返回列表 回覆 發帖

製造耶穌

商品介紹

商品介紹
「最不可能成為暢銷書的暢銷書!」──《華盛頓郵報》

☆美國最犀利宗教學者巴特.葉爾曼 掀起宗教界巨浪之作!
☆全美銷售380,000冊,連續九週登上《紐約時報》暢銷榜

三教童 發表於 2010/12/24 02:46

哇....真好很勁呀!
本書好很暢銷哩!

反基討論周時就是有很多你這種只識少少, 甘心將鼻子給人圈上個環拖著走的小子!
唔識俾你嚇死, 識野既俾你弄到笑死!

《紐約時報》暢銷榜, 好勁咩!
這個榜將出版的書分門別類, 硬皮書, 軟皮書, 小說類, 非小說類, 兒童書, 科學類, 教導類.....近十大類別
每類別的榜長100本書, (雖然一般只列出前十名)
每週出榜一次
即每週便可以有近一千本書上榜。
書榜也只代表過去一週的銷路。
一本書能爬入《紐約時報》暢銷榜實在不是一件難事。
《紐約時報》暢銷榜不是一個很好的量度銷路尺度.
(好話唔好聽, 出版商在這一周內出錢買回自己的書放回倉內, 已可以把書推入榜內哩!)

全美銷售380,000冊,連續九週登上《紐約時報》暢銷榜
是不是一個好成績哩?
與大眾周知是「暢銷」的書目比一比:
哈利波特各集合共賣了三萬千五百萬本,
最近一集 Deathly Hallows 賣了四千四百萬本。

《達文西密碼》連續上暢銷榜138星期, 賣書八千萬本。

《魔介》賣出 150,000,000本。

這是叫「暢銷」。

在暢銷榜只得九星期, 賣書380,000冊算不算暢銷呢?

當說耶穌給「製造」時, 這書也是在「製造暢銷」假象,
做著它指責聖經的事!!

講著(!@*!#@(*!@()!) 來罵人講粗口!
商品介紹

但如果《聖經》是出於上帝啟示,而我們手上卻沒有這些最原始的話語,甚至沒有這些原始話語的直接抄本,基督宗教如何確定《聖經》的原始內容,並用它來判定正確的教義和教導?
這也是這本書的寫作目的:想要向那些對於《聖經》抱持著宗教或文化興趣的非學術界的人士,解釋這樣的訊息,並帶著讀者抽絲剝繭,一探聖經原始真貌!

自打咀巴, 打完一巴又一巴。
既然世上沒有而我們手上卻沒有這些最原始的話語, 這書作者又如何能並帶著讀者抽絲剝繭,一探聖經原始真貌!?
作者說的, 又怎樣知就是原始真貌, 或是又是另一堆胡扯?
回復
自打咀巴, 打完一巴又一巴。
既然世上沒有而我們手上卻沒有這些最原始的話語, 這書作者又如何能並帶 ...
葉仔 發表於 2010/12/24 14:16

不用了
我大致上也估到者會怎樣寫的了。
不會有新意.
回復  beebeechan

好書是不暢銷的, 壞書材暢銷! 哈利波特都沒讀過?

dior13dior13 發表於 2010/12/24 18:09

那你承認這書:製造耶穌, 不是如上邊所說: 暢銷了?
是三教童給廣告騙了, 他只是一個「不要問, 只管信」的小子
我喜歡康城影帝﹐別人都可以喜歡奧斯卡影帝
康城影帝有水準﹐奧斯卡影帝一樣有水準

三教童 發表於 2010/12/24 22:42

哈..哈
所以請你不要把屎放在公眾地方
(你始終都開始明白了)
就如你尊敬教宗﹐我當教宗是屎一樣
我喜歡康城影帝﹐別人都可以喜歡奧斯卡影帝
康城影帝有水準﹐奧斯卡影帝一樣有水準

...
三教童 發表於 2010/12/24 22:42

只是有人想把TVB 勁歌金曲獎與 Grammy Award 看齊唶.
銷量 380000本的書, 竟然叫暢銷, 太無知, 也不明白出版行業內的行情
(這就是傳說中的"井底蛙?")
我的確好少說天主教教宗
三教童 發表於 2010/12/24 22:48

你想知便買本天主教書來看罷
回復  beebeechan

你以為好書都很暢銷嗎?

dior13dior13 發表於 2010/12/24 18:09

多謝你幫手向三教童指出, 不要再拿「暢銷」一詞來說這是好書。
實在是無知。
(可惜他仍不肯認無知囉...呵呵, 由你口講一句好過我講一頁囉)
好書推薦-製造耶穌

第一次在書局看到這本書封面的簡介,我認為這本書應該是一位反基督教人士所寫的書 ...

好書推薦-製造耶穌

第一次在書局看到這本書封面的簡介,我認為這本書應該是一位反基督教人士所寫的書,但隔天再去逛書局,好奇把這本書拿起來細看,也看了作者的背景,才發現原來這是一本基督教神學家所寫的書。

這位作者,身為基督教神學家,他的社經地位是依靠基督教徒建立起來的,能夠寫出這本書,真的是勇氣驚人,我認為任何
三教童 發表於 2010/12/25 00:02

哥哥仔, 你是否不再敢以你名義在此出帖咁哩?
要貼來別人的講話作回應?
(講錯了, 都是「他」的主意, 不是「你」的主意喔?)

少講少錯, 你最終也明白了.

如果我要回應篇文, 我會去他的部落回應.
商品介紹

☆美國最犀利宗教學者巴特. ...

重點是暢銷沒有理由宣稱好壞, 你果然智能不足
你是你 我是我, 不要把你我顛倒錯愕了

「最不可能成為暢銷書的暢銷書!」──《華盛頓郵報》標 ...
dior13dior13 發表於 2010/12/25 02:16

你是你 我是我
那你可不要拿我問題來論了!
這論題好像是你自己要前來搭訕的‧
你是你 我是我, 指的是你轉貼的複製文「重點是暢銷沒有理由宣稱好壞, 你果然智能不足」

這是指你, 相當明 ...
dior13dior13 發表於 2010/12/25 02:26

下次出帖, 指清楚一點
不要事後才指
你是你 我是我, 指的是你轉貼的複製文「重點是暢銷沒有理由宣稱好壞, 你果然智能不足」

這是指你, 相當明確 ...
dior13dior13 發表於 2010/12/25 02:26

明確的話, 就不需要事後左補充, 右解釋

點解 "Misquoting" Jesus 會譯作 「製造」耶穌?
呢個翻譯...好像已經是更動與錯用了原作者的意思了。
◎亞馬遜網站四星★★★★高分評價
...
beebeechan 發表於 2010/12/26 00:03

死哩, 你係咪未見過大蛇屙尿呢?

隨便到 Amazon , 好多基基寫的書都有4星, 5星架啵

檢控官告某一政壇明星非禮強姦兩女子, 是否在報章上刊登連續十多日告示, 被告便會罪名成立呢?

將一段宣傳廣告貼完又貼, 貼一百次, 那便是該書是「暢銷」了?
書中所說的「聖經經過手抄,誤傳, 修改變得面目全非」便是有理一點?

看來兩位的確是本壇最未生埋腦筍的兩個.
如果這是真的,當然是「暢銷」了!
frankguy 發表於 2010/12/27 19:59

好似本網站每日五六萬個點擊, 都可以自封為熱爆網址, 四星網頁既,
不過, 若同 Google 比.....................

上榜暢銷書的是英文版本:
Misquoting Jesus: The Story Behind Who Changed the Bible and Why

不是這本老翻本喔。
打著旗說暢銷書, 用廣東俗語就是: 搏大霧, 「蜢」車邊!

老翻本在台灣的銷路又如何呢?
銷路比得上壹周刊嗎?
這給離教者之家眾位,

這本書我大概翻過了, 在我大略翻過的細節內, 感官是一部瑣碎的神學辨證

他能提出聖經本來沒的部分非常令人欽佩

dior13dior13 發表於 2010/12/30 23:20

說了大半天, 連聖經甚麼地方是應該沒有的也未講到一句!
是這書無睇頭, 還是你的復述能力三流?
高級模式 | 發新話題
換一個