
「無法証明存在, 就即是一存在啦」
兩文兩語 發表於 2010/3/1 22:07

反基用歪理證明耶神存在咁奇特?
回復 10# Dalvm

根本神就連給證明不存在的資源都沒有. 神是人言人殊的創作產物, 沒有給充分釐清, 沒有被證明的可能性.
回復 12# Dalvm

耶穌是神話故事的角色, 連其本身的存在都是個疑問.
信與不信不是自由選擇的問題 (你在鼓吹賭博嗎?), 而是理據是否充足的問題.
回復 14# Dalvm

當然, 佛經也有很多神話的成份. 如果釋迦牟尼是存在的話, 我也不相信那些神話部份是真的.
至於耶穌, 歷史裡真的出現過很多耶穌, 但就沒有一個完全符合耶經對耶穌的描述.
回復 16# Dalvm

耶經的出現, 是由大公會議拍板編定, 當中牽涉很多權力鬥爭和利益計算.

假如曾經有部經書記載, 耶穌其實只有三個門徒, 但教會基於利益計算沒有把這部經書編入《聖經》之內, 反而將之燒毀不容流存於世, 你又作何感想呢?
回復 18# Dalvm

我不是說, 那記載耶穌只有三個門徒的經書給教會燒毀了嗎?
你還是要堅持教會所宣傳的信仰嗎?
表揚企圖謀害親兒的亞伯拉罕為信心之父又是好是壞呢?
回復 20# Dalvm

所以我們須要的, 是父母身體力行的道德教育, 而不是到教會聽牧師講天國福音.
回復 22# Dalvm

你想知道你自己去教會問. 我要告訴你的是, 虎毒不吃兒, 亞伯拉罕連禽獸都不如, 誰要表揚他就證明那人盲了心眼, 信教信到埋沒良知.
回復 24# Dalvm

我做了廿多年教徒, 怎麼不知道教會在表揚亞伯拉罕為信心之父?

你嫌去教會問麻煩, 可以自行翻翻耶經, 看看耶經的作者對亞伯拉罕殺子獻祭的態度是表揚還是譴責.
亞伯拉罕也只是凡人, 我們是不是可以做得比亞伯拉罕更好?
Dalvm 發表於 2010/3/2 12:13

你真會開玩笑, 將自己的道德水平下降至跟禽獸不如的亞伯拉罕作比較.
回復 29# Dalvm

你要認賊作父是你的自由, 不要把我們也拖下去.

拜拜金牛就要殺人, 本來就野蠻之極, 殺一個都夠豈有此理, 此等邪魔你還叫牠做慈愛天父, 我看你是奴性發作, 連做人的尊嚴都丟了.
回復 32# Dalvm

很好. 你不熟悉耶經的話, 我們就不太好談了.
回復 35# 兩文兩語

我的電腦重灌了, 要花點時間去找找到底是哪本書談及過歷史中耶穌, 或者看看其他版友能不能幫到你吧.

耶經說太陽從東方升起, 我們沒有理由只因為耶經提過, 我們就要為反對而反對; 而耶教徒沒有依足耶經的吩咐, 把誘惑他們離開耶神的懷中妻子用石頭打死, 原因除了信心不夠以外, 相信也會怕受到法律制裁吧?
回復 38# 兩文兩語

《申命記》

13:6    你 的 同 胞 弟 兄 、 或 是 你 的 兒 女 、 或 是 你 懷 中 的 妻 、 或 是 如 同 你 性 命 的 朋 友 、 若 暗 中 引 誘 你 、 說 、 我 們 不 如 去 事 奉 你 和 你 列 祖 素 來 所 不 認 識 的 別 神 、  
13:7    是 你 四 圍 列 國 的 神 、 無 論 是 離 你 近 、 離 你 遠 、 從 地 這 邊 到 地 那 邊 的 神 、  
13:8    你 不 可 依 從 他 、 也 不 可 聽 從 他 、 眼 不 可 顧 惜 他 、 你 不 可 憐 恤 他 、 也 不 可 遮 庇 他 、  
13:9    總 要 殺 他 、 你 先 下 手 、 然 後 眾 民 也 下 手 、 將 他 治 死 。
回復 41# 兩文兩語

係?咁耶穌又關香港人乜事先?

記得撒馬利亞女人嗎?

香港人這類外邦佬,不過係耶穌口中桌下吃渣兒的狗咁話喎‧‧‧

十戒又點解要守呢?
在以色列的國度裡,耶經(舊約)就是法律,所以不用怕的

只是耶經有這樣說過嗎?
「'要把誘惑他們離開耶神的 ...
兩文兩語 發表於 2010/3/3 07:08

在以色列的國度裡, 殺害親人獻祭給耶和華是平常事, 而且受到神的默許.

士師記
11:30耶弗他就向耶和華許願、說、你若將亞捫人交在我手中、
11:31我從亞捫人那裡平平安安回來的時候、無論甚麼人、先從我家門出來迎接我、就必歸你、我也必將他獻上為燔祭。
11:32於是耶弗他往亞捫人那裡去、與他們爭戰.耶和華將他們交在他手中。
11:33他就大大殺敗他們、從亞羅珥到米匿、直到亞備勒基拉明、攻取了二十座城.這樣亞捫人就被以色列人制伏了。
11:34耶弗他回米斯巴到了自己的家.不料、他女兒拿著鼓跳舞出來迎接他、是他獨生的.此外無兒無女。
11:35耶弗他看見他、就撕裂衣服、說、哀哉、我的女兒阿、你使我甚是愁苦、叫我作難了.因為我已經向耶和華開口許願、不能挽回。
11:36他女兒回答說、父阿、你既向耶和華開口、就當照你口中所說的向我行、因耶和華已經在仇敵亞捫人身上為你報仇。
11:37又對父親說、有一件事求你允准.容我去兩個月、與同伴在山上、好哀哭我終為處女。
11:38耶弗他說、你去罷.就容他去兩個月.他便和同伴去了、在山上為他終為處女哀哭。
11:39兩月已滿、他回到父親那裡、父親就照所許的願向他行了.女兒終身沒有親近男子。
沒有人說這個人做得對
兩文兩語 發表於 2010/3/4 18:40

你話「即使是基基也不會殺兒子」, 然後又轉台去左「以色列的國度裡」, 再補充「那是以色列人的事,不是基基的事」.

究竟基基o既事, 關唔關以色列人o既事呢? 以色列人既事, 又關唔關基基o既事呢?

問你又唔答你到底想點呀? 你想講邏輯呀呵? 知唔知咩叫「概念滑轉」呢?
語理分析

第三類語害︰概念滑轉

最後一類語害是概念滑轉(Conceptual Shift),意指言辭在不同的意義之間游移而做成思想混亂。有時在不同的意義之間游移是無妨的,例如文學中的相關語,對思維並無害處,並沒有構成語害。有害與否,要看語境、上下文。

舉例言之,男方許下承諾,說如果女方嫁給他,他們便會搬新屋。這時女的就要小心「搬新屋」可有兩個不同的意思︰其一是搬屋並且那間屋是新的,其二是只要是搬屋,就已經算是搬新屋。

http://www.rthk.org.hk/elearning/leetm/basic01d.htm
高級模式 | 發新話題
換一個