返回列表 回覆 發帖

有關耶穌教的簡要的評論

本帖最後由 朱瘋天 於 2010/7/17 18:26 編輯

有關耶穌教的簡要的評論

耶穌教的教理的淺薄實在叫人噴飯。耶穌教的教理跟佛教相差實在太遠了。

一般而言,舊約代表上帝對人類的律法時代,而新約代表上帝對人類的恩典時代。這是公認的。

十誡是耶穌基督對人類的道德要求的最重要的根據。和佛教比較,耶穌的十誡即是儒家的仁義禮智信五常,即是佛教的五戒十善。

耶穌基督曾經說過,他的有關十誡的教導可以歸納為兩條,即是欽崇天主在萬有之上與愛人如己。

舊約聖經主要是講述古代以色列民族(或稱猶太民族)的形成與猶太人與上帝的盟約,在遠古時代以色列民族的興亡及分裂為兩個王國,並記錄猶太民族的最後一次復國及最後滅亡。現代以色列的建國和聖經的預言無關。這個預言是張冠李戴。

新約聖經主要是講述耶穌基督的事跡及耶穌基督帶來的福音,以及大徒弟保羅的書信。但新約聖經所收集的耶穌基督的福音並不完全,有很多從保羅時代到西元四五世紀左右的教會時期,被教會刪除及修改了。

(我們或許可以說,耶穌基督的福音傳到全世界後,是千禧年時代,又稱為聖靈時代。因為在這個福音傳到全世界之後,是佛教所講的黑暗世。根據耶穌基督的秘密預言,不是耶穌基督的再臨,而是聖靈會大放光芒。實際上,聖靈是指聖母瑪利亞及地神母。)

不要以為中國人不會尊敬上帝。信奉儒家和道教的中國人在長期的文化薰陶下,已經形成了一種觀念,即是天、地、君、親、師五綱。中國人第一要敬天,而且是敬天公,相當於尊敬佛教的帝釋。

17-7-2010
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個