返回列表 回覆 發帖

[教會報憂] 垂危當「釋放」教友枉死

垂危當「釋放」教友枉死
敬拜會聚會 主持人被指拒即時報警求救

2011年01月16日

【本報訊】信徒逾 3,000人的基督教敬拜會,有信徒聚會時離奇猝死。一名敬拜會男信徒,於上月 24日平安夜攜妻參加小組聚會時,突感身體不適,隨後嘔吐兼反白眼,送抵醫院後一日死亡。有信徒指,主持聚會的組長夫婦在死者表示不適後,指死者正在「釋放」,延誤個多小時報警。敬拜會回覆稱以為死者只是睡着,發現異樣後已立即送院。 記者:黃偉駿

「不適」當釋放 信徒猝死

不幸離世的敬拜會信徒黃建輝( 55歲),加入敬拜會一年,去年中與妻子同在該會受洗。上月 24日平安夜晚,他攜同妻子參加敬拜會第七區一個 20多人的家庭小組聖誕聚會,在小組組長陳紹強的太古城青松閣寓所舉行。

「唔好理佢 繼續玩」

有不願具名的敬拜會信徒表示,當晚約 9時眾人玩遊戲期間,黃建輝突然表示身體不適,並說:「我頂唔順,唔玩住。」他額頭不斷冒汗,當時在場已有信徒提出致電 999將黃送院,但組長陳紹強稱:「唔好理佢住,大家繼續玩啦。」該信徒稱,在旁的黃妻顯得十分擔心,但陳只不斷對她說:「你老公『釋放』緊呀,由佢繼續『釋放』啦。」

該信徒表示,眾人繼續進行聚會,讓黃獨自在旁邊的梳化休息。隔了不久,黃開始嘔吐,但陳吩咐為黃抹乾淨後,仍未有報警。未幾,黃突然全身癱軟跌在地上,眾人大驚,才立即報警。

警方證實,上月 24日當晚 10時 28分接報到場後,將黃建輝送往東區醫院搶救,警員到場時黃已經陷入昏迷,而他本身並沒有患病紀錄。政府新聞處表示,黃在送院後,延至 25日晚 10時 01分不治。
向本報投訴的信徒質疑,黃建輝因為延誤送院才失救致死,又不滿教會高層隱瞞事件,在黃建輝離世後也未有向信徒公佈真相。

辯稱以為事主睡着

敬拜會第七區發言人表示,當晚眾人以為黃建輝只是睡着,最初大家不以為意,但不久發現情況有異,已即時電召救護車,並有安排信徒陪同黃妻送黃入院;又指由黃睡着到電召救護車,只是相隔很短時間,但未有透露具體時間。發言人稱,黃建輝定於本月下旬舉殯,黃妻仍有參加敬拜會聚會,也未有收過任何信徒投訴。惟對於本報要求跟陳紹強直接對話,及究竟何謂「釋放」,該會拒絕安排及未有交代。

屯門醫院急症科顧問醫生馮顯達表示, 40至 50多歲中年人士,是急性疾病猝死的高危族,致死原因很多,包括心肌壞死及腦部血管閉塞等,但會否因為延誤送院而致死,要視乎具體病情,「每個個案唔同,例如病情係唔係惡化得好急速」。他指若要找出真正死因,需要解剖驗屍。

http://hk.apple.nextmedia.com/te ... amp;art_id=14874473

香港人的思考早給低水平的新聞報導耳濡目染了

釋放係個咩活動?
回復 3# 葉仔

所謂「釋放」,就是在內在醫治的過程中,祈求以聖靈的能力,戰勝邪惡力量,釋放撒但在個人生命中的捆綁。

現在就真的不知道誰是邪惡力量了。
以下是出事教會官網的事奉訓練FAQ:

如何帶人接受釋放
《叫人從污鬼壓制中得釋放的事奉》  
主耶穌在地上的時候,「週遊四方行善事,醫好一切凡被魔鬼壓制的人」。我們信徒在日常生活中應當多為人醫病趕鬼,叫人從魔鬼的壓制中得釋放。
進到應許之地 (林前10:1-11)

神願我們靈(裡面的人)、魂 (思想、 感情、意志、記憶)、體(身體) 全然成為聖潔 (帖前5:23 林後7:1)
『沒有悔改, 便沒有釋放; 沒有釋放, 便沒有成聖』『成聖』是信徒生命成長的過程。
『作成得救的工夫』-- 將在信主後的生命中被仇敵撒但仍然佔領的『堅固的營壘』 攻破, 並『奪回』地土 (林後10:3-5)

耶穌的工作 (路4:18) (賽61:1-2)
- 耶穌叫『被擄的得釋放....那受壓制得自由』

傳天國的福音
醫治疾病 (肉體、內在及靈裡) (路9:1)
釋放:『我若靠神的能力趕鬼, 這就是神的國臨到你們了』 (路11:20)

門徒的工作 (太3:15) (路10:17-20) (可16:15-20)

『在信的人必有神蹟隨著他們, 就是奉我的名趕鬼...』。
『釋放』 是每個信徒每日正常生活的一部份。『知己知彼, 百戰百勝』。
『釋放』的事奉不是叫我們『怕鬼』, 乃是叫我曉得耶穌的大能, 敬畏神。

聖經的案例

福音書信---(太8:28-34) (路4:31-37) (可7:24-30) (可17:14-20) (可9:14-29) (路13:10-17)
使徒行傳---(徒16:16-18) (徒10:38)

污鬼的本質

沒有身體的靈, 找尋可居之所;
是犯了罪的天使 (彼後2:4) 撒但的使者 (啟12:7-10)
有不同等級 (弗6:12)
污鬼是有位格的, 是會

決意 (太12:44)
有感覺 (雅2:19)
有知識 (可1:23)
說話的 (可1:24, 5:7-12)

污鬼的名稱

通常叫『污鬼』 (路7:21)、『惡鬼』 (路11 26);
以撒但為首 (啟12:9), 污鬼邪靈在聖經中有各種名稱 (撒上16:14, 18:10) (王上22:21) (代上10:18) (利19:31) (賽61:3、14:4) (箴16:18、 17:22) (徒10:38) (申18:10-12) (羅11:8) (提前4:1) (約壹4:3、4:6) (提後1:7)

污鬼的工作

試探引誘人犯罪 (帖前3:5) (提前4:1)
恐嚇人、欺騙人 (提前4:2)
奴役人 (羅8:16) 壓制人
折磨人, (特別當人不饒恕別人)(太18:34)
迫使人作事, 譬如偷竊、自瀆
使人作污穢事, 如淫邪、粗言穢語、謗瀆神
使人軟弱, 身心都感沉重低落

污鬼工作目的

叫人不認識神 (對神抱有錯誤的觀念)
叫人事奉無果效 (對自己缺乏正確的認識)
使人關係混亂 (對別人錯誤地視為仇敵)

撒但與我們肉體

情慾 (即肉體)的事 (加5;19)
- 需靠『悔改』、及『認罪』用十字架對付;
污鬼的攻擊

若從外面侵入; 『擋他』 (用主話語靠信心) (雅4:7; 太4:1-11)
若在裡面(身體內)佔據的:『趕逐』他 (奉耶穌的名)

可被污鬼影嚮的地方

感情態度及人際關係 (譬如拒絕、 反感、憎恨、恐懼、反叛)
思想 (譬如不信、 懷疑三心兩意、拖延)
口舌 (謊言、 粗言; 消極話、 誇大、論斷)
性行為 (譬如同性戀、變態、自瀆)
上癮的事 (煙、酒、色慾、 電視)
涉及神秘宗教及通靈的行為(如迷信、拜偶像、星相、氣功、太極)
身體的病 (如癌、心臟病、風濕性關節炎、羊癇)
不能勝過的習慣
基督的信徒需要釋放嗎?

『被污鬼附著』原文 [DAIMONIZOMAI] 意思是『有污鬼』 或『有污鬼的影嚮』; 污鬼可影嚮信徒, 但不能『擁有』我們。
所以信徒都有不同程度的『捆綁』, 即在思想、感情、意志、記憶 及身體中污鬼的工作, 都需要『釋放』及『醫治』。
每個信徒有時都需要『釋放』, 因此無需感到自卑 (『我有很多鬼』) 或驕傲 (『我沒有鬼壓制, 不需釋放』)

污鬼怎樣進入人生命

祖先虛妄行為的罪 (出20:4-5) (申23:1-3)
在母腹中被拒絕
拜偶像的罪 (林前10:19-22 ) (啟9:20)
不順服父母及在上掌權的 (弗6:1-3) (箴20:20)
幼年生活壓力
劇變或意外事件, 心志軟弱的時刻
不饒恕 (太18:23-35)
信主後故意及習慣性犯罪 (來10:26-27)
被別人操縱的關係

怎樣辨別污鬼在人身上的工作

通常是整個人都不自然
不能接受新的啟示
沒有喜樂
恐懼很多的事情, 發惡夢
上癮 (黃、賭、毒、色、煙)
不能饒恕、 憎恨
不能在靈裡成長
批評、論斷、 定人罪的態度
失眠、 憂慮、 緊張
不能集中精神、 無記性
逃避團契聚會
色慾的眼目及思想
很容易受傷害、 沒有安全感
經常極度情緒低落、想自殺
不能控制的習慣 (自瀆、沒有節制)
貪吃
(如經過認罪, 饒恕, 節制及禱告之後仍然沒有好轉, 則很可能是有污鬼的影嚮)

怎樣趕逐污鬼

先決條件 (被釋放者必需)

在神和人前謙虛自己像小孩子樣式放下自尊)
要坦白、誠實地將困難說出
悔改、認罪 (雅5:16) (箴128:13)
棄絕所有拜偶像, 行邪術的事
粉碎所有咒詛

禱告釋放人者必需:-

有權柄捆綁和釋放 (太12:29) (18:18)
認出污鬼名字 (靠認罪, 知識言語)
講耶穌寶血大能的保護 (啟12:11)
吩咐污鬼不准傷害人, 只准簡單彰顯出來
『奉耶穌的名』捆綁, 然後『趕它』, 命令他立刻『離開』或『走』 (太10:17) (路9:1) (路10:17-20) (約12:31) (徒 16:15-18)
-無需客氣, 要堅定, 但不一定要大聲
-被釋放者可用口『呼出』被逐出的污鬼, 因『靈』即是『氣』, (靈Spirit=pneuma= 氣)
要有信心及耐性; 釋放不容易得到, 特別是開始的一段時間 (污鬼善躲藏及欺騙)
事先略解釋這樣命令式禱告是對付污鬼不是對人

污鬼離開人時的彰顯

打呵欠、咳、大聲喊叫
嘔吐、口吐唾液
感到麻痺、全身震動
倒在地上、抽筋

有時沒有彰顯

為何有些人不能得釋放

未受水的浸禮
總不信, 有錯誤的教導 (『我不需要釋放』『 沒有鬼』)
驕傲、不悔改
自我為中心
不肯饒恕 (特別是夫婦)
對神有忿怒
有未認的罪 (譬如行淫、墮胎)
未對拜偶像的事或邪術完全棄絕
有咒詛未對付

怎樣保持釋放

將主耶穌放在首位
常常被聖靈充滿, 接受父神的愛
順服神, 用神話語抵擋魔鬼
每天穿起全副軍裝
常常喜樂, 不住禱告, 凡事謝恩, 口唱心和讚美主
不再犯罪 (包括不看不良電影及電視的 『鬼戲』, 不停聚會)
每天自己作釋放 (最基本的, 且是不可少的)
有需要則請別人釋放

為人釋放禱告時請注意

以隊工式為佳, 輪流以一人帶領, 清晰運用恩賜及權柄。其他人輔助, 不用太大聲, 否則混亂。
求主加智慧及知識, 若有需要, 請他到較方便的地方繼續禱告。 個人私隱要保密。
控制時間及氣氛, 應可隨時停止或繼續。
事後略為輔導日後應怎樣保持釋放。

你曾否接觸或參予 (與邪神有關之事)

棄絕及粉碎咒詛及拜偶的事

咒詛來自

祖先及自己所犯的罪(民14:18) (出20:5) (創3;14)
自己及別人口中所出的話-- 所有不合聖經, 消極及傷害的話
(雅3:1-2) (箴12:13-14)
不順服及失去秩序
(a) 家庭不和 (瑪4:6 ) (箴3:33)
(b) 教會不和 (瑪2:2) (加3:1)
(c) 沒有十一奉獻 (瑪3:9)

粉碎咒釋放的禱告:
天父, 我奉耶穌的名, 多謝您用耶穌的寶血救贖我潔淨我。天父, 請您饒恕我, 因為我和我的祖先犯 (每樣的罪逐一認清)。我棄絕這 些事情。我奉耶穌的名字粉碎所有因這些罪帶來的咒詛, 我宣告這咒 詛在我身上再沒有力量。我奉耶穌的名棄絕撒但及他所有的工作。我棄絕所有拜邪神的事; 包括(逐一棄絕) 求主饒恕我亦粉碎所有與我靈魂上有操縱的連繫, 包括 (某人與你的關係), 奉耶穌的名得釋放 我奉耶穌的名捆綁你 (各樣名字的污鬼), 我吩咐你立即離開我走! 我奉耶穌的名將門關上, 多謝主耶穌, 阿門 !

http://www.tpahk.com/site/module ... le.php?articleid=58
睇真呢d釋放係幾咁危險, 以前耶教好似沒呢d花臣野玩架喎!! 點解而家會有架呢?
以下是出事教會官網的事奉訓練FAQ:

如何帶人接受釋放
《叫人從污鬼壓制中得釋放的事奉》  
主耶穌在地上 ...
抽刀斷水 發表於 2011/1/22 11:21

請閣下小心使用「教會官網」這種字眼,
誤導性頗高哩.

http://www.tpahk.com/site/module ... le.php?articleid=58

一個為數幾千人的小地區教會 (或說是信徒團體), 所講的就可代表全部的基督徒?
這個會, 把驅魔趕鬼看成是家常便飯, 是基督徒便懂的事, 也是太兒戲了。
回復 7# beebeechan
我去過浸信會的地方, 那裡有個心靈醫治, 情況又是叫人講出不開心的野, 然後一班人祈禱, 求神幫助趕走心裡的魔鬼等等..
大約同釋放差不多, 難道浸信會都有問題?
回復  beebeechan
我去過浸信會的地方, 那裡有個心靈醫治, 情況又是叫人講出不開心的野, 然後一班人祈禱,  ...
葉仔 發表於 2011/1/26 14:20

這與驅魔趕鬼是兩回事囉.

我會叫你說的那種是小組輔導。
(希望帶領小組的人也是有資格心理輔導員, 張三李四的組長就話可帶人心靈醫治.........不然, 害處實多過益處!)
回復  beebeechan
難道浸信會都有問題?
.
葉仔 發表於 2011/1/26 14:20

不是甚麼教會的問題, 是作為本身有無問題。
當年匯豐銀行也賣雷曼迷債, 向客戶硬銷,
唔通匯豐都有問題?
(有咪有囉)
這與驅魔趕鬼是兩回事囉.

我會叫你說的那種是小組輔導。
(希望帶領小組的人也是有資格心理輔導員, 張三 ...
beebeechan 發表於 2011/1/26 14:35

個名任你嗡! 你可以叫釋放自己又得, 解脫心魔又得, 堅強意志都得!
不過在治療時, 要人挖自己d唔開心野, 搞到d人哭哭啼啼就唔啱啦! 咁就可以有神幫助啦咩?
所以家吓的基督教都係有點邪門! 迷信十足!
教義為主, 治療方法為用.  可以邦事主釋放負面情緒又不會對身心有壞影響, 已經係好事.
事主事後知否是耶穌的功勞不是重點, 能邦到行善邦人才是王導.
個名任你嗡! 你可以叫釋放自己又得, 解脫心魔又得, 堅強意志都得!
不過在治療時, 要人挖自己d唔開心野, 搞到d人哭哭啼啼就唔啱啦! 咁就可以有神幫助啦咩?
.
葉仔 發表於 2011/1/26 14:52

我幾時有話佢地做得岩?

在聚會中搞到人哭哭啼啼是有如行醫落重藥,
用麻醉藥.....不是不好, 不是不可以行, 不是無醫治功效, 是要由專業人仕來操作唶.
教義為主, 治療方法為用.  可以邦事主釋放負面情緒又不會對身心有壞影響, 已經係好事.
事主事後知否是耶穌 ...
anubis00 發表於 2011/1/26 14:58

教義無話內心有不開心的事便不能得救啵
事主事後知否是耶穌 ...
anubis00 發表於 2011/1/26 14:58

佢地當自己係心理醫生咩? 況且係咪真係有神存在都未知啦!如果真係有心理病的病人唔睇醫生, 信埋d咁既野, 真係害死人而唔係幫人囉!
回復 13# beebeechan

要專業就睇心理醫生啦! 返教會邊度幫到人? 但係d教會導師當正自己係專業咁呀! 點解呀? 因為佢地認為有神幫助囉! 就係咁簡單!
下?! 用麻醉藥又加好多心理醫生用既方法?? 份報章沒有提及過, 你們是從那裡得知的?!

BB, 同意身心都是可以救的.
請閣下小心使用「教會官網」這種字眼,
誤導性頗高哩.

一個為數幾千人的小地區教會 (或說是信徒團體), ...
beebeechan 發表於 2011/1/26 13:30

是「出事教會」「官網」,請小心解讀。
據教會官書的指引, 教友在教會突然狀似拉柴, 教會官方的確係不負責call EMS嘅:

Acts 5:1        有一個人、名叫亞拿尼亞、同他的妻子撒非喇、賣了田產。把價銀私自留下幾分、他的妻子也知道、其餘的幾分、拿來放在使徒腳前。彼得說、亞拿尼亞為甚麼撒但充滿了你的心、叫你欺哄聖靈、把田地的價銀私自留下幾分呢.田地還沒有賣、不是你自己的麼.既賣了、價銀不是你作主麼.你怎麼心裡起這意念呢.你不是欺哄人、是欺哄 神了。亞拿尼亞聽見這話、就仆倒斷了氣.聽見的人都甚懼怕。

但教會樂意負責教友的殮葬

:6
有些少年人起來、把他包裹抬出去埋葬了。
Don't know where God is but the Devil is in the details
高級模式 | 發新話題
換一個