返回列表 回覆 發帖

N-1

驱魔命案今日开庭
说到“驱魔”,人们往往会想到黑暗的中世纪或好莱坞的恐怖片。然而,法兰克福目前进行中的一场庭审,却当真是发生在21世纪今天的一场真实事件。
(德国之声中文网)法兰克福地方法院正在审理因所谓"驱魔"引发的一起命案。检察官指控一个来自韩国的五口之家在酒店客房里为一名女性亲属举行"驱魔"仪式时,导致后者死亡。被告当中也包括死者的儿子。
"令人发指的施暴行为"
据称,上述韩国人对这名妇女施以疯狂暴力,并致其窒息死亡。检察官认为这是一起虐杀事件。除死者16岁的儿子之外,五名被告中还有两人属于未成年人,因此该案由青少年法庭负责审理。案发后,五名被告均被拘留至今。检察官称,对上述被告进行的心理评估显示,他们没有精神障碍,也没有其他可以减轻刑事责任能力的情节。
起诉书中称,2015年12月5日,遇害女性不知何故突然在酒店房间里开始自言自语并显得狂躁不安,于是,几名被告决定为其举行驱魔仪式。检方获得的信息显示,几名被告轮流抓着被害人的胳膊并将其按倒在地。
受害人窒息而死
黑森州最高检察官纳迪娅·尼森(Nadja Niesen)今年夏季提交起诉书时表示:五名被告折磨受害者至少两个小时以上,暴力程度足以导致其死亡。
经过一系列虐待行为,受害人因胸腔及喉咙受强力挤压导致死亡。尼森表示:"所有被告无一例外均默许了受害人窒息而死的可能性。"检察机构表示,这一韩国家庭案发前六周刚刚来到法兰克福,他们计划在这里成立一家进出口贸易公司。该家庭先是在苏尔茨巴赫(Sulzbach in Taunus)租住一所民居,但稍后由于部分家庭成员怀疑这所房子里有鬼魂,所以他们又搬进了后来发生命案的酒店。
据说这些被告都是基督徒,但同时也深受萨满教和佛教影响。萨满教神父在举行仪式时会祭奠神灵,并请求神灵对人间诸事指点迷津。案发后,一名被告曾致电在德韩国新教锡安教团的神父,后者随即通知了酒店前台和警方。

达扬/洪沙 (德新社,法新社,德国福音通讯社)
http://www.dw.com/zh/%E9%A9%B1%E ... E5%BA%AD/a-36007645
Don't know where God is but the Devil is in the details
人格扭曲?惊爆菲律宾总统曾遭一神父猥亵性侵
菲律宾新总统杜特尔特上任100天来首度阐述他坎坷的童年经历。他称,曾遭到神父性侵,这件事影响了他的人格养成,并对他现在的想法和政策产生深远的影响。

综合媒体10月17日报道,有“制裁者”(The Punisher)封号的杜特尔特2015年12月,首度向媒体揭露童年时曾遭性侵的往事。他声称自己于1950年代晚期就读耶稣会经营的雅典耀中学(Ateneo de Davao High School)时,曾遭一名天主教神父“猥亵”。

他认为自己不是唯一的受害者,但因害怕,当时并未向有关方面举报。杜特尔特表示,过去的经历塑造出一个人的性格。这促使他发动反毒战争;截至目前,血腥扫毒已导致3700多人丧命。另据美国天主教新闻网站Crux报道,杜特尔特表示,“我那时年纪还小,害怕举报后可能出现的结果…我们当时能说什么呢?我们都很害怕。”

而面对军事政变、暗杀等不利传言,杜特尔特日前在文莱会见菲侨时强调自己没有野心,“我从政以来没输过任何一场选举,我现别无所求,只希望身体健康,做完人民交付的任务,那就是终止贪污、犯罪,让菲律宾人过舒适的生活。”
http://www.iask.ca/news/world/2016/10/403147.html
Don't know where God is but the Devil is in the details
夥記慢打鑼!打得鑼多鑼吵耳!打得更多夜又長。

鐘聲太吵 西班牙小鎮擬對教堂罰款
美聯社報導,西班牙小鎮莫斯托雷斯(Mostoles)正在考慮,要對一座中世紀教堂祭出1萬6千歐元(約1萬7,500美元)的罰款,因為教堂的鐘聲「太吵了」。

位於馬德里(Madrid)西南方的莫斯托雷斯鎮公所今天(18日)表示,在接獲居民檢舉之後,鎮上技師前往聖母升天教堂(Our Lady of the Assumption Church)量測鐘鳴音量,發現已比鎮上規範的55分貝,高出約30分貝。

專家表示,人們正常交談音量約在55至60分貝,航行中的飛機則會發出110至120分貝的噪音。

教區神父托瑞斯(Ignacio Torres)對「國家報」(El Pais)說,教堂的鐘自古至今持續在這座鎮上敲響,且通常只會在中午與傍晚彌撒前敲鐘。他表示,如果鎮公所真的罰款,他不知道教堂該如何付錢。
http://n.yam.com/rti/society/20161018/20161018933357.html
寺门同教堂大家都係敲鐘,唔知点解教堂啲鐘声寕啥吵耳?全無令人心平气靜的感觉?!
回覆 684# leefeng

因為敲寺鐘運用咗剛柔並濟的道理, 敲寺鐘係用木棒嘅, 是故鐘聲較柔和

教堂鐘用clapper敲, 硬碰硬,金鐵交鳴殺氣大, 是故鐘聲刺耳

寺门同教堂大家都係敲鐘,唔知点解教堂啲鐘声寕啥吵耳?全無令人心平气靜的感觉?! ...
leefeng 發表於 2016/10/20 13:05

搵野黎玩唶。。。

教堂敲鐘, 都係一分鐘既事

人去搖滾重金屬音樂會

音浪都130db哩

個幾粒鐘都無怨言。

所以, 不是音有多大,
是人受唔受。

猶如麻甩佬亞沙feng話:大陸大媽條底褲, 又腥又臭
女神條奀打就係香既咁囉。
夥記慢打鑼!打得鑼多鑼吵耳!打得更多夜又長。

鐘聲太吵 西班牙小鎮擬對教堂罰款
美聯社報導,西班牙小鎮 ...

位於馬德里(Madrid)西南方的莫斯托雷斯鎮公所今天(18日)表示,在接獲居民檢舉之後,鎮上技師前往聖母升天教堂(Our Lady of the Assumption Church)量測鐘鳴音量,發現已比鎮上規範的55分貝,高出約30分貝。
沙文 發表於 2016/10/20 01:57

要走到個鐘側邊來量聲浪,當然高哩,80幾 db .
乜投訴人係住係個鐘側邊架咩?
聲浪擾人,係咪應在投訴人聽到聲音的位置來量音量才科學一點。
乜投訴人唔可以係住係個鐘側邊架咩?地契寫明"呢撻地側跟唔准起教堂"嘅咩?
乜投訴人唔可以係住係個鐘側邊架咩?地契寫明"呢撻地側跟唔准起教堂"嘅咩? ...
沙文 發表於 2016/10/20 21:56

你住第幾期,邊座?
近唔近會所?
您就住西翼啫,

我住東翼嘛, 仆街仲要3個鐘,送哂畀您嘞
您就住西翼啫,

我住東翼嘛, 仆街仲要3個鐘,送哂畀您嘞
沙文 發表於 2016/10/20 23:53

有人特登要鐘,
一個嫌少,卦多幾個添。
有人特登要鐘,
一個嫌少,卦多幾個添。
所以有人去搖滾重金屬音樂會
想听咪揸十零廿哩去咯

但係返東翼屋企, 同府上西翼嘅 neighbours, 都鍾意清靜嘛
有人特登要鐘,
一個嫌少,卦多幾個添。
所以有人去搖滾重金屬音樂會
想听咪揸十零廿哩去咯

但係返東翼屋 ...
沙文 發表於 2016/10/21 00:18

人地教堂,中世紀就係到。
點解買屋近住個鐘呢?

你買將軍澳堆填區隔離既屋,貪佢平一,二十萬。
入住左先黎嫌有臭味。
東涌屋邨住客投訴赤臘角飛機升降時嘈。
我唔係買嘅,
間祖屋係我老豆傳畀我嘅, 起得啱啱早過教堂兩個幾月
我唔係買嘅,
沙文 發表於 2016/10/21 00:35

咁你係地主黎!
文革時要受批鬥,教育
文革結束得太早了
我係七十後
我唔係買嘅,
沙文 發表於 2016/10/21 00:35

你老荳霸佔官地。
生人霸死地。
好在我冇賣咗间祖屋畀教会咋

老家被兒賣了 老人家控牧師慫恿
〔記者王秀亭/台東報導〕台東縣海端鄉加拿村77歲布農族老人邱德山,原想終老一生的老家,卻被長年在北部的兒子,賣給隔壁的加拿教會,教會人員昨進行舊教堂拆除禮拜,邱家人以為要拆老屋,邱德山與女兒在家門口拉布條,表達不想離開的心聲,並指一切都是牧師胡阿南造成。
不捨與亡妻回憶要沒了
邱德山是海端鄉加拿村的布農族人,他住在當地的加拿教會旁,與妻子育有5女1男,妻子過世後,子女協議將房產交給老四邱萬新,並須負起照顧父親之責。
隔壁的加拿教會有意擴建,邱萬新同意出售,但教會須協助在邱家的另一塊自有土地蓋屋,其中一間套房供邱德山居住。
教會人員原本昨午要進行舊教堂拆除禮拜,邱德山及女兒、孫子以為要拆老屋,急得在屋外拉白布條,雙方發生口角。
邱德山說,老家是72年女兒們出錢出力,夫妻倆拿出畢生積蓄興建,充滿兩人的回憶,想不到幾個月前到女兒家養病,返家驚聞房子被賣給隔壁教會,雖然向牧師胡阿南強烈表達不賣老屋,甚至到海端鄉調解委員會調解,教會仍朝擴建方向前進,質疑房子拆了以後,該往哪裡去。
邱家老五邱春女說,哥哥長年在北部工作,很少回海端老家,以前教會也未曾有買屋想法,直到胡阿南到加拿教會才開始買屋。去年11月,父親與姊妹們已在屋外拉布條表達不肯賣,父親也不斷禱告,希望上帝保住他的家,教會卻直接和哥哥邱萬新洽談,且賣屋後,房產所有人是胡阿南,非教會所有。
教會:有另蓋屋供居住
胡阿南以另有其他會議為由,未出面回應。台灣基督長老教會加拿教會表示,教會於56年興建,當時僅供教友做禮拜用,空間已不敷使用,加上建築老舊,才向邱萬新購地,欲新建教會,該片土地為原住民保留地,只有原住民可買賣,胡阿南是教會負責人,同是布農族人,教友們同意後,以牧師名義購買,並在他地另建住宅,讓邱德山居住。
對邱德山及其女兒不滿,加拿教會希望邱家人可找時間坐下來溝通,教會願意協助,不會在新屋未完工前強迫邱德山搬家。
http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1038051
好在我冇賣咗间祖屋畀教会咋

老家被兒賣了 老人家控牧師慫恿
〔記者王秀亭/台東報導〕台東縣海端鄉加拿村 ...
沙文 2016/10/21 00:50 提交

邱家執到哩
因為隔離教會是唯一買家。
教會唔買,搵鬼買囉。
係呀,塊地喺教会隔離實畀教会陀衰個價, 平平都冇人要
高級模式 | 發新話題
換一個