返回列表 回覆 發帖

教會不想你知的聖經內容

詩句你要黎欣賞的.不是要黎跟從,什至盲從的...
聖經係要睇欣賞.. 就好似西遊記呢D憑想像既野.  (只是一個比喻),但如果當佢係人生校規咁..就真係有點無謂呢.

"不鼓勵初信者或信仰未深者沒有導師陪同下閱讀聖經。" --> jp1 真可愛..看你既回應就真的快樂無比呢..

==
閱讀聖經前,最好是先祈禱,求主的祝福,賜我們智慧,深入地領悟自天上而來的奧秘。
聖經的章節,有些意思是很易明白的,但有一些卻比較深奧,我們要小心思想,默想神的話,才能領悟到裡面真理的快樂。
==

真理   就是正在發生的.   真理  就是當下你的感受.   但你又默想又先祈禱又求主的祝福, 你思想上已有雜質.你看什麼都有基督既色彩. 你投射出所有既令你快樂既事,說是神對你的恩典. 例如你買中了荷蘭. 但德國人也有同樣的期盼. 那神怎麼辨?  

你看了聖經,就看不出真理.

你既快樂只係手淫,而不是真愛.

看了段片,我既感受係..  星體真是偉大..很大很大.. 人類地球真的很少很少..  聖經很可笑.
不鼓勵初信者或信仰未深者沒有導師陪同下閱讀聖經。
jp1 發表於 2010/7/10 07:30

最好閱讀聖經也來個比照電影分級制度,耶教信眾才有所依循,另也奉勸基督教徒不要隨便送人聖經,以免發生宇宙無敵 jp1 所不鼓勵的情況發生。

香港的電影分級制度將電影分成四級:

* I級 適合所有年齡
    * II級 兒童不宜 (1995年以前)(現分為兩個子級)
          o IIA級 不適合兒童,建議有家長指導
          o IIB級 不適合青少年及兒童,強烈建議家長給予指導
    * III級 限18歲及以上人士

其中IIA、IIB級是勸告性質,兒童和青少年仍可入場觀看;III級電影則嚴格執行年齡限制。坊間所謂的四級片即是擁有連III級也不能有的鏡頭的電影,如性器官大特寫。

台灣電影分級制度,中華民國行政院新聞局依據《電影片分級處理辦法》第二條將經檢查核定準演之電影片分為下列四級,有行政命令效力:

* 普遍級(簡稱「普」級):一般觀眾皆可觀賞。
    * 保護級(簡稱「護」級):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴輔導觀賞。
    * 輔導級(簡稱「輔」級):未滿12歲之兒童不得觀賞,12歲以上18歲未滿之少年需父母或師長注意輔導觀賞。
    * 限制級(簡稱「限」級):未滿18歲之人不得觀賞。

電影分級出處取自 維基百科 WiKi

不鼓勵在教會以外之地閱讀聖經,聖經翻譯多國語言.
閱讀聖經前,最好是先祈禱,求主的祝福,賜我們智慧,深入地領悟自天上而來的奧秘。

聖經的章節,有些意思是很易明白的,但有一些卻比較深奧,我們要小心思想,默想神的話,才能領悟到裡面真理的快樂。

jp1 發表於 2010/7/10 09:23

並且製成法令,違反者就是藐視王權!
你根本就唔明經文講乜,
好心你唔識就咪亂講啦!

耶教邪經誨淫誨盜,鼓勵信徒自殘身體,宜立法禁止自由發售。
你根本就唔明經文講乜,
好心你唔識就咪亂講啦!
jp1 發表於 2010/7/10 17:17

你看不懂何章何節,貼上來這裡有很多人樂意為你解說。

回復 25# jp1

在下認為在清晰不過了,

導師陪同閱讀聖經不就在教會裡嗎?初信者或信仰未深者由導師陪同閱讀不也是在教會裡嗎?

不等同王權嗎?

像這位"租她房屋還規定不准拜拜"的阿婆是否可以自行閱讀?

過了這些時日的休養,身體應該好些了吧?不過心裡的康復就不知道了
Dark age時代一般人真係不准看聖經,一定要由神父讀俾您聽

後來馬丁路德修改法例.但如今看來, 中世紀顛鼠教廷的policy先係啱嘅

BB疹十分高興, 不如索性取消新教
Don't know where God is but the Devil is in the details
回復 30# 沙文

Dark age ,黑暗時代
現在的歷史學家反對用這個名詞了 ,現改叫中世紀初期
你根本就唔明經文講乜,好心你唔識就咪亂講啦!
--> jp1 真的很可愛..

你快d分享下你既心得啦...
回復 31# 淚兒
叫"中世紀"實在冇乜遠見, 唔通一萬年後500-1000AD都仍然係"中"咩?
咁叫Saeculum obscurum啦
Dark age時代一般人真係不准看聖經,一定要由神父讀俾您聽

後來馬丁路德修改法例.但如今看來, 中世紀顛鼠教廷的policy先係啱嘅

沙文 發表於 2010/7/10 23:12

(1)
Dark Age 這個名詞的由來, 與教廷無關
不是因為教廷黑暗而叫這無代為黑暗時代.

(2)
馬丁路德與教廷分裂不是因為教廷不準平民看聖經,
而馬丁是倡聖經平民化。

教可以不信. 但事實是不可以亂作亂吹.....
多讀幾錢書可能有幫助
(1)我知道不是因為教廷黑暗而叫這無代為黑暗時代.
係因為教廷衰格, 導致全歐民眾覺得生活在黑暗中而叫這無代為黑暗時代.

(2)我知道馬丁路德與教廷分裂不是因為教廷不準平民看聖經,
係因為馬丁是倡聖經平民化, 而教廷則一貫地准雞姦教友平民化

教可以信. 信咗就事實都可以亂作亂吹.....
多奉献幾錢可能有幫助
Don't know where God is but the Devil is in the details
係因為教廷衰格, 導致全歐民眾覺得生活在黑暗中而叫這無 ...
沙文 發表於 2010/7/13 12:30

多謝模仿我的寫作風格
回復 36# beebeechan

多謝默認我講嘅一切
回復  beebeechan

多謝默認我講嘅一切
沙文 發表於 2010/7/13 22:29

是的
你默認了:
(2)我知道馬丁路德與教廷分裂不是因為教廷不準平民看聖經,
是的
你默認了:
(1)因為教廷衰格, 導致全歐民眾覺得生活在黑暗中而叫這無代為黑暗時代.
(2)教廷則一貫地准雞姦教友平民化
回復 8# jp1

講到咁差,應該早d睇,仲要睇熟d,好回頭是岸嘛!
高級模式 | 發新話題
換一個