返回列表 回覆 發帖

我勸大家都係及早悔改好 ......

未到末日..(well... 成左等成2千年...).. 基督徒已經在地獄之門了..  

看佢地既作為:

整天佔佔自喜.. " hehe..我信了基督.....  有永生.."
整天教訓別人..." 我勸大家都係及早悔改好 ......"
暗裡就咀咒人.." ... 不信的人會被『拋入火壺』承受永遠的懲罰.."

充滿病態..真的可憐..

從不知什麼叫'道', 什麼叫'中庸之道', 從不能 活在此時此地...
首先很欣賞呢位 christ.xh  因為佢係真係有心討論的.. 
好過那些無login 又話人的那些.. haha



christ.xh==
耶稣從死裡復活,就說明他已經得勝了死亡,不信的人要入火湖並不是一個詛咒,而是神將來審判的事實,而基督徒勸你悔改,卻是發自真正的希望多一條靈魂免於刑法,而且也是因為基督徒自己接受了神的更新,和造就。從人的角度來說,誰都是沒有愛心,若不是因為神的愛,沒有一個基督徒能捨生忘死的到處宣教。
   活在此刻很重要,此刻也是你選擇道路的時刻,因為將來審判來的時候一切都晚了··
====


耶稣從死裡復活,就說明他已經得勝了死亡 --> 在我看來, 耶稣從死裡復活是一個寓意. 耶稣是處女所生都是一個寓意. 我不在這裡談我覺得的寓意是什麼. 你說得勝了死亡. 你認為死亡是失敗的嗎? 你是不是很恐嚇死亡?  你知否人的所有細胞7年都要換一次(可能腦/神經是例外)? 你每天都有某部份死去.. 每天都有某部份新出來的.
人其實每天都在'死'...有一天,某一天,人終要一死. .. 但怕死的..卻夢想要永生..


不信既人要入火湖? 定火壺?  如果我想入去睇下呢? 俾唔俾? 那只是一個受難既概念. 是一個神話. 你如何能堅信?


入任可教都會有更新,和造就的. 因為你開始跟自己對話.開始留意神性既發生.. 但神性一直都在.. 你感到既就感到.. 但為何你入完教就感到? 因為你本身唔留意.有d 人一信某d教就會感覺顯靈. 原理是一樣的. 最近我跟我朋友說起佢上次戀愛既事.. 佢話神原來好勁. 佢之前係苦戀一個有老婆既男人(在中國的),佢地之前既故事很浪漫也激情,但痛苦過後,回來香港之後..有一排都很掛念呢個男人的.. 但最近佢話有次突然醒左. 因為佢有次係街上見到d大陸女子蹲在地上.佢當時一醒.. 就覺得原來呢個男人. 同佢相距好遠..(not just 地理.地位,收入 as well) 佢話神真係好偉大..令佢明白呢d 野..   佢講到好high..以為我都會信...  但我說.我只是對你如何清醒有興趣. 因為夢係必然會醒的.. 我唔信基督教.但我自己都曾經幾次發過夢(成年以上,迷戀對象..) 都有幾次由夢突然醒的經驗. 什麼都破滅了.. 但人清醒左..學到既野就更多..  

其實我明佢為何咁信基督教的. 我沒有阻止佢.. 我只係明白到.. 很多經驗'神'(我叫'神性')既事蹟. 都是當時人既內心感受. 當然是一個很美好而難忙既感受. 只是人平時不會向內看. 不會在意自己既思潮起伏. 但信了基督教.多跟自己講野.. 那些'神蹟'便會出來.. 所以對教會所講既全部接受..


包括這些..什麼..火湖? 定火壺?  火? 幾多度? 有咩燃料? 會唔會燒死.. 燒死有無第二世? 燒唔死會唔會變 cha siu ? 駛唔駛加蜜糖?


當你全部都接收哂教會既野..包括每一句經文.. 而不去想呢d 野對自己有咩關係..係唔係自己既真感覺既時候. 你便是盲信了.




"從人的角度來說,誰都是沒有愛心,若不是因為神的愛,沒有一個基督徒能捨生忘死的到處宣教。"

你從那些人既角度黎說? 你肯定誰都沒有愛心 ??   那反映什麼? 只係反映..你缺乏愛. 你需要愛.

宣教不需要死的.. 因為死了亦不會多人信的. 信不信在乎個人經驗.  中央唱得多就會好?





"活在此刻很重要,此刻也是你選擇道路的時刻,因為將來審判來的時候一切都晚了··"

你說得對. 證明你都會聽人說話. 將來審判便讓將來審判吧..你如何確信"將來"會來? 你為何如此期盼? 如你在期盼中..那現在的生活有什麼意思?

如果你遲早都有永生. 你遲早都會無痛苦而喜樂.. 那你現在做的有什麼意思? 人生只是幾十年...比起那些..”永生" ... 對不對?


但..你都會感受到內心的慌.. 因為那個’信’..是虛的.. 如何深信?如何確信? 都無人無野無鬼面對面同你講過..你只係看經文.聽教會講.從沒有死人上黎做見證.報夢給你知. 在什麼都沒有證據既情況下..你如何確信 ??? 我確信我媽媽是愛我的. 真的.我確信..我想..你都信你媽媽很愛你的. 那些愛由細感受到大. ..我想你都會確信你媽是愛你的. 

但你如何確信死後有審判?   我想有點難吧..
對與死,我是挺害怕的。這並不是因為我對我死後是否能得永生沒有確信,而是因為我確實沒經歷過死亡,這就向左什麼事都有第一次一樣,第一次總是能讓人感到緊張和害怕。


而人卻是一個整體,就像我上面說所的文化還有人類的繁衍一樣。

所以您比喻的” 人其實每天都在'死'”  那是不是也能推出說文化每天都在毀滅,人類的繁衍也都每天不斷的斷絕呢。
其實人是承認死亡的,但是永生卻是神給人最好的盼望。


== 關於死

我明白面對死亡會有害怕的. 但我不認為是因為什麼第一次. 因為有很多第一次都未必就會怕的. 但怕就是怕,只要多認識了解便沒有問題.
其實你可以多看其他宗教關於死亡的論描述的. 但我本身是不怕的. 所以基督教的永生並不吸引我.


盼望就是盼望吧.. 反正有很多基督教每日都在盼望著. 正如你看每天馬會出面既人在盼望著.




== 關於 火湖? 定火壺?

你說,基督徒是因信稱義的. 因信.所以就信. 那個"稱義". 是自己加上去美好的字句.
你可以在神面前我們承認我們是軟弱的. 呢點我同意, 因為相對於整個存在.'你' 是很少很少的.

但要"承認有罪",卻是絕對的病態呢.病態就是病態呢.不可能稱義.我們容易受迷惑,墮落. 只是做錯事的借口.
每個人做錯事,發現錯了. 都可說受迷惑,墮落. 但不了解自己因何犯事,不了解可能有受害人既痛苦去承擔.不發省自己.但話係受迷惑?

我想,有人打你一邊面,你是不可能俾另一邊面人地再打的.

"接著耶穌,我們相信他所講的永生,而在聖經裡記錄的所有事情。因為聖經是神的話。"
聖經是"神話" ! 你相信了神話!


也許是,人們常說人生如夢,但卻就在這個夢裡人怎麼清醒的活下去,而將來您夢醒了,是在哪個歸宿,現在卻是做抉擇的時候。..
我已經清醒了..說真的.不須要再發夢. 你在夢中的決擇. 都只是夢. 是神話的夢.


你說神給了你很多. 我會說這些你遲早都會有. 只是你歸功給這個神. 當然這沒什麼不對. 但你要付出的代價就係要盲信呢個神話. 要絕對相信聖經的每一句. 什至那些你聽都覺得有懷疑的那些. 那沒有辦法.


在我來說,存在給我的真是太多了. 所以我要分享. 我感恩, 但不是因為基督教的神. 我不盲信聖經.

我可以好肯定的對你說. 某一天你放下所有經文, 你就會見到真正既神性.




== 關於愛

雖然我不盲信聖經,但亦不是什麼也反對. 你說的 "要愛人如己" . 絕對是一件好事.

但我認為要先把自己放做第一位. 這是應該的. 你不愛自己誰去愛你? 你要先豐富自己先. 到你真的滿了. 再分享出去. 以分享/慈悲之心去愛其他人.

但係,事實並不是這樣的. 教會叫你係不能夠愛自己既情況下去愛人.那是不可能的事. 換黎的只係交換. 已經缺乏了. 如何付出? 就打算有, 都只是有期望的付出.. 而接受的人也是有目的性的, 因為太缺乏了.

我說的是在教會出現的事實. 而不是基督的本義. 我不否定基督的本義. 但教會絕對係極有問題的地方. 有著太多有問題的人聚在一起. 呢度所有人都看見太多這些恐怖的人.

如果所有人都是依你所講 (使得很多沒有愛心的人邊的樂意服侍人..),真心去愛當然是太好了. 但我不認同奉獻生命的. 人要熱愛生命, 去愛就是去分享/有慈悲的心. 但不是同情. 不是可憐.

你看現在的教會的人? 但真的太少愛了.  



== 關於十字架的道路

你說的.. 十字架的道路上是在傳揚福音的過程中,因著人的罪而造成的。就像耶穌為人的罪而死一樣,罪越發的大,所贖的代價就越大。...

越多人死.就越唔正常. 我想我永遠都唔可以接受傳揚福音要死. 如果真的要死, 那些製造福音的人其實就是殺人犯. 就好似xx真理教.. 要以鮮血乜乜物物.. 你聽落覺得如何?

其他人信不信是有自由的. 以死相迫相勸都是壓力. 就算只係歌頌以死去為人群 (... "為了別人靈魂能夠得救而奉獻出來的愛和生命")..

都是一種誤殺.. 你把傳教至於生命之上.



我都希望您能深入的思考下,這種病態地所謂 "為了別人靈魂能夠得救而奉獻出來的愛和生命。".. 很了不起嗎?

如果是第二個教呢? 你會如何看?  



== 關於 審判

你說
確信是在與人的生命的經歷,就像您信任你的醫生一樣,如果換了一個江湖術士,也許您不會讓他給你看病。

你會信你既醫生是因為佢係有資格的. 可驗證的. 但都可能都是江湖是江湖術士.所以有時會搵多個去驗證.
那你會不會再探詢一下其他宗教既 "審判" 呢. ?  我用媽媽的例子係因為那是很內心的. 如果你的深信只係去到信醫生的程度.
那你確信的審判,會有幾可能發生?

你自己問自己就可以. 如果你說是因為"聖經如是說,聖經是神所xx的. 我信既神唔會錯....佢對我好好.佢唔會錯..."
那我覺得佢比醫生還不可信.


你說感覺去如此真實。您說如果造X光的話就能看到你真實的狀況。而聖經卻就是那X光。

不過我想聽你既感覺多一點. 你有沒有感覺到神係有審判的 ?
因你信神.神很實在,神好像x光可照出骨頭和關節.. 但你有無感覺到審判 ?? 我真的很想知. 定係都係聖經話?



你說 將來的審判無可避免,我們的期盼並不是將來的審判,而是和神永生的約定的實現
--> 那都只是期盼.  要知道"約定"是一個美麗的話. 很浪漫.
就好似牛鬼蛇神一樣.都會"約定"你..  這神話很不浪漫吧..



== 關於永生


"但我能不能請教您,您向我說的這麼多,您現在做的又是什麼意思呢"
你可請教我的. 我向你說那麼多,只想你向內走要. 要分清楚.那些地方你感受到神性.
但做人並不須要盲信聖經的.
盲信令你看不清也分不清. 夢就是夢. 如你要清醒.隨時都可以的.

如果你係問我正在做什麼. 我會說我只是存在. 活在此時此地. 活得很安心.



您覺得死後沒有心的審判,死了就什麼都沒有了,那您現在做的卻是什麼意思呢。
--> 我認為死後沒有審判的. 但其實這個世界是公平的. 當你有意識的時候.你所做的一切會自動有feedback. 審判已經在發生.
但不是死後. 我認為做人要緊要有意識. 要知道自己做d 乜野. 無意識就係問題. 有很多好心做壞事發生的. 係是否清醒既問題. 當然犯法就是犯法,犯罪就是犯罪.



同基督徒一樣,我們花時間敬拜神,花時間宣教,禱告,基督徒最終能得著一個永生盼望的應許。
--> 你得的只是盼望,你花時間只是在盼望,增強你的盼望.

而您同樣願意花時間來反駁,斥責基督教的信仰,您得著了什麼。死了不是還是什麼都沒有麼。
--> 我肯花時間都是因為想你明白發夢既路到最後只是失望. 所有人死了都是什麼也沒有的.


呵呵。。。我相信神也是愛你的,比你的父母都勝,我能有機會和您交談是我的榮幸,我相信當中不乏神的意思。
--> 我都係. 不過我不認為係神既意思. 但神性會包容一切. 我只是盡我力去令人清醒一點吧.


謝謝您,希望您滿意我的回復,在重新沖客觀而正面的角度去看待基督教,基督徒,和耶穌。
--> 我都要謝謝您. 因為這樣的基督徒真的不常見!
而我對基督和耶穌其實都有很正面既評價的. (不是基督教/教會). 耶穌是一個了不起的人物. 但你要知道教會實在外加了太多其他的無謂既野.
而野心只係有一個,不是愛.而是控制人同擴張自己並排除其他.

但你自己一個去信,去探詢是一件很值得嘉許的事. 基督教是保羅創立的. 而不是耶穌的本意. 而聖經有很多矛盾的地方. 亦請你好像回答我那麼仔細地分析. 如果你做人做事都很有意識那便沒有問題了. 只是不要盲信. 而要再去探詢這生命的奧秒.
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個