返回列表 回覆 發帖

方舟不是神話佈道大會

(2)

無錯丫....
以前民智未開
人唔明點解會行雷, 下雨, 有大風
所以有雷神, 風神, 雨神, 河神, 山神, 樹神, 石神, 愛情神, 生育神, 健康神, 牛神, 豬神........
這些神通通是與耶神共存過.

人既科學, 知識多了, 這些雷神, 風神, 雨神, 河神, 山神, 樹神, 石神, 愛情神, 生育神, 健康神, 牛神, 豬神.....去左邊呢?
點解同期的, 只有那個耶神還留低?
點解科學咁很勁勒, ..也趕不走耶神呢?
beebeechan 發表於 2010/5/7 21:29

你自己話﹐以前的人民智未開﹐所以信有雷神、雨神、耶神等等
依加有科學開佐人既民智﹐所以冇佐雷神﹐雨神
點解仲有耶神 ﹖

因為人既民智未完全開﹐所以科學繼續進步﹐你都不能否認科學現在都是在繼續進步
仍然有人同以前的人一樣﹐就如你咁﹐同你口中民智未開的人都冇分別
你喝可樂 同 喝溪水民智未開的人咪一個樣﹐
科學有樣叫 反祖現象 ﹐姐係有d特徵會變翻原始人咁
可能人的腦袋都會咁﹐所以咪有你d咁既人囉

我用科學來解釋你的信耶神現象﹐我叻唔叻呢﹖
帶出一個訊息:你要信老耶,聽老耶話,幫老耶辦事,重要養埋我班人.即係話要養埋班神棍.咁睇黎,呢本寓言似係老千道具多過寓言喎.

請看宗徒大事錄

# 此後,保祿就離開雅典,來到了格林多。
# 在那裏遇見了一個猶太人,名叫阿桂拉,原藉本都,他同妻子普黎史拉最近從義大利來,因為喀勞狄曾命所有的猶太人都離開羅馬。保祿就投到他們那裏,
# 因為是同業,保祿便留在他們那裏工作;原來他們是以製造帳幕為業的。
每逢安息日,保祿就在會堂裏辯論,勸化猶太人和希臘人。

保祿一邊流浪傳教, 一邊仍要幹活. 傳道是廉職, 用人地放假的時間去做
沒有人包起的.

相比, 佛僧的四出化緣, 不事生產, 才是靠人供養.

現在的神父也不是有豐厚入息的職位
(個別教會的牧師, 收入與生活不相稱是應令人生疑的!)

教區收到的奉獻, 主要都是用在教區的運作和回饋於教區內有需要的人.
我看根本沒什麼好辯論。今時今日教會仍有自己軍隊。今時今日教會仍在動用政治。
你翻開報紙讀下?

算了。龍 ...
dye 發表於 2010/5/7 22:26

邊份報紙?
有話便說...何需吞吞吐吐耶?
莫非你你想說的話也沒信心?
仍然有人同以前的人一樣﹐就如你咁﹐同你口中民智未開的人都冇分別
你喝可樂 同 喝溪水民智未開的人咪一個樣﹐
科學有樣叫 反祖現象 ﹐姐係有d特徵會變翻原始人咁
可能人的腦袋都會咁﹐所以咪有你d咁既人囉

我用科學來解釋你的信耶神現象﹐我叻唔叻呢﹖

三教童 發表於 2010/5/7 22:27

車....
呢dee野, 聖經一開波就講左哩
創世紀便一早有吃禁果:人要與天主一樣
巴貝爾塔事件:人以為有科學, 便可以做到天主可以做的

你才是真真正正 返祖的好人版
聖經聖言的人版
車....
呢dee野, 聖經一開波就講左哩
創世紀便一早有吃禁果:人要與天主一樣
巴貝爾塔事件:人以為有科學, 便可以做到天主可以做的

你才是真真正正 返祖的好人版
聖經聖言的人版
beebeechan 發表於 2010/5/7 23:02

嘩﹐比我用科學解釋到你腦袋可能有 反祖現象 出現
所以同原始人一樣信耶神
解釋到你話的 "點解科學咁很勁勒, ..也趕不走耶神呢?"
發現原來係你腦袋有問題﹐同古人一樣﹐民智未開發
唔開心啊﹖

竟然攻擊我 ﹖

你唔記得自己講作D 乜 ﹖

以我踏足論壇既觀察
辯論中首爆粗, 人身攻擊的一方, 便是因為再無理據在手,
無新野可以再講, 舊貨沽光了, 又卻罷不能...無台階 (在friend前不能瘀) ,
更不能無言以對
於是只有罵對方作回應...

看來你腦袋可能真的有  反祖現象 的問題
反祖現象 是個科學發現的 人類結構 的問題﹐還在研究中
你都幾留意我講野囉....好丫
我既帖你咁留心讀.
(望都係咁望哩)

呢到...好似得我一個長駐既基民,
我不需要在朋輩前唔瘀呢個前提.
可能係你問題太明顯﹐叫大家冇辦法唔留意到你....有問題的一面
好似我(們)在鬧市中遇到 精神有問題的人 一樣
會自動提高警覺一樣

你被留意﹐係你既問題姐
我的帖被留意, 目的已達囉
乜你出一帖, 不是想有人睇架咩?
擺係到封塵架

你又自己撐左你自己一巴哩 (痛唔痛唶?)
現在的神父也不是有豐厚入息的職位
(個別教會的牧師, 收入與生活不相稱是應令人生疑的!)
beebeechan 發表於 2010/5/7 06:43

神父入息不豐厚, 但福利好嘛
你眼紅我的帖受多人讀, 所以你找來理由抹黑我.

你眼紅教會的成功, (2000年屹立不倒) 所以你找來理由抹黑教會.
回復 192# beebeechan
科學界特登留番教會同您,就是等您地獻世娛賓啫
我的帖被留意, 目的已達囉
乜你出一帖, 不是想有人睇架咩?
擺係到封塵架

你又自己撐左你自己一巴哩 (痛唔 ...
beebeechan 發表於 2010/5/7 23:39

你 反祖現象 出現的心智有問題﹐
多d人看到都好既
可以純粹作當係白老鼠研究下

我出貼真係為興趣﹐少人看冇所謂既
唔會為佐要人看要人信﹐去做假、又夸大、恐嚇﹐好似聖經咁
相比, 佛僧的四出化緣, 不事生產, 才是靠人供養.
beebeechan 發表於 2010/5/7 22:43

慢 ,你以為化緣是什麼先!?

教化之因缘也。佛菩萨来此世,因有教化之因缘,若此因缘尽,则即去。寄归传一曰:“化缘斯尽,能事毕功。”【又】(杂语)以募化结佛缘也。释氏以能布施者,为与佛有缘法。故亦称募化为化缘。夷坚志曰:“普光寺行童元晖,近村王大子也。既僧,为街坊化缘。”

化缘一词,本极庄严,比如释迦世尊,是为一大事因缘而出现于世,此一因缘,即为化缘,即为化度众生的因缘;教化众生,渡过生死大海,便是化缘。如来入灭之时,还说:“应可度者,若天上人间,皆悉已度,其未度者,皆亦已作得度因缘。”也就是说:佛为化缘而来世间成佛,佛虽入灭,化缘未绝。此一尚未完满的化缘,有待后世的佛子来继续完成。
  佛因化缘而现,佛子亦皆有其化缘,故在《根本说一切有部杂事》卷五中有如此的记载:“时舍利子,为‘化缘’ 故,便往婆罗门家,频频到彼。夫妇皆来,请受三归五戒,”后来并将他们的儿子,舍给舍利子出家为侍者。又于《根本说一切有部毗奈耶》卷四三中亦有如此的记载:“邬陀夷观知彼妇,‘化缘’时至。持衣钵,到彼家……因为说法,便获初果。”
  以此可知,所谓化缘,乃指化度的因缘。因缘这样东西非常微妙,如果往昔生中未曾结过佛法的缘,即使遇到佛陀,佛陀也无可奈何;佛陀是大觉智人,但亦无法化度一个无缘的人,所以在佛陀时代,有很多不受佛度的人,竟在佛的弟子面前接受了化度。因此,佛及佛的诸大弟子,每见一个可度的人,往往总在事先以神通观察,先看他的化缘属谁,便由谁去化度。
  现在,每一谈起化缘,总会联想到募捐上去。出家人化缘募款,往往是为起庙。这一观念,本来也与教化因缘是一样的。在佛陀时代,除了佛陀,其余的大弟子们为了僧团的四事——衣、食、卧、具、医药,也曾向在家人去劝募;有时为了住的问题,也会劝募。但他们很少向老信徒动脑筋,他们是向未曾信佛的人施于方便的教化,当其接受了教化,归依了三宝,甚至证得了圣果之后,自然会来大力施舍的,所以在佛时的许多精舍,多数是由一人独捐的。
  这在中国以前,大陆上的许多大寺院,由一人独捐而建者也不乏其例。故在大陆上也有一种极其良好的古风;有些出家人为了要在某地兴建或重建一座寺院,便向当地的首富着手,即使是不信佛教,也要设法来感动他,教化他;往往是用苦行感动的,比如风雪之夜,赤足踏雪,敲着木鱼,唱着佛号,终夜不息。有的连续数年,才能使之受化,一旦受化之后,那就成为虔诚的大力护法了。如此的化缘,始可称为真正的化缘。

唔識就唔好亂講
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=5087&pid=59278&page=1&extra=#pid59278
我出貼真係為興趣﹐少人看冇所謂既
唔會為佐要人看要人信﹐去做假、又夸大、恐嚇﹐好似聖經咁

三教童 發表於 2010/5/7 23:51

咁你唔去寫私人扑落?
一切自娛, 又無人窒頭窒勢, 一切食自己
(又再摑多一巴?)
慢 ,你以為化緣是什麼先!?
...
淚兒 發表於 2010/5/7 23:56

化緣是甚麼, 用你把口講俾我知便是了
點解引來貼文一大篇?
係咪你對你既見解無信心先?

一陣俾人插到體無完膚膚時又話..『.係貼文咁講之嘛, 又唔係我意思.』.咁呀?

典型的輸打嬴要

回復 197# beebeechan

你都是給人打都你腦殘了 ,我用把口說了 ,對著個電腦講呀?
你對你的見解咁有信心的話 ,咁給我們桶出你的樓子 ,理應好有信心咁耶神助你 ,但現在耶神幫非但無幫你之餘 ,你的一言一行繼續給了我們樂趣
第日发牢骚,怨天尤人,顺着自己的私欲行事,口说夸张的话,有把聲和你說 :
你未曾聽見,未曾知道;你的耳朵從來未曾開通。我原知道你行事極其詭詐,你自從出胎以來,便稱為悖逆的。
看,我必使你在萬民中成為弱小的,極受人輕視。   
你心中的驕傲欺騙了你:你住在磐石裂縫中,安居高處,心中說:「誰能使我跌在地上?」  
: 我也要從那裡把你推下

到時賣報紙曰 : 某耶徒跳樓自殺 疑因上論壇區時時被ban 致精神分裂
黑海的洪水跑進猶太人的神話中,你是不是想說以色列人是烏克蘭手搬到中東的?

至於說基督教為什麼甚麼「二千年屹立不倒」(?),則老早論過,懶得再打字
http://exchristian.hk/forum/view ... p;extra=&page=1
說起來,在香港基督教學校天天都在批判那些比基督教歷史更久的星座,風水之類之類三千年還有人信的東東
(當然也包含歷史最長的宗教之一 - 佛教)
唔,或者,至少在香港,要論嫉妒其他信仰/思想的成功而恣意抹黑的人,真是無人能出基基之右。
回復  beebeechan

你都是給人打都你腦殘了 ,我用把口說了 ,對著個電腦講呀?
你對你的見解咁有信心的話 ,咁給我們桶出你的樓子 ,理應好有信心咁耶神助你 ,但現在耶神幫非但無幫你之餘 ,你的一言一行繼續給了我們樂趣
第日发牢骚,怨天尤人,顺着自己的私欲行事,口说夸张的话,有把聲和你說 :
你未曾聽見,未曾知道;你的耳朵從來未曾開通。我原知道你行事極其詭詐,你自從出胎以來,便稱為悖逆的。
看,我必使你在萬民中成為弱小的,極受人輕視。   
你心中的驕傲欺騙了你:你住在磐石裂縫中,安居高處,心中說:「誰能使我跌在地上?」  

淚兒 發表於 2010/5/8 02:06

呢條友想翕乜?
麻煩有無同佢聊慣天的朋友幫手翻譯一下?
回復 199# 淚兒

你咁做我第一個同你反面
佢係我近日難得既花生樹,砍左棵花生樹唔知幾時再有架喇
高級模式 | 發新話題
換一個