返回列表 回覆 發帖

大計劃:非基督教血淚史 - 相關討論

布魯諾係天文學家?

佢在天文學上有過咩學術發表?
伽里略就實實在在有天文上的文章, 觀察記錄, 數學運算, 推論

咁有人『話』外太空有個羅素茶壼......
外太空可能有外星人
咁這人也是天文學家哩啵?
Bruno 既天文學----全部都係得個『講』字.
佢話地球不是孤獨的, 在宇宙中有無數個地球咁講.
認為甚至太陽也不是宇宙的中心,宇宙是無限的,宇宙中存在著多個世界,每個世界都有自己的中心。
-----呢dee就係佢天文學既發表勒. 他的理念全無數據支持架啵
咁我都可以做天文學家囉

教廷對伽里略日心論的第一次檢控是在處死布魯諾後16年才開始。
在伽里諾之前, 日心論跟本只是一個不為人起眼的論點, 在當時天文界跟本無地位。所以哥白尼的著作, 在伽里略事件未作大前, 一直無人反對, 閒置在一旁的書本而已。
教廷要處死布諾魯, 是因為他倡日心說嗎?
你還是查清楚一點先好
布魯諾唯一本與天文有些少相關的著作:
《論無限宇宙和世界》

原文:
http://www.positiveatheism.org/hist/brunoiuw0.htm

若你不怕悶死的話, 可以看看內容有多少是在談論天文學!

說布魯諾是天文學家? 還說他是因天文學日心論而被燒死?
你冷靜D先啦BB~

我貼出黎整個格式先姐,資料我慢慢會執。

你的回應我會再細看,如發現有問題就會修改,O ...
抽刀斷水 發表於 2010/12/23 12:48

若能先查核清楚才貼便會好一點囉
布魯諾論宇宙的無限性

1584年,在《聖灰晚餐》和《論原因、本原和太一》面世僅僅幾星期後,喬爾 ...
三教童 發表於 2010/12/23 21:33

布魯諾論宇宙的無限性

......

國際布魯諾研究中心主任;譯者田時綱系中國社會科學院哲學研究所研究員)

看...評論喬爾達諾·布魯諾在倫敦發表了《論無限、宇宙和諸世界》的是來自哲學院的研究員, 不是某某天文學院。
正好說明布魯諾是在談哲學, 不是天文學。
哲學家與天文學家研究的領域實在十分之不同。

布魯諾是哲學家, 還是天文學家?
贊成BB所說,布魯諾不應被稱為天文學家,故改為思想家。
.
抽刀斷水 發表於 2010/12/23 21:20

為何不可呢﹖不要受bb那條廢材影響喇

布魯諾的本行的確是哲學﹐同時他也以教授哲學來糊口﹐
也許這就是 ...

他可以是思想家、哲學家
三教童 發表於 2010/12/23 23:50

布魯諾是思想「家」, 哲學「家」?
一個書名便作了評價:
學者 John Kessler 1997年寫關於 Giordano Bruno

既然是著名思想家哲學家, 又怎會給 "forgotten" 呢?
說明他的思想, 理念在哲學界也是無甚睇頭的, 無乜人有興趣佢講乜。
你會見帕拉圖, 亞里斯多德, 蘇格拉底, 普羅提諾等給人 forgotten?

好話唔好聽, 若不是布魯諾是給教會燒死的話, 他只會藉藉無名在歷史中消失了的一個小人物。
只是他給教會燒死, 人才有興趣看他講過甚麼話。
為何不可呢﹖不要受bb那條廢材影響喇

若他這麼熟悉天文學都不能稱為天文學家
那麼現在的那些﹐學了天文知識﹐在高等學府任教﹐
但還未發展世界“新”的天文知識的﹐可以叫做天文學家嗎﹖
.
三教童 發表於 2010/12/23 23:50

你應該學下版主既態度, 真的去搜一搜資料才回來狗翕!

有人話 Giordano Bruno 『主張』日心說, 是日心說前驅.
在差不多同期的伽里略, 在他的著作文獻中, 提也沒有提過有這位 Giordano Bruno
你話佢幾有名氣的天文家呢?

那布魯諾在天文學有重要地位, 又係咪伽里略的學術研究只是皮毛, 連當代名家的主張都未讀過呀?
好似布魯諾在戲劇, 寫詩的成就比在數學, 天文好.  起碼他寫過一部五小時長劇,  The Candlemaker, 並在舞台上演過.在當時...是頗勁的.
1616教會斷然宣佈哥白尼的日心說不可接受, 是邪說。

布魯諾是在1600年給判死和執行了火刑

說布魯諾因日心論給火燒,
即係話某某在未發明汽車之前給汽車撞死了.
勁!!
經bb啟發﹐大家有福了

這書叫 “製造”耶穌
內容說聖經已經被人改到唔清唔楚
大家記得捧場 ...
三教童 發表於 2010/12/24 00:24

這條討論串的目的, 是讓你這種無腦的人知道不要輕信網上的所謂「知識」, 資料要多考實.
看你看人書名製造耶穌便興奮到出哂水, 濕哂咁, 信哂耶穌是給造出來了。
我未看過這書, 我不知它如何說耶穌給造出來.
(九成也是奧賣葛 truthbible.net 的廢料)

你看過這書的話, (相信你是看過下卦) 可以引來一些論點在此辯過。
無實在論點, 我好難講這書會是如何的廢。

有話大家可以辯清,
(最怕係你唔敢辯唶)
廢話就可省回.
因為布魯諾被教廷長期通緝﹐仲被宗教法庭判當眾燒死
伽里略咪唔敢提佢囉
唔得啊﹖ ...
三教童 發表於 2010/12/24 00:28

歷史事實不是推測, 估計, 或幻想的
被你說的好像沒有這一段歷史

你的臉皮滿厚的
dior13dior13 發表於 2010/12/24 01:20

亂作歷史, 加鹽加醋, 扭曲事實, 人云亦云也是十分臉皮滿厚的

社民連政治明星被控強姦非禮哩, 你將事扭曲成港府政治打壓社民連? 事非黑白都未識分.........無恥!!!!!!!!!!
想清楚知道本書內容請自己去購買
你說不知道實在論點, 你好難講這書會是如何的廢
那麼你就不要說這本書 ...
三教童 發表於 2010/12/24 02:41

哈...乜反基唔係成日講: 我唔需要親身去品嚐毒品都知毒品有害。
所以唔需要去體會耶穌都知信耶穌是反智!

你係咪前言不對後語哩!
想清楚知道本書內容請自己去購買
你說不知道實在論點, 你好難講這書會是如何的廢
那麼你就不要說這本書 ...
三教童 發表於 2010/12/24 02:41

有些人說這書點好, 點好
不過...讀完後卻是說不出如何好法, 沒有可分享的...
這書也.........好極有限囉.

你見到個靚女向著你的方向手打招呼, 你便認定她必是對你嗒糖起痰了?
你上前勾搭, 她會說: 同你好熟咩? 我識你架?

縱使今日的人在12月25日佈置聖誕樹, 放花環, 點蠟燭, 這些與拜祭太陽神相似的舉動, 也是人在拜太陽嗎?
太陽神太自作多情了, 人說: 同你(太陽神)好熟咩? 我識你架?

中國人的「做冬」
《漢書》中說:“冬至陽氣起,君道長,故賀。”人們認為:過了冬至,白晝一天比一天長,陽氣回升,是一個節氣循環的開始,也是一個吉日,應該慶賀。
慶祝目的正正與太陽神節相同, 難道古時中國人也太陽神教?
說布置聖誕樹, 彩用聖誕花環, 點燭, 槲寄生, 報佳音是取自拜太陽神習俗

不知現時聖誕習俗:
互送禮物, 聖誕咭
聖誕老人,
吃聖誕大餐...又會如何與太陽神有關呢
因為被你們基督教串改了, 懂嗎
dior13dior13 發表於 2010/12/27 05:36

是「竄改」, 懂了嗎?
請不要竄改中國的文字
這裡變了圖書推廣之家
回復  抽刀斷水

同樣,除非我們否定1600以前所有的「天文學」,不然以沒有現代標準的「天文學」發表為由去說他不是天文學家,同樣荒誕。
Nomad 發表於 2010/12/27 13:08

「以沒有現代標準的「天文學」發表為由去說他不是天文學家,同樣荒誕。」,
以同樣邏輯, 以現在的尺度去評16, 17世紀時的教會處事方式就不荒誕?
高級模式 | 發新話題
換一個