返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 十架恩仇未了情 -修訂版 ver. 15.4

師伯因日前事忙,未能及時閱讀師姪文章,現再不才地改了字詞數項,如師姪覺師伯改錯,請指正為荷。

原杪稿→抄
趨吉避兇→凶
非教徙→徒
顯是他們並不識得項羽的兵法→顯示
分三隊向東、西、北門們賊兵發喊→(刪)們
鬼穀子→谷
隣國→鄰
行色怱怱→匆匆
鬼穀子和顯是已還原,另此篇改了:
掂念→惦
一段樹技→枝
木笩→筏
上下變左右還有:裡裏

但左右顛倒可不能亂來:陪部 
發現有些怪怪,請自行確認修改。

回鯞故土
慕西「啍」的一聲答道
彌斯訶…彌詩訶
通婚,,
原帖由 沙文 於 2007-3-4 15:43 發表
謝師伯

師侄免禮。仲有「移鼠就是彌斯訶」未改做「詩」呢。
情人的砂粒:打戰→打顫
原帖由 沙文 於 2007-3-9 14:45 發表
一般來說,如果我發現我的情人明若秋水的眸子中有一粒砂,我會細心地為她吹走。

唔會同佢講:「妳眼中有粒砂呀,自己搞掂啦!」咁衰仔既!

由於近來各人的版權意識均已高漲,小弟惟恐得罪沙兄作品,未敢造次。

你咁講,我就放心照改了,改後將發短消息通知閣下。
原帖由 沙文 於 2007-6-30 09:02 發表
啊,咁好啦,有結局先啦。但我想有埋主題曲、插曲的MV,由抽水師伯幕後代唱,得嗎?

日前事忙,現在我終於追上沙文進度了。

感謝沙文兄的賞識小弟歌藝,但小弟想借沙文兄的小說,藉此黃金機會一舉成名、揚名立萬,因此請註明為「抽刀斷水」主唱,在幕前演出,可以麼?

看到#154,不知沙兄是否打錯字:「沙文故要先到門外察看→故意」,抑或「故要」也通?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 沙文 於 2007-7-19 14:36 發表
唔制! 咁我咪冇得出鏡咯...............

您幕前演出一首啦,另一首就我自己出番鏡,您幕後代唱

我都係為你好的。

假如你出左鏡,萬一比意蘊點了相,了解埋佢係小說中既角色,咁你點收科?

你呢篇,令我想起張小嫻那首《世界上最遙遠的距離》。

世界上最遙遠的距離 不是生與死
而是我就站在你面前 你卻不知道我愛你
世界上最遙遠的距離 不是我就站在你面前 你卻不知道我愛你
而是明明知道彼此相愛 卻不能在一起
世界上最遙遠的距離 不是明明知道彼此相愛 卻不能在一起
而是明明知道無法抵擋這股想念 卻還得故意裝作絲毫沒有把你放在心裡

世界上最遙遠的距離 不是明明知道無法抵擋這股想念 卻還得故意裝作絲毫沒有把你放在心裡
而是用自己冷漠的心 對愛你的人 掘了一條無法跨越的溝渠
嘿,有個人一人分飾兩角喎,唔公平。
原帖由 沙文 於 2007-9-2 03:46 發表
呢樣, 我係同酒井兄一樣:睇戲學番黎嘅。

有時茄喱啡唔夠用就會係咁樣。例如,師伯您最鍾意的【紫釵記】,都係有梁醒波一人分飾兩角、【帝女花】又係由同一人分飾多爾袞同崇禎,【再世紅梅記】又係兩個女主角都係同一人分飾。公唔公平呀?

呵呵~ 原來如此。

咁我身為你師伯,你就唔好再安D茄喱啡角色比我喎。

回復 #204 Step.King 的帖子

金庸放假了?要倪匡代勞呀?

不過寫得很好啊,我以為是沙文account有問題,要史仔代貼添喎。
原帖由 Step.King 於 2007-9-15 10:46 發表
好呀好呀  老大....我幫你寫多幾段幫你打獲甘先~

不過老大你又未免太陰謀論啦
我本來就是個大細路  這認識我的朋友中人盡皆知的事

你大個仔喇,仲扮細路?做人要有交帶丫嘛,唔好好似甩繩馬騮,要人四圍搵你先得架嘛。

回復 257# 的帖子

哇!沙文就黎死喇。

慘~死人史京真可惡!
只待方丈見了傷者生起悲之心 ← 空格係咪個「慈」字?
原帖由 酒井明 於 2007-9-19 00:38 發表
不過,老實說,真的手痕痕,我也想寫一個長篇................

籌備多時,蓄勢待發,千呼萬喚,石破天驚,萬眾期待,無與倫比,舉世無雙……
恭賀沙文和羅紗蓮相認!

沙文兄近來思潮洶湧咁喎!
原帖由 沙文 於 2007-9-21 13:14 發表
咁您不如再俾多啲刺激我,接下段啦

你應仿傚金庸要倪匡代寫那時交代說,不要寫死任何一個人才對。
我發現你在描寫女子美態時,尤其得心應手,惟武打場面方面的筆觸就要加點氣勢才好。

回復 289# 的帖子

你都話無同過羅莎蓮合照過裸照,咁仲有乜插圖喎?

Anyway, 「靜悄悄的只剩沙文、羅紗蓮二人」←應該仲有小白在汪汪叫。

(沙文兄近來癲左,寫得咁鬼快)
原帖由 沙文 於 2007-10-3 03:07 發表
和合本將sling譯為「甩石機弦」,其實此物沒有什麼機械,天主教思高本譯為「投石器」比較實在。但不清楚是用離心力原理還是能量守恆原理來擲石

小弟讀物理時,老師說沒有「離心力」,只有「向心力」。
c.f. Centrifugal force
高級模式 | 發新話題
換一個