返回列表 回覆 發帖

我係一個基督徒

咦? 不是說了嗎? .....主觀而又不題證據的結論就唔好講啦.

你從那裡得知神愛食菜? 沒有身體的神不需要吃,  ...
出位基督徒 發表於 2011/3/1 23:30

神是愛........

神......是指那方面的神,如果是你宗教派的神,有些派系容許聖靈工作,有些就不成.  你講一下你邊門邊派,等我學多點!正如"沒有身體的神不需要吃", 咁耶穌又算唔算神?你果邊信唔信三位一體?

"耶穌則沒有說他是一個素食者".... 即係你羅輯裡面,"愛吃"等於"全部都吃"?

愛......你可否定義一下咩叫"愛",以方便討論。
我指的神就是耶和華神啦.
耶穌算是神. 道成肉身, 道就是神吖嗎.. 他取了人的樣式, 咁則係話佢係一個有肉 ...

神是愛點解會係客觀呢, 就係唔係我諗出黎, 係好多人都同意的. 理據就係, 聖經咁寫. 唔.
出位基督徒 發表於 2011/3/3 08:48

跟你規矩,就按聖經討論吧!  你睇開邊一個版本?
1) 希特拉有聖靈感動, 所以他用人道方法處理猶太人。
2) 潛意識形成後,不能從意識層面改變。花大力氣理性討論後,僅記,這個討論,只會加強自身立場的潛意識,不能改變對方的立場。
愛是恆久忍耐、又有恩慈.愛是不嫉妒.愛是不自誇.不張狂.不作害羞的事.不求自己的益處.不輕易發怒.不計算人的惡.不喜歡不義.只喜歡真理.凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐。

出位基督徒 發表於 2011/3/3 08:48

麻煩你在聖經中,再找一下以下詞語的定義,找不齊也不緊要,最少有討論基礎。

1) 恆久
2) 忍耐
3) 恩慈
4) 嫉妒
5) 自誇
6) 張狂
7) 作害羞的事
8) 求自己的益處
9) 輕易
10) 發怒
11) 計算人的惡
12) 喜歡
13) 不義
14) 真理
15) 包容
16) 相信
17) 盼望
18) 忍耐 (最後這個忍耐,跟前一個忍耐是否同一意義?)

小弟係鄉村中小學就讀,雖然大經不覺讀完大學,你們經常講那些羅輯學、修詞學、文學,基本上全部唔識。 如果你認為以上的詞語,(你用的那一本)聖經沒有重新定義,就按普遍用法.不需要特別注釋。

特別提醒一下,你那本聖經,係翻譯本.  如果有爭議, 除非你用King James英文版,否則按原文(希佰來文)的意義為準為準.
回復  E72

我睇開和合本, King James, 同埋漢語聖經栛會的新漢語譯本.

以上的詞語,聖經沒有重新定義, ...
出位基督徒 發表於 2011/3/4 08:17

如果你用King James, 也不用按原文啦!  你決定用邊過版本未?
E72:
因為文化背景, 文學結構的關係, 如果是翻譯本, 就一定會有不完善. 以多方邊查看以至得出聖經真正的意思不是更好嗎? 而且 King James 之所以和現在的聖經不同, 是因為它是在 1881 年前完成. 在1881 年, 魏斯科和霍特對原文聖經進行了"修訂"(篡改)... 就是改過的原文聖經. 現今大部份的聖經(包括新的原文聖經) 也是從他們的"修訂"本翻譯過來. 所以除非用舊原文版本, 如果唔係都可以有好大爭議. 那為什麼要拘泥於"一個" 聖經翻譯本?

出位基督徒 發表於 2011/3/5 13:30

擇錄自某間教會:..........
"我們所相信,所傳講, 主耶穌所成就,天國永遠的福音都是從聖經來的!還有很多很多真理都是從聖經來的,可是不同的「聖經版本」卻令到很多真理模糊不清,甚至令到很多「基督徒」陷在罪中也不自知!"

我叫你選擇, 當有爭議,:
A) 按原文
B) 按King James

除了四福音書外,你在對那些較熟悉?
shinge1233:
首先先澄清一下。我答問題是很認真思考過的。並沒有"是是旦旦" 講吓, guess 吓, 可能係哪, 聽 ...
出位基督徒 發表於 2011/3/7 14:23

神也愛永遠沉淪的人不是我覺得, 是神自已說的。"神愛世人"包括永遠沉淪的人。

請引經文。

太陽不也光照法利賽人嗎? 法利賽人在耕種的時候不也得到春雨秋雨嗎? 這樣我們還可以說他們沒有神的恩典嗎?斷乎不可!至於得救 ( 得永生) 的恩典,也是普遍性。法利賽人絕對可以選擇悔改得永生。

猶太人拿著他們的聖經,說沒有這回事。
穆斯林也說沒有這回事。
你是基於甚麼,確信得救 ( 得永生) 的恩典,也是普遍性請引經文。

題外話,你可否再解說一次咩叫三位一體
1) 希特拉有聖靈感動, 所以他用人道方法處理猶太人。
2) 潛意識形成後,不能從意識層面改變。花大力氣理性討論後,僅記,這個討論,只會加強自身立場的潛意識,不能改變對方的立場。
E72:
因為文化背景, 文學結構的關係, 如果是翻譯本, 就一定會有不完善. 以多方邊查看以至得出聖經真正的意思不是更好嗎? 而且 King James 之所以和現在的聖經不同, 是因為它是在 1881 年前完成. 在1881 年, 魏斯科和霍特對原文聖經進行了"修訂"(篡改)... 就是改過的原文聖經. 現今大部份的聖經(包括新的原文聖經) 也是從他們的"修訂"本翻譯過來. 所以除非用舊原文版本, 如果唔係都可以有好大爭議. 那為什麼要拘泥於"一個" 聖經翻譯本?
出位基督徒 發表於 2011/3/5 13:30

有聖靈工作,中文版聖經就係神的話語.  如果你信聖靈工作,佢無理由唔整本合中國人睇的聖經。

看來,你唔信聖靈工作呢家野。   
咁,King James Version都唔應該信
咁,.....其他作者都唔應該信! 他們沒有見過耶穌。

不如按原文吧,你覺得怎樣?
回復  E72

" 看來,你唔信聖靈工作呢家野。"
No No. 出位兄信聖靈的工作嫁, 回帶#37, 留意第二段, 第五行 ...
shinge1233 發表於 2011/3/10 14:07

出位兄未能得閒,我地繼續學術討論。
是否這段?
能夠參透神的只有一位,就是聖靈。要明白神屬性的題目,只有靠聖靈啟示,不是要靠三五年神學課程等等這些世上的小學!如果你對聖經真的很認識的話,你應該要更加明白這個道理!不再墮進文士和法利賽人的陷阱!

關於:認識......, 你未離教前的認知是甚麼?(我假設你曾經是基督徒,應該無錯吧?!)"認識聖經"在基督教義上是甚麼?

昨晚去聽講座, 我認識到在公元1200以前,只有拉丁文的聖經為正統,沒有翻譯版本。 那時,他們不用標點符號! GODISNOWHERE
回復  E72

"認識聖經"在基督教義上,十分重要, 在馬丁路德改教後. 提出四個唯獨,其中就有「唯獨聖經」. 大 ...
shinge1233 發表於 2011/3/11 09:58

可否講一下聖靈的工作,祂經常到教會、教友身邊,但係,又不指引真正神的話語。

係原文聖經,邊度提到聖靈?

PS: 學術討論....
"認識聖經"會包括知道聖經的成書過程嗎?基督徒中有幾多人會知道摩西五經的故事內容是來自哪四種文獻?

PS ...
豬丫痾腎 發表於 2011/3/13 22:09

他可能有事正忙,等他一下吧! 係我們這些離教的,才會在星期日早上上圖書館!
回復  E72

你問到聖靈的工作, 是很寬的題目. 你可以google 一下就知道. 對不起我只看和合本和 king jam ...
shinge1233 發表於 2011/3/13 05:11

即係有殺旦渾人翻譯者當中,影響翻譯結果。

好彩聖靈繼續、始終保守他的信徒!
可否講一下聖靈的工作,祂經常到教會、教友身邊,但係,又不指引真正神的話語。

係原文聖經,邊度提到聖 ...
E72 發表於 2011/3/11 11:58

找到一間靈恩派教會的聖靈立場。
http://www.hkllc.org/contestation.htm
1.聖靈是三一神中的一位,與聖父、聖子地位等次相同,同尊同榮。
1.1 在受洗的公式上與神相提並論。(參看太28:19-20)
1.2 在祝福上與神相提並論。(參看林後13:14)
1.3 聖靈也被尊稱為神。(參看徒5:3-5)
1.4 聖靈也擁有三一神的神性。

2.在神永恆計劃中,聖靈是被聖父及聖子差遣來到世上,接續救贖的計劃。
2.1 聖父是差遣聖靈者;耶穌祈求父差遣聖靈來。(參看約14:16,26)
2.2 聖子耶穌也是那位差遣聖靈者。(參看約15:26;16:7)

3.聖靈是因著人的信(相信福音)而內住在人心中,而信徒也是聖靈的殿。1

4.聖靈與人的關係
4.1 與非信徒:

4.1.1 使人知罪。(參看約16:8-11)
4.1.2 使人重生。(參看多3:4-6)

4.2 與信徒:

4.2.1 使我們明白真理。(參看約16:13;14:26)
4.2.2 作我們隨時的幫助。(參看林前6:19)
4.2.3 作我們的保惠師。(參看約14:16;16:7)
4.2.4 替我們禱告。(參看羅8:26)

5.聖經中對有關聖靈的吩咐
5.1 藉聖靈成為聖潔。(參看彼前1:2;帖後2:13)
5.2 不要銷滅聖靈的感動。(參看帖前5:19)
5.3 不可使聖靈擔憂。(參看弗4:30)
5.4 要被聖靈充滿。(參看弗5:18)
5.5 有聖靈果子的生活。(參看加5:22-23)

6.聖靈與恩賜
6.1 祂是恩賜的賜與者。(看林前12:4-7,雅1:17)
6.2 祂按自己的主權將恩賜分給各人。(參看林前12:11)
6.3 聖靈所賜的恩賜包括:

6.3.1 (參看林前12:28-31) 使徒、先知、教師、行異能的,恩賜醫病、幫助人、治理事(不都有一樣恩賜)
6.3.2 (參看林前12:4-11)智慧的言語、知識的言語、信心、醫病的恩賜、行異能、先知、辨別諸靈、說方言、繙方言。(聖靈隨己意分配)
6.3.3 (參看林前14:1-2)先知講道
6.3.4 (參看羅12:4-8)說預言、執事、教導、勸化、施捨、治理,憐憫。(各有不同)。
6.3.5 (參看弗4:11-12)使徒、先知、傳福音、牧師和教師。(各盡其職)
6.3.6 (參看彼前4:11)講道、服事。

6.4 恩賜的獲得

6.4.1 恩賜可追求(參看林前12:31)
6.4.2 恩賜可羡慕(參看林前14:1)

清清楚楚,咁先可以做學術討論呀!
回復  E72

全部都是新約的經文…

舊約裡面有沒有提過聖靈的事?耶和華在舊約時代還未學會"分身術"嗎? ...
豬丫痾腎 發表於 2011/3/17 00:09

我唔知呀!當我想認真認識聖經,從基督宗教建立開始睇......就開始有懷疑,跟著就被這裡定性為離教者,跟著,我自已都認同。現時,我想研究自已、其他基礎徒的心理變化。催眠、潛意識第等等項目。  

關於"舊約時代未有聖靈嗎", 等現職基督徒答!係呢方面,
他們比較權威.
創世記 第1章
26         神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上 ...
64891687 發表於 2011/3/17 01:17

有查過原文、源文,有翻譯錯誤嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個