返回列表 回覆 發帖

Re: 救下我, 可以嗎?

原帖由 Paul 於 2007-3-7 09:40 發表
"關故主內肢體"是保羅書信很重要的教義, 藉著實踐對肢體的愛, 建立別人, 建立自己, 是很重要的學習~

但我想說, 信仰是主觀的, 最重要的環節還是你自己...  神愛世人, 佢主動去修復與人的關係, 但作為人的你, 有沒有主動去"追"呢個"愛人"呢? 你有無渴望和這個"愛人"一齊, 了解佢, 愛慕佢一點呢?

如果因為教會無人關故就感到對信仰無助無望, 這個信仰太脆弱了!

信徒彼此相愛乃係耶穌臨終前頒下的最大命令:
「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。
你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。 」(約十三34-35)

信徒在教會之內找不到愛,明顯這個教會就不是遵行耶穌的教訓。
假如在普遍教會之內都找不到愛,我們有理由懷疑耶穌的教訓根本不可行。
原帖由 Paul 於 2007-3-7 12:02 發表
其實你我只係聽小木子兄的一面之詞, 你我都唔清楚佢同佢教會真正發生了甚麼事, 箇中原因我認為唔係咁簡單就可以斷定~

可能真係教會的人冷漠, 也可能是小木子和教會的人相處之間出現了問題~

而我之前的post都講過 ...

小木人已經帶出了問題所在,並非如閣下所猜測的與教友相處出現了問題。

他的理智不能接受基督教教義,感情上卻漸漸對教會產生依賴。
他曾嘗試作一個盲信徒,不管事情的客觀真相,
執意追求心靈的寄託,結果出現了情緒失衡。
他想冷靜下來,刻意跟教會保持距離,但心中卻有莫大的失落。
在經歷失落的時候,教會的「弟兄」似乎完全不察覺身邊少了一個肢體,
(按:正常人豈會不察自己少了一根手臂!)
因此他更肯定自己離開教會的決定。
原帖由 阿健 於 2007-3-8 09:06 發表
你說得無錯!!!
最重要是個人與上帝的關係~~
但現在教會就剛剛反轉了~~~
他們希望你天天回教會~~
目的是「堅固教會」~~
其實係驚你走左去~~~
你問我:返教會重不重要?信徒關係重不重要???
我會答:信徒關係重要,但可以唔返教會 ...

你的答案與耶經不符:

「你們不可停止聚會 、 好像那些停止慣了的人 、 倒要彼此勸勉 .
既知道那日子臨近 、 就更當如此 。」(來 10 : 25)
原帖由 kc 於 2007-3-9 10:36 發表
1.說話的是保羅,不是耶穌。教徒無需要認為保羅的話地位等同耶穌的話(雖然有很多確是這樣想)。
2.不可停止聚會,不代表不可停止返教會聚會,畢竟要聚會(就算是和教徒聚會)不一定要去教會,反而教會往往是如某教徒所言的「令人離開基 ...

1.誰說希伯來書的作者是保羅?假如保羅書信只是保羅的個人意見,而非教會所說的聖靈默示,確實沒有必要看成與耶穌的話同等。(福音書所記的真是耶穌的話?)
2.假如教會是個令人離開基督信仰的地方,不去教會改為一班教徒家庭聚會就會有所改善?
原帖由 Paul 於 2007-3-9 12:03 發表
的確, 希伯來書的作者是誰沒有定案, 部份學者只是從筆路及背境推斷作者是保羅~

所以, 如果立足點是在於相信聖經是由神親自默示, 就咩都解決... 甚麼作者是誰, 耶穌同保羅派及亞波羅派等等的問題自動消失~

但如果 ...

唔該你講說話小心 d,你憑咩話我「咩都唔信」?
成年人要為自己的言論負責,俾人睇到你身為教徒順口開河作壞見證就唔好啦!
原帖由 Paul 於 2007-3-9 13:17 發表
我既意思係懷疑一切~

一係就信聖經所說的是真, 一係就懷疑得切底d~

你犯了兩極化的謬誤。

不信耶經是真的,不表示懷疑一切。
況且,「不信耶經是真」是什麼意思呢?
我信耶經真實存在,且是基督信仰的信仰根基。
耶經說「日光照好人也照歹人」我從無懷疑,
而且相信太陽要比耶經中的耶神公平得多,
起碼太陽不會燒死不歸順者。
我只係不相信耶經是歷史的真實記錄。
原帖由 Paul 於 2007-3-9 15:59 發表
To 龍井 :

咁你老婆/女友 結婚/週年紀念果時問你 : "你信唔信我地可以白頭到老?"

你可以答佢 : "信一半啦"

To KC :

"我不會不信那本叫耶經的故事書是真的存在,尤其是那本叫耶經的東西 ...

Paul 版友,
你要繼續打混混的話請恕我不奉陪了,
不過對你的質素每況愈下感到有點失望。
高級模式 | 發新話題
換一個