返回列表 回覆 發帖

[搞笑] 原罪和一次得救永遠得救 by淚兒

黃色人種
維基百科,自由的百科全書
(重定向自蒙古人种)
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 4%E4%BA%BA%E7%A7%8D

膚色
雖然被命名為黃種人,可是很多黃種人比一部分白種人的膚色還白。
這是因為部份黃種人(女性更甚,甚至部分長期從事室內工作的男性)的黑色素偏少,而且很多人都喜歡長期在室內活動,因此皮膚顏色不被太陽光所影響,再加上東亞地區主流文化都崇尚以膚色白為美更加深了這種特徵。而且白種人往往顯示出血管的顏色而發紅。
--------------------------
又有一個關於人種的討論: “蒙古人種”一個容易誤讀的稱謂         <點擊複製本貼地址,推薦給朋友>
http://big5.ifeng.com/gate/big5/ ... 4-base8-JTNEMg~~###

---------------------------------
想問下下beebeechan, 你所接觸的教會當中, 如何解說有關
蒙古人種生下來便是黃皮膚。
高加索種人生下來便是白皮膚
尼格羅人種生下來便是黑皮膚。
..........如果人是從亞當.夏娃而來, 點解有三種膚色?
亞當厄娃又是甚麼膚色的呢?
亞當厄娃, 潛意識地便是高加索人種來嗎?
你知咩? ...
beebeechan 發表於 2010/7/15 12:25

唔知呀, 所以請教你!
我都唔知
聖經無講到, 我不會亂作一個回應
beebeechan 發表於 2010/7/15 21:52

-----------------------------------------------
你所接觸的教會當中, 如何解說有關
蒙古人種生下來便是黃皮膚。
高加索種人生下來便是白皮膚
尼格羅人種生下來便是黑皮膚。
..........如果人是從亞當.夏娃而來, 點解有三種膚色?
------------------------------------------------

我不是問對人種膚色的理解呀, 你是否同意你教會的解說, 你也可將有關解說話我知.  

當知, 也可能是你明白我意思, 只是你打錯字.  你是否這樣回答"
我都唔知. 聖經無講到, 教會應不會亂作一個回應".
以前問過牧師, 佢話這跟信仰關系不大, 可否請你問一下神父?
回復 134# 沙文

你的答案, 符合聖經教導.
回復 135# beebeechan

太 7:1        「你們不要論斷人,免得你們被論斷。
太 7:2        因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。
路 6:37        「你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕(饒恕:原文是釋放);
羅 2:1        你這論斷人的,無論你是誰,也無可推諉。你在甚麼事上論斷人,就在甚麼事上定自己的罪;因你這論斷人的,自己所行卻和別人一樣。
羅 2:3        你這人哪,你論斷行這樣事的人,自己所行的卻和別人一樣,你以為能逃脫神的審判麼?
羅 14:3        喫的人不可輕看不喫的人;不喫的人不可論斷喫的人;因為神已經收納他了。
羅 14:4        你是誰,竟論斷別人的僕人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因為主能使他站住。
羅 14:10        你這個人,為甚麼論斷弟兄呢?又為甚麼輕看弟兄呢?因我們都要站在神的臺前。
羅 14:13        所以,我們不可再彼此論斷,寧可定意誰也不給弟兄放下絆腳跌人之物。
林前 4:3        我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事;連我自己也不論斷自己。
林前 4:5        所以,時候未到,甚麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,各人要從神那裡得著稱讚。
林前 10:29        我說的良心不是你的,乃是他的。我這自由為甚麼被別人的良心論斷呢?
西 2:16        所以,不拘在飲食上,或節期、或月朔、安息日都不可讓人論斷你們。
雅 4:11        弟兄們,你們不可彼此批評。人若批評弟兄,論斷弟兄,就是批評律法,論斷律法。你若論斷律法,就不是遵行律法,乃是判斷人的。
雅 4:12        設立律法和判斷人的,只有一位,就是那能救人也能滅人的。你是誰,竟敢論斷別人呢?

--------------------------------

林前 4:3        我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事;連我自己也不論斷自己。雅 4:12        設立律法和判斷人的,只有一位,就是那能救人也能滅人的。你是誰,竟敢論斷別人呢?

(我總覺得, 聖經上有些資料還沒有被我發現......)
回復 140# 沙文

係聖經裡面, 係無"原諒"這兩個字.  我諗BB陳會...."體諒"你
來 5:2        他能體諒那愚蒙的和失迷的人,因為他自己也是被軟弱所困。

都話聖經有秘密....
弗 3:2        必你們曾聽見神賜恩給我,將關切你們的職分託付我,

原來已經將魔鬼的職份託付給你, 你有福了.  上帝的邏輯, 信徒.非信徒也不能理解, 只要信他是愛人, 只想人快樂.  只要你現時開心, 魔鬼就是你現時狀態的稱呼.

回復 143# beebeechan

---------------------------------------------
新入黎既人會以為你地先係基基, 我係反基咋. ..... ---------------------------------------------
原來你也知道你的言論反緊基o架....聖經裡面無"自省"這兩個字wor....彼後 3:1  親愛的弟兄啊,我現在寫給你們的是第二封信。這兩封都是提你們,激發你們誠實的心,

因為這版是"基督宗教", 我諗版主唔介意我抄聖經去答你.  我儘量唔引耶穌的說話 (如果要引, 我會加上"由聖靈感動的"....大部份聖經內, 耶穌的話, 都無法從多方引證, 結果跟我本人所說的無分別)
回復 148# beebeechan

If your heart isn't in it, you read and you can just read 'word', not the messages.

弗 6:5        你們作僕人的,要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。
高級模式 | 發新話題
換一個