返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 十架恩仇未了情 -修訂版 ver. 15.4

原帖由 沙文 於 2007-10-3 10:54 發表
咁點算呢?
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%A2%E5%BF%83%E5%8A%9B

本來慣常用語,一般民眾用離心力都可以接受,但你用「離心力原理」、加上「能量守恆原理」這些貌似專業的名詞,這就有必要澄明一下嘛。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 沙文 於 2007-10-3 11:08 發表
專家話,向心力的反作用力不一定離心,故不可稱為離心力,但又冇話叫乜
http://www.ngsir.netfirms.com/Q/ME/MQ10.pdf

D力可以化左丫嘛,因此無離心力咁既統稱囉。
原帖由 沙文 於 2007-10-3 03:07 發表
但不清楚是用向心力的反作用力原理還是能量守恆原理來擲石

的確累贅,不如叫圓周運動原理啦。

http://www.phy.ntnu.edu.tw/oldjava/circularMotion/circular3D.html
原帖由 沙文 於 2007-10-3 12:51 發表
拿,呢段含有「圓周運動原理」的文字,只係一個小小的註解,唔係本文;但係,寫作態度都能夠做到咁嚴謹,可謂「汗牛充楝寒窗冷,一字重作白頭吟」,嘔心瀝血呀!

不過唔係我,係抽水。

謝師伯 ...

作為文學鉅著《十架恩仇廿載情》既助理編輯之一,小弟實有責任提出對文章既任何內容--包括註解--既修正意見既。

回復 320# 的帖子

沙文:二二三八
紗蓮:二二三六

數目不相符。
原帖由 沙文 於 2007-10-8 04:10 發表
係「唸」2236這段經,改正了

知錯而不改,孺子不可教也。
原帖由 沙文 於 2007-10-8 12:52 發表
改乜啫?

#318:二二三六最好用來送我上路。

#320: 沙文硬生生向後一抝腰使出「鐵板橋」,月牙剛擦破鼻端一層皮,同時左手伸往身後,口中發一聲喊:「二二三」!
原帖由 沙文 於 2007-10-8 14:06 發表
2236係賣衫買刀,提到此段羅紗蓮就會想到移鼠大聖吩咐門徒買刀,但想不到原來佢地早有預備。
2238就係「這裡有兩把刀」,她交手上的劍俾沙文就成全了整段22:36-22:38的經文 ...

I see... 我仲以為你寫錯添, sorry.

回復 354# 的帖子

加入了精華區!
原帖由 Step.King 於 2008-3-30 15:03 發表
老大,我終於改左d錯別字啦 
仲幫你殺人滅口~你驗收啦,都係果句,唔駛多謝我~~

在原作者驗收之前,本幕後編輯再作了以下修正,並評註「慘不忍睹」

然後在地上挖了一個大洞將適才燒獐子的火堆和灰燼全數埋在地下→……大洞,將適才……
想找個地方躲臧→藏
這下沙將軍部下來到我就可以先見到他→這下沙將軍部下來到時,我就可以先見到他
這不妥阿,聽他語氣似是爪逃犯似的→……啊……抓……
上頭吩咐落→刪落
這一來樹上面的小弱雞卻連和大倒一拼倒在地上→大樹一併
「哈哈……果然在這兒,我們可找你久了」→加。
令狐史主冷冷地道→令狐史京
將他連黑炭一拼幹掉→一併
為剋景教武學四出尋找可以剋制景教神功的武學→刪為剋景教武學
手碗一翻→腕
由於劍刃注滿宗吾內地→內力
其餘四僧皆不敢想信同伴已在剎那間弊命→斃命
黑劍在二日身上要害處劃上六七條口子→二僧
原帖由 Step.King 於 2008-3-30 20:32 發表
難怪倪匡寫字要咁龍飛鳳舞~

寫作時間不夠...加上左右眼不協調, 將就下啦 ~

你唔係打算將自己同倪匡比下話?

再改:

四個銅鈸立時重三面向下盤夾攻而來→從三面

回復 390# 沙文 的帖子

咁又係。對熱心創作人士,應給予支持鼓勵而非踐踏,我亦同意史京這段的武打場面很緊湊、有逼力。但係閣下貴為原作者,已說:
原帖由 沙文 於 2008-3-28 22:56 發表
您有冇搞X錯,您自己數下呢句有幾多個字?另外文中錯別我都費X事同您計,您自己搞番掂佢

唯史京卻已:
原帖由 Step.King 於 2008-3-30 15:03 發表
老大,我終於改左d錯別字啦

本人作為此文的幕後編輯,是有責任把聲稱改左D錯別字後的「漏網之魚」搞好的,以示尊重原作者丫嘛。
原帖由 Step.King 於 2008-3-31 13:02 發表
寫錯係好正常~

不能不相信啦,但自己寫完都睇下丫嘛,搞到老大發X你脾氣就唔太好啦。
原帖由 沙文 於 2008-4-23 20:15 發表
查到了!原來是佛曆2550年破戒的
http://news.etiyan.com/index.php?option=com_content&module=64&sortid=0&artid=672

那是第一批女弟子,但並非首批女眷入少林啊。
原帖由 沙文 於 2008-4-28 11:26 發表
此兩種身份未必有conflict嘛。您又試下考證第一個合法地進入少林寺的女人是誰

很難考究。根據卧龍生著的《天劍絕刀》第45章中的對話:

那老僧道:「說了女施主不要見怪,那就是不准女子入山。」
  范雪君道:「你們少林寺有沒有進香的客人?」』那老增道:「香客自然是有了。」
  范雪君道:「那進香之人,如是大吏內眷,你們也要擋駕麼?」
  那老僧道:「那就有些不同了。」
  范雪君道:「同是女人,有何不同之處,既然女香客可以入寺,大師把我看作女香客就是。」

http://book.ddvip.com/2088_1054990.html
那麼多大吏女內眷,少林都是沒有出入記錄的,中國人的文明,就是隻眼開、隻眼閉。

回復 421# 沙文 的帖子

要配合鼠疫,聽說都要配合殺貓行動才可達成。

回復 434# Step.King 的帖子

從此大下為公,再以公物原則治→從此天下為公,再以公物原則治國
「莫非……」尤大隱隱覺得不妙→。

回復 436# Step.King 的帖子

我只找到這些。
恭喜你!
這圖比較接近些當時年代吧,不致於連MTR也能預計出來。

回復 453# 沙文 的帖子

沙文能巧妙地穿鑿附會最近的發現,認真厲害。

不過,我認同這點:與其說李小龍是「哲學型的武術家」,不如說他是「以武術為職業的哲學家」。
http://www1.chinajkd.com/Article_Show.asp?ArticleID=315

因此,他的武學源自他的哲學,但從他的思想中似乎卻找不到任何景教的蛛絲馬跡。
高級模式 | 發新話題
換一個