返回列表 回覆 發帖

必殺﹗挑戰耶教的一道題目

可 16:16 「信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。」

VS

羅2:14 沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。
羅2:12 凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。

有什麼邏輯可言

(來11:23) 摩西生下來,他的父母見他是個俊美的孩子,就因著信,把他藏了三個月,並不怕王命。
(徒7:20) 那時,摩西生下來,俊美非凡,在他父親家裡撫養了三個月。

VS

(約8:15) 你們是以外貌(原文是憑肉身)判斷人,我卻不判斷人。
(雅2:1) 我的弟兄們,你們信奉我們榮耀的主耶穌基督,便不可按著外貌待人。
(雅2:9) 但你們若按外貌待人,便是犯罪,被律法定為犯法的。

這是什麼邏輯?

太5:21 你們聽見有吩咐古人的話,說:不可殺人;又說:凡殺人的難免受審判。
太5:39 只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;
太5:42 有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。
太5:38 你們聽見有話說:以眼還眼,以牙還牙。
太5:43 你們聽見有話說:當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。
太5:20 我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。
太5:46 你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢﹖就是稅吏不也是這樣行嗎﹖
雅2:11 原來那說不可姦淫的,也說不可殺人;你就是不姦淫,卻殺人,仍是成了犯律法的。
太19:18 他說:什麼誡命﹖耶穌說:就是不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;

路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前了吧!

這不是就是耶穌親口說的?你也不相信嗎?
這些句語沒有一句是來至於啟示錄歐!我說不可殺人,而我除外你認為呢?你不覺得我跟某人很像嗎?這些都毫無關西於你所不相信的啟示錄歐!不是耶穌親口說的話嗎?

太19:18 他說:什麼誡命﹖耶穌說:就是不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;
羅3:15 殺人流血,他們的腳飛跑,
雅2:11 原來那說不可姦淫的,也說不可殺人;你就是不姦淫,卻殺人,仍是成了犯律法的。

路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前了吧!
原來耶穌是叫人犯法的(OvO)?!

有教徒殺人犯殺人後聲稱自己沒有犯罪於宗教上的律法於「不可殺人」,因為是叫我殺人的,所以我沒有干犯戒命的法庭供詞

不知檢方聽到是否人都歪了.......

這是什麼常識?
回復 42# dior13dior13

判斷人的外貌俊美與否 <> 憑一個人的外貌俊美與否判斷一個人的人品、性格、高低。這麼淺都不懂?

所以說你不懂前文後理解經,羅2:12「凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡.....」 + 羅2:14「[14]沒有律法...外邦人...,....雖然沒有律法,自己就是自己的律法。
[15]律法的功用刻在他們心裡,....」

所以人人都在律法下囉。

if true then
statement 1
else
statement 2
end if

誰說跑程式一定要statement 1 和 statement 2都跑的?

煩請閣下認真學習聖經和邏輯,再來討論,免再出醜。
夫子不是敎我們:你們聽過凡殺人的難免受審判,善待你的朋友;惡待你的仇敵,只是我告訴你惡待你的仇人要待他好,不可以惡報惡嗎?

但啟示錄中的夫子,卻是殺人?

基督徒的邏輯, 亂七八糟
回復  dior13dior13

判斷人的外貌俊美與否  憑一個人的外貌俊美與否判斷一個人的人品、性格、高低。這麼 ...
jimmychauck 發表於 2011/1/22 01:32

羅2:12「凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡.....」

是指基督是你的律法, 這裡律法是指基督, 外幫人沒有律法, 自己就是自己的律法是指, 是指外幫人沒有基督!!!

你的聖經基礎及其低能錯誤

「判斷人的外貌俊美與否 <> 憑一個人的外貌俊美與否判斷一個人的人品、性格、高低。這麼淺都不懂?」

摘錄 #42
(來11:23) 摩西生下來,他的父母見他是個俊美的孩子就因著信,把他藏了三個月,並不怕王命。
VS
(雅2:9) 但你們若按外貌待人便是犯罪被律法定為犯法的

這年代對的還要給人罵成錯的

#42連上文下文都看不懂的人還說別人犯規

問題是我也沒有罵人和犯規, 我講的是實話

羅2:14
[14]沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。

這年代講實話被嗆的.....

唉....
[羅 1:15-32]
[15]所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。
[16]我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。
[17]因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:「義人必因信得生。」
[18]原來,神的忿怒從天上顯明在一切不虔不義的人身上,就是那些行不義阻擋真理的人。
[19]神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。
[20]自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。
[21]因為,他們雖然知道神,卻不當作神榮耀他,也不感謝他。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。
[22]自稱為聰明,反成了愚拙,
[23]將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,彷彿必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。
[24]所以,神任憑他們逞著心裡的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。
[25]他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主;主乃是可稱頌的,直到永遠。阿們!
[26]因此,神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;
[27]男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。
[28]他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;
[29]裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒(或作:陰毒),滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨;
[30]又是讒毀的、背後說人的、怨恨神的(或作:被神所憎惡的)、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的。
[31]無知的,背約的,無親情的,不憐憫人的。
[32]他們雖知道神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。
[羅 2:1-29]
[1]你這論斷人的,無論你是誰,也無可推諉。你在什麼事上論斷人,就在什麼事上定自己的罪;因你這論斷人的,自己所行卻和別人一樣。
[2]我們知道這樣行的人,神必照真理審判他。
[3]你這人哪,你論斷行這樣事的人,自己所行的卻和別人一樣,你以為能逃脫神的審判嗎?
[4]還是你藐視他豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得他的恩慈是領你悔改呢?
[5]你竟任著你剛硬不悔改的心,為自己積蓄忿怒,以致神震怒,顯出他公義審判的日子來到。
[6]他必照各人的行為報應各人。
[7]凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們;
[8]惟有結黨、不順從真理、反順從不義的,就以忿怒、惱恨報應他們。
[9]將患難、困苦加給一切作惡的人,先是猶太人,後是希利尼人;
[10]卻將榮耀、尊貴、平安加給一切行善的人,先是猶太人,後是希利尼人。
[11]因為神不偏待人。
[12]凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。
[13](原來在神面前,不是聽律法的為義,乃是行律法的稱義。
[14]沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。
[15]這是顯出律法的功用刻在他們心裡,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非。)
[16]就在神藉耶穌基督審判人隱秘事的日子,照著我的福音所言。
[17]你稱為猶太人,又倚靠律法,且指著神誇口;
[18]既從律法中受了教訓,就曉得神的旨意,也能分別是非(或作:也喜愛那美好的事);
[19]又深信自己是給瞎子領路的,是黑暗中人的光,
[20]是蠢笨人的師傅,是小孩子的先生,在律法上有知識和真理的模範。
[21]你既是教導別人,還不教導自己嗎?你講說人不可偷竊,自己還偷竊嗎?
[22]你說人不可姦淫,自己還姦淫嗎?你厭惡偶像,自己還偷竊廟中之物嗎?
[23]你指著律法誇口,自己倒犯律法,玷辱神麼?
[24]神的名在外邦人中,因你們受了褻瀆,正如經上所記的。
[25]你若是行律法的,割禮固然於你有益;若是犯律法的,你的割禮就算不得割禮。
[26]所以那未受割禮的,若遵守律法的條例,他雖然未受割禮,豈不算是有割禮嗎?
[27]而且那本來未受割禮的,若能全守律法,豈不是要審判你這有儀文和割禮竟犯律法的人嗎?
[28]因為外面作猶太人的,不是真猶太人;外面肉身的割禮,也不是真割禮。
[29]惟有裡面作的,才是真猶太人;真割禮也是心裡的,在乎靈,不在乎儀文。這人的稱讚不是從人來的,乃是從神來的。

不討論了,我自行解經。

一章由16節保羅在解釋整個福音,18節說出一個實況==>神降憤怒,19~20節講出人是必然知道某些事實的,無可推諉。21~31節陳列普遍惡人所犯的罪。
二章1節是轉捩點,忽然將矛頭指向受眾,相信是羅馬的信徒或猶太人。指出人假冒為善的罪,就是把所有人,信與不信的人,都圈在罪下,指出就算是信的人,其實也犯差不多的罪。第6~16節就講出神審判人的原則,「按行為」、「善有善報」、「惡有惡報」、「不偏待人」、「按人需遵守的、適用於他的律法對之進行審判」。

並非如一個離教論壇的網友說法,草草率率Ctrl + H 律法 基督

既1:20、2:1~2已圈定人人必知,2:6圈定行為,2:12,14,15就不可能指基督,而是指實體「不可A」「不可B」「不可C」的律法。

摩西父母以貌取人是不對的,不可以嗎?聖經夠唔比活人獻祭啦,耶弗他夠獻祭啦,佢遲d咪受審判囉。聖經不是叫人有信心嗎?彼得夠行行下海沉左落去啦。香港政府不是叫人不何隨地吐啖嗎?怎麼法庭有對不少吐啖的人被罰款的記錄?記載應做、不應做的事,再記載有人犯誡,咁就叫矛盾?dior的推理能力簡直有問題

聖經話不可殺人,點解又叫人治死殺人的人呀?審判呀大哥。社會法律不準你搶人地錢,點解法庭就可以罰人錢呀?施行審判呀大哥,冇審判洗鬼律法呀?路十九講審判呀,審判呀!!前文後理前文後理,怕人唔知你唔識前文後理。學下解經先啦。

話題要轉了嗎?

摩西父母以貌取人是因著信,不可以嗎?

(來11:23) 摩西生下來,他的父母「見他是個俊美的孩子就因著信,把他藏了三個月,並不怕王命。

因著信是不對的嗎?

以貌取人便是犯罪?

大餅一張

羅2章14節清楚的寫著, 「沒有律法外邦人

羅2:12
[12]凡沒有律法犯了罪的也必不按律法滅凡在律法以下犯了罪的也必按律法受審判

你從頭到尾就是一直在自說自唱的那一種, 我很不喜歡你在那畫你自己的圈圈
摩西父母以貌取人是因著信,不可以嗎?

(來11:23) 摩西生下來,他的父母見他是個俊美的孩子,就因著信,把 ...
dior13dior13 發表於 2011/1/22 02:43

猶太人的古藉 Book of Jasher 《義士書》中記述梅瑟出生時, 是與別不同的。 一室都充滿了光, 梅瑟出生後不用餵奶, 很快能吃固體食物。

梅瑟父母見他「俊美」, 實在是他們目睹神蹟, 知道這孩子是不同其它的孩子, 非同凡響, 所以冒死也要留下。

呢位「滴滴屙濕衫」, 你知你距離可以作解經的層次, 實在還是很遠呢?
要理解經文, ...你有排學哩

胡亂解經,. 真正的「大餅一張」。

以後, 你不明的, 可多些向我請教

梅瑟父母見他「俊美」, 不算是以予貌取?

大餅一張

說過了, 你腦有病可是又不肯承認

你的餅又特別大

beebeechan 你知你距離可以作解經的層次, 實在是鬧劇呢?

beebeechan 想玩文字遊戲, 你不明的, 可多些向我請教

基督教的邏輯, 亂七八糟

還同人講邏輯, 讓我想起在長洲吐的那口痰
beebeechan 想玩文字遊戲, 你不明的, 可多些向我請教
dior13dior13 發表於 2011/1/22 03:15

哈....看來你已經是跟我學習中哩
(連用字也要模倣我了)

我大把野給你學

回復 58# beebeechan

哈哈...笑死我
陳生終於來了
【網主註】違規討論已移至資源回收箱,請各位在討論時注意,避免人身攻擊,多謝合作。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個