返回列表 回覆 發帖

從來沒有什麼救世主 - 耶穌歷史真實性問題

貼文者有無自打咀巴呢?
這邊廂說:

总之,没有任何可靠的旁证证明耶稣的存在。

那邊廂又貼了長長的兩頁講耶穌的野史。
甚麼的法典, 古史...通通出齊

那些野史, 不知真確性有幾大, 不過都是說明了當時有一個叫耶穌的人, 在當地活躍過, 行實有點似魔術師行些無法解釋的事,
人們對他的來歷身世不大清楚。
有個來自拿撒勒、說亞蘭語名叫耶穌的人,在距離今天的二千年前,在今天以色列的中東地方,宣揚博愛、簡樸生活及犧牲。 有追隨者將信仰帶到羅馬,後來成為國教。

基於維護政權需要,在清洗異教徒時,出於政治考慮,將各種教派神話傳說,引入聖經中。其他無法妥協的,將他逼走。

今天的聖經,已經沒有直接從亞蘭語翻譯的文字!因為耶穌不是這樣說,為維持宗教穩定,只好將他刪除。
...
E72 發表於 2011/3/25 12:53

真有「今日睇真D」, 「維基解密」 feel!!!

這邊廂說有無有耶穌這個人都不清楚, 「已經沒有直接從亞蘭語翻譯的文字」留下來了。
那邊廂卻又可以實牙實齒地說:「因為耶穌不是這樣說」。
(我要問: 你怎知耶穌不是這樣說? 那耶穌本來怎樣說呢?)

個咀巴自摑得痛不痛?
漏了幾個字,再看看怎樣解?
"今天的聖經,已經沒有直接從亞蘭語翻譯的文字!"

有人信聖靈經常給予啟示, ...
E72 發表於 2011/3/26 12:15

反基典型....錯了便左修右補
諗清楚才出帖哩....馬後炮來補鑊
漏了幾個字,再看看怎樣解?

有人信聖靈經常給予啟示, ...

有問一句,
今日的經書福音, 與古時代的經書福音有不同嗎?
.

唔知你識唔勒,
考古學者早在1950年代在西乃山修道院找到福音手抄本, 年代測試是四世紀之物。
西乃山手本, 是以亞蘭語抄的。

你識亞蘭語嗎?
你對比一下今日的福音 (由希臘文翻譯來的版本), 看看有無不同哩

亞拉美文的出谷紀......你識唔識讀?

典型反基謬行之六: 唔識當無
高級模式 | 發新話題
換一個