返回列表 回覆 發帖

我係一個基督徒

回復 60# E72

"認識聖經"在基督教義上,十分重要, 在馬丁路德改教後. 提出四個唯獨,其中就有「唯獨聖經」. 大部分新教教派都接受只有原文聖經是完全. 其他譯本都不完全. 據聞king james 是 原文直譯, 比較近原文. 若我們懂得希臘文和希伯來文, 應該看原文聖經為準.
我都知道點解唔去教會但係又要信椰穌既心情.
根本教會D人就係為求達到目的不擇手段, 偷扼拐騙, 刑事妨礙人身自由.
如果讀左幾十年神經, 好難脫離到果個氛圍, 好難脫離到教徒騷擾/ 洗腦.

果D教徒根本就係將變種猶太教義, 致力融合埋大女人霸權;
如果你問D教徒聖經邊個先知講過咩野, 我唸好多都答唔出,

更遑論叫他們跟住個椰酥做同一樣既野.

借椰酥為名, 霸住個正統為實, D人咪"脅天子以令諸侯".
離開天主椰教噩夢

一般來說基基在閱讀聖經之前,都要先被灌輸「聖經就是神的話語」這個概念。
但是要"認識聖經"是不是一定需要這種概念呢?
又或者,應不應該有這種概念呢?
回復  E72

"認識聖經"在基督教義上,十分重要, 在馬丁路德改教後. 提出四個唯獨,其中就有「唯獨聖經」. 大 ...
shinge1233 發表於 2011/3/11 09:58

可否講一下聖靈的工作,祂經常到教會、教友身邊,但係,又不指引真正神的話語。

係原文聖經,邊度提到聖靈?

PS: 學術討論....

回復 64# E72

你問到聖靈的工作, 是很寬的題目. 你可以google 一下就知道. 對不起我只看和合本和 king james 聖經, 我是不懂原文的. 所以不能答你. 但據"和合本翻譯", 整本聖經都有聖靈的工作, 最明顯是新約. 聖靈於五句節降臨後.

我相信你的問題是為何聖經翻譯,得不到聖靈的保守, 答案是....我不知道.  我曾經問過很多牧師,和資深的基督徒, 可是沒有答案, 還有, 在教會是十分封閉的系統, 這類問題是不能問的, 就算你有胆問, 也不會有答案. 但肯定的是翻譯本很不完全.

回復 63# 豬丫痾腎

你說得很對. 在基督教裡, 若人不首先承應聖經是神所默示的, 永遠不能明白神在聖經的啓示 .
"認識聖經"會包括知道聖經的成書過程嗎?基督徒中有幾多人會知道摩西五經的故事內容是來自哪四種文獻?

PS.出位兄已潛水?
"認識聖經"會包括知道聖經的成書過程嗎?基督徒中有幾多人會知道摩西五經的故事內容是來自哪四種文獻?

PS ...
豬丫痾腎 發表於 2011/3/13 22:09

他可能有事正忙,等他一下吧! 係我們這些離教的,才會在星期日早上上圖書館!
回復  E72

你問到聖靈的工作, 是很寬的題目. 你可以google 一下就知道. 對不起我只看和合本和 king jam ...
shinge1233 發表於 2011/3/13 05:11

即係有殺旦渾人翻譯者當中,影響翻譯結果。

好彩聖靈繼續、始終保守他的信徒!
我都知道點解唔去教會但係又要信椰穌既心情.
根本教會D人就係為求達到目的不擇手段, 偷扼拐騙, 刑事妨礙人 ...
椰煞 發表於 2011/3/11 10:42

洗左腦, 救唔到.
耶穌好, 懵上腦.

父母好, 知道無.
人到老, 先知道.
>我都知道點解唔去教會但係又要信椰穌既心情.....

因為信耶穌不等於信教會,基督徒(基督徒=跟耶穌的徒弟)不等於基督教徒.

so,林肯的立場我十分贊同:

「《聖經》不是我的書,基督教不是我的信仰。我從來不可能同意基督教教條冗長繁雜的陳述。」
Joseph Lewis不是歷史學家。 他不可靠。

「但是我不能把良心的自由給了梵蒂岡教宗,和他的追隨者,天主教徒,只要他們告訴我,通過他們所有的議事會、神學家和教會法規,他們的道德命令他們一有機會就燒焦我的妻子,扼殺我的孩子,割斷我的喉嚨。」

他在北方宣布解放黑奴以後,有一批馬里蘭州得到解放的奴隸送給他一本聖經。1864年9月8日《華盛頓早報》報導這事,記載著林肯的回答:「關於這本偉大的書,我只能說,這是上帝賜給人類的禮物。救主賜給這個世界所有的好處都經過這本書傳達給了我們。如果不是它,我們就無法分辨善惡。所有對人類福祉最相關的事,無論是今天還是未來,都可以在這本書上尋到。」

「別人宣稱我不是任何教會的會友,這是事實,但是我從沒有否認聖經的真理;我也從來沒有對任何宗教有不敬的言論,更是沒有毀謗過任何基督教的宗派。 我自己不可能支持任何一位嘲笑宗教,或是宗教的公開敵人。

>別人宣稱我不是任何教會的會友,這是事實,但是我從沒有否認聖經的真理

一句到尾,只是路過的,正
可否講一下聖靈的工作,祂經常到教會、教友身邊,但係,又不指引真正神的話語。

係原文聖經,邊度提到聖 ...
E72 發表於 2011/3/11 11:58

找到一間靈恩派教會的聖靈立場。
http://www.hkllc.org/contestation.htm
1.聖靈是三一神中的一位,與聖父、聖子地位等次相同,同尊同榮。
1.1 在受洗的公式上與神相提並論。(參看太28:19-20)
1.2 在祝福上與神相提並論。(參看林後13:14)
1.3 聖靈也被尊稱為神。(參看徒5:3-5)
1.4 聖靈也擁有三一神的神性。

2.在神永恆計劃中,聖靈是被聖父及聖子差遣來到世上,接續救贖的計劃。
2.1 聖父是差遣聖靈者;耶穌祈求父差遣聖靈來。(參看約14:16,26)
2.2 聖子耶穌也是那位差遣聖靈者。(參看約15:26;16:7)

3.聖靈是因著人的信(相信福音)而內住在人心中,而信徒也是聖靈的殿。1

4.聖靈與人的關係
4.1 與非信徒:

4.1.1 使人知罪。(參看約16:8-11)
4.1.2 使人重生。(參看多3:4-6)

4.2 與信徒:

4.2.1 使我們明白真理。(參看約16:13;14:26)
4.2.2 作我們隨時的幫助。(參看林前6:19)
4.2.3 作我們的保惠師。(參看約14:16;16:7)
4.2.4 替我們禱告。(參看羅8:26)

5.聖經中對有關聖靈的吩咐
5.1 藉聖靈成為聖潔。(參看彼前1:2;帖後2:13)
5.2 不要銷滅聖靈的感動。(參看帖前5:19)
5.3 不可使聖靈擔憂。(參看弗4:30)
5.4 要被聖靈充滿。(參看弗5:18)
5.5 有聖靈果子的生活。(參看加5:22-23)

6.聖靈與恩賜
6.1 祂是恩賜的賜與者。(看林前12:4-7,雅1:17)
6.2 祂按自己的主權將恩賜分給各人。(參看林前12:11)
6.3 聖靈所賜的恩賜包括:

6.3.1 (參看林前12:28-31) 使徒、先知、教師、行異能的,恩賜醫病、幫助人、治理事(不都有一樣恩賜)
6.3.2 (參看林前12:4-11)智慧的言語、知識的言語、信心、醫病的恩賜、行異能、先知、辨別諸靈、說方言、繙方言。(聖靈隨己意分配)
6.3.3 (參看林前14:1-2)先知講道
6.3.4 (參看羅12:4-8)說預言、執事、教導、勸化、施捨、治理,憐憫。(各有不同)。
6.3.5 (參看弗4:11-12)使徒、先知、傳福音、牧師和教師。(各盡其職)
6.3.6 (參看彼前4:11)講道、服事。

6.4 恩賜的獲得

6.4.1 恩賜可追求(參看林前12:31)
6.4.2 恩賜可羡慕(參看林前14:1)

清清楚楚,咁先可以做學術討論呀!
1.聖靈是三一神中的一位,與聖父、聖子地位等次相同,同尊同榮。
1.1 在受洗的公式上與神相提並論。(參看太28:19-20)
1.2 在祝福上與神相提並論。(參看林後13:14)
1.3 聖靈也被尊稱為神。(參看徒5:3-5)
1.4 聖靈也擁有三一神的神性。
2.在神永恆計劃中,聖靈是被聖父及聖子差遣來到世上,接續救贖的計劃。
2.1 聖父是差遣聖靈者;耶穌祈求父差遣聖靈來。(參看約14:16,26)
2.2 聖子耶穌也是那位差遣聖靈者。(參看約15:26;16:7)

冇人會"差遣"同輩
路人甲
回復 72# E72

全部都是新約的經文…

舊約裡面有沒有提過聖靈的事?耶和華在舊約時代還未學會"分身術"嗎?
創世記 第1章
26         神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。
27         神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。
創世記 第1章
26         And God said, Let us make man in our image, after our likeness.......

創世記 第3章
22         耶和華神說:那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。

22         And the LORD God said, Behold, the man is become as one of us, to know good and evil: and now, lest he put forth his hand, and take also of the tree of life, and eat, and live for ever:

從創世開始已有.一個例子:

創世記 第11章
5         耶和華降臨,要看看世人所建造的城和塔。
6         耶和華說:看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既作起這事來,以後他們所要作的事就沒有不成就的了。
7         我們下去,在那裡變亂他們的口音,使他們的言語彼此不通。

創世記 第11章
7         Go to, let us go down, and there confound their language, that they may not understand one another's speech.

這裏說明神已學會"分身術"了

回復 75# 64891687

這幾段經文不足以說明神會分身術,只足夠代表神有精神分裂吧。

你幫你來個貼切點的解釋好了,其實會自稱"我們"的那個神的名字是叫"耶洛因",而自稱"自有永有的"的那個神就是"耶和華"。他們兩個左右合體後,就成為宇宙最強的"三一真神"了。

回復  E72

全部都是新約的經文…

舊約裡面有沒有提過聖靈的事?耶和華在舊約時代還未學會"分身術"嗎? ...
豬丫痾腎 發表於 2011/3/17 00:09

我唔知呀!當我想認真認識聖經,從基督宗教建立開始睇......就開始有懷疑,跟著就被這裡定性為離教者,跟著,我自已都認同。現時,我想研究自已、其他基礎徒的心理變化。催眠、潛意識第等等項目。  

關於"舊約時代未有聖靈嗎", 等現職基督徒答!係呢方面,
他們比較權威.
創世記 第1章
26         神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上 ...
64891687 發表於 2011/3/17 01:17

有查過原文、源文,有翻譯錯誤嗎?
>兩個左右合體後,就成為宇宙最強的"三一真神"了

三一萬能俠會好D

>有查過原文、源文,有翻譯錯誤嗎?
Genesis Chapter 1
26         And God said, Let us make man in our image, after our likeness: and let them have dominion over the fish of the sea, and over the fowl of the air, and over the cattle, and over all the earth, and over every creeping thing that creepeth upon the earth.

我是用king james的,其他的不用.
三一萬能俠會好D

基督徒謝飯時要說「感謝三一萬能俠,每天賜我大~雪~山~おろし~!」

PS. 總之以「神說過"us"、"我們"」來作解釋實在是太牽強了嘛~ 有沒有更確實的解釋?抑或還是那個「信」字?
高級模式 | 發新話題
換一個