返回列表 回覆 發帖

浴缸的比喻

浴缸的比喻

想談談人類及生物起源.

聽人說,進化論是說,

一切生物也是由海上的單細胞進化出來的.

我們可以做一個實驗...

在浴缸裡放滿大自然的水和土,
可以的話再加上一點單細胞,
然後有沒有人會相信,
這個浴缸將來會生出人類和其他的動物出來?
回復  Dalvm

所以人不可能是由神創造出來的. 演化就是有失敗的可能. 在千千萬萬的失敗之中, 能夠適應環境 ...
龍井樹 發表於 2010/3/2 09:47

會不會再初的生物是由神所創造,

然後通過自然的進化, 演變成現今的生物?

會不會有這個的可能?
回復  Dalvm

你自己的提問, 倒不如由你自己去回答吧.

「在浴缸裡放滿大自然的水和土,
可以的話再加上一 ...
龍井樹 發表於 2010/3/2 10:00

那是說不能單靠大自然是不能創造出最初的生物......

要加上能創造宇宙的神才能創造生物嗎?

人是由水和聖靈所造的....

大自然創造水和土, 加上神給與靈魂,於是人便創造出來了對嗎?
回復  Dalvm

神既然能創造宇宙, 就應該把人造在天國裡, 不用 試探 -> 犯罪 -> 墮落 -> 救贖 那麼費時失事 ...
龍井樹 發表於 2010/3/2 10:17

我也不知道神的心意....

可能只有這樣, 人才不會覺得悶吧....

或者這個地球原本已經是天國了.... 只是人犯罪去破壞了這個人間樂土.....
所以神也在努力保護這個地球...

神存在每個人心裡面,

有很多人也在努力保護這個地球.
另一個傳奇的天國是怎樣我今世也許不會知...

我只知道要為下世的子孫努力,

使他們生活在這世上活得快樂.
回復  Dalvm

既然天國才是人類的最終歸宿, 地球的存亡就變得不太重要了.
龍井樹 發表於 2010/3/2 10:45

聖經也有記載輪迴的, 忘記了是那個章節,

要花點時間找找........

地球的存亡是很重要的, 因為下一代還要活在這世上....

這個世上可以一念天堂, 一念地獄...

說不定人也可能會輪迴這個世界.

輪迴是存在的.
回復  Dalvm

我們也為子孫的福祉, 在揭露耶教的荒謬之處, 就是教導人要為子虛烏有的天國, 去跟不信耶教的父母兄弟妻子朋友作仇敵.龍井樹 發表於 2010/3/2 10:54

那你們教導下一代, 你們要愛別人多於耶穌.

耶穌會很高興的.
其實...我相信在五千萬星系中的某一個太陽系的某一個行星上出現生命并不足為奇。 ...
goodevening 發表於 2010/3/2 11:05

對我也相信外星人的存在...

地球也不只有人類存在, 還有其他的生物.
下文節錄自羅素的《為甚麼我不是基督徒》,謹供參考:

也許很簡單易懂的就是最初起因的論點(據認為,我們 ...
抽刀斷水 發表於 2010/3/2 11:32

所以羅素的意思是指, 不需要介懷過去,

人們只需努力做好未來, 就是這個意思.

很好的想法...
不記得是那個教會印的小册子寫著聖經記載著輪迴...

我又找不回那些經文....

那就算了, 可能是我記錯了.
高級模式 | 發新話題
換一個