返回列表 回覆 發帖

[網址介紹] 看看基督教教會多殘忍(刑求系列一)

如果國家用呢d酷刑,我冇野講

但如果係宗教用埋呢d酷刑,咁呢個宗教根本就係邪教 ...
Guest from 65.49.14.x 發表於 2011/4/16 08:21

你如何証明這些酷刑,刑具是由教會發明的?
如何証明只有教會審案才用?

那時的皇族, 貴族, 地方官吏法庭, 地主.....有無用這些刑具?

這些刑具是殘酷, 無爭議。
將施刑直指向是教會獨有的作為, 就有爭議了。

殘酷的刑罰, 中國, 印度, 日本..各地都可搜羅出一列, 也不是中世紀歐洲獨有。

你想將這版變成殘酷施刑展館嗎?
在基督教未成為羅馬國教的時候,羅馬曾經用酷刑對付基督徒,後來基督教成為羅馬國教,基督徒就用酷刑對付 ...
hellboy 發表於 2011/4/16 10:18

閣下的史因果推理, 實在差勁。
中世紀時施用的酷刑, 與教會上位得勢...時差相隔了一千年。

一千年前受的逼害要一千年後才報?

你的「報復論」可以收埋就真。

難道我要先教曉你歷史才有得論?
咁我都收埋
你說得不對,無錯主後350年基督教就已經得勢,但在基督教主宰西方精神的漫長歷史上,對異教和異端的迫害 ...
hellboy 發表於 2011/4/16 20:51

你又錯了
打壓異端, 與報復論...是兩回事

現在你不再說中世紀的教會所為是報復羅馬時期受壓迫哩咩?

上三代的中國人憎恨日本人, 因為是剛剛受日治下恢復自由的一代。
過了不足一代, 香港人便狂用日本貨,
今日的中國人更為日本地震賑災, 上幾代的仇恨與先人去逝流走了。

要論的, 是中世紀時的教會應不應對異端打壓。

看來你又是一人云亦云, 對歷史真相全不去了解的膠膠

包青天那三把鍘刀其實是腰斬用的。也就是一刀下去,就要把人分成兩段。由於腰斬是把人從中間切開,而主要的器官都在上半身,因此犯人不會一下子就死,斬完以後還會神智清醒,得過好一段時間才會斷氣。

明成祖殺方孝孺就是用腰斬,傳說一刀下去之後,方孝孺還能以肘撐地爬行,以手沾血連書「篡」字,一共寫了十二個半才斷氣,大家可以算算看一共要多少時間,而這段時間受刑人又得受多少苦痛

包拯, 一個清官還是有嗜血殘酷的一面?
回復  beebeechan

閣下此言差以!包拯殺的都是貪官惡人,教會殺的都是無辜百姓不可同言而語! ...
a82871123 發表於 2011/4/17 12:37

那殺惡人便要增加殘忍度以大快人心咩?

現在不是論那些人該不該殺。
食住花生等睇戲先
sfdsespp 發表於 2011/4/18 03:27

等睇剝皮, 定係睇抽腸?
回復  beebeechan

都睇
sfdsespp 發表於 2011/4/19 04:20

唔怕殘忍既就去睇哩:

成條腸掛起示眾
高級模式 | 發新話題
換一個