返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 理性問題 (非基督徒的想法)

其實看了這網站的幾個貼子, 也看到了幾個問題...

1) 有很多離教的人未離教前已經覺得教會有問題, 郤一直都不離開, 直到忍受不了... 為何不立即離開??

2) 覺得教會有問題, 也不會去求證... 一個你不滿都教會, 等於整個宗教嗎??

我只想說, 如果神給了你智慧, 發現了你的教會有問題, 這不是應感恩嗎? 就算自己真的是被害, 每天的找不好的地方, 倒不如去找一好走的路給自己, 而不是這樣, 在論壇的說過不停....

如果你是我說的那種人, 希望你找對路, 開心生活....
回復 21# Increase

如果用你的比喻的話,就是「一個盜賊應該一個變態殺人犯(基督教)說的話」(笑
真是理性的問題 ... 就好像一個賊明明偷了東西還說自己沒犯法一樣 ...

看到 "我只想說, 如果神給了你智慧, 發現了你的教會有問題, 這不是應感恩嗎?" 這句 ...
我原本想跟樓主理論的思想都被拋到九霄雲外去了 ...
時在不是很想在發文,我和耶徒臥底有什麼關西呢?

你有什麼根據嗎?
回復 18# dior13dior13

你不是早就信了咩 ,耶徒卧低
淚兒不理我,我去信基督教了   O
                │\
                                    .....┴
回復 14# dior13dior13

10:41 Jennifer: dior 點解要自貼?
10:42 龍井樹: 大概又吃了什麼藥吧
10:43 龍井樹: 女生看到都嚇跑, 哪有肯近他的.

Jennifer: dior 點解要自貼?

dior13dior13: 越看自己越帥,忍不住貼上來,淚兒一定會喜歡,想不到與所得相反.......

沒關西,我會'再接再厲~!
對羅馬的最後一次反抗發生於馬撒大(Massada) 的山頂廢棄堡壘中,參加的約有一千名猶太人,於公元73年以堡壘守衛者集體自殺,避免了淪為羅馬奴隸。它成為猶太人在自己的土地上爭取自由的象征。

Massada
http://fr.wikipedia.org/wiki/Massada

淚兒~淚兒~

我家有以色列巧克力~~

吃了會飄飄欲仙歐~

以色列巧克力,左圖為馬撒大與哭牆

就在我的房間裡~妳一定會來分享對不對~
唔係好明你quote 篇文係指出佢講邊個point 呀?係耶穌復活的真確性?
淚兒,保羅說這話(格林多前书 15:14),是要來「大」當時的基督徒的...大意係,基督如果冇復活,我地咪做左「豬仔」?不過,基督的確有復活 (at least根據聖經啦),所以,我地做所有野都係有價值嘅...
回復 9# drsherlock

哦

回復 4# Jennifer

格林多前书 15:14 假如基督没有复活,那麽,我们的宣讲便是空的,你们的信仰也是空的。
若望福音 8:32 也会认识真理,而真理必会使你们获得自由。」
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 7# drsherlock

你見過他??
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
回復 2# dior13dior13

這就是你的玉照嗎
倒是不明白為何不希望別人說,怕被說中了麼?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

1)  有很多離教的人未離教前已經覺得教會有問題, 郤一直都不離開, 直到忍受不了...
     為何不立即離開??

教會是人的群體,自己有人的關係。不少人,父母/朋友/愛人...
     甚至整個社交網絡都建於教會之上,縱然「恨鐵不成鋼」,一下之來個「一刀兩斷」
     卻也並非說的容易。而且,我相信您也看過不少教會對信徒的控制手段,要走,
     未必可以立即離開。

2) 覺得教會有問題, 也不會去求證... 一個你不滿都教會, 等於整個宗教嗎??

覺得教會有問題,請問您認為可以去那裡求證?社會上沒有監管教會的機構,
    而有問題的教會,牧者長執會真正去正視那些問題嗎?一個教會不表示整個宗教,
    所以才會有「教會遊牧民族」的出現吧?我本人卻覺得,一個宗教有問題,
    才會令其追隨者不斷出現同樣的問題吧?

3) 如果神給了你智慧, 發現了你的教會有問題, 這不是應感恩嗎?

感恩什麼?有很多時候,是只有少數人覺得有問題,多數人覺得沒問題,是不是
    感恩自己有被排擠及批鬥的機會?

4) 就算自己真的是被害, 每天的找不好的地方, 倒不如去找一好走的路給自己,
    而不是這樣,  在論壇的說過不停....

被害者需要支援,需要「同路人」分享一下自己的經歷,是治療的一部份。
    當然,「說過不停」也不是長久的治療辦法。不過,一句都不容說,跟教會
    又有什麼兩樣?您聽膩了,大過找尋另外一些談別的討論區去也,而且,
    這討論區也有閒聊,版聚等,也不單純是對被害經歷「說過不停」的...
高級模式 | 發新話題
換一個