返回列表 回覆 發帖

出埃及:歷史還是神話?EXODUS: FACT OR FICTION?

回覆 229# beebeechan

歷史有記載剝波斯滅亡前最後一戰動用的兵力。

回覆 233# beebeechan
我先前就說同意你那強弱可能隨時間改變的看法。
但是從常理跟邏輯來看,米甸人是不可能有十來萬兵力的。

吐謊言的假見證,並弟兄中布散紛爭的人。箴 6:19

所以,你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。弗 4:25
你可能說不要拘泥文字敘述,而該將重點放在聖經故意的意義。但你不能不斷地為捍衛聖經而強辯。那違反基督精神了吧。

回覆 232# beebeechan

現在證實了還是有國家將堂表兄弟姊妹的性關係,是為亂倫會或違法了吧。
老實說,我覺得就算跟親姊妹發生關係又如何?亂倫又如何?
但想到這樣容易產生有缺陷下一代,我才反對。
回覆 236# beebeechan

那你可以去問問學歷史的學者,說迦南米甸一部在西元前十三四世紀,有十數萬兵力,合乎常理嗎?
回覆 240# beebeechan

你是想說那時代米甸人跟各族全民皆兵,那西台帝國時代也差不多,標準也該等同視之。
稱霸土耳其跟部分埃及及兩河流域西臺帝國有三十萬軍力,米甸人至少有它三分之一的國家規模,怎麼只困守在迦南一處?
還是不合理啊。
回覆 242# beebeechan
歷史上可有米甸國往美索不達里亞兩河流域或埃及尼羅河流域發展的記錄?
回覆 244# beebeechan

既然是土豪惡霸,卻有跟古帝國可相比的國力,合理嗎?
回覆 246# beebeechan

我是反問你,為什麼你們聖經的米甸,既然出現跟我讀史實古帝國相近的兵力?
回覆 248# beebeechan

那你妄言亞述人不存在一事,你要道歉嗎?
你先前說聖經沒有鼓勵以色列人對異族施暴一事,你要道歉嗎?

回覆 248# beebeechan
當然,關於引用錯誤資料一事,我還是自我反省就是。
不過總好過有人錯而不改,為強辯而強辯。
高級模式 | 發新話題
換一個