返回列表 回覆 發帖

投訴聖經大行動

但信中所引撒下13:28-29 有點牽強

撒下13:1-14 如何誘姦細妹的詳盡手法卻又沒有. 我唔知點通知網主
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 Guest from 218.190.4.x 於 2007-5-15 18:29 發表
sorry, 攪錯左. 謝謝 soondie.

今日蘋果有呢單新聞

http://appledaily.atnext.com/template/apple/art_main.cfm?iss_id=20070516&sec_id=4104&subsec_id=12731&art_id=7106658
老明就咁話:

208人投訴《聖經》不雅網民發起 指涉強姦食人肉
  【明報專訊】《中大學生報》情色版風波愈演愈烈,連《聖經》也被牽連。208人昨日向影視處投訴,指《聖經》內大部分涉及強姦、吃糞便、吃人肉等內容不雅,要求影視處將整本《聖經》交予淫褻物品審裁處評級。影視處目前未決定是否會將《聖經》送檢。
  中大編委稱不知情
  《中大學生報》總編輯曾昭偉表示,要求將《聖經》送檢一事與編委會無關,亦不知有人作出行動。在網上發起《投訴聖經大行動》的網民沒有公開身分,他們于公開信表示,「聖經不只有亂倫情節,而且其不雅程度比中大報有過之而無不及」(相關經文見表),認為聖經應被評為不雅刊物,需要用膠袋包?及加上警告字句才可發售,呼籲網民向影視處投訴。
  中文大學崇基學院神學院副教授龔立人表示,被指「不雅」的《聖經》經文純屬描述性內容,雖然以現代觀念理解,「報紙都未必會咁寫」,但要留意其目的並不是對色情、暴力的鼓吹及認同。他說,閱讀經文亦應理解當時期的文化,例如文藝復興時期的畫作,圖像會令觀眾對不公義情?有批判的聯想,而並不是要傳遞暴力的信息。

http://news.sina.com.tw/china/mingpao/cn/2007-05-16/051112502762.shtml
=============================================================================================
所以,中大同學們只要話學生報情色版目的並不是對色情、暴力的鼓吹及認同,咁就可以甩身了!

Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 龍井樹 於 2007-5-15 19:06 發表
《藏春閣》的目的也不是對色情、暴力的鼓吹及認同,
而係純粹賺錢。
冇錯,正如中文大學崇基學院神學院副教授龔立人表示,《聖經》的目的也不是對色情、暴力的鼓吹及認同。但跟《藏春閣》點有不同:《藏春閣》係純粹賺錢,《聖經》係純粹呃錢。

除了驚動影視娛樂處之外,商業罪案調查科亦可能有立大功的機會。

回復 #11 chairrex 的帖子

至少要等到有案例先值得咁做啦,幾萬卷佛經,揭都揭到佢手軟

回復 #13 Nomad 的帖子

哦,我們可以這樣理解:中文大學崇基學院神學院副教授龔立人的意思大概是這樣,譬如,上帝吩咐一賜樂業人屠殺迦南人,這只是「描述性內容」,他自己本人並不鼓吹及認同上帝的意見,相反,龔副教授極力反對上帝這樣做

回復 #72 老子 的帖子

為何只抽你"所謂壞的"部份?
因為如果唔只抽「你"所謂壞的"部份"」就會太長。

當你不清楚真正的解釋時,為何你就要將它們加上另一解釋?
因為另一種解釋可能會巧合地就係真正的解釋,咁樣大家可以切磋琢磨

那麼自然出現你所說的情況,那就是只看到表面的意思
所謂壞的意思。
佢地亦只係不滿「表面的意思」啫,冇話不滿大家都唔明既深層意思嘛

其實,當你想深一層,你會不會告"金瓶梅"內容不雅?
都會架。但"金瓶梅"銷量遠不及聖經,所以等聖經笠左膠袋先啫。驚住政府太忙,引致公務員加薪幅度超過市民所能負担

告"白雪公主"裡的皇子有親吻屍體的變態行為?
親吻屍體並非變態行為,我老婆死左我都唔介意啜佢一啖(只要唔好死左太耐,開始腐爛)

你為何會這樣地把聖經斷張取義呢?
因為就算唔係這樣地把聖經斷張取義,而是那樣地把聖經斷張取義,結果都是斷張取義

是否你內心中也有一些罪?
是,我沒有早一日投訴,係我唔啱,而家知錯啦

你可不可以否認你評論聖經完全沒出於歪念嗎?例如:"出位","搞熱鬧"等等。
可以

我只是個13歲的學生,我只相信聖經是神的話語,也不能以人的角度來理解,當你全心向神求教的時候,神就會開你的內心,令你明白到聖經的真正意思。
如果您有全心向神求教的時候,神就會開你的內心,你明白到聖經的真正意思了。介意話俾大家聽嗎?

希望你清楚地明白自己在做甚麼,不要被撒旦利用了。
您的希望已是事實。如果您肯話俾我知聖經的真正意思,我就唔會被撒旦利用啦。

回復 #74 老子 的帖子

我話我自己啫,邊敢話「人有罪」呀?佢地唔認,我點算?

回復 #77 老子 的帖子

都想架。但聖經係全球有史以來銷量最高之書嘛,影响最大嘛,所以先由佢入手。聖徑記述了很多不幸、暴力的歷史。的確是說不通的嘛!

回復 #81 Cottbus 的帖子

而家佢地都唔肯檢,仲送碌竹咩?我地又不應大老虎唔打,打小蒼蠅嘛
原帖由 Paul 於 2007-5-17 16:53 發表
箴言 14:12有一條路人以為正,至終成為死亡之路。
哦,此段經文跟 Jhn 14:4 互相呼應,大家要仔細記住啦!

回復 #96 Paul 的帖子

難得我叫人記住經文都唔啱?
原帖由 Cottbus 於 2007-5-24 21:13 發表
我容許您地係呢度討論不滿果段講道的原因,因為我理解離教者之家俾人定性為邪靈及魔鬼作工是十分不滿.

點解佢地係呢度討論不滿果段講道的原因,要經您容許呢?大家還不謝恩,就太冇禮貌了
高級模式 | 發新話題
換一個