返回列表 回覆 發帖

[搞笑] 原罪和一次得救永遠得救 by淚兒

雖因耶神一己之私 ,搞到個個有罪
但有個人子耶穌 ,話用自己的血洗晒全部人和後世的人的罪
加上 "一次得救  ...
淚兒 發表於 2010/7/13 16:58

「原罪」好似不是你這解作囉.
原罪不是一項罪。

蒙古人種生下來便是黃皮膚。
高加索種人生下來便是白皮膚
尼格羅人種生下來便是黑皮膚。

人生下來便有原罪, 一種會犯罪的傾向。
人犯了罪才成罪人。

基督宗教告訴我們, 人只能有敬畏天主之心才會減少犯罪。
你不如開一個「受雞姦者之家」
人自從出生的那一刻起就有罪性,這種罪性是無法消除的,而且是一代傳給一代,永無停止,這就是「原罪」。
..
kwongyauleung 發表於 2010/7/15 00:34

多謝你引出資料, 說明原罪不是一項罪
是一種罪性‧
只能有敬畏天主之心才會減少犯罪 ??? 真的可笑... 知道犯完罪再信主又得永生仲唔犯多d咩..

kwongyauleung 發表於 2010/7/15 00:34

有宗教認為人可以靠自己便可成聖人, 出世, 脫苦海.
你認這才是對, 那你不妨信那宗教。

基督宗教就指明沒有耶穌的幫助, 人不能戰勝罪。

那一個說得對, 由你自己去觀察了。
一係就唔好信基督教.. 一係死前先信.咁 jackso 好多..

你係咪真心信, 又真係無人識睇
不過, 天主識看人心, 他知。

你不是向我交代你信了天主, 於是我容許你到天國‧
是你自己向天主交代唶。
祂說你是真心信了, 那你便是真心囉‧
我信天主, 當然信祂的判斷
"蒙古人種生下來便是黃皮膚。"

This is simply not true.  Check your facts.
dye 發表於 2010/7/14 23:37

大家一齊查查囉
你查到甚麼?
nothing?
多謝您說明原罪是一種罪性
好在我完全冇罪性啫
沙文 發表於 2010/7/15 03:53

男人也不是全24小時都在扯旗的。
這一刻你六點半也可以說你不好色。
性不是罪
但追求性快感的過程中, 人便會落入罪中.
..........如果人是從亞當.夏娃而來, 點解有三種膚色?

E72 發表於 2010/7/15 11:09

亞當厄娃又是甚麼膚色的呢?
亞當厄娃, 潛意識地便是高加索人種來嗎?
你知咩?
你插科打諢的功夫真到家!文章哪有說過原罪不是一項罪?不是一項罪,何解又世人都犯了罪? ...
龍井樹 發表於 2010/7/15 15:25

#11 便老早說過了.
看誰才是插科打諢罷。
我才不會為任何一個中途入座的, 從頭解說過一次!
唔知呀, 所以請教你!
E72 發表於 2010/7/15 15:15

我都唔知
聖經無講到, 我不會亂作一個回應
你插科打諢的功夫真到家!文章哪有說過原罪不是一項罪?不是一項罪,何解又世人都犯了罪? ...
龍井樹 發表於 2010/7/15 15:25

保祿書信中多次提及原罪問題:
『因一人的過犯大眾都死了』
『審判固然是由於一人的過犯而來』
『因一人的過犯,死亡就因那一人作了王』
『因一人的過犯,眾人都被定了罪』
『因一人的悖逆,大眾都成了罪人』

那一句是說原罪是因你, 我, 他的犯罪行為而來?
也沒有說原罪是一項罪, 只是說是一個狀態。
不知你想翕乜
簡單講,唔係。有D野係唔可以免責。

dye 發表於 2010/7/16 11:40

各位可以係到隨便欣賞風景

不過, 行得太開就會跳下去, 千多呎唶, 你一定會死

但總會有人去挑戰忠告

後果係咪要自己負, 關人乜事?

在伊甸園做甚麼都可以, 不過, 只是不可吃那樹的果唶。
但總會有人去挑戰忠告
後果係咪要自己負, 關天主乜事?

簡單講, 有dee野唔可以賴人
只能有敬畏天主之心才會減少犯罪。  <----  減少犯罪即係都會犯罪啦.
以前殺幾個人, 信主後只殺一個人??

Alice 發表於 2010/7/16 12:45

咁樣仍然係一件好事黎囉
係呀, 殺一個人仍然係一件好事
所以聖教會仍然做過好多好事
沙文 發表於 2010/7/17 06:05

咁你解釋一下一個殺十個人的惡人, 變成只去殺一個, 九個活下
為甚麼不會是好事?
白痴的也知是好事囉
教友有無犯罪, 你自己都唔知啦. 佢地個腦唸咩, 你都唔知啦.
...
Alice 發表於 2010/7/17 11:58

咁我自己有無因為敬畏天主而減少了犯罪
唔通我自己都唔知咩?
你就真係白痴啦, 你真係以為信左主就會減少犯罪.

Alice 發表於 2010/7/17 11:58

因為你無知,不等同無這樣的事會發生
唔通我自己都唔知咩?     <---- 你自己話你自己減少左犯罪唧.  你依然都係唔知其他教友有無犯罪啦.

Alice 發表於 2010/7/17 12:52

起碼世間的總罪惡已少了我因敬畏天主而不犯的罪。
(就本來我會犯十項, 現只犯七項, 咁都少了三宗丫..係嘛?)
每人少犯一點罪, 世界都好一點.
再同你討論都浪費時間, 你逃避現實, 迴避問題, 冥頑不靈.

Alice 發表於 2010/7/17 22:57

這是你的選擇, 與我無關
覺得是浪費時間便請回, 不要回來
高級模式 | 發新話題
換一個