返回列表 回覆 發帖

出埃及:歷史還是神話?EXODUS: FACT OR FICTION?

回覆 70# beebeechan
其實我想說的,並不是說以色列人有罪或是故意找上帝碴。
因為當時這些行為是不得不為之的行為。
但是如果有人說發動戰爭,是神的旨意,或我要分某人的家產是誰的旨意。
那麼那就是神旨遭到惡意濫用了。
再來,我相信迦南各部不見得比以色列弱,所以他們不是以強欺弱。
但是也能證明他們選迦南來做應許地,也是考量過的。
不然亞述更殘暴及具侵略性,上帝怎不借以色列人之手懲罰他們。還讓他們一度稱臣於亞述,最後滅於亞述。
至於若是神以法術或神通影響戰局,那就更是離譜了。而且也奇怪,德國人屠殺猶太人時,上帝怎不插手。一方是只要趕以色列人離開自己地盤即可,卻受上帝插手,反過來被以色列人滅亡;一方是瘋狂地屠殺,而且拼命增加佔領地並進行屠殺,上帝卻不顯神蹟插手了。
當然你要說盟軍獲勝,最後是上帝借盟軍手懲罰納粹也說地通就是。不過這又説到另一問題,如果盟軍獲勝是上帝借人類之手懲罰納粹,那上帝是否該為近百萬被入侵德國的俄國士兵強暴的婦女受到的痛苦負責?
但是我也要承認,我查過以色列人確實是源自美索不達里亞而非迦南。
初期被稱為希伯來人,意思是強盜跟流浪者的義思,而自稱為以色列人。
回覆  beebeechan
那請問迦南人具體犯了甚麼罪?
屠殺、征戰跟搶奪嗎?
..
噎輸雞闍 發表於 2013/3/4 18:10

這些資料性的東西, 還是由你自己去找罷, 打開經書便找到的,
以你的能力, 當不成問題,.
想知的...便可找到.
。而且也奇怪,德國人屠殺猶太人時,上帝怎不插手。

噎輸雞闍 發表於 2013/3/4 18:24

那你是否想暗示, 每當你一有犯罪時, 神便要現身鞭你, 使你反肚, 眼反白?
為甚麼不要鞭你, 卻又要馬上去鞭德國人? 遲一分鐘都是無能?

根本不存在, 我看現了身還怕被眾人打
根本不存在, 我看現了身還怕被眾人打
dior13dior13 發表於 2013/3/4 23:26

不存在, 那你怨神作甚麼?
怨空氣? 白痴!

所以, 不要嘲笑基督對空氣說話,
你也是在對空氣埋怨
罵人白痴
罵人白痴
dior13dior13 發表於 2013/3/4 23:30

基督徒最好不要講大話嘛
是的就說是
再說到,就算迦南人犯了罪,若上帝真是無所不能的創世者。那也等於上帝在創造眾生時就一手造成的。

噎輸雞闍 發表於 2013/3/4 18:10

今日警察破門鎖了你, 說:他知你下星期便會犯罪, 所以在你犯罪前先拉了你, 不致有人受害.
你會怎樣? 警察逼害無辜者?
當別人確是犯了罪才來拉他, 又說不阻止罪惡?

你實在想怎樣?
回覆 90# beebeechan

一星期又早得滯。應該等神父除埋底褲即將插入教友菊花前之一剎那才突然在一陣青烟中現身制止
佢得格, 亞伯拉罕劏仔時都係用此method
佢得格, 亞伯拉罕劏仔時都係用此method
..
沙文 發表於 2013/3/5 05:24

當時有隻羊做了代替.
難道, 從今沙文願作代替耶?
(看他頭像, 成隻待吊羔羊咁, 都似哩...)
http://www.ontariosheep.org/ABOUTONTARIOSHEEP.aspx

正懵仔, 有羊賣咖嘛, 您買唔起可由教會資助。
Don't know where God is but the Devil is in the details
正懵仔, 有羊賣咖嘛, 您買唔起可由教會資助。
沙文 發表於 2013/3/5 10:16

你間屋個後欄也可以賣的
賣給人種菊花嘛
名曰金菊園
回覆 94# beebeechan

咁又唔得, 冇得分契一忽忽賣嘅

沙文 發表於 2013/3/5 10:26

得架, 妓女都可以只賣身唔賣心

沙文 發表於 2013/3/5 10:26

係啵, 無得只買一邊波, 半隻蟹
回覆 97# beebeechan

但係上帝等神父將碌嘢隊一半入教友菊花之moment出手救之就應該得嘅
回覆 96# beebeechan

妓女就向來淨賣身嘅啫, 邊有expect妓女賣埋心畀您咁天真咖. 您估寫聖經咩?

妓女就向來淨賣身嘅啫, 邊有expect妓女賣埋心畀您咁天真咖. 您估寫聖經咩? ...
沙文 發表於 2013/3/5 10:45

你識野少唶
塘西妓女如花便連個心也賣左俾十二少
你識野少唶
塘西妓女如花便連個心也賣左俾十二少
beebeechan 發表於 2013/3/4 18:55

小說當事實, 果然係做教徒嘅材料
高級模式 | 發新話題
換一個