返回列表 回覆 發帖

[轉載] 宗教將在九國消失

Daniel Abrams與其他研究員以社會調查統計數字及數學模式,計算出宗教將消失的速度,他們找了世界各國人口調查的資料,看關於宗教的數據,集中看「無宗教」人數的轉變,發現世界很多國家的「無宗教」人數快速上升。

抽刀斷水 發表於 2011/4/20 20:26

股票0316這年市漲率有40%
..所以, 純以「數學模式」來推算, 十年後, 我的0316市值比現在漲 28.92倍........哇..我發梗哩 (我有十手0316)

熟識股票的人都知這種預測實在是荒謬, 幼稚和不成熟, 無認識。
因為在這十年間, 實在會有太多, 太多的因素會出現.......左右了股價。
一個泡沬爆破便可能負資產。

唔知亞 Abrams 用乜數學模式來推呢?

抽按:香港尚未列名,同志仍須努力!
香港人口統計問卷, 有詢問受訪者的宗教立埸嗎?
(不記得了)

若無的話, 也無數據可以用來推。

受訪者的宗教立埸也不會是終身不變的, 所以數字無甚可觀性。
入教又可以離教, 離了教又可以入番, 入離入離入入離.....
一人計短, 二中計長

德國「人本聯盟」(Humanistische Union)認為,國家應停止付給教會巨額基金。這個民權組織的研究報告顯示 ...
android 發表於 2011/4/21 22:26

[教會報憂] 宗教稅 德國民權組織有異見
基督教, 天主教, 基金
德國「人本聯盟」(Humanistische Union)認為,國家應停止付給教會巨額基金。這個民權組織的研究報告顯示,1945年以來,這方面的支出近140億歐元。

德國納稅人所繳的稅金當中有一項「宗教稅」,除了漢堡與布來梅,各邦對於登記是天主教或是基督教新教教徒的居民都固定徵收「宗教稅」,這些稅金會轉給教會。

政府必須每年撥給教會基金,在德國憲法有明文規定,而受惠的只有天主教及路德派新教。根據「人本聯盟」的報告,1945年至今,路德派新教大約獲得75億歐元,天主教大約64億歐元。

近年來,德國社會對於宗教稅有不少討論,也有許多民權組織認為應該取消。目前在不同地區繳交的金額差異很大,例如在巴登符騰堡的教徒一年可能要繳近10歐元,在薩蘭邦的教徒卻只需繳0.69歐元。

因為只有登記是教徒的人才需要繳宗教稅,不但登記的人愈來愈少,甚至有人向當局取消登記,不願再繳這項稅金。

基督教在德國社會仍是重要的穩定力量。許多重要宗教節日仍是國定假日。但是,德國各地固定上教堂的人一年比一年減少。

社會團體的研究報告顯示,德國的基督徒人數(包括天主教與新教)大約有5000萬,而固定在週日上教堂的人數大約只有百萬上下。

Source:中時電子報

呢個貼文就說明了因何承認有宗教的人數會下降囉.
原來係要避稅。
你怎能夠用你的0316與人家的統計學做對比? 人家的Abrams計算模式有基於兩個社會學假設,一、人會自然加入大多數一方,當愈來愈多人不信教時,會引原本信教的加入不信教一方。二、在較落後地區,信教會有經濟、社會及政治好處,但在先進地區,不信教的好處可能反而更多。你的股票會有這些因素左右嗎?沒有。想一想便知道你的比較是錯誤的。
.
hellboy 發表於 2011/4/21 22:47

挑...
咁就好簡單哩.....
只要信教可減稅10%
大把人爭住入教添哩
用乜鬼數學模式丫...多膠魚
咁低裝嘅嘢淨喺你先會想做。偏偏當地政府唔會睬你咁戇膠。所以宗教始終會在九國消失。 ...
hellboy 發表於 2011/4/21 23:02

偏偏西歐多國就係咁硬膠實施宗教稅, 所以才人人都話唔信教囉
也有你咁更戇膠, 才會仲用來說「宗教始終會在九國消失」
因為想不交稅而聲稱自已不信教,這個必然反教義。 他們在不在教會都無關系! ...
E72 發表於 2011/4/22 02:12

人有好多種
有人寧要省稅也不說明自己是有信仰。
不申報不等同不上教堂。
也有人寧可交稅, 也不放棄教徒身份。
人性的確是這樣。
人性不會是千篇一律
第十章
32 凡在人前承認我的, 我在我天上的父前也必承認他;
33但誰若在人前否認我,我在我天上的父前 ...

所以為了免稅而聲稱不信教的人,根據聖經教義便不能上天堂,不能上天堂便不是基督徒,喺你咁戇膠先會唔認宗教將在九國消失。
hellboy 發表於 2011/4/22 13:09

吃過最後晚餐的晚上, 到昔日雞啼前, 伯多祿三次不認耶穌。
耶穌都原諒伯多祿, 並委派他為教會之首。
天主會看人的心,
出於形勢所逼下而犯的錯, 不是出於內心的叛逆, 由天主作判罷。
天主叫基督徒不要邪淫。,
很多基徒都犯邪淫。

你「應該要咁做」, 和你「有無咁做」是兩回事。
聖經說出你應當做的事。
高級模式 | 發新話題
換一個