返回列表 回覆 發帖

大計劃:非基督教血淚史 - 相關討論

OH! 怪不得他民望下降囉!
葉仔 發表於 2011/1/4 13:02

民望與特首任命無大關西啵
民望再低一點, 也是由他當特首
回復  Guest from 182.152.207.x
或欣賞其箇中的行為。

抽刀斷水 發表於 2011/1/4 16:13

對於將不同己見的人以鉛水灌口鐵板燒, 好難欣賞其箇中的行為啵。
這一點要問你們自己才知道了
HTBROKE1 發表於 2011/1/6 10:51

閣下太將討論區的爭呦看得太具惡性矣, 點呦...也打不起來, 死不到人的.
在私人部落發表.....咪無 得呦囉.
1144年,源自英國諾域治的一個「血祭誹謗」(blood libel),指猶太教徒會用基督徒小孩的血來烤製他們的無酵餅和逾越節的祭祀用途,這個廣為人知的誹謗導致人們認為猶太人都是嗜殺和嗜血的。

到了中年紀時期,猶太人被指在水井投毒引致黑死病,毒害基督徒,他們因而繼續受到無數次的逼害、驅逐和屠殺,受盡厭惡和歧視。

抽刀斷水 發表於 2011/1/7 22:01

在今日看來, 這些指控是很無稽, 嗯....可笑罷。
可是在當年, 可有不少盲毛是相信了囉。

有無可能, 在3144年, 有人書寫:
在2011年, 某某地的反基督友, 指基督徒篡改聖經, 指耶穌無此人, 人是由一煲湯水而來, ...
嗯....可笑罷。
(好似今日我們笑古時說地球是平的人?)

當人不喜歡基督教時, 便很著眼去找出基督教在過往歷史中有甚麼不好, 現在的基徒有甚麼不好....
神父如何孌童, 牧師如何歛財.....無知教會倡不能共負一軛, 拆散好姻緣.....教會操控學校, 滲透地散播一神論,  聖經好很多矛盾.............好使去証明不喜基督教是對的。

中世紀時, 人不喜歡猶太人, 也會千方計去找出猶太人做過甚麼衰事,
如:寫衰了瑪利亞, 是猶太人殺死耶穌, 猶太教徒會用基督徒小孩的血來烤製他們的無酵餅和逾越節的祭祀用途....猶太人被指在水井投毒引致黑死病,毒害基督徒;
真與不真都無所謂了, 只要抹黑便成。証明我憎猶太人是對的。

當看中世紀興起的反猶太主義和因何猶太人在歐洲多處多給排斥時,
我不會單以宗教著眼,也會考慮民族習慣, 經濟的因素。
回復  beebeechan
無知的人容易被煽動,
抽刀斷水 發表於 2011/1/8 09:42

是否暗示當你貼這文, 那文時....要小心一點不會煽動了無知的人呢?
大家便有知悉權去探討事實的真相.
一. 可以還教徒一個公道.
二. 可以還質疑者一個公道.

葉仔 發表於 2011/1/8 11:23

所以我咪死賴不走囉
大家都係切法尋真唶

「牢記歷史並不是要延續仇恨,而是要以史為鑑、面向未來……」 ...
抽刀斷水 發表於 2011/1/8 12:30

人就是不斷重復歷史錯誤, 例如妖言惑眾, 人易受人煽動

歷史並不是要延續仇恨,而是要以史為鑑
教廷早已從十字軍, 宗教審裁的錯誤中醒過來了,
未醒的, 反而是一眾反基囉.

談天主教者還在談論十字軍, 贖罪劵, 燒女巫........有點似........
老外看中國男人仍是紮辮, 中國婦女仍是要紮腳一樣..
太追不上時代;
說白一點....便是無知
中國人很久以前已經不是這個模樣了

難道你認為中國人會回復
紮辮, 紮腳, 著長衫馬褂? 所以要時常重提陳年往事, 以史為鑑?
老外沒有看男人紮辮, 婦女紮腳

三教童 發表於 2011/1/8 19:38

老外也懂得中國人不再是男人紮辮, 婦女紮腳哩...人地都向前邁進哩
可是你這種反基, 還是在看教廷發動十字軍,燒女巫異端, 固步自封
這是否教廷仍處於以往宗教影響國家政制的主導路線!
..
Guest from 61.92.132.x 發表於 2011/1/8 23:39

你是否弄錯了?
中國政府自行任命主教,
豈不是國家政制的主導宗教嗎?

為何你倒轉了來講?
另一方面面,教廷為何仍不斷影響不同地方的教會
特別是中國教區為何不可自立,教堂為何不可自選主教!

Guest from 61.92.132.x 發表於 2011/1/8 23:39

那與當年馬丁路德的行為有甚麼大分別?
個個自立門戶, 變成今日的百花齊放, .......太多花了? 良莠不齊哩
真醒還是假醒?我不知道。只知道現時教廷的勢力的確大不如前,這在怎麼看來也是好事。 ...
抽刀斷水 發表於 2011/1/9 00:32

有好也有弊哩
好處沒有了宗教審裁
不好處也是張三李四也可以辦個教會, 魚目混珠, 神棍滿天飛.(這正不是現在反基所要反的其中一樣嗎?)
等我又開個「蜂蜂救世會」。

係衰就衰架啦! 開什麼教會出來都係呃錢, 信徒得著什麼呢? 咪只係比人洗咗腦, 信埋呢不 ...
葉仔 發表於 2011/1/10 11:00

乜反基過邊, 淨係得你個小嘍囉搖旗吶喊....咁弱雞呀
你不要用民間的fashion跟信仰相提並講論.
如果你咁講法, 法輪功都可以改邪歸正啦! ...
葉仔 發表於 2011/1/10 10:56

哈....
你不如講: 你不能用xxx, yyy, ...用我不能反駁你的理據來相題並論囉
(真無能!!!!!!!)

送給你, 因為你無(  )(  )用
不夠人講就想來發難? 想引發罵戰嗎? 我看你都是不成功的! 你看你連圖都貼不上便知連個天都不幫你了! 哈哈 ...
葉仔 發表於 2011/1/10 16:47

問下, 連個天,
你個天, 係指乜?

你咪滿天神佛哩!

說明你不是不信有神佛, 所以, 你同我一樣. ..都係「迷信」。

這次是你自己摑自己
強迫人信教,信了也沒有幸福!

Guest from 61.92.132.x 發表於 2011/1/10 23:50

這裡有誰逼著誰去信?
不同立埸, 當然有哩, 不然...也不用論, 只是你嗟我嘆, 互相呻吟的壇而已。
有不同立埸, 當然也會有點呦撬
有些人論點不能為人受落便會血壓上升一點......好自然唶
我覺得一年入廟拜下神, 求下簽, 冇咩傷肝
.
葉仔 發表於 2011/1/11 11:35

如呢dee神佛是教你多行善事, 積福在天, 咁拜咪拜囉.
做好事,有好行為都係好事。
總好過不信天主時甚麼也不拜。

不過, 有些神鬼要你行惡以換取保佑得福, 咁就唔好唶.
日期:
2月12日

簡介:
達爾文日,藉他誕辰的日子向他的學術貢獻致敬,讓大眾更了解演化天擇論和相關研究 ...
抽刀斷水 發表於 2011/2/24 20:37

達爾文的科學旅程又有甚麼「血淚史」呢?
他的物競天擇論, 物種因適應環境, 適者生存而作出演化的理論就算在今日也是受同行批評, 不認同。 取而代之以甚麼「基因異變」, 「演化無目的」, 「無方向」之說。(一樣也是胡說!)
今回更慘? 不是受教會批評, 是受行家批評啵!
達爾文當真夠血淚耶?

節錄《辟邪紀實》對教會的描述

節錄《辟邪紀實》對教會的描述:
(一)
於教士與修女等開設育嬰堂,收容貧病孤兒幼兒,則被指摘爲採生折割,並用爲鍊葯。饒州第一傷心人於天主邪教集說云:「以口吸成童之精,並處女紅丸,曰開天孔。……甚或割女子子宮,小兒腎子,及以術取小兒腦髓心肝等事」。

(二)
天主邪教集說又謂教士取人眼睛,可用以鍊鉛爲銀:
家有喪,教者盡屏退死者親屬,方扃門行殮,私取雙眼,以膏藥掩之,曰封目歸西。……其取眼睛之故,以中國鉛百觔,可煎銀八觔,其餘九十二觔仍可賣還原價。惟其銀必取中國人睛配藥點之,而西洋人晴無效。

你認為教會是這樣的嗎?
你認為這反基絕好材料?
你不會無知到如此地步係嘛?
高級模式 | 發新話題
換一個