返回列表 回覆 發帖

我們的另一半 高層次的真我

我們的另一半 高層次的真我



 以前有一群像你們一樣非常不錯的徒弟去找一位明師,這位明師不像我這樣(大衆笑) ,是一位很好的師父。他們就問那位師父:“師父,有沒有什麽領人開悟的最好方法?您可以告訴我開悟的最佳方法嗎?”


 那位師父回答道:“可以!可以!但這需要你努力來配合。你是否願意做一點所謂的犧牲?就是吃素、持五戒、不抽煙、不吸毒、不喝酒、不吃麥當勞的漢堡、不吃魚、不吃蝦、不吃蛋等等。爲了求開悟,你是不是願意放棄這些?”


 這位好徒弟就跟那位非常好的明師說:“爲什麽我必須遵守這些才能開悟?這我不喜歡。”(師父笑)


 那位明師說:“你要求開悟,所以我告訴你方法,要不要全看你自己。”


那位徒弟抓一抓頭,然後問:“師父,有沒有更好的方法?(大衆笑)有沒有一種不必吃素就能開悟的方法?我可不可以吃肉、漢堡、以及其它各種東西?可不可以吃魚、抽煙?我想吸毒的時候就吸,只是爲了體驗一下。還有,我可不可以做任何我想要做的事情,因爲上帝既然賦予我自由意志,我爲什麽不能做這個、不能做那個?爲什麽我不能隨心所欲?有沒有比較好的方法,例如不必吃素、不必守五戒,甚至不必打坐的方法?有沒有更好、更快、更方便的方法?”


 那位師父就說:“以後如果我發現有這種事時,我會告訴你。(大衆笑)如果我發現有一種無需努力打坐、吃素、持戒,無需代價就可以開悟的好方法的話,我會告訴你。”


所以,同樣目前我們也只好乖乖地盡自己的本分,像吃素、守五戒、打坐以及共修,並遵守古代明師們的教理。



如耶稣、摩西、佛陀、穆罕默德,不論你選誰都好,他們也同樣教導這些你們現今要遵守的教理。既然別的明師也不曾發現除了我所告訴你們的之外更好的辦法,我也無法給你們更好的東西。不論你讀哪一種經典,基督教的聖經、吠陀經、佛經、可蘭經,或是鍚克教的經典Granth Sahib都講一樣的事情。通往開悟之路只有一條,那就是正路;人的生活方式只有一種,那就是美德的生活;做人的方式只有一種,那就是高尚。因爲我們不可能當動物又同時要成佛,雖然動物內邊也有佛性,但是它們的佛性在沈睡中,所以一旦我們想要上去真我的更高的層次,就必須做一點自我約束。


 上個月我應邀去印度時,曾告訴那裏的一些印度人,包括同修和其他人:雖然說我們全都是上帝,我們聽說連石頭也有佛性,大家也都知道萬事萬物都是來自於上帝,沒有一件現存的事物不是來自於上帝,但是現在身爲人類的我們則是有機會可以爬升到較高層次的上帝意識,差別只在這裏。爲何我們不能放縱自己的自由意志、完全隨心所欲的理由,是因爲那樣做的結果會使我們停留在比較低等的層次、停在較低等的那一半,無法知道上帝意識中較爲高等的另一半。我們現在已經到這裏了,所以不要再那樣隨意行事,不要想到什麽就做什麽,如犯罪、吸毒、喝酒、吃肉等等,你們要這麽做也可以,因爲大家都有自由意志,不過那是屬於較低層次的上帝意識。我們已經在這裏了,那些事我們早已知道,早已體驗過了,不想再要了。我們要一些更高等的事物,這是爲什麽我們必須放棄較低層次的生活方式,只是這樣而已。


並不是說你生活在較低的層次的話就不是上帝,你還是,無論如何你都是,我們全都是上帝,即使動物也是上帝,樹木也是上帝造的,是上帝的一部分。我們更是如此,是上帝的更大一部分,只不過我們沈淪到一個較低的意識層次罷了。


★以自由意志完成完整的自我




 所以爲了要了解完整的自我、完全的上帝,我們必須要了解另一半。並非說我們必須要做每件事才能成爲完全的上帝!不是的!我們直到目前已經做了每件不該做的事,我們只是知道天性中較低的一半,所以我們受苦,我們想事情無法想得清楚,我們無法了解怎麽做才是最好的,所以我們的生活才會又亂又悲慘,世界才會這個樣子,苦難、戰爭、恐懼、缺乏許多東西,甚至缺乏物質的舒適。不需要再那樣做了!如果我們要知道完整的自我、完全的上帝、上帝的全部,那我們要去做另一半,我們要去了解另一半,所以我們不應該去做那些所謂較低等的行爲,我們應該放棄吃肉、放棄攝取酒精、毒品、香煙以及各種有毒物質,那些會混淆我們的頭腦,糢糊我們的視線。


 不是你們不可以做你們想要的,不是我嚴格或是上帝嚴格說:“你必須素食,否則你會下地獄。”不是那樣,而是我們的自由意志現在想要了解完全的上帝,從今天起我們印心了,決心要做一個更高貴的人,那是我們的自由意志。有時我們很混淆:“如果我是上帝、你是上帝、每個人都是上帝,那麽我們可以自由的做我們想要的,因爲什麽都是上帝,所以有什麽問題呢?我們爲什麽要持素?爲什麽要持戒?我們爲什麽要做這個、做那個?何必做更高貴的人呢?反正每樣東西都是上帝。”是的,一切都是上帝,但是我們還不知道所有的一切,我們只知道較低等的物質面、上帝有形的示現,所以我們必須了解了另一半,才能完全地成爲上帝,和上帝同一體。並不是禁止你每件事,而是你要善用你的自由意志,現在你們了解了吧!(大衆鼓掌)


 如果我們不了解這個,我們會非常混淆,因爲在這整個星球有許多的教理,在阿修羅境界有更多,在更高的境界也會有其它的教理,如果你遇到一些天人和天堂的衆生,他們會教你們其它的,所以我們必須要了解基本的事:爲什麽我們要開悟,爲什麽我們要更高貴、更像上帝,因爲上帝的另一半是較高等的意識,是更高貴、更有智慧,而這一半正是我們所缺的,我們必須獲得這一半才能完整,才能成爲真正的自己,而這就是開悟的目的,過著更適度的生活--變得有禮貌、謙虛、高貴,走在美和榮耀的路上,走在真理的路上。不是說我們吃肉,我們就不是上帝,也不能藉口說上帝可以做任何祂想要的事;上帝是可以做任何祂想做的事,但是我們只是半個上帝(師父笑)。


我們是上帝,但我們只知道一半,所以我們是半個上帝,直到我們完全知道另一半,那時才能和上帝同一體。
回復 2# 龍井樹

您就当是看笑话吧 那多好啊。
回復 4# 淚兒

日本的。
地球上各国看简中的人口十三 四个亿,所以打简中。
回復 7# 龍井樹
“不知道”不等于“錯”,您是不是也要下逐客令呢
本帖最後由 一叶秋风 於 2010/7/5 07:55 編輯

回復 19# dior13dior13


台灣方言加上簡略的口頭語,或者說是自己的心語,別人聽來實在難懂您說的是什麽意思。



“求主手大大加害拜偶像,遠離真道,見到主作為仍不悔改的人.”



“求主手”?這是什麽意思呢??



“大大加害拜偶像”?您說要說:加害 拜偶像-的人 呢?還是要說:加害 拜偶像-的事 呢?  

那麽,我的見解是:拜偶像,也對也不對。



一、對,是因爲當人們自己還沒有找到真理,認識自己內邊的天國、佛性,還沒有成長到 夠能力自己主宰自己、掌握自己命運,絕對自我主權的時候,崇拜偉大的上帝或者他派來的代表——基督,那是應當的,我們怎麽能不敬仰 不崇拜上帝和他派來的使者呢!我們只有遵照他們教導的方法,才能找到真理、上帝、佛性啊。



二、不對,如果自己不是遵照基督、明師們所教導的那樣:找自己內邊偉大的上帝本性,而只是一味盲目地崇拜偶像,這是違背上帝的本意 遠離真道的,所以不對。   



表面上看似一樣的行爲,但卻是不一樣的心態和結果。所以只看表面的行爲而不看行爲背後的思想基礎究竟是什麽 是不行的,往往看錯。



“見到主作為仍不悔改的人.”  您是不是要說:見到主也不悔改的人  ?



   哪怕“見到主”降臨到面前,仍然“不悔改”的行爲,也是被允許的。因爲上帝在造人的同時就已經給了人類絕對的自由意志。如果不是這樣,那豈不成了上帝“作假”了嗎?  

每個生命體都有自己要走的路,都有自己要學習認識的功課;“白”是因爲“黑”的存在而存在;“好”是因爲“壞”的存在而存在;“善良”是因爲“凶惡”的存在而存在;沒有“惡”無所謂“善”,沒有“黑”無所謂“白”。如果您看到別人“惡”、別人“壞”,那您應當感謝他 因爲他的“壞”而讓您認識自己的“好”,並珍惜自己的好而且發揚光大這樣的好品質;“壞”人來到您的面前 爲得是 讓您知道自己的“好”;“愛自己的敵人”——因爲每個人的內邊都住著上帝。



   上帝是誰?上帝難道不就是我們自己嗎?我們的肉體“是上帝的殿堂”,這個殼子裏面住著的只有上帝,除了上帝就再也沒有別的什麽了。所以拜外面、拜外相,都是反背上帝的,拜得越多越反動,拜得越多離得越遠。。。。。

不過,這種話 是對大孩子說的,小孩子還是要拉著爸爸的手才能學走的,十七大八的壯小夥子再拉著爸爸的手,那會是什麽樣?好難看!笑死人!
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個