返回列表 回覆 發帖

佛教徒和基督教徒的分別

那麼你反基就變得無意義了。
因為只要上司是佛徒, 你便反佛。
上司是回教徒, 你就反回。

反基...原來只是私怨的發洩。

不滿給上司炒尤.
不滿老婆花太多時間在教會..
不滿弟弟, 或家人返教會, 忙了親情

反基......是針對問題核心嗎?
那麼乞反基就變得無意義了。
因為只要上司是佛徒, 你便反佛。
上司是回教徒, 你就反回。

反基...原來只是 ...
beebeechan 發表於 2011/4/19 13:53

問題核心就是基督徒因為他不歸順基督教信仰而炒了他嘛,如果佛教徒或者回教徒是上司而他們會如此迫人信教,咁反他們的教的是無可厚非。
問題核心就是基督徒因為他不歸順基督教信仰而炒了他嘛,如果佛教徒或者回教徒是上司而他們會如此迫人信 ...
hellboy 發表於 2011/4/19 14:14

日本福島東電核事故, 目前的核心問題是如何去停止核輻射洩漏, 或是人類應不應該使用核能?

長篇大論去爭辯核能的好處壞處是當下要做的事嗎?
日本福島東電核事故, 目前的核心問題是如何去停止核輻射洩漏, 或是人類應不應該使用核能?

長篇大論去爭 ...
beebeechan 發表於 2011/4/19 14:24

你用此比喻,莫非連你都想基督教信仰停止散播開去?
你用此比喻,莫非連你都想基督教信仰停止散播開去?
hellboy 發表於 2011/4/19 14:28

有積怨, 便去處理積怨, 處理人與人間的相處問題, 不是談基督可不可信
有積怨, 便去處理積怨, 處理人與人間的相處問題, 不是談基督可不可信
beebeechan 發表於 2011/4/19 22:48

是基督教害他無左份工,問題核心就是基督教,而基督教就是不可信,不是人際關係的問題。
小弟自問對工作一向勤奮盡責,以前在其他公司內亦得過獎勵!
我的人際關係如何?我離職十數年的舊單位同事也會找我相聚吃飯!
我只是覺得奇怪,一個經常強調愛和公義的團體,會有這種現像,就絕對證明這個團體只係得把口,所講的既野只係一種包裝而矣,既然如此,我就有十足理由反基啦!何況就算決定要開除我,站有人情上,是否都應該放過舊曆年假才出手,讓我可以較易找到工作!(南北行海味鋪也會選擇年初二讓伙計吃無情雞)
是基督教害他無左份工,問題核心就是基督教,而基督教就是不可信,不是人際關係的問題。 ...
hellboy 發表於 2011/4/20 09:48

師兄,別和這種連基本思辯能力都沒有的人多廢唇舌了.........!
問題核心就是基督徒因為他不歸順基督教信仰而炒了他嘛,...
hellboy 發表於 2011/4/19 14:14

偷換身份, 權充上司
小弟自問對工作一向勤奮盡責,以前在其他公司內亦得過獎勵!
我的人際關係如何?我離職十數年的舊單位同事 ...
阿修羅 發表於 2011/4/20 10:09

美式公司的解僱, 時常都是即日即時通知, 即時執行。

年尾唔炒得人架咩? 犯法?
人間有情
使唔使加埋人工先炒?

你自己都承認被解僱是「做錯了野」。
做錯了甚麼你無交代, 我也不會問, 也不會好似某某boy去自行猜想, 總知就是上司認為可解僱的原因。
師兄,別和這種連基本思辯能力都沒有的人多廢唇舌了.........!
阿修羅 發表於 2011/4/20 10:11

所有白費了的唇舌都是因你的帖而起囉.
是否人不認同你的帖便是奸人? 是無「基本思辯能力」?

每人有見解, 見解可以不同,
只因不同見解你便當我是你仇敵? 是你上司的投影?
使唔使去作法打小人?
你自己都承認被解僱是「做錯了野」。
做錯了甚麼你無交代, 我也不會問, 也不會好似某某boy去自行猜想, 總知就是上司認為可解僱的原因。

beebeechan 發表於 2011/4/20 10:24

阿修羅已經交代得好清楚,他被炒魷是因為不願意歸順基督教,唔喺「做錯了嘢」。
我想它不知道自己在想什麼和說什麼?
我想它不知道自己在想什麼和說什麼?
Guest from 220.134.216.x 發表於 2011/4/20 21:45

我睇唔知自己想什麼和說什麼及做緊什麼的人是你才對。
阿修羅已經交代得好清楚,他被炒魷是因為不願意歸順基督教,唔喺「做錯了嘢」。 ...
hellboy 發表於 2011/4/20 19:10

當事人份口供說明了是因為「一件事」。

對不起!小弟不是離教者,小弟從未入教,只因見盡教會中種種虛偽、無知和不公義!
兼且小弟重視多元文化,拒絕接受教會中為了建立絕對權力而強調的排他性!
小弟曾經有某一間貿易行當過推銷員,但我當時上司和兩位同部門同事都是基督徒(老闆和兩位同事不是基督徒,但老闆移了民將公司交給我上司打理),小弟生性勤奮,做了第三個月開始有成積時,幾位基基同事不斷遊說我返他們的教會,但結果我非常禮貌地拒絕!一個星期後,我因為一件很小很小的事情被他們無理解僱,當時離開舊曆新年只有幾日,小弟身上只有三千元不夠去過農曆年,我以雞蛋仔當晚餐吃了幾天,直到新年後轉了第二份工,才夠錢去華香雞吃了碗雞飯,我記得吃完後我流了一滴眼淚在碗中!
你們基督徒常說人虧欠了上帝的榮耀,我卻說你們基督徒虧欠了我的公義!
從此小弟不停在各論壇上反基,因為這一切都是你們基督徒逼害我而成的!

當事人無交代清楚係乜事,  唔知係小成點?
(可能係去完廁所唔記的沖廁卦)
當事人份口供說明了是因為「一件事」。

當事人無交代清楚係乜事,  唔知係小成點?
(可能係去完廁所唔記 ...
beebeechan 發表於 2011/4/21 22:47

阿修羅已經交代得好清楚,他被炒魷是因為不願意歸順基督教,而就算有那一件很小很小的事情都只是無理解僱。
阿修羅已經交代得好清楚,他被炒魷是因為不願意歸順基督教,而就算有那一件很小很小的事情都只是無理解僱 ...
hellboy 發表於 2011/4/21 22:53

你係阿修羅咩?
彈開哩
你係阿修羅咩?
彈開哩
beebeechan 發表於 2011/4/21 22:55

我相信阿修羅,總之就算那件很小很小的事情發生了都是無理解僱。你吹得我漲呼?
我相信阿修羅,總之就算那件很小很小的事情發生了都是無理解僱。你吹得我漲呼? ...
hellboy 發表於 2011/4/21 22:58

哈...
咁我就係相信天主,
你又點吹我?
我相信阿修羅,總之就算那件很小很小的事情發生了都是無理解僱。你吹得我漲呼? ...
hellboy 發表於 2011/4/21 22:58

唔好為一些事搵交鬧。

我唔明阿修羅......
1) 佢好像跟我對答,但他稱呼我是"你們基督徒常說...."  是我離教者立場不清晰,還是我誤會?
2)
小弟從未入教,只因見盡教會中種種虛偽、無知和不公義!

不知到他何為,"見盡".....可能用"見識過"會好點....小弟從未入教,只因見識過教會中種種虛偽、無知和不公義
高級模式 | 發新話題
換一個