返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 十架恩仇未了情 -修訂版 ver. 15.4

原帖由 沙文 於 2007-9-13 03:43 發表
拿,您咁嘅態度就唔啱啦。本網嘅營運宗旨係「以儒洽網,以網立儒」呀嘛。

豈不聞:「見賢思齊焉,見不賢而內自省也。」論語·里仁‧第十七
酒井兄之文也,亦可少看乎?汝鮮內自省哉? ...

我有自省架~所以我時時刻刻都會記住老大你君子劍既風範~
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

原帖由 沙文 於 2007-9-13 05:12 發表
妳宅心仁厚雖係好,但太寬鬆則管治無紀。對付一般人就係可以咁,但史京仔野性難馴,少一撇都唔掂 --- 一擔砂糖若不配以千擔屎,無以令之在妳石榴裙下典來典去嘅。 ...

老大...咁我又的確沒有你咁幸福既...日日有嫂夫人以經文渡之  我相信你總有一日可以修成正果
可以修心養性, 專一為之~

不過說到野性...史仔恐怕也要比老大減半~ 所以我要500擔足矣...
一千擔就理應留番比老大你老人家  等嫂夫人同埋.....
花開花落花無缺!

原帖由 Step.King 於 2007-9-12 16:00 發表
我有自省架~所以我時時刻刻都會記住老大你君子劍既風範~
未夠呀嘛。
《新唐書·裴行儉傳》士之志遠,先器識,後文藝
記左沙文君子劍風範之後,尚要留意酒井明之文風噃。
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 Step.King 於 2007-9-12 16:03 發表

老大...咁我又的確沒有你咁幸福既...日日有嫂夫人以經文渡之  我相信你總有一日可以修成正果
可以修心養性, 專一為之~
呢啲,就係「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能」《孟子-告子篇下》
我任重而道遠,您雖唔恨得咁多,但仍須以此自勉自勵喎

Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 228# 的帖子

你而家好唔幸福咩

回復 231# 的帖子

231是我,忘了登入。

回復 232# 的帖子

緊係條衰仔激到妳連登入都忘記啦,因住出粉刺呀。我老婆一出粉刺就賴係我激成佢咁
原帖由 沙文 於 2007-9-13 12:20 發表
緊係條衰仔激到妳連登入都忘記啦,因住出粉刺呀。我老婆一出粉刺就賴係我激成佢咁

衰仔??? 你信唔信我下次樹苗都唔比你
等你要割鬚棄袍丫拿~
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2007-9-13 10:10 發表
呢啲,就係「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能」《孟子-告子篇下》
我任重而道遠,您雖唔恨得咁多,但仍須以此自勉自勵喎 ...

你雖任重而道遠...但吾卻能爾之不能!  
花開花落花無缺!

回復 234# 的帖子

割乜都小事啦,至緊要係姝婷妹子想您同我一般幸福,回復信女之身,日日以經文渡汝呀嘛
原帖由 沙文 於 2007-9-13 14:53 發表
割乜都小事啦,至緊要係姝婷妹子想您同我一般幸福,回復信女之身,日日以經文渡汝呀嘛

所以米就係 "吾卻能爾之不能" law
你只能接受幸福~ 我卻能帶幸福比另一半  朝夕以厚黑學及俠骨仁心鍛之, 渡其修正成果!

邪經都有教架"施比受更為有福"阿~你身受嫂夫人大恩, 卻無此覺悟, 要嫂夫人天天為你唸經祝禱, 你羞也不羞???
花開花落花無缺!

原帖由 Step.King 於 2007-9-11 23:45 發表
係你餐餐口水多過茶...我幫你出篇武打場面 比你show下武功, 等大家冇咁悶ja~
嫌悶咪X睇呀笨
==========================
「我不知道怎辦,嚇得哭了,這時,有個西域伯伯走過來,說他是景教教士,我告訴他我不見了一只羊兒,他倒跟我說起道理來。他說,一個人犯了罪孽,上主饒恕了他,所以,一個人欠了債主的錢,債主便應免去他的欠錢。我不明白這是什麼道理,但是他說,這是說明,上主怎樣做事,人便應該依樣葫蘆。若然上主有一百隻羊,丟失了一隻,便會撇下九十九隻羊去尋找,牧羊人失了一只羊亦該如此;(注124)他又問我:『小妹妹,那麼妳本來有多少隻羊呀?』我說:『便是一百隻。』他喜道:『那就剛好合於經文啦,妳應該撇下這九十九隻羊去找那一隻失去的羊兒,找著了,大家就喜樂了。』我又問:『但是,我撇下九十九隻羊去找一隻羊,若然回來時卻看見牠們都被惡狼吃掉了,怎麼辦?』他哈哈大笑:『放心吧,我替妳看著牠們嘛。』於是,我便撇下九十九隻羊兒去找一隻羊兒。

「後來妳找著了,回頭去羊群那裡,但景教教士跟九十九隻羊都不見了,是不是?」令狐史京問道。小晄道:「對啊!這位種田的哥哥雖不及惡哥哥生得俊俏,但聰明多了,你怎麼知道?」令狐史京道:「這附近被騙的牧童又不止妳一個,我認識的便已有三、四個了,敢情是教士先偷去一隻羊,然後用不知什麼鬼話連篇的經文騙小孩子撇下九十九隻羊去找一隻羊。本來嘛,世上那有這麼笨的人,即是有這麼笨的人也不會有這麼笨的上主嘛。」施梅道:「令狐大哥就不要再取笑小女孩啦,你們二人到附近找找,替她將羊兒要回來罷。」令狐史京望望沙文,沙文卻道:「在下新傷未癒…..」施梅把臉一沉:「你不是說要全聽我的話嗎?」沙文果真馬上動身。

二人往小晄的來路去遠後,施梅便教導小晄:「小妹妹,看管羊群宜以『亡羊補牢』為好,但如像妳在野外放羊『補牢』是談不上了,羊兒走失了便是『歧路亡羊』,不是說找就一定找到。人嘛,總不能奢求凡事皆順,找不著就該慶幸尚有九十九隻羊。景教經這個故事倒可以寫一個『因小失大』的成語出來記在書上,後世引以為鑑。」小晄道:「姐姐,原來看書便可以引以為鑑,還有什麼書說這些事呀?」施梅想了一下道:「【戰國策】有中山君『以一杯羊羹亡國』之事,便是因小而失大的道理,好像景教經那個上主這樣辦事的,因一隻羊失九十九羊還算事小、因一杯羊羹亡國就更糟了,不知天國會不會因此而亡。妳長大了自己看罷,多讀些書便不會這麼容易被景教經所欺騙了。」小晄道:「我….我不認得許多字,不能自己看,姐姐,將來妳將書中故事都說給我聽嘛,好不好?」施梅出了一會神,歎口氣緩緩的道:「將來?唉,姐姐不知道將來會怎樣。」

沙文跟令狐史京二人跟著羊群腳印在山中轉了幾回,卻見足跡走進山林,不知還要追多遠,二人皆躊躇不前,我望著你、你望著我。終於還是令狐史京開口,陰惻惻的道:「你不是真心願意替小妹找羊兒的,我沒有說錯吧?」沙文反唇相稽:「你也不見得怎麼樣真心願意,要麼你便不會站在這裡問我。」令狐史京上下打量他一會,又問:「你叫沙文?」沙文道:「早向你通名啦,是又怎地?」令狐史京搖搖手:「沙兄莫要把我當作歹人嘛,我先請問,你是不是有個師伯?」沙文悚地一驚,繼而想起,此人懂得「箿籮劍法」,莫非….莫非跟師伯有些淵源?

沙文拱手行禮:「原來令狐兄乃是同門………」令狐史京卻搖頭:「兄弟沒有福份得拜段大俠門下。」沙文奇道:「那你的『箿籮劍法』…….」令狐史京道:「那是得自一位姓李的江湖奇人,是個上應天命的太學博士,箿籮劍法源自西域希臘〈思方門〉,我攪不懂那是個啥地方,但他說那是由他傳入中原的。段大俠是以一套「斷水刀法」跟李大俠交換,再傳予你。」沙文道:「李大俠劍術通神,令狐兄得其真傳….」
----------------------------------------------
(注124)  Mat18:12一個人若有一百隻羊、一隻走迷了路、你們的意思如何.他豈不撇下這九十九隻、往山裡去找那隻迷路的羊麼。
18:13 若是找著了、我實在告訴你們、他為這一隻羊歡喜、比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢。

回復 238# 的帖子

所以我米唔再用眼...用手寫law
以後你要武打場面講一聲好了  史仔幫你代勞~
花開花落花無缺!

回復 239# 的帖子

您又唔知我想邊個輸邊個嬴、邊個帶傷、傷成點........

回復 233# 的帖子

幸運地,我都好少生暗瘡,粉刺,相反史生就較多。

回復 240# 的帖子

本少爺劍術蓋世
難道老大信不過徒兒功力乎?
我仲幫你一把 令你美人在抱...你仲想點呀???

花開花落花無缺!

平心而論,我認為沙文寫得較好。
原帖由 dye 於 2007-9-13 01:28 發表
平心而論,我認為沙文寫得較好。
最具鑑賞力讀者獎!
原帖由 沙文 於 2007-9-13 18:55 發表
最具鑑賞力讀者獎!

如果有現金獎,我都想發表一些平心而論的見解。
<<正當小女孩張口說話時,沙文突覺後腦一股寒氣襲至,本能之下抱著身邊的施梅一個翻滾出了丈許,翻滾之際眼角掠過一道劍影,由於事出突然,施梅受驚之下竟忘了自已身份緊抓著沙文,險些兒就脫口一句:「師哥…」。

沙文停後,心頭突然一震:「糟了!只顧著施姐,卻忘了那女孩,她這次可遭殃了...」慌忙回頭望去女孩,說也奇怪,那女孩卻在原地絲毫無損,但見一人影與第二道寒光直掩而至!>>

劍又不是炸彈,一劍刺在車上,沙文竟要拉著二女急逃嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個