返回列表 回覆 發帖

delete post

delete post sorry
//我也相信上帝的存在,但不認為上帝是基督教 (廣義,包括天主教和東正教)
的傳統教義所描述那樣的上帝。簡言之,我認為基督教傳統教義的上帝不存在。以下扼要分析。

大主教J. Usser據《聖經》推算,上帝在公元前4004年創造了宇宙(因此數千萬年前的恐龍原來沒有存在過?)
依《聖經》所說,上帝第一天造光,在第四天才創造日月星辰;上帝花了幾天才創造了地球,然後只花一天創造宇宙其他部分(此說違反科學)。至於人類始祖,據說是上帝用泥土造出來的《聖經》一時說上帝是先造亞當然後造夏娃(此說違反邏輯)

上帝囑咐亞當和夏娃不可吃伊甸園的果子,但有一條會說話的蛇引誘了夏娃,結果亞當和夏娃都吃了禁果。只因貪吃那水果,他們就犯了原罪;亦因為此,以後全人類一出生就會遺傳了這種原罪,要永下地獄受折磨。可幸的是,上帝是慈愛的,為了拯救世人,不惜派遣自己的獨生子耶穌下凡,被猶大出賣而釘死在十字架上,用他流的血去洗刷世人的罪。

不過,所有這一切都是上帝全能全知的上帝一早就知道的(神學家不能忍受上帝也有所不知),而且都是上帝一手安排的(神學家不恣忍受有的事情能脫出上帝的旨意)。上帝早已知道那條花言巧言的蛇,創造了那個令人垂涎欲滴的水果,創造了抵受不住引誘的夏娃。

上帝自編自導,製造出這個原罪問題,再去解決這個原罪問題。耶穌下凡就是上帝安排,猶大出賣耶穌也是上帝安排。耶穌的任務是救世,猶大的任務是做奸角、揹黑鑊。//

節錄《從思考到思考之上》—李天命

希特拉是否仍是一個天主教徒

希特拉是發動世界大戰, 殺害猶太人的元兇, 這點我們不用爭議, 除非你認為是另有其人。
發動世界大戰, 殺害猶太人是嚴重罪行, 這點也不容爭議。

教會是無舉行過任何公開儀式, 宣佈把希特拉驅除出教。
按天主教教會法典1314, 1370條, 反了嚴重罪惡的人便己經是立即遭受自科絕罰 Ipso Facto,與教會絕離, 不需事後宣佈。
除非犯罪者向教會悔罪, 重新回到教會。
希特拉有向教會, 或某神父懺悔過, 並有過悔改, 補贖的行為嗎?

無的話...他早不再是天主教徒。
希特拉, 波爾布特...曾幾何時, 都是一個肥肥白白, 講野都未學識,都唔會先識講大話, 人見人愛的趣緻BB哩. ...
beebeechan 發表於 2010/11/6 19:26

希特拉    ...... 從一個可愛的BB, 長成為虔誠的基督徒!    http://ajoupoland.wetpaint.com/page/%E7%82%BA%E4%BB%80%E9%BA%BC%E5%B8%8C%E7%89%B9%E5%8B%92%E5%8D%81%E5%88%86%E6%86%8E%E6%81%A8%E7%8C%B6%E5%A4%AA%E4%BA%BA%3F 但是如果是說日耳曼人(德國人)為什麼在那個時候都變得那麼討厭猶太人,其實有好幾個原因.第一反猶太主義的歷史,早在羅馬時代的時候,猶太人就己經不受歡迎,因為他們是異教徒,有神聖羅馬帝國的年代,整個神聖羅馬帝國都是相信天主教,而猶太人卻一直拒絕相信所謂的"天主"和"耶穌".他們一直相信,真正的彌賽亞還沒到來.而其實真正殺死耶穌的就是猶太人,因為跟據聖經,是猶太人的長老和其他猶太人要求要殺死耶穌(那時候猶太人在社會上有一定的地位)因為他們不相信耶穌是真的彌賽亞.而那一個地區的官員在沒有選擇的情況下就只同意把耶穌釘十字架.這就是一些反猶太主義的歷史.而為什麼在二戰時德國人那麼討厭猶太人呢?(其實德國人早就己經接受猶太人)但是因為希特勒和納粹黨的宣傳(Propaganda),所以德國人又再一次討厭猶太人.在希特勒統治德國後,他就用了很多的宣傳手法,例如政治畫報等等..去說納粹黨怎樣厲害...怎樣把德意志民族的榮譽還給德國人...猶太人怎樣害德國人....怎樣把耶穌殺了.....(因為德國是天主教國家)..猶太人怎樣把德國人的錢偷光(因為當時的猶太人在威瑪共和國的政府中有很大的權勢,而且猶太人在經濟上是特別突出)..等等...其實德國那時那麼窮是因為受經濟大瀟條影響加上德國在第一次世界大戰戰敗,被凡爾賽條約強迫付錢給戰勝國...但是其實當時的德國人那麼討厭猶太人都源自希特勒,因為希特勒的宣傳手法實在是很成功.在德國投降後,盟軍在波蘭和德國附近的發現了一個猶太人集中營.而盟軍的一個記者就問那裡的居民說"你知道納粹黨屠殺猶太人的事嗎?"而那個老人居然回答"猶太人應該死!他們把耶穌殺死!"可見希特勒的宣傳手法對當時的人影響多大.其實反猶太主義早就在歐洲有歷史了,可是歐洲人後來就慢慢的忘記,慢慢的接受猶太人,但是在希特勒統治德國之後,希特勒就宣傳自已的思想.希特勒也想到了第二個殺猶太人的目地,因為當一個民族憎恨第二個民族時,該民族的族人就會更團結.所以為什麼當時的德國人會仇視猶太,就是因為是希特勒的和納粹黨的宣傳,就成功毒害了當時德國人的思想.
1) 希特拉有聖靈感動, 所以他用人道方法處理猶太人。
2) 潛意識形成後,不能從意識層面改變。花大力氣理性討論後,僅記,這個討論,只會加強自身立場的潛意識,不能改變對方的立場。
回復 143# beebeechan

gay督教廢柴講千幾年廢話都係咁啦
回復  AmiHO
<--- 寫得好, 寫得妙, 簡直一矢中的!!

Alice 發表於 2010/11/8 21:04

每一支射出的箭都會中的。
你都不知粒的在那裡,所以, 射出甚麼都中「的」。

人生活無錯只係求開心,
事實是, 不是人人的生活都開心, 不是每一日都開心
所以會去思考, 點解我會唔開心....
你知粒「的」係乜未呢?
回復 135# AmiHO

{咁講真,智障起庇護工場做野都好開心快樂,只要佢地唔出去依個社會,就唔會知出面d人係歧視緊佢地
基督徒只要安安心心留起教會,不存有任何懷疑,都可以快快樂樂咁做人架喎,咁佢地無腦都無乜所謂啦,做人係求開心之嘛,我地d聰明人係唔會明白佢地架喇。}    <--- 寫得好, 寫得妙, 簡直一矢中的!!
毅力並非長跑, 而是一次接一次的短跑
好少儍仔知道自己儍顧喎。您咁叻茄?
沙文 發表於 2010/11/8 12:53

所以...你(廢人)一直都不知你在講了幾年廢話?
例如...自我傻笑?
哈..哈
beebeechan 發表於 2010/11/7 17:21

好少儍仔知道自己儍顧喎。您咁叻茄?
.. 回應既方式都係相同的.. hahah ...
kwongyauleung 發表於 2010/11/8 09:02

例如...自我傻笑?
哈..哈
回復  Alice

我日日返工都對住好多智障人仕(係真的智障唔係指基督徒)架喎,
咁講真,智障起庇護工場做野 ...
AmiHO 發表於 2010/11/7 23:06

無錯.. 佢地唔會明的..
但有時d 智障人仕 真係好搞笑.. 回應既方式都係相同的.. hahah
回復  Alice
我地d聰明人係唔會明白佢地架喇。

說明了....你不是真的聰明囉.
你咁多野唔明白既!
既然有個捷徑可以唔駛等佢信耶穌都上到天堂
點解唔可以博一博呢???

AmiHO 發表於 2010/11/7 22:47

不如你去行下這條捷徑, 返來話我知係咪咁正抖的捷徑。

聖經一早告訴了你, 回到天父那裡, 只有一條路。
回復  Alice
基督徒只要安安心心留起教會,不存有任何懷疑,都可以快快樂樂咁做人架喎,咁佢地無腦都無乜所謂啦,做人係求開心之嘛,我地d聰明人係唔會明白佢地架喇。

所以如你這般水平的反基, 若能有自知之明, 躲在電腦瑩幕之後, 不要出來胡扯, 世界也開心一點.
如果耶穌話比你地聽,信佢都不會上到天堂,你還肯去信佢嗎???

AmiHO 發表於 2010/11/7 22:47

如果我今日這刻死了, 我不覺得我會有資格上天堂。
(你上唔上得我就唔知勒)
我不會因上不到天堂就不會去信耶穌.

無咩思想, 唔知自己做緊咩既人, 通常都係犯賤, 欺善怕惡
Alice 發表於 2010/11/7 18:59

你是形容著你嗎?
相當的貼切囉.
基督徒經常雞蛋裏挑骨頭, 成日以為自己好完美, 跟本係低b一名.
要以弱智兒童既角度去對待基督徒,  唔好同佢 ...
Alice 發表於 2010/11/7 18:04

你太高估你自己哩.
天主多你一個門徒不會多了甚麼, 少了你也不缺少.
不要心理上你以為人人都要搶著要你入教咁囉.
無咩思想, 唔知自己做緊咩既人, 通常都係犯賤, 欺善怕惡
毅力並非長跑, 而是一次接一次的短跑
高級模式 | 發新話題
換一個