返回列表 回覆 發帖

基要基督徒 : 基督徒可以吃血嗎 ?

一些高舉吃素的宗教徒,常拿聖經這句話:『惟獨肉帶著血、那就是牠(動物)的生命、你們不可喫』(創 9:4)來頂基督徒。

  生肉多少都帶血、我們不可能將紅血球完全從肉上剔除乾淨,但除了生魚片外,現代人不吃生肉吧!煮熟後總可以吃吧!這說法可能激到對方喔。

  別氣別氣(拿扇子來搧搧),請注意經文前一句:『凡活著的動物、都可以作你們的食物』(創 9:3 )。真的,吃素不是真理(請有興趣的格友點進去看)~

  再來、我們進入主題,聖經確實有說不可吃血(利未記十七章),但請千萬注意那背後的兩大意義,否則就被字句綁死了(林後3:6)。

  第一個意義 . 神要人們看重生命。『無論甚麼活物的血、你們都不可喫,因為一切活物的血、就是牠的生命』(利 17:14)。

  生命是上帝賜的、是神聖的,所以雖然人可以殺牲畜當食物或獻祭用(血裡有生命、所以能贖罪 [利 17:11],血撒在祭壇上),但也僅此而已。

  戰士不可『在作戰前、為了加強體力而迷信地去殺牛羊、生飲牠們鮮血』。好像過去台灣人也愛生飲蛇血,這些都違背聖經。

  第二個意義 . 神要祂的子民不沾染靈性的污穢。當時,『吃血』是迦南宗教獻祭的儀式之一,若以色列人也吃血,就是一種參雜。上帝痛恨宗教偶像的心在舊約時代早已一而再、再而三的凸顯出來了。

  分別為聖這觀念也是。神對以色列人說:『你們要歸我為聖、因為我耶和華是聖的、並叫你們與萬民有分別』(利 20:26 )。

  分別、分別、分別,上帝連動物都分喔,神說:『以色列中凡頭生的、無論是人是牲畜,都是我的、要分別為聖歸我』(出13:2)。

  但是你看看現在這個末世,講『分別』大概會被扔石頭。世人喜歡東扯西拉,向關公媽祖佛陀菩薩耶穌(請有空的人再繼續加)『一起』祈福。

  聽呀!『萬教歸宗』的口號喊的多麼響亮呀,宗教魔鬼挾伴著眾多信徒的大力擁護,慈眉善目、胸襟開闊的向基督教會頻拋媚眼,高唱合而為一、合而為一。

  要合嗎?。。請去翻翻聖經、看耶和華上帝要不要合。

  講人,我樂意願意與所有人都和,因為神愛每一個人 ; 講真理,不是『我與你合、或你來合我』,要合就合到一本聖經去,其他免談!人當敬畏神。

  迦南宗教的『吃血』是將活的動物的靜脈割破,人直接湊嘴來吸。以色列人為與宗教劃清界線,平日殺牲時都會放血,之後、吃到肉上的血也就無所謂了。

   ************************************************************************

  新約的恩典帶我們勝過律法。舊約時以不吃血來代表尊重生命,現在我們則要信主來更新自己,善待各種動植物、表現出『上帝在我們裡面』的愛與智慧。

  我想到人類的濫捕鯨魚、山林打獵取樂、海豹血染南極冰塊。。真是痛心疾首。這不是嘴巴吃不吃血的問題了,而是,人啊!你的心靈嗜血嗎?

  我想到人類的隨意丟棄寵物、任牠們挨餓受凍、長蝨患病又傳染疾病。。真是憂傷難過。吃五分熟、有些血的牛排沒關係,但是,人啊!你為何不『愛護生命來敬神』呢?

  目前所有的宗教祭拜裡,我不知道還有沒有『吃血』這項,但是基督徒要『分別為聖』又豈是不吃血就好呢?吃素不代表人慈悲,不吃血也不代表人聖潔。

  家人邀你去算命、你去不去?拜祖先牌位時分你一支香、你拜不拜?一群人講黃色笑話取樂時、你笑不笑?一個佛教徒跟你說『讚美天父』時、你接不接受?

  上帝在聖經裡是分的那麼清楚,基督徒若在實際生活中討好人、混當濫好人,這在上帝眼中、跟異教徒的吃血拜邪靈真的沒什麼差別。

   舊約時代,律法伺候,恩典時代,神有忍耐,但神的原則都永遠不變。神愛的是人、恨的是宗教魔鬼。人若釐清這點,會容易認識神的美好。

   基督徒固定週日敬拜主、平時查經禱告,當然很好,但若不 『尊重疼惜生命、力求自己靈性的乾淨』,那是信一個基督『宗教』、而不是走主的路。  

   感謝主,讓我們明白基督信仰的精髓、神的心意。煮熟的血當然可以吃,不用吃的戒慎恐懼,但無論如何,都請在飲食上注重衛生。祝福滿滿~http://tw.myblog.yahoo.com/littl ... 1323&next=60999
吃素不是真理
   一直以來,佛教、一貫道以『慈悲、不殺生』為理念而吃素。但不知從何時開始,好像清海無上師的信徒以『全球暖化』的危機為原因、極力要人吃素。

   這下、吃葷除了『不慈悲』的形象外、還得擔『不環保』的罪名。有理嗎?請一起看下去吧!

  『全球暖化』如果單一能解決,比一般人還聰明的科學家就不致愁眉深鎖了。污染源有很多,但主要是工業革命後帶來的全面空前污染。

   你可以少吃一塊肉,但你出遠門總還是會搭車吧、車子繼續排黑煙。

   工業革命本身不是壞事,壞的是『人有罪性』,人只顧賺錢、不管污染。因為人有罪、所以任何進步都可能造成禍害(電腦方便吧!然而現在色情網站可以在家荼毒你的孩子了)。

   你可以少吃一塊肉,但這真的會使你慈悲起來嗎?。。

   吃全素的人可能『會覺得自己慈悲』,但也僅此而已。外在行為並不能扭轉人心,就如同做好事的人不一定好心、就如同循規蹈矩的孩子可能只做給師長看。

   光慈悲也無力讓人整個好起來呀!當知人的敗壞是全面的、數不勝數。聖經上列舉一些給我們看了:

  『從人心裡,發出惡念、苟合、偷盜、兇殺、姦淫、貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄』(可7:21 - 22)。

   有人說,吃素就會將 『破壞』的意念降到最低。哦?真的嗎?

   心裡討厭人算不算破壞?吃素後就不會討厭人嗎?背後說人八卦算不算破壞?吃素後就不會說人八卦嗎?算算算、會會會!

   婚前性行為、婚後搞外遇算不算破壞?道德淪喪是吃素能救的嗎?偷竊、貪污、綁架勒索算不算破壞?治安敗壞是吃素能救的嗎?算算算、不能不能不能!

   吃素只是個人的喜好選擇,上帝不是素食主義者。實際上,亞當犯罪之後,上帝為亞當夏娃作皮衣、祂還是第一個殺生的咧!

   再來,亞伯獻祭是獻羊肉、上帝悅納。挪亞洪水過後、上帝明明地說:『凡活著的動物、都可以作你們的食物』(創9:3)。當以色列人在曠野時,上帝大方給他們鵪鶉肉吃。誰還強嘴?

   有些宗教胡扯耶穌是吃素的,真有夠歪曲事實、可惡透頂,我們再拿聖經這照妖鏡來照宗教吧!

   耶穌死而復活後、來到門徒中間、問:『你們這裡有甚麼喫的沒有』?他們便給祂一片燒魚,耶穌接過來、在他們面前喫了(路24:41 - 43)。

   有人不甘願、說:『你們太沒有愛心了,殺生血淋淋的』。

   獵豹不也撕裂了羚羊?血腥吧!目前的大自然食物鏈是上帝允許的律。弱肉強食,大魚吃小魚、小魚吃蝦子。。這樣才維持了生態平衡。我們不是創造主上帝、沒有資格說食物鏈不對。

   有人又轉個話題:『可是你們怎麼不學某些基督徒吃素呢』?

   基督徒吃素是OK的呀(那是他家的事)!吃素也沒有違背聖經呀!無關對錯就無關對錯,我們信的是上帝、又不是基督徒。

   以健康角度看,我也贊成少吃肉、但任何人都不可強硬地將吃素推到真理的地位。注意喔,聖經也沒有鼓勵人多吃肉,人不要從一個極端走向另一個極端 。

   說來才矛盾,許多吃素人士是拿香拜拜的。中元普渡時候、整個台灣籠罩在漫天煙霧中、大街小巷嗆死人(咳咳咳。。),這樣是要如何減緩全球暖化?

   平常天,全世界廟宇就香火不斷、華人又忠誠拜神主牌,人死後、還要花活人的錢燒一堆金紙銀紙,超級污染空氣,這樣是要如何減緩全球暖化?

   地球快完蛋了、這不只是暖化的問題而已,『人的罪』永遠是禍根。上帝正在搶救靈魂,這才是徹底淨化人心的工作呢!

   人若專注在『吃素』上,就又不看福音了。魔鬼厲害ㄏㄡ,牠永遠給『包裝美美』的空禮盒、使人錯過最寶貴的救恩。聖經的警告如下:

  『聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道、聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。。他們。。禁戒食物(戒葷),。。凡神所造的物、都是好的,若感謝著領受、就沒有一樣可棄的 』(提前4:1 -4)。

   結論:上帝沒禁肉食、也沒說素食不對,倒說『天國近了、你們應當悔改』(太4:17)。請問吃素的人悔改歸向主了嗎?吃素絕不會讓你得永生的。http://tw.myblog.yahoo.com/littl ... 0539&next=60209
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個