返回列表 回覆 發帖

出埃及:歷史還是神話?EXODUS: FACT OR FICTION?

出埃及:歷史還是神話?
EXODUS: FACT OR FICTION?

作者簡介

李雅明

1943年生,國立台灣大學物理系學士,美國馬利蘭大學固態物理學博士。曾任新竹清華大學物理系、材料科學系副教授,美國休斯研究所(Hughes Research Laboratories)計畫經理,美國凱斯西方儲備大學(Case Western Reserve University)電機與應用物理系正教授,清華大學電機系正教授。在清華大學,曾任電子工程研究所所長,出版社社長,現為清華大學榮譽教授。除科技專業論文外,著有:以海外保釣運動為背景的長篇小說《惑》(中央日報社,1986年)、《固態電子學》(全華科技,1995年)、《半導體的故事》(新新聞,1999年)、《我看基督教:一個知識份子的省思》(桂冠圖書公司,2006年)、《科學與宗教:400年來的衝突、挑戰和展望》(五南圖書公司,2008年,入圍「第33屆金鼎獎」)、主編《管惟炎口述歷史回憶錄》(國立清華大學出版社,2004年)、以及翻譯《IC如何創新》(天下文化,2000年)。

dior13dior13 發表於 2011/1/3 23:46

看這人的履歷, 學術背景, 論宗教, 考古, 歷史,  釋經不會是他的專長。
他沒有這方面的訓練。

由我來論股市投資的策略, 你會全信我的話嗎? (你千萬不要喔!)
雖然, 我可能在上星期炒嬴了一萬幾千。
你不是無知到有傷風感冒, 是去看獸醫嘛?
動物與人都是哺乳類唶!
你連看都沒看過就在那放屁

這位女士考古學和聖經知識是一流的
dior13dior13 發表於 2011/1/4 01:41

那你搬出來向人展示的, 只是一堆屁罷
我好像沒有像人展示什麼, 你腦子有病嗎?
dior13dior13 發表於 2011/1/4 02:11

#1 貼來一大堆垃圾, 不是在展示嗎?
隨地拋垃圾, 乞人憎的囉.

出埃及:歷史還是神話?

若說出埃及是神話, 那是否你否定了
(1) 古時猶太人曾聚居埃及尼羅河三角洲之東
(2) 猶太人(和其它民族) 曾作過一次大規模的遷徙 (原因不詳)離開埃及
(3) 天主降給埃及人的十災是否無發生過?
垃圾一枚, 我居然還要花時間在你身上,
dior13dior13 發表於 2011/1/4 08:55

這是你的選擇, 你的自由旨意
若你說的真 (我是基徒中的最垃圾),
那也說明是你的選擇十分之笨旦,
你才是真笨旦
好好去讀書巴你, 不學無術的東西

dior13dior13 發表於 2011/1/4 08:49

學校的書我讀完了; 人生經驗我比你多,
所以我可以教教你
你受教罷
不要以老賣老呢!
你只是在大莊口邊討點餅碎的小混混!
還來以自己人生經驗自居, 多嘔呢! ...
葉仔 發表於 2011/1/4 11:00

那麼你連一個小混混也反駁不到, 如何面對大莊口?
要反基, 你也得要很武裝你自己先囉,
快去知識增值!
耶經的可信性! 根本不用我多講!

葉仔 發表於 2011/1/4 11:12

要你多講, 你也不曉哩.

對丫..不懂的, 不要多講
做人只要良心便足夠了, 心有正念,

葉仔 發表於 2011/1/4 11:12

有良心...都是好的
不信耶穌唔緊要, 千萬不要無良心
回復  beebeechan

BEE兄,你確認你已經超越此人的學歷和社會經驗?

kyo_028168 發表於 2011/1/4 11:14

每一個人都有他的專長, 人也無可能全懂世上所有知識。
在電子工程, 物理上, 他的學歷一定比我好。

在神學, 聖經學上, 我看不到他有甚麼正統的訓練,
他比不比上我, 我不肯定,
不過...從他提出聖經怎樣地矛盾的理據.........我就知他只懂皮毛

那你又如可確定那人在聖經的知識比我好?

在這裡我們不是在談電基, 電子, 物理罷!
睇泥呢位作者要向你請教
...
kyo_028168 發表於 2011/1/4 11:14

你請到他上來討論便好了
咁你可唔可以否認:因為你的知識和能力有限,人地作者比你高太多,
所以你唔明人地作者比較深入的知識,然 ...
kyo_028168 發表於 2011/1/4 11:21

哈....
霍金有時也講廢話哩
離開了每人專長的領域, 便是要跟人學習的了
咁你專長係咩?
kyo_028168 發表於 2011/1/4 11:32

替反基 (包括你) 錯講的執漏拗正,
免妖言惑眾

所以, 無你在講
也無我講

無圖無真相,其實你邊間畢業﹑學歷和社會崗位係咩架@@?
BEE兄咁叻仔唔怕比我地知下啦 ...
kyo_028168 發表於 2011/1/4 11:38

我正讀
University of Society,

慘...年年留級, 無得畢業

唔係丫~你誤會左,我想講的係果位清華大學榮總教授應該要向你請教姐~
...
kyo_028168 發表於 2011/1/4 11:51

哈...呢dee係咪就是傳說中的邏輯學謬誤: 訴諸權威呀?
有地位的人不會放臭屁的?
唔緊要, 俗語話活到老學到老嘛!
葉仔 發表於 2011/1/4 12:04

最緊要...係可以老
老..也是一個福氣囉
人人都可以老架?
天主唔俾你老, 你就要做香菇
請你不要濫用香菇這個名詞!

葉仔 發表於 2011/1/4 12:53

有版權架咩
頂!........

我讀電子物理.........最近走去跟一個讀社會學的人學炒股票(付了成皮學費)!呢個咩世界, ...
E72 發表於 2011/1/7 13:46

付一皮野學費去學炒股???????
你唔係嘛!
對於一個被界定為離教者的心靈,你理解多少?
E72 發表於 2011/1/8 13:04

你問你朋友, 你老婆/老公 愛唔愛你? 錫唔錫你架?
有人會答: 錫, 錫到我濃
有人答: 普通哩..一時時
有人答: 錫鬼, 佢十世都唔理下我, 諗住同佢離婚添呀, 又或者....超..我地一早離左婚哩.

咁你問我老公老婆錫唔錫對方?
我鬼知你地之間既關係呀? 如人飲水, 你自已先可體會. 但無一人一口咬實老公唔錫老婆, 或老公一定好錫老婆.
也請不要用你自己的感受來判斷我的答案.

你同你老公離婚唔等如無錫老婆既老公, 而我也要跟你一樣離婚

同時, 因為你離婚而要話我老公/老婆都係唔好, 我未必會認同你囉.
高級模式 | 發新話題
換一個