返回列表 回覆 發帖

有關耶穌教的簡要的評論

本帖最後由 朱瘋天 於 2010/7/17 18:26 編輯

有關耶穌教的簡要的評論

耶穌教的教理的淺薄實在叫人噴飯。耶穌教的教理跟佛教相差實在太遠了。

一般而言,舊約代表上帝對人類的律法時代,而新約代表上帝對人類的恩典時代。這是公認的。

十誡是耶穌基督對人類的道德要求的最重要的根據。和佛教比較,耶穌的十誡即是儒家的仁義禮智信五常,即是佛教的五戒十善。

耶穌基督曾經說過,他的有關十誡的教導可以歸納為兩條,即是欽崇天主在萬有之上與愛人如己。

舊約聖經主要是講述古代以色列民族(或稱猶太民族)的形成與猶太人與上帝的盟約,在遠古時代以色列民族的興亡及分裂為兩個王國,並記錄猶太民族的最後一次復國及最後滅亡。現代以色列的建國和聖經的預言無關。這個預言是張冠李戴。

新約聖經主要是講述耶穌基督的事跡及耶穌基督帶來的福音,以及大徒弟保羅的書信。但新約聖經所收集的耶穌基督的福音並不完全,有很多從保羅時代到西元四五世紀左右的教會時期,被教會刪除及修改了。

(我們或許可以說,耶穌基督的福音傳到全世界後,是千禧年時代,又稱為聖靈時代。因為在這個福音傳到全世界之後,是佛教所講的黑暗世。根據耶穌基督的秘密預言,不是耶穌基督的再臨,而是聖靈會大放光芒。實際上,聖靈是指聖母瑪利亞及地神母。)

不要以為中國人不會尊敬上帝。信奉儒家和道教的中國人在長期的文化薰陶下,已經形成了一種觀念,即是天、地、君、親、師五綱。中國人第一要敬天,而且是敬天公,相當於尊敬佛教的帝釋。

17-7-2010
首先, 耶穌跟佛陀走的是不同的路線.
佛陀叫人要清醒,要悟. 要空.  是看清一切既路. 以腦為主 ,要修為,要看清.
而耶穌走的是愛既路. 耶穌只是一個平凡的人. 當然佢教既道理就不平凡. 而愛係無咩技巧可言的.

但後人. 正如你說: ... 有很多從保羅時代到西元四五世紀左右的教會時期,被教會刪除及修改了。... 所以已經不同了. 而佛教亦一樣. 跟佛陀既思想越走越遠..

中國人當然會敬拜上天.... 但講真.. 佢地既敬拜..應該話係..大部份既敬拜都只係慾望. 例如可以捉到魚..可以贏到對方.. (而對方拜神都係想要同一樣野..).. 呢d 只係慾望..係人造既神..
不過基督教都係,d人祈禱想發達,想免受罰.. 呢d所有都係慾望.

中國人那些敬神,敬君、敬親、敬師..都包含中國人的虛偽...有幾多係欣賞天地既偉大???  我拜你(神)只係想你對我好d.



很少很少.. 像老子, 莊子的看通. 佢地先係反宗教既先鋒.  佢地什至比佛陀或耶穌更加難得.

以下 quote from 奧修大師,
===
因為佛陀與耶穌主張有為,而莊子強調的是無為。有為當然能做成事,但無為能做成的事更多;許多事可以通過意志來做成,但更多的事可以通過沒有意志來做成。無論你通過意志做成什麼,總是會成為一種負擔,一種衝突,一種內在的緊張,你隨時都有可能失去它,它必須被持續地保持著,保持它需要能量,保持它最終會把你消耗掉。只有通過無為得到的才永遠不會成為你的負擔,只有不成為負擔的東西才能成為永恆。只有無一絲一毫不自然的東西才能永遠永遠與你在一起。

  莊子說,真實、神聖與存在是通過完全的忘我達到的,甚至對於這一狀態的追求本身,都會成為一種障礙——於是你不能忘我,你一旦努力地忘我,就會形成障礙。
===

莊子反而叫你咩都唔好做.. 叫你唔好做有用既人. 因為..有用既人先會俾人利用.
而老子話.可以講得出既道理,就唔係真正既道理.
某情度上我很同意佢地. 信自然.

現在既宗教,已經唔同哂了. 只想你入教.
釋迦悟到道 說出佛學 但他本身不是道 他也說自己不是道
而聖經約翰福音說 太初有道 道與神同在 道就是神 這道就是上帝
耶穌則是聖靈懷孕 道成肉身 是來顯明上帝榮耀的 耶穌說 我就是道路 真理 生命
我就是....耶穌若不是說真話 就是騙子  
然而信者恆信 不信的恆不信
所以聖經不用說出相當的大道理或哲理 只要說出上帝的創造及我們生命本源的真像事實就夠了
讓我們人有自由意志 選擇要信的是什麼
自古以來先知先覺者悟出道來的 實也不少 孔子 老子 默汗莫德.........
有關耶穌教的簡要的評論
耶穌教的教理的淺薄實在叫人噴飯。耶穌教的教理跟佛教相差實在太遠了。

朱瘋天 發表於 2010/7/17 17:54


難道佛教就沒有令人噴飯的地方嗎?
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個