返回列表 回覆 發帖

致反對者

"有那些國家元首上任就職或在法庭中作供詞要先手按聖經而宣誓呢?"
回答:
1.見新聞,現任美國總统,就是按林肯按過那本聖經宣誓。
2.我是加拿大公民,因更正名字,先賣憲報,再按聖經宣誓。
回復 20# Porter
而該本聖經以及任何特製作宣誓用途之聖經,其中之馬太5:34是被特別塗黑,以免宜誓時大風一吹,掀至該頁,引致有關人仕尷尬

洋人要按洋書宣誓我會尊重洋人的習俗
但...........好像和我們無關,我們又不是美國人,加拿大人.......

難道我們要按著<<毛語錄>>來宣誓
回復 23# 傲凌空
咁洋人的一夫一妻習俗您又尊重嗎?
而加拿大, 又唔係全部洋人喎
回復  傲凌空
咁洋人的一夫一妻習俗您又尊重嗎?
而加拿大, 又唔係全部洋人喎 ...
沙文 發表於 2010/4/2 13:25

尊重但不一定遵從。
回復 26# dior13dior13

我們和他們各指誰呀 ,不然易惹人誤會
"有那些國家元首上任就職或在法庭中作供詞要先手按聖經而宣誓呢?"
回答:
1.見新聞,現任美國總统,就是按林肯按過那本聖經宣誓。
2.我是加拿大公民,因更正名字,先賣憲報,再按聖經宣誓。

Porter 發表於 2010/4/2 10:39

那是對大眾主流,我們要尊重他們.
回復  dior13dior13

我們和他們各指誰呀 ,不然易惹人誤會
淚兒 發表於 2010/4/2 19:44

和妳沒有關西~
回復 28# dior13dior13

這就奇怪了

即是我們指人民 ,他們指政客了 ,那是大眾主流 ,所以我們就一定要尊重他們??
那即是不是大眾主流 ,即不用尊重他們?

如何大眾主流是基督教 ,那我們是不是不受尊重之餘 ,還會被逼害呀??

如何大眾主流要美國腫桶用英王本聖經 ,而不是用林肯按過那本聖經來宣誓
大眾主流是不是不要尊重美國腫桶? 大眾主流選出來的政客 ,政客又用英王本聖經宣誓的話 ,那大眾主流 ,又要反對大眾主流選出來的政客??

大眾主流不明白你這話說什麼說話不清楚 ,不關我事 ,難道關你西?

基督教和法庭上按聖經起誓本是當時歐洲人的主流,就和英國人說的你發誓是一樣的,法庭基本上是會沿用的.

不管人們要什麼信仰,只要該信仰是涵蓋人們的多數,他就只好是因應上的主流.

但美國南北戰爭前許多人能直接公然說出我不信神,我是無神論在當時代的歐洲國家中已經很了不起了.

縱使是不信基督教的人當上了美國腫桶,也不能任意廢除法庭手案聖經宣誓這件事,不談我基督教出生的背景來談,背書相關的事都會需要依據,就跟妳做惡夢要唸阿彌駝佛一樣,拿掉一樣依據就要補上例外一樣依據,孔孟思想是可以,異教學理也是可以,或是簽訂的大憲章了不起是一項憑證,手案聖經宣誓是歐洲已有歷史性依據方案,任何人說停止不受追究嗎?

我聽不懂妳說的大眾主流,是不是不要尊重美國腫桶,很可惜你不是大眾主流,所以跟你沒有關西~因為大眾主流不會用英王簽訂本聖經.

你說美國建國者們是共濟會人士,但他們也宣稱自己是基督徒!這也是歷史事實吧.
爭吵美國歷史有什麼用
問題不在這兒
你看香港建立時 根本連耶穌是哪位概念也沒有
而現在耶教發展這麼蓬勃
足以見基督教的侵略性之強足以侵略任何的國家
早晚印度啊什麼的
全會被基教說迷信而推翻印度教而用迷信的基督教當國教的
所以說
說什麼國家元首拿聖經起誓
只可以歸咎到耶教的侵略性和霸權主義
被不代表聖經有何偉大可言 謝謝
這是無代的情形,美國有一句老話,「不談宗教,不談政治」撇開美國,全世界都有不信宗教與和宗教戰爭的區塊和反對人士巴,就共濟會的成員來說我不清楚,但不信宗教的人不幸的成為元首卻要一搬群眾們了解不信耶和華的原理’不信神的哲理嗎?

縱使每個人不一樣,一個人要因此而去改變普遍價值觀,這事沒有真正的意義巴,那是大眾觀念沒錯巴.

對共濟會來說是基督徒不是基督徒是很自由的.

回復 29# 淚兒

縱使是不信基督教的人當上了美國腫桶,也不能任意廢除法庭手案聖經宣誓這件事,不談我基督教出生的背景來談,背書相關的事都會需要依據,就跟妳做惡夢要唸阿彌駝佛一樣,拿掉一樣依據就要補上例外一樣依據,孔孟思想是可以,異教學理也是可以,或是簽訂的大憲章了不起是一項憑證,手案聖經宣誓是歐洲已有歷史性依據方案,任何人說停止不受追究嗎?

我聽不懂妳說的大眾主流,是不是不要尊重美國腫桶,很可惜你不是大眾主流,所以跟你沒有關西~因為大眾主流不會用英王簽訂本聖經.
回復  dior13dior13

這就奇怪了

即是我們指人民 ,他們指政客了 ...
淚兒 發表於 2010/4/2 20:08

邏輯錯誤----訴諸大眾
回復 34# dior13dior13

1. 你們台灣人老說的"背書"是什麼來的??
    2. 母語是英文的人 ,他們不讀英王本為主要的 ,難道是新美本為主留?

回復 36# 淚兒

背書=擔保,擔保在書面上的,具法律效益的

美國獨立宣言引起英國巨大不滿,英國攻打美國

王立國教是據爭議的,移民美國的教徒多半是清教徒和新興福音派,對聖公教有許多書面攻擊,包擴約翰仁本的地獄路(天路歷程)暗暗指出那是條通往地獄的寬闊長路.路得宗和長老會打死不買聖公教會的帳.

是因為他們也有你死我活的衝突拉.

當時還有貴格會,貴格會信徒曾受到英國政府迫害,與清教徒一起移民到美洲,但又受到清教徒的迫害,只好逃離麻薩諸塞州而定居在羅得島州’賓夕法尼亞州.

仁本約翰為英國浸信會牧師,於1660年11月被捕,因英王查理二世頒布宗教特赦宣言獲釋,1675年3月間,他又再次入獄,因為查理二世撤銷了宗教特赦宣言,六個月後仁本又重獲自由,並期間不再有拘令.

仁本在前往倫敦淋雨而得了嚴重的傷風並且發燒1688年8月31高燒未退在朋友家中不治過世,他被下葬於倫敦,關於謠傳的他被帶到刑場上處死的時,大聲喊著說,天,來吧,地,來吧,我所事奉的主,把我擺在天堂,我讚美祂;把我擺在地獄,我還是讚美祂, 這個人,他什麼都不要,天堂不要,地獄不要,只要神自己,不要今世的享受,這句話因該是是騙人的.
回復 37# dior13dior13

背書除了解擔保外 ,是不是還有別的意思 ,有時看台灣的東西 ,動不動都出現背書這詞

王立國教是非常爭議的,美國移民的教徒多半是清教徒新和新興福音派,對聖公教有許多書面攻擊,包擴約翰仁本的地獄路暗暗指出那是通往地獄的寬闊長路.
雖然如此 ,但好多由那時代到現代的美國人 ,在美國大多都是用英王本的 ,其地位和"和合本"差不多是主導地位的
回復 38# 淚兒

收到
回復 39# dior13dior13

背書的另一意思是..... 收到??
高級模式 | 發新話題
換一個