返回列表 回覆 發帖

[發問] 聖經中 有用人做祭祀嗎

哪裡來的負責帳棚內雜務的婦人, 你嘴巴已經爛掉了

利21:18 因為凡有殘疾的,無論是瞎眼的、瘸腿的、塌鼻子的、肢體有餘的、
利21:19 折腳折手的、
利21:20 駝背的、矮矬的、眼睛有毛病的、長癬的、長疥的,或是損壞腎子的,都不可近前來。

申23:1 凡外腎受傷的,或被閹割的,不可入耶和華的會。
申23:2 私生子不可入耶和華的會;他的子孫,直到十代,也不可入耶和華的會。
申23:3 亞捫人或是摩押人不可入耶和華的會;他們的子孫,雖過十代,也永不可入耶和華的會。

民25:1 以色列人住在什亭,百姓與摩押女子行起淫亂。
民25:2 因為這女子叫百姓來,一同給他們的神獻祭,百姓就吃他們的祭物,跪拜他們的神。
民25:6 摩西和以色列全會眾正在會幕門前哭泣的時候,誰知,有以色列中的一個人,當他們眼前,帶著一個米甸女人到他弟兄那裡去。
民25:14 那與米甸女人一同被殺的以色列人,名叫心利,是撒路的兒子,是西緬一個宗族的首領。
民25:18 因為他們用詭計擾害你們,在毘珥的事上和他們的姊妹、米甸首領的女兒哥斯比的事上,用這詭計誘惑了你們;這哥斯比,當瘟疫流行的日子,因毘珥的事被殺了。

哀1:10敵人伸手,奪取他的美物;他眼見外邦人進入他的聖所─論這外邦人,你曾吩咐不可入你的會中。

結44:8 你們也沒有看守我的聖物,卻派別人在聖地替你們看守我所吩咐你們的。
結44:9 主耶和華如此說:以色列中的外邦人,就是身心未受割禮的,都不可入我的聖地。

這裡寫的很清楚了吧

dior根本就在無理取鬧,37, 38, 39節都講明「為貢物」,唯獨40節講到人時就沒有了~~!

歡迎來到耶和華帳幕後宮,這裡有米甸女人三十二口服侍 ,就是擾害耶和華的摩押姊妹

帳幕要三十二個女人服侍?利未人養嗎?

你以為耶和華開的是後宮嗎?

民數記 第三十一章
38.牛三萬六千隻,從其中歸耶和華為貢物的,有七十二隻;
39.驢三萬零五百匹,從其中歸耶和華為貢物的,有六十一匹;
40.人一萬六千口從其中歸耶和華的有三十二口
41.摩西把貢物,就是歸與耶和華的舉祭,交給祭司以利亞撒,是照耶和華所吩咐摩西的。

外幫人隨隨便便就可以在殿內服侍?

兩個白痴
廣東人說這是: 應學的不去學,
不應學的學到足,
beebeechan 發表於 2011/1/2 05:15

說來說去, 我這不還不是學你

淟不要臉的東西
是宗教關係, 重點不是性侵犯用不用繳付刑責了,
是該不該被舉發!
你明未呀?

神父以為有計畫做掉當事人便無法律制裁, 無觸法的機會.....便可放心做爽爽....爽呀爽呀.....噢,,,哦,.......o依.......
這不就是天主教嗎?

犯一點小罪一定有懷孕, 有愛滋病了嗎?
我們的性知識一定要重新教育過哩

只會顧左右而言他和矇蔽自己, 兩個基督徒標準的廢物
dior, 無意對你作出攻擊,不過你的語法解釋錯了。

39.驢三萬零五百匹,從其中歸耶和華為貢物的,有六十一匹;
40.人一萬六千口,從其中歸耶和華的,有三十二口。
41.摩西把貢物,就是歸與耶和華的舉祭,交給祭司以利亞撒......

40節那裡說了人是貢物了?歸給耶和華作什麼?我不知道,聖經沒有明說,不過大概就如bbchan所說,在幕附近伺候吧。約書亞記9章最後說什麼?[書 9:26-27]
[26]於是約書亞這樣待他們(基遍人),救他們脫離以色列人的手,以色列人就沒有殺他們。
[27]當日約書亞使他們在耶和華所要選擇的地方,為會眾和耶和華的壇作劈柴挑水的人,直到今日。
外邦人就在聖殿壇前伺候了。

請回答我的問題,既然22樓Jennifer請大家讀經讀前文後理,我也請大家讀一讀整本聖經的前文後理。相信你亦知道聖經反對活人祭祀,請你用前文後理解一解,為何能民數記31章中指的會是活人祭祀了。

閣下如仍然無視自己基礎語法上的錯誤,自暴其短,再執著一個既定的反基立場和錯誤的解釋並妄顧資料地去要和我辯論,我是不會回答的。如此的辯論是非理性的,亦毫無意義,亦不乎版規所說的理性討論原則。

我觀察到這次是bbchan先稱呼你為「白痴」的,是他有不是之處,不過自認為比「基督徒」高一等的你也幾乎馬上地「淪落」到「基督徒」的地步,變本加厲地發出一連串的辱罵,似乎頗難有「見證」叫我「離教」吧。我是否應該想:「哦,原來離教的人也是這樣差的」呢?

話題要轉了嗎?

那就很清楚的就是活人祭,

你有時間專研一下舊約統馭便能知道

約書亞記 第九章
3 基遍的居民聽見約書亞向耶利哥和艾城所行的事,
4 就設詭計,假充使者,拿舊口袋和破裂縫補的舊皮酒袋馱在驢上,
5 將補過的舊鞋穿在腳上,把舊衣服穿在身上;他們所帶的餅都是乾的,長了霉了。
7 以色列人對這些希未人說:只怕你們是住在我們中間的;若是這樣,怎能和你們立約呢﹖
8 他們對約書亞說:我們是你的僕人。約書亞問他們說:你們是什麼人﹖是從哪裡來的﹖
9 他們回答說:僕人從極遠之地而來,是因聽見耶和華─你神的名聲和他在埃及所行的一切事,

12 我們出來要往你們這裡來的日子,從家裡帶出來的這餅還是熱的;看哪,現在都乾了,長了霉了。
13 這皮酒袋,我們盛酒的時候還是新的;看哪,現在已經破裂。我們這衣服和鞋,因為道路甚遠,也都穿舊了。
14 以色列人受了他們些食物,並沒有求問耶和華。

15 於是約書亞與他們講和,與他們立約,容他們活著;會眾的首領也向他們起誓。
16 以色列人與他們立約之後,過了三天才聽見他們是近鄰,住在以色列人中間的。
17以色列人起行,第三天到了他們的城邑,就是基遍、基非拉、比錄、基列耶琳。
18 因為會眾的首領已經指著耶和華─以色列的神向他們起誓,所以以色列人不擊殺他們;全會眾就向首領發怨言

22 約書亞召了他們來,對他們說:為什麼欺哄我們說我們離你們甚遠呢﹖其實你們是住在我們中間。
23 現在你們是被咒詛的!你們中間的人必斷不了作奴僕,為我神的殿作劈柴挑水的人。
24 他們回答約書亞說:因為有人實在告訴你的僕人,耶和華─你的神曾吩咐他的僕人摩西,把這全地賜給你們,並在你們面前滅絕這地的一切居民,所以我們為你們的緣故甚怕喪命,就行了這事。
27 當日約書亞使他們在耶和華所要選擇的地方,為會眾和耶和華的壇作劈柴挑水的人,直到今日。

這是希未人的詭計, 始以色列人不能殺她們滅口, 始以色列容他們活著, 唯獨西未人的

他們所用的是詭計

但是米殿是摩押人的姊妹并擾害耶和華, 同時米甸人也沒有人向以色列使用得以存活的計謀

我在#42寫的很清楚了

申23:3 亞捫人或是摩押人不可入耶和華的會;他們的子孫,雖過十代,也永不可入耶和華的會。
結44:8 你們也沒有看守我的聖物,卻派別人在聖地替你們看守我所吩咐你們的。
結44:9 主耶和華如此說:以色列中的外邦人,就是身心未受割禮的,都不可入我的聖地。
哀1:10 敵人伸手,奪取他的美物;他眼見外邦人進入他的聖所─論這外邦人,你曾吩咐不可入你的會中。

她們還能被獻予耶和華做劈柴挑水的工?

你豈知以色列可拉眾人被耶和華殺害

民數記 第十六章
3 聚集攻擊摩西、亞倫,說:你們擅自專權!全會眾個個既是聖潔,耶和華也在他們中間,你們為什麼自高,超過耶和華的會眾呢﹖
10 耶和華又使你和你一切弟兄─利未的子孫─一同親近他,這豈為小事﹖你們還要求祭司的職任嗎﹖

30 倘若耶和華創作一件新事,使地開口,
把他們和一切屬他們的都吞下去,叫他們活活地墜落陰間,你們就明白這些人是藐視耶和華了。 摩西31 摩西剛說完了這一切話,他們腳下的地就開了口,
32 把他們和他們的家眷,並一切屬可拉的人丁、財物,都吞下去。
33 這樣,他們和一切屬他們的,都活活地墜落陰間;地口在他們上頭照舊合閉,他們就從會中滅亡。

何況耶和華幕會要收那對以色列犯罪的米甸人

就算這三十二口人服侍帳幕門外, 誰養呢? 利未人嗎?
人沒有收入要怎麼活?

你認為服侍耶和華的人是打仗所擄來的人口分出來的嗎?

從頭到尾根本是你jimmychauck一點基礎都沒有, 面對強掰的盲基無論我怎麼罵都不會和他們相同

民數記 31:25-41
25 耶和華曉諭摩西說:
26 「你和祭司以利亞撒,並會眾的各族長,要計算所擄來的人口和牲畜的總數。
27 把所擄來的分作兩半:一半歸與出去打仗的精兵,一半歸與全會眾。
28 又要從出去打仗所得的人口羊群每五百取一作為貢物奉給耶和華
29 從他們一半之中要取出來交給祭司以利亞撒作為耶和華的舉祭
30 從以色列人的一半之中,就是從人口、牛、驢、羊群、各樣牲畜中,每五十取一,交給看守耶和華帳幕的利未人。」
31 於是摩西和祭司以利亞撒照耶和華所吩咐摩西的行了。
32 除了兵丁所奪的財物以外,所擄來的:羊六十七萬五千隻;
33 牛七萬二千隻;
34 驢六萬一千匹;
35 女人共三萬二千口,都是沒有出嫁的。
36 出去打仗之人的分,就是他們所得的那一半,共計羊三十三萬七千五百隻,
37 從其中歸耶和華為貢物的,有六百七十五隻;
38 牛三萬六千隻,從其中歸耶和華為貢物的,有七十二隻;
39 驢三萬零五百匹,從其中歸耶和華為貢物的,有六十一匹;
40 人一萬六千口,從其中歸耶和華的,有三十二口。
41 摩西把貢物就是歸與耶和華的舉祭交給祭司以利亞撒是照耶和華所吩咐摩西的

是誰的問題我們在這裡看已經很清楚了巴, 是不讀好聖經的問題

你可以繼續盲下去, 我干涉不了你
就算你全對了,也一點不證明民數記31章是活人祭祀啊。

這裡從一開頭就在討論活人祭祀啊。

我早已說了,因為聖經沒有明說,所以我無從知道啊。這似乎是屬乎基礎的邏輯辯證能力吧,一個資源,沒有記載在那裡用過了,閣下就妄顧37-41節的語法,及整本聖經對活人祭祀的看法,然後一口咬定自己合乎邏輯地從聖經中解出聖經除了士師記外還有活人祭祀的事,記載在民數記31章,就是這32人被祭了。就算我所有關於基遍人,外邦人的言論都不算,閣下的解經仍然一點都站不住腳吧?我只是說,你的邏輯錯了,就算單從37-41節的語法解釋,你都錯了。請你回答吧,無需再節外生枝。

話題要轉了嗎?

我的解經一點都站不住腳?

你看不到民數記 31:27嗎?

非要我貼一下才動一下...........

不, 因該是28才對, 筆誤

我用最智障的方法貼給你, 我真是可憐呀.....

民數記 31:31-41
28 又要從出去打仗所得的人口羊群每五百取一作為貢物奉給耶和華
41.摩西把貢物就是歸與耶和華的舉祭交給祭司以利亞撒是照耶和華所吩咐摩西的
解經原則「以經解經」以接近的經文為更準

按閣下解法,單解37-41就站不住腳。要解27+37-41才站得往。

按小生解法,單解37-41站得住腳。解27+37-41也站得住腳。可視27為一句語法的簡略。

看來還是小生的解法比較站得住啊,還是閣下另有見解?

話題要轉了嗎?
閣下的該種解法,在基督教界叫「斷章取義」。

話題要轉了嗎?

你眼睛瞎了嗎?  看看#54

我「眼瞎」了?可否被視為我剛受到辱罵?

請閣下先回答37-41節的「接近解經」問題吧。

話題要轉了嗎?

民數記 31:25-40

我#5就貼過了

#44單單貼31:37-41是我不想重複

閣下到底想不想理性討論?

請回答在下在#55問的關於「接近解經」的問題。

話題要轉了嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個