返回列表 回覆 發帖

大計劃:非基督教血淚史 - 相關討論

經bb啟發﹐大家有福了

這書叫 “製造”耶穌
內容說聖經已經被人改到唔清唔楚
大家記得捧場 ...
三教童 發表於 2010/12/24 00:24

這條討論串的目的, 是讓你這種無腦的人知道不要輕信網上的所謂「知識」, 資料要多考實.
看你看人書名製造耶穌便興奮到出哂水, 濕哂咁, 信哂耶穌是給造出來了。
我未看過這書, 我不知它如何說耶穌給造出來.
(九成也是奧賣葛 truthbible.net 的廢料)

你看過這書的話, (相信你是看過下卦) 可以引來一些論點在此辯過。
無實在論點, 我好難講這書會是如何的廢。

有話大家可以辯清,
(最怕係你唔敢辯唶)
廢話就可省回.
因為布魯諾被教廷長期通緝﹐仲被宗教法庭判當眾燒死
伽里略咪唔敢提佢囉
唔得啊﹖ ...
三教童 發表於 2010/12/24 00:28

歷史事實不是推測, 估計, 或幻想的
歷史事實不是推測, 估計, 或幻想的
beebeechan 發表於 2010/12/24 00:54

被你說的好像沒有這一段歷史

你的臉皮滿厚的
被你說的好像沒有這一段歷史

你的臉皮滿厚的
dior13dior13 發表於 2010/12/24 01:20

亂作歷史, 加鹽加醋, 扭曲事實, 人云亦云也是十分臉皮滿厚的

社民連政治明星被控強姦非禮哩, 你將事扭曲成港府政治打壓社民連? 事非黑白都未識分.........無恥!!!!!!!!!!
這條討論串的目的, 是讓你這種無腦的人知道不要輕信網上的所謂「知識」, 資料要多考實.
看你看人書名製造耶穌便興奮到出哂水, 濕哂咁, 信哂耶穌是給造出來了。
我未看過這書, 我不知它如何說耶穌給造出來.

你看過這書的話, (相信你是看過下卦) 可以引來一些論點在此辯過。
無實在論點, 我好難講這書會是如何的廢。

有話大家可以辯清,
(最怕係你唔敢辯唶)
廢話就可省回.
beebeechan 發表於 2010/12/24 00:53

想清楚知道本書內容請自己去購買
你說不知道實在論點, 你好難講這書會是如何的廢
那麼你就不要說這本書廢

是經beebeechan而出現的(也許是耶和華的安排)
大家有福了

記得要去推薦給別人

製造耶穌
http://store.pchome.com.tw/derlian682/M06955561.htm
商品介紹
「最不可能成為暢銷書的暢銷書!」──《華盛頓郵報》
☆美國最犀利宗教學者巴特.葉爾曼 掀起宗教界巨浪之作!
☆全美銷售380,000冊,連續九週登上《紐約時報》暢銷榜
☆媒體驚豔報導,並獲亞馬遜網站四星★★★★高分評價
☆震撼力之強,令美國保守分子接連出版專著駁斥本書
那麼你就不要說這本書 ...
三教童 發表於 2010/12/24 02:41

哈...乜反基唔係成日講: 我唔需要親身去品嚐毒品都知毒品有害。
所以唔需要去體會耶穌都知信耶穌是反智!

你係咪前言不對後語哩!
那麼你就不要說這本書 ...

有些人說這書點好, 點好
不過...讀完後卻是說不出如何好法, 沒有可分享的...
這書也.........好極有限囉.
不提這本書,

有沒有人知道古代教庭火刑是對付什麼罪名?

有哪些人?
哈...乜反基唔係成日講: 我唔需要親身去品嚐毒品都知毒品有害。
所以唔需要去體會耶穌都知信耶穌是反智!

你係咪前言不對後語哩!
beebeechan 發表於 2010/12/24 09:40

我自己只表達說

你自己

無實在論點, 我好難講這書會是如何的廢
beebeechan 發表於 2010/12/24 00:53

我提醒你不要前言不對後語
那麼你就不要說這本書廢

我提醒你自己說過的話﹐
原來你都覺得自己前言不對後語

有些人說這書點好, 點好
不過...讀完後卻是說不出如何好法, 沒有可分享的...
這書也.........好極有限囉. ...
beebeechan 發表於 2010/12/24 09:49

想知道本書內容請自己去購買
日期:
12月25日

簡介:
被稱為聖誕節,耶穌出生的日子,事實是基督教騎劫太陽神節得來的節日。

詳情:
...
抽刀斷水 發表於 2010/12/25 20:21

Taking the Christ Back Out of Christmas: Secularizing the Season
http://www.religiondispatches.or ... arizing_the_season/
這篇文章倡議還「聖誕」節本來的俗世面目。
亂作歷史, 加鹽加醋, 扭曲事實, 人云亦云也是十分臉滿的

e,咁熟悉既,基教唔係成日做架咩
咁佢地既臉皮咪厚過城牆??
路人甲
回復 31# him1006

不需要城牆一樣厚的,有衰化鈾就行了 XD
亂作歷史, 加鹽加醋, 扭曲事實, 人云亦云也是十分臉皮滿厚的

社民連政治明星被控強姦非禮哩, 你將事扭曲 ...
beebeechan 發表於 2010/12/24 01:27

「關於布魯諾被處以火刑,

被你說的好像沒有這一段歷史, 你的臉皮滿厚的」

被回

「社民連政治明星被控強姦非禮哩, 你將事扭曲成港府政治打壓社民連? 事非黑白都未識分.........無恥!!!!!!!!!!」

他再說什麼?

布魯諾是有關香港政府放火燒掉的嗎? 好心人請指導一下巴...... = = 
關於布魯諾一條,經參照多個資料來源後,我用自己的文字改寫成:

日期:
2月17日

簡介:
思想家布魯諾因支持日心說,在羅馬花卉廣場被宗教裁判所處以火刑。

詳情:
布魯諾(Giordano Bruno)出身於十六世紀意大利一個貧窮家庭,青年時期進入修道院,之後成為多明我會的教士。成長期間因接觸了古希臘唯物主義而成為叛逆教士,被教會開除後就到各地流浪。

他翻越阿爾卑斯山,到了當時為新教大本營的日內瓦,當地有大量來自意大利的難民。可是他的思想也不容於新教,因此他在日內瓦居住不到三個月就被趕走。

之後他輾轉到了里昂、圖盧茲。他開始研究天文學,衷心擁護當時被認為異端邪說的哥白尼「日心說」思想。因當地的主流思想容不下他,他又繼而遷徙到巴黎、英國。他在英國發表對天文學的演講和出版幾本重要著作後,又被逐出境外。

他返回法國,抵達馬爾堡後,繼續因他散播「異端」思想而被逼流浪,先後到了德國維登堡、布拉格。抵達蘇黎世後,他收到來自威尼斯一名年輕貴族後裔的邀請,請他到當地演說。

他勇敢地應邀,可惜在貴族家中等待著他的,卻是羅馬宗教裁判所的官員。他被逮捕,關進監獄裡整整七年,卻仍堅決不「悔改」。

1600年2月17日,在羅馬的花卉廣場,布魯諾被綁在火刑柱上,活生生地被燒死,骨灰被撒到流經羅馬的臺伯河,得到了最終真正的自由。他的最後遺言:「火不能征服我,未來的世界會瞭解我,會知道我的價值。」直至今日依然迴響著。

當時有類似遭遇的絕不止他一個人,然而他的人生際遇、思想、對真相熱切的追求,成為當時開拓者的典型,一個具代表意義的例子。

資料來源:
房龍,《寬容》,p.273-277,香港:萬源圖書。
http://www.oursci.org/archive/ency/people/036.htm
http://fangzhouzi.blog.hexun.com.tw/26448777_d.html
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
Taking the Christ Back Out of Christmas: Secularizing the Season

這篇文章倡議還「聖誕」節本來的俗 ...
liberale 發表於 2010/12/25 22:28

把它歸正為「太陽神節」便OK了。

你見到個靚女向著你的方向手打招呼, 你便認定她必是對你嗒糖起痰了?
你上前勾搭, 她會說: 同你好熟咩? 我識你架?

縱使今日的人在12月25日佈置聖誕樹, 放花環, 點蠟燭, 這些與拜祭太陽神相似的舉動, 也是人在拜太陽嗎?
太陽神太自作多情了, 人說: 同你(太陽神)好熟咩? 我識你架?

中國人的「做冬」
《漢書》中說:“冬至陽氣起,君道長,故賀。”人們認為:過了冬至,白晝一天比一天長,陽氣回升,是一個節氣循環的開始,也是一個吉日,應該慶賀。
慶祝目的正正與太陽神節相同, 難道古時中國人也太陽神教?
說布置聖誕樹, 彩用聖誕花環, 點燭, 槲寄生, 報佳音是取自拜太陽神習俗

不知現時聖誕習俗:
互送禮物, 聖誕咭
聖誕老人,
吃聖誕大餐...又會如何與太陽神有關呢
因為被你們基督教串改了, 懂嗎
因為被你們基督教串改了, 懂嗎
dior13dior13 發表於 2010/12/27 05:36

是「竄改」, 懂了嗎?
請不要竄改中國的文字
高級模式 | 發新話題
換一個