返回列表 回覆 發帖

投訴聖經大行動

原帖由 dye 於 2007-5-18 23:01 發表
因為害怕而不公開也無可口非,讙人公開也不懷惡意。

同志的比喻好。其實如果還相信法治,沒什麼好怕。但怕也值得體諒,始終冒徇道的險是有很多考慮的。

—————
我見解是:如果抽刀、奧賣葛肯自願站出來解釋,會絕對有助此行動。現在給人感覺是抽中大學生報水。
所以我點解覺得由頭到尾有關人等自願站出來解釋會比較好,而家我係另一網聽聞據報導, 已經攪到有人投訴<可蘭經>內容不雅...

報 刊 / 書 籍 : 可 蘭 經
投 訴 人 數 * : 2

報 刊 / 書 籍 : 聖 經
投 訴 人 數 * : 2041

* 截 至 昨 日 的 最 新 數 字
資 料 來 源 : 影 視 及 娛 樂 事 務 管 理 處

原帖由 訪客得得b 於 2007-5-18 18:56 發表

不如由你做呢次事件,網外世界代言人咪得囉(發起人支持你的話)。

我同您都唔同立場,點代呢..
無論如何, 奧賣葛今次已經做得好好
新教思想 + 蠻族思想 = 現代奴隸
原帖由 chairrex 於 2007-5-18 23:47 發表
無論如何, 奧賣葛今次已經做得好好

同意
他令全世界人知道基督教+聖經 其實都有好多問題存在
血腥 暴力 迷姦 等

並唔係好似聖督徒那樣 " 不要怕 只要信" 神是愛
這句真在教會中俾人催眠了十多次了

神有佢狠毒的一面
俾人有足夠理據去推絕基督

如果可以引起其他國家反基們發起投訴
真的意外收獲 奧賣葛就功不可抺了
離開了 更輕鬆 更快樂
原帖由 Cottbus 於 2007-5-18 23:47 發表

我駛你講先知咩!

一早見有人扮作苦口婆心的樣子,然後以種種廢話想去達成目的,我就心裡有數啦。

強烈譴責明光社[簽名行動]

轉貼
【 本 報 訊 】 影 視 及 娛 樂 事 務 處 決 定 《 聖 經 》 毋 須 評 級 , 卻 將 《 中 大 學 生 報 》 送 審 ,令 人 質 疑 該 處 存 在 雙 重 標 準 。 有 網 民 發 現 有 基 督 背 景 的 明 光 社 曾 獲 影 視 處 資 助 , 有利 益 輸 送 之 嫌 , 遂 發 動 聯 署 譴 責 明 光 社 , 截 至 昨晚 已 有 逾 千 人 簽 名 。 有 非 主 流 團 體認 為 , 明 光 社 與 影 視 處 同 一 口 徑 , 故 容 易 獲 得 撥款 ; 該 社 總 幹 事 蔡 志 森 回 應 , 影 視處 資 助 金 額 純 粹 「 有 限 錢 」 。

「 打 壓 非 主 流 價 值 觀 」
影 視 處 表 示 , 處 方 01 年 開 設 《 淫 褻 及 不 雅 物 品 管 制 條 例 》 宣 傳 及 公 眾 育 活 動 資 助計 劃 , 接 受 學 校 或 非 牟 利 團 體 等 申 請 , 01 年 至 今 動 用 570 萬 元 公 帑 資助 132 個 項 目, 當 中 明 光 社 佔 五 個 , 每 個 項 目 最 高 資 助 額 為 15 萬 元 。 影 視 處 官 方網 頁 的 「 有 用 連結 」 也 加 入 明 光 社 、 突 破 機 構 等 志 願 機 構 的 超 連 結 。
性 學 會主 席 李 偉 儀 指 出 , 該 會 與 其 他 非 主 流 文 化 團 體 提 倡 的 價 值 觀 不 為 影 視 處 接 受, 所 以從 未 獲 資 助 , 「 明 光 社 得 到 影 視 處 資 助 後 , 不 停 咁 宣 揚 打 壓 非 主 流 價 值 觀 ,不 停 投訴 我 從 而 博 取 影 視 處 歡 心 , 再 得 到 更 多 資 助 。 」
蔡 志 森 否 認 指 控 , 並 強 調 經 正 常 途 徑 向 影 視 處 申 請 資 助 , 「 同 全 香 港 機 構 一 樣 , 都係 要 寫 計 劃 書 畀 佢 審 批 , 有 時 得 , 有 時 唔 得 , 佢 又 會 抽 查 , 完 要 寫 報 告 。 」
多名 讀 者 向 本 報 稱 , 已 向 申 訴 專 員 公 署 及 特 首 辦 投 訴 影 視 處 審 批 過 程 存 在 雙 重 標 準。申 訴 專 員 公 署 表 示 , 基 於 保 密 條 款 , 未 能 對 外 透 露 是 否 接 獲 及 受 理 投 訴 ; 特 首 辦則表 示 , 接 獲 若 干 相 關 投 訴 , 已 轉 介 工 商 及 科 技 局 跟 進 。
據 悉 , 附 有 情 色 版 的 《 中 大 學 生 報 》 5 月 號 最 快 下 周 出 版 ; 影 視 處 接 獲 情 色 版 投 訴 累 積 至 225 宗 。

《 學 生 報 》 今 申 請 覆 檢
義助 《 學 生 報 》 編 委 的 律 師 莊 耀 洸 稱 , 校 方 安 排 的 校 友 律 師 團 前 晚 已 與 編 委 見 面 ,解釋 法 律 處 境 。 《 中 大 學 生 報 》 編 委 將 於 今 早 向 淫 褻 物 品 審 裁 處 申 請 覆 檢 。
淫褻 物 品 審 裁 處 早 前 把 學 生 報 2 月 及 3 月 號 情 色 版 評 為 二 級 不 雅 的 裁 決 , 擴 展 至 整份《 學 生 報 》 , 有 法 律 界 人 士 分 析 , 這 對 覆 檢 或 有 負 面 影 響 , 「 同 一 份 畀 過 兩 組 審裁 員 睇 , 都 係 評 為 不 雅 。 法 律 上 係 無 分 別 , 現 實 情 況 可 能 有 影 響 。 」 評審 準 則 基 於部 份 內 容 , 還 是 整 份 刊 物 , 也 會 影 響 勝 算 , 「 《 聖 經 》 好 明 顯 係 成 本 去睇 , 呢 個 例子 有 冇 幫 助 , 就 要 打 過 先 知 。 」

強烈譴責明光社
http://www.petitiononline.com/mingkong/petition.html
譴責明光社侵佔香港道德輿論平台及抗議影視及娛樂事務處與明光社勾結
http://www.petitiononline.com/antitl/petition.html
原帖由 soondie 於 2007-5-19 01:32 發表

同意
他令全世界人知道基督教+聖經 其實都有好多問題存在
血腥 暴力 迷姦 等

並唔係好似聖督徒那樣 " 不要怕 只要信" 神是愛
這句真在教會中俾人催眠了十多次了

神有佢狠毒的一面
俾人有足夠理據去推絕基督

如 ...

沒錯 , 但之後的去向如何... 我也不知道
原帖由 Cottbus 於 2007-5-18 23:47 發表

咁你係咁叫人走出嚟個動機都好明顯吖!!
Facts of the day

[url=http://www.psychologicalscience. ... es/2007/bushman.cfm]http://www.psychologicalscience. ... es/2007/bushman.cfm[/url]

http://www-personal.umich.edu/~bbushman/Nature.pdf

When God Sanctions Killing, the People Listen

New research published in the March issue of Psychological Science may help elucidate the relationship between religious indoctrination and violence, a topic that has gained renewed notoriety in the wake of the September 11th terrorist attacks. In the article, University of Michigan psychologist Brad Bushman and his colleagues suggest that scriptural violence sanctioned by God can increase aggression, especially in believers.

The authors set out to examine this interaction by conducting experiments with undergraduates at two religiously contrasting universities: Brigham Young University where 99% of students report believing in God and the Bible and Vrije Universiteit in Amsterdam where just 50% report believing in God and 27% believe in the bible.

After reporting their religious affiliation and beliefs, the participants read a parable adapted from a relatively obscure passage in the King James Bible describing the brutal torture and murder of a woman, and her husband's subsequent revenge on her attackers. Half of the participants were told that the passage came from the Book of Judges in the Old Testament while the other half were told it was an ancient scroll discovered in an archaeological expedition.

In addition to the scriptural distinction, half of the participants from both the bible and the ancient scroll groups read an adjusted version that included the verse:

"The Lord commanded Israel to take arms against their brothers and chasten them before the LORD."

The participants were then placed in pairs and instructed to compete in a simple reaction task. The winner of the task would be able to "blast" his or her partner with noise up to 105 decibels, about the same volume as a fire alarm. The test measures aggression.

As expected, the Brigham Young students were more aggressive (i.e. louder) with their blasts if they had been told that the passage they had previously read was from the bible rather than a scroll. Likewise, participants were more aggressive if they had read the additional verse that depicts God sanctioning violence.

At the more secular Vrije Universiteit, the results were surprisingly similar. Although Vrije students were less likely to be influenced by the source of the material, they blasted more aggressively when the passage that they read included the sanctioning of the violence by God. This finding held true even for non-believers, though to a lesser extent.

The research sheds light on the possible origins of violent religious fundamentalism and falls in line with theories proposed by scholars of religious terrorism, who hypothesize that exposure to violent scriptures may induce extremists to engage in aggressive actions. "To the extent religious extremists engage in prolonged, selective reading of the scriptures, focusing on violent retribution toward unbelievers instead of the overall message of acceptance and understanding," writes Bushman "one might expect to see increased brutality"

原帖由 修羅 於 2007-5-21 14:05 發表

咁你係咁叫人走出嚟個動機都好明顯吖!!

唉,算啦,唔好逼佢啦。 佢要護教,都係大多數基督徒會做既事黎既,我好理解。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2007-5-21 22:42 發表

唉,算啦,唔好逼佢啦。 佢要護教,都係大多數基督徒會做既事黎既,我好理解。

中大學生報的事我立場係傾向呢個基督教團體..

放下手上的石頭
和平討論   踐行公義  見證基督  推廣天國

主內的姊妹弟兄:

我們是一群基督徒,我們認為對於社會上以「禮教吃人」的事,應該加以制止,並宣揚和平的信息,讓人們分享到主的愛。
在我們成長的過程中,中學時期由於未年滿十八歲而被禁止接觸性,甚至連基本的性教育也沒有,畢業後出來工作的成年人則營營役役朝八晚十,連性需要也沒有時間解決。大學本來是個開放自由論學談性的空間,也有性別研究、社會學和政治學等的學術研究作為資源,讓我們去思考社會上種種禁忌的由來,透過批判思考而成長。可是我們觀察到以下的種種現象,正正削弱我們論學談性的空間,並且加劇大學中學化的反智趨勢。

連日來傳媒對中大學生報情色版事件的不斷炒作,校方不公義的審判程序,反映暴力文化正在社會各個層面無孔不入。部分基督徒看到中大學生報情色版,便以法利賽人的道德警察姿態向傳媒告發,完全沒有尋求理性溝通;但當他們看到以上種種暴力,卻視而不見,置若罔聞。

我們相信神和祂的公義,現在呼籲主內的姊妹弟兄,本着「行公義,好憐憫」的精神,存謙卑的心與鄰舍同行。面對日益暴力的社會,權貴專門向弱勢開刀,借道德之名打擊言論自由等社會基石;這時候基督徒更需要挺身而出,不要再做沉默的羔羊,要勇敢地站出來承認自己需要討論性的空間,並反對一切形式的暴力,推動和平溝通及平等對話,讓世人知道還有一群支持道德公義的人存在。

經文這樣說:「你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的……你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」 (新約馬太福音 5:14-16)

我們在此呼籲各位基督徒,在任何場合中警醒自己是否已不自覺地變成了法利賽人,對鄰舍加以攻擊;相反地,應和平討論中大學生報情色版一事,並且正視同學們對論學談性的空間之需要。懇請各位平信徒及宗教領袖身體力行見證基督精神,體察鄰舍的真正需要。

很可惜,立志行善由得我,行出來卻由不得我。因此,我們要自我警醒並提醒身邊的基督徒緊緊跟隨基督,不要效法法利賽人以「禮教吃人」,並放下手上的石頭,察驗上帝純全可喜悅的旨意。阿們。

香港基督徒學生運動

http://hk.myblog.yahoo.com/scmhk2005/article?mid=40&new=1
原帖由 Cottbus 於 2007-5-22 11:25 發表

經文這樣說:「5:14 你們是世上的光.城造在山上、是不能隱藏的。
5:15 人點燈、不放在斗底下、是放在燈臺上、就照亮一家的人。
5:16 你們的光也當這樣照在人前、叫他們看見你們的好行為、便將榮耀歸給你們在天上的父。
你們是世上的光。」 (新約馬太福音 5:14-16)

沒有錯燈是放在桌上而不是放在檯下是為了照亮他人但可想過燈本身卻不能自照是無明
也是冇用 不能得救
原帖由 抽刀斷水 於 2007-5-21 22:42 發表

抽哥
佢有權護教呢個事實我唔反對
只係佢唔好同我講話佢唔知道公開左主事人身份之後有乜野後果囉
佢係唔係邪基/極端基我唔sure
但係我唔敢寫包單會唔會有十字軍玩"屬靈戰爭"囉
嗱,呢個星期又到太平清蘸
大家估下又有無十字軍吖嗱
原帖由 修羅 於 2007-5-22 13:32 發表

抽哥
佢有權護教呢個事實我唔反對
只係佢唔好同我講話佢唔知道公開左主事人身份之後有乜野後果囉
佢係唔係邪基/極端基我唔sure
但係我唔敢寫包單會唔會有十字軍玩"屬靈戰爭"囉
嗱,呢個星期又到太平清蘸
大家估下 ...

講開屬靈戰爭呢樣野,咪話我唔話俾您地離教者之家知

尋日我8左去某間教會網頁到聽道..
果間教會上星期日請左某個基督教團體的負責人講道..講務要傳道呢樣野.
呢條友講到呢個網站..
講到某會員的媽媽係果間野報COURSE,指他兒子係呢度會員..感覺果位仁兄俾邪靈入侵..
當堂我心想..有無攪錯

信不信由您地啦...

原帖由 Cottbus 於 2007-5-22 21:30 發表

果間教會上星期日請左某個基督教團體的負責人講道..講務要傳道呢樣野.
呢條友講到呢個網站..
講到某會員的媽媽係果間野報COURSE,指他兒子 ...

信咩?
信有這件事;還是信這兒子中了邪?
你講野越來越令人心寒
原帖由 訪客得得b 於 2007-5-22 22:19 發表

信咩?
信有這件事;還是信這兒子中了邪?
你講野越來越令人心寒

我指係果段講道的講員提及有關離教者之家的內容..
您唔信就算...

聽果場道那mp3的網址...只要您地答覆唔攻擊果間教會..我可以俾您..
因為那講員是xx短宣中心的人..因為我覺得您地唔like的,應該是果間短宣中心..不是那教會

那講員提及那兒子中了邪..我就唔信了..因為沒有明顯證據..

您對我咁唔信任...我都無法子..

原帖由 奧賣葛 於 2007-5-15 07:24 發表
今天中大報因有涉及亂倫及人獸交的內容被判為二級不雅物品,熱愛令人戰慄的聖經的你一定知道,聖經不只有亂倫情節,而且其不雅程度比中大報有過之而無不及。其中包括女兒迷姦父親(創世紀19:31-36)、父親把女兒推給別人強姦 ...

以我所知,舊約中的「雅歌」的確係講述男女交歡之情,其內容真係不宜未滿十八歲人士觀看。
原帖由 Cottbus 於 2007-5-22 21:30 發表

呢條友講到呢個網站..
講到某會員的媽媽係果間野報COURSE,指他兒子 ...

全家都姓.....!!
撒母耳記上
   5:9 運到之後,耶和華的手攻擊那城,使那城的人大大驚慌,無論大小都生痔瘡。

醫生醫生....快啲幫我割痔瘡,好大舊呀!
原帖由 Cottbus 於 2007-5-22 23:37 發表

我指係果段講道的講員提及有關離教者之家的內容..
您唔信就算...

聽果場道那mp3的網址...只要您地答覆唔攻擊果間教會..我可以俾您..
因為那講員是xx短宣中心的人..因為我覺得您地唔like的,應該是果間短宣中心..不是那教會

那講員提及 ...

我個人答應不會攻擊果間教會,亦呼籲各位不去咁做。
不過,你唔信果個講員,仲有其他人會信。學老B話齋,真係幾心寒~
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2007-5-23 18:55 發表

我個人答應不會攻擊果間教會,亦呼籲各位不去咁做。
不過,你唔信果個講員,仲有其他人會信。學老B話齋,真係幾心寒~

已pm左俾您
高級模式 | 發新話題
換一個